送料無料 リアチャイルドシートレインカバ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-09
  • 長文になりますがレビューします。以前同じ型のベージュタイプを他店で購入。それを見てママ友が同じものが欲しいと言われこちらのお店で購入しました。他店で買った私の物はなぜか裾のコードロックはついていなかったのに、こちらのお店の商品は付いていて非常に羨ましく思いました(笑)次回はここで買おうとずっと思っていました。ベージュタイプは約2年半ほど使用。ヘッド部分のゴムがただのゴムだったのに対しこれはスナップ付きのゴムで伸びにくいです。ベー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • 子乗せデビュー。
  • OGK RBC-011DX3 に使用。カラーはグリーン購入(チャイルドシートもグリーン)。なんていうかグリーン寄りの濃い若草色?という感じです(自分の好みの問題)デザインは概ね満足です。まだ試用のみですが、レビューを読んでから購入したので、足が完全にカバーしきれないかもしれないというのはわかっていたので許容範囲です。OGK RBC-011DX3 はヘッドレストが丸みを帯びているので、カバーについてるゴムをちゃんと ・・・(続きを読む
  • DFISHさん
  • DFISHさん

5 2018-07-11

このうしろカバーはいいですから、とても好きですね、

4 2018-06-10

OGK後ろのせに使用。
子供を連れて働く事になり迷いに迷いリアチャイルドシートレインカバーを購入。届くのが早く助かりました。届いて直ぐに付けてみたら簡単に取り付けられたので良かったです☆子供の乗せ降ろしもラクでした☆ですがヘッドレスの後ろにしまう時に綺麗に折りたたまないと付けられず苦戦(苦笑)主に雨の日と強風の日に使用目的で購入したので使用しない時は綺麗に畳んで(笑)しまおうかと思います。その他は充分満足です☆

4 2018-05-02

初めて購入
保育園に行きだしたので雨の時困って初めて買ってみました!
意外と高くて迷ってた所楽天で調べてみたら半額くらい…見てよかったと思いました。
安いから不安はあったけどレビューをしっかり見て購入!
取り付けは想像以上に簡単でした!
ただ意外とたるんとしている、かな。
一応ギリギリまで引っ張ってみたけどぴーんとは張らないんですね!
こーゆう商品はそういう物なのかな?
初めてで分からないですが今日雨が降る予報なので早速使ってみて試したいと思います。
お値段の安さと期待を込めて星四で。

• risan88さん
  • risan88さん

5 2018-04-22

RBC-007DX3 に使用
山手線グリーンと娘が喜んでいました。
取り付けは簡単で問題なく着けられました。
使用していない時の収納もできましたが、このチャイルドシートでは少しきつめかな、とも思います。

4 2018-03-03

お値段相応だけど使いやすいです。
以前別メーカーのものを購入したら半年でチャックが壊れたので、丈夫で安価なものを探していたら出会いました。
生地は薄めですが装着も簡単で息子もカバーをかけてると寒くないようで防寒の効果もあったようです。
あと一年ちょっとで子供のせ自転車も卒業予定なのでもつとよいな〜と願いをこめて☆4

• balbaltanさん
  • balbaltanさん

4 2018-03-01

早かった!
旦那に保育園の送り迎えの時に使ってもらおうと購入しました。水曜日の夜中にポチりとしたら、その日に発送してもらえたみたいで、次の日の木曜日の昼にはポストに投函されてました!来週からの使用に余裕で間に合いました♪ありがとうございました!使用感はまた旦那に聞いてから追レビューします。

4 2017-12-22

雨の日用に!
雨がまだ降ってなくて活躍してないのでわからないけど、最初取り付けた感じは写真のようにピーン!とは晴れないので後ろに座ってる子供は頭が天井についてしまう感じです。
プレミアムのようにはりはなく、雨が降ったときに雨凌ぎ!って感じに使います!

5 2017-11-29

良いと思います
自転車で出掛ける予定の日に雨の予報があるので、これを機に購入しました。まだ使ってませんが、10分くらい雨の中を走る予定ですが、大丈夫だと思います。透明部分が、両側開かないのでずっとつけたままにする人には使いづらいかもしれませんね。ただ、レインカバーとしてなら十分です。値段も安くて、満足です。

5 2017-10-30

改良されている!
同じメーカーの前からあるタイプ(茶色)を使用していました。
傷んできたので買い替えるのに、使い慣れたものが良く、カラーが出たんだ〜と思いこちらを購入。
基本的には同じですが、生地が前よりしっかりした感じで、一番感心したのはチャイルドシートに固定するゴムが変わったこと。
以前はただのゴムで、伸びきってよれよれになるし、外れたりカバーがズレたりでしたが、今度のものはしっかりと固定されます。良い!

• marshalsさん
  • marshalsさん

5 2018-05-01

早かったぁ
注文してからの対応が非常に早く、とてもよかったです。
製品を早速取付しましたが、リアシート用はスムーズだったのですが、フロント用は正しく取付ができているのかが不安です。マジックテープの使用方法が今もわからずにいますが、何か参考になる写真等があったらわかりやすくていいなぁと思います。

4 2018-04-18

古くなってきたので新調することにしました。
前後揃えても安いですし、すぐ届いて良かったです。

4 2018-04-17

水曜日の雨予報に備えて、日曜日に注文し、火曜日に届いたので、とても助かりました!
取り付けも簡単でした!
カバーも付いているので、晴れの日には、畳めて場所を取らず、とても便利だと思いました。

4 2018-03-23

安い
某自転車チェーン店で倍くらいの値段で一枚目を購入するも、強風で飛ばされ。。。
また買うのか…と思って楽天を開いたら、ほぼ半額!!と、衝撃でした。
商品は確かなので、おすすめです。

4 2018-02-04

買って良かった
保育園の送り迎えに購入しました。寒さも雨もしのげて子供も嫌がらず良かったです。色はブルー買いましたが綺麗な色で写真通りでした。

• leamakanaさん
  • leamakanaさん

5 2018-01-15

ルラビーに取り付け。
梅雨時期様に購入していましたが、利用することなく…最近防寒対策として使用し、取り付け簡単なので使いたい時取り付け、使用しない時は収納と全く面倒じゃありません。子供も快適な様で、ブランケットも要らないと使わなくなりました。