送料無料 リアチャイルドシートレインカバ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-09
  • 長文になりますがレビューします。以前同じ型のベージュタイプを他店で購入。それを見てママ友が同じものが欲しいと言われこちらのお店で購入しました。他店で買った私の物はなぜか裾のコードロックはついていなかったのに、こちらのお店の商品は付いていて非常に羨ましく思いました(笑)次回はここで買おうとずっと思っていました。ベージュタイプは約2年半ほど使用。ヘッド部分のゴムがただのゴムだったのに対しこれはスナップ付きのゴムで伸びにくいです。ベー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • 子乗せデビュー。
  • OGK RBC-011DX3 に使用。カラーはグリーン購入(チャイルドシートもグリーン)。なんていうかグリーン寄りの濃い若草色?という感じです(自分の好みの問題)デザインは概ね満足です。まだ試用のみですが、レビューを読んでから購入したので、足が完全にカバーしきれないかもしれないというのはわかっていたので許容範囲です。OGK RBC-011DX3 はヘッドレストが丸みを帯びているので、カバーについてるゴムをちゃんと ・・・(続きを読む

4 2016-09-26

足元の部分がキッチリ固定されず、子供が乗り降りする際、足を通すと外れてしまう所が残念ですが、前回使用していたメーカーのはしっかりし過ぎていて、雨水が溜まっていたので、水が溜まらない分プラマイゼロです。丈夫で長持ちしそうです。

5 2017-08-13

お得でした
以前使用していた物より安かったのですが、こちらの方がしっかりしていて収納もでき良いです

5 2017-07-18

使わないときに威力を発揮しました
今まで高額なものも含めて何度か類似品を買いました。本製品は天井部が子供にあたり子供自信が柱にはなりますが、機能性は問題ありません。むしろ使わないときに丸めてカバーに収納して取り付けておけるのが一番重宝しています。

5 2017-01-14

4ヵ月前に購入しました。
3歳の娘、最初は、横が見えない!と文句言っていましたが、カバーの中にいると暖かい事がわかり、寒い時は、カバーして、と言ってきます。
暖かいとき、雨降ってない時は、すぐに畳んで収納出来るので、とても便利、快適です。
乗り降りもしやすいです(娘はファスナーを開けて自分で乗り込んでしまいます)
足元を毎回セットしなくてはいけないですが、不便なのはそれくらいかな。
消耗品、と思っているので、壊れたらまた買い直せる良心的なお値段だと思います。
とても満足です。

5 2016-11-20

ありがとうございました!
とても迅速に対応して頂きまして、ありがとうございました。ピンクが好きな娘の為に買い替えました。遠くからも目立つ色で良かったです。

4 2017-06-06

防水スプレーを使わないと雨がしみて来てしまうので、ちょっとの時間なら大丈夫だと思います。風が強い日には便利です。

5 2017-04-26

快適でした。
幼稚園の送迎用に購入しました。
OGKのリアシートで、ヘッドサポートを一番高くして取り付けました。子どもの顔にカバーがあたることもなく、快適そうでした。晴れの日は自転車に装着したまま、コンパクトに収納できるのも嬉しいです。

4 2017-03-25

取り付け、簡単です。
雨の日、小雨だったのですが10分くらいでも
中に染みることなく濡れてませんでした。
防水スプレーをまだしていませんが、
大雨対策にしようと思ってます。
取り付けの簡単さには、嬉しかったです。
初心者でも余裕でできます。
もし、劣化したら、またこちらでリピしたいと思います。

4 2017-02-01

防寒対策として購入しました。
窮屈な感じもなく子供も「あったかい」と喜んでいます。
防寒のためにつけているので収納せずつけっぱなしで使用しています。
目立つので自転車置き場などで探すときに見つかりやすいです。笑

5 2016-11-26

まだ未使用
ピンク大好き娘のために購入。
まだ雨に降られてないので出番がありません。
でも娘は可愛さにお気に入りです。

5 2017-05-04

いいと思います
まだ雨が降ってないのでわかりませんが
可愛いです娘も気に入ってます

5 2016-10-17

満足
雨避けに、一度購入していましたが、きちんと装着してなかったようで、気付いたらどこかで落としていたので、色や使いやすさが気に入っていたので、再度購入。今度は、しっかり装着してバッチリです。

5 2016-03-14

これはイイ!!
以前はホームセンターで価格も同じぐらいの黒一色の物を使っていましたが、購入後すぐに、つなぎ目が裂け返品。で探していたところ、こちらを発見。
最初は消耗品だし、安いからと半ば諦めでしたが、届いて装着してみると、安く見えない生地。色も鮮やか。ウチのにぴったり。コンパクトになる。
イイ所ばっかりです。
後は、大雨でどれだけ耐えるか、どれだけ長持ちするか楽しみです。
イイお買い物でした!!リピ決定!
カラー:ブルー OGKヘッドレスト可動タイプ

5 2016-03-24

OGK RBC-007DX3につけてます
雨以外にもホコリよけにもいいと思います
後ろの子供乗せ部分もつけてることによって
劣化しづらくなると思います
そこまでしっかりしてないけど
収納もできるし十分だと思います
一応、撥水スプレーしてます

4 2016-06-26

薄めですが、いまのところ雨が染みたりはしていません。
念のため防水スプレーをかけてみました。
晴れの日は折り畳めるのはとてもいいです♪