• HARICOSさん
  • HARICOSさん

5 2014-11-21

大満足です
とにかく薄く設置したかったので、適合モデルで最薄(35mm)のEI111を選びました。構造がシンプルな上に説明書も分かりやすく、1人で簡単に取り付けられました。コンパクトながらガッチリ固定できています。
【写真1】 ご覧の通り、壁とベッドの間という、人ひとり歩くのがやっとのスペースですが、壁に吸い付くような薄さで設置できました。テレビ台が置けるような隙間ではなかったので、ここに設置できたこと自体が薄型金具のおかげです。ちなみにメーカーの純正金具はだいぶ大がかりなティルトタイプ(SHARP/AN130AG1)しか適合モデルがなく、壁掛けショップさんのEI111と比べて価格は2倍、厚みは3倍、金具自体の重量は4倍でした。
【写真2】 おかげさまで、寝るだけの部屋だった寝室がプライベートシアターになり、とても快適です。今年一番の良い買い物をさせて頂いたと思っております。
また、VESA規格対応で複数メーカーに互換しているため、将来テレビを買い替えても金具はそのまま使える可能性が高いですね。適合機種が限定されるメーカー純正金具よりもオススメです。

• nkmc5880さん
  • nkmc5880さん

5 2015-11-23

施工が簡単!
取り付ける壁の材質の把握や間柱の位置がわかれば取り付け自体はすっごく簡単にできると思います。壁側の金具もTV側の金具の構造も見ればすぐに理解できるので説明書を見れば戸惑わずに作業できると思います。
仕上がりも壁面から大きく飛び出すこともないのでTV周りがスッキリとした印象になりました。

5 2014-05-19

らくらく
取り付けやすく、とても薄型なので、すっきりしてます。

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2016-05-04

27インチPCモニターに
LG 27UD68-Wの壁掛けに使いましたシンプルで値段も手頃で、上下チルトもして、後で水平調整が利かないので、壁への穴あけは慎重に水平を確認してから穴あけしましたので完璧でした、付属のタッピングビスはM5の50mmがついてきましたが、壁下地有りなので12.5mmの石膏ボードに15mmの木の下地なので長すぎなのでM6の30mmのタッピングビスホームセンターで買ってきてつけました、あとモニターの取り付けのビスはLGの場合付属M4の13mmでいけそうでしたが、チョット長すぎかと思いついでなのでM4の8mm4個で16円を買ってき付けました。後チルト固定の際に10mmのスパナか小さめのモンキーが必要ですので注意してください、付属でスパナは入ってませんので。壁が白いのでライトグレーを選びましたが金具自体が小さくモニターと壁の隙間から覗き込まない限り見えないので何色でも良かったです。これで大型地震が来てもモニターが机から転落して液晶破損する心配もなくなりました後壁掛けにしたことにより、より壁に寄せれられ、机の上にモニターがないので机の上がすっきりして気持ち良いです。

5 2013-11-16

一安心です。
二世帯住宅のリフォームも無事完了し、母の寝室に壁掛けテレビの設置を念頭に壁補強も完了していました。
24Vのテレビも購入し、いざ壁掛け金具を探すのですがメーカーサイトでは探し出せず(検索の仕方が悪いのか?)途方に暮れていた所、こちらの商品に巡り合いました。
本日、金具を取付ましたが、丁寧すぎる説明書(サイトにも分かり易い写真説明)金属製の頑丈な作りに安心して取付作業が出来ました。
かなり慎重に取付したので(電動工具使用)、30分位かかり取付完了しました。
上下に可動するので母もテレビを視聴し易いと好評です。
大変良い買い物が出来ました。
ありがとう御座いました。

• zero575さん
  • zero575さん

4 2015-02-28

ジャストフィット
ピッタリあいました。早速取り付けました。上部のネジが着けにくかったけど一回着ければあとはその機会は無いか!

• hitomi130さん
  • hitomi130さん

5 2014-01-17

簡単に取り付けられます
キッチン用に小さなテレビを買いましたので、それを壁に掛ける為購入しました。
説明書もわかりやすく、ネジ類もそれぞれ個別に梱包されてるので、
とても簡単に設置出来ました。
おまけで希望した壁裏センサーも役に立ちました。
作りも割としっかりしているので設置後も安心できそうですよ。
メーカー純正品よりもお安いですし、壁裏センサーも付いてきましたから、
とってもお得でした。

5 2020-11-22

発送がとても早く良い買い物ができました!!!

5 2019-11-06

簡単に取り付け出来ました
23インチのテレビを壁掛けにしました。お値段以上にしっかりした金具で 1人でも簡単に取り付け出来ました。良い買い物ができました。

4 2019-04-08

取り付けは簡単にできました。
長めのドライバーが便利です。
画面の上下はしますが左右に首ふりはほとんどしません。

5 2019-01-19

簡単
取り付けは電動ドライバーを持っている方には数分で取り付けできます。格安TVに取り付けましたが、問題なく即完了できました。安くても良品ですよ。

4 2018-06-27

しくじりました。(^^;
32インチのテレビが対応していると、何も考えずに購入しましたが、取付金具が小さすぎて付けられませんでした。(><
これは自分のミスです。購入する人はきちんと計ってから購入しましょう。(^^;
自分は、板でも買ってそれを介して付けようと思います。
商品自体はきちんとした良い物だと思います。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

5 2018-01-21

子供部屋用に買いました。安くてコンパクトで簡単に付けられて良い商品です。

• kita10416さん
  • kita10416さん

5 2017-08-22

設置も楽で角度調整も可能、しかも安いのでとても助かります。

5 2017-07-14

取り付け簡単
不器用な自分一人てできるか不安はありましたが、難なく取り付けることができました。