【スマホエントリーでポイント最大43倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • 上手く取り付けられました!
  • PC部屋にテレビが欲しいと設置したのは良いけれど、結局買ってからほとんど使用してなかったSHARP AQUOS LC-20V5を、今回猫を飼いだした事を機に猫部屋に設置しようと思いこの商品を購入。壁掛けにすれば猫に飛び掛られても倒されないと言う事と、低価格だけど機能性に優れていると感じ、検索した結果この商品にたどり付きました。早速取付に掛かりましたが、どうやら取り付け場所には縦方向の木桟が入ってい ・・・(続きを読む
  • 阿部野 丸さん
  • 3 2015-07-29
  • 日曜大工
  • 壁掛けは初めてです。レビューをみて購入しましたがレビューに無い問題点がありました。TVはシャープ20型です。取り付けチェックでは可能とありましが。TVにネジ止めするビスが長くて、いっぱい閉めても金具がガタガタです。 付属のワッシャーはビス1本に1枚ですが、4枚つけて締まる状態です。ビスを別途購入を考えましたが近くには無く、ビスを4mm短く切断しました。必要なのは工具だけの説明がありました ・・・(続きを読む
  • シガナツさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49
  • kita10416さん
  • kita10416さん

5 2017-07-14

取り付けも簡単で、しっかりと設置できます。
角度調整出来るのも有り難いです。

5 2017-05-03

とても安く、テレビを壁付け出来て良かったです。

5 2017-01-14

店舗でモニターを壁掛けしたかったので購入しました。
設置も簡単です。

5 2016-09-14

監視カメラのモニター金具と使用してます、低価格ですごく満足してます。

5 2017-07-14

取り付け簡単
不器用な自分一人てできるか不安はありましたが、難なく取り付けることができました。

5 2017-05-26

とても良い商品です。取り付けも簡単でした。

5 2017-02-01

簡単しっかり取り付けできます。
間柱さえ見つけられたら簡単に取り付けできます。
ただ、壁に取り付けるネジが太くて長いためドライバーだけでは回しきれないと思いますので下穴用のドリルは用意しておいたほうがいいと思います。
私は4.5mmの下穴を空けました。
製品もしっかりしたもので大変満足できました。

5 2016-10-23

よかった!
テレビを壁掛けにしたくて、家電屋さんとかだとよくわからなかったのでこちらで購入。
必要な部品や組み立て方もあり満足しています。

5 2016-08-27

すぐ届きました。迅速な対応感謝です。かなりコンパクトです。

• nkmc5880さん
  • nkmc5880さん

5 2015-11-23

施工が簡単!
取り付ける壁の材質の把握や間柱の位置がわかれば取り付け自体はすっごく簡単にできると思います。壁側の金具もTV側の金具の構造も見ればすぐに理解できるので説明書を見れば戸惑わずに作業できると思います。
仕上がりも壁面から大きく飛び出すこともないのでTV周りがスッキリとした印象になりました。

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2016-05-04

27インチPCモニターに
LG 27UD68-Wの壁掛けに使いましたシンプルで値段も手頃で、上下チルトもして、後で水平調整が利かないので、壁への穴あけは慎重に水平を確認してから穴あけしましたので完璧でした、付属のタッピングビスはM5の50mmがついてきましたが、壁下地有りなので12.5mmの石膏ボードに15mmの木の下地なので長すぎなのでM6の30mmのタッピングビスホームセンターで買ってきてつけました、あとモニターの取り付けのビスはLGの場合付属M4の13mmでいけそうでしたが、チョット長すぎかと思いついでなのでM4の8mm4個で16円を買ってき付けました。後チルト固定の際に10mmのスパナか小さめのモンキーが必要ですので注意してください、付属でスパナは入ってませんので。壁が白いのでライトグレーを選びましたが金具自体が小さくモニターと壁の隙間から覗き込まない限り見えないので何色でも良かったです。これで大型地震が来てもモニターが机から転落して液晶破損する心配もなくなりました後壁掛けにしたことにより、より壁に寄せれられ、机の上にモニターがないので机の上がすっきりして気持ち良いです。

4 2016-06-20

32インチの壁取り付けに使いました
下地センサーを使い柱の位置を確認後、付属ネジでは長すぎたので別途用意したネジを使いました。しっかり固定され完成です。2種類くらいのネジの長さが入っていると完璧ですね。

5 2016-05-27

24インチのモニターを店舗に設置するために購入しました。
対応表で購入前に確認できるのは安心です。
設置も簡単でした。

5 2016-02-02

至れり尽くせり
テレビ壁掛け金具、取説及び取り付け用のビス全てそろっていてドライバー
1本ですべての作業か終えました。重量も十分耐える良い買い物を。

4 2015-09-13

早速取付けました。小振りでいいですね。欲を言えば上にあるビスが手で回せればかと、左右にも振れたら、、、