• hwaaaaiさん
  • hwaaaaiさん

4 2014-01-25

若干不安が残る感じ
壁掛け用に下地を入れていたので取り付けには問題なく簡単に取り付けられましたが、最後の本体と金物を取り付ける手締め用のナット?これだけで全加重を支えるのかと思うと不安ですね、フラフラするし緩み防止のワッシャーを入れましたけど…この製品かっこよくなった分最後のねじが不安…

• southwest93さん
  • southwest93さん

5 2015-03-23

最高に満足しています。
新築マンションに据付家具を設計し、購入しました。
その際に、デザイナーよりTVの壁掛けを提案されましたが、
壁面に固定されることが気になっており、いまひとつ乗り気ではありませんでした。
そんな中、いろいろ調べているときに、本商品にたどり着き、
こんないい金具があると分かり、この商品を取り付けることを決めました。
家具業者にこの金具を取り付ける事を連絡した際に、
業者の方も「こんないい金具があるんですね」と、金具に合うように、
家具の設計を変更していただけました。
家具の雰囲気ととても合っており、部屋の雰囲気もさらによくなり、
家内ともども、大満足しています。

• cheru_keyさん
  • cheru_keyさん

5 2014-12-07

取り付けました。
リフォームが終わり購入した壁掛け金具を取り付けました。
取り付けは電動ドリルがあれば、30分位で終わると思います。
テレビを取り付けする場所はアームになっていて前に伸ばせるので大人二人で作業すればすぐ終わります。
取り付け金具のデザインも良く使い易いし部屋に凄く合っているので大満足です。
以下は前回投稿
来年の初旬に行うリフォームに伴いテレビを壁掛けにしたく商品を探していたところ、この商品を見つけました。
商品は凄くしっかりした造りをしているので55インチのテレビを掛けても問題無さそうです。
早くテレビを壁掛けにして、くつろいで観賞したいです。
(これだけしっかりしていれば、ある程度の地震でも大丈夫のような気がします)

5 2014-01-22

もっと早くに知ってれば・・・
52インチテレビをダイニングキッチンに壁掛けしました。
最近の壁掛けってすごいんですね。
テレビが宙に浮いてます。オシャレっすね〜
部屋がどこかおしゃれなショールームになってます。
52インチなので、結構重かったんですが全然大丈夫です。かなりしっかりしてます。
角度も自由に変えられるので、料理を作りながら 食事をしながらと大活躍です。
普通の壁掛けだとこんな風にはならないでしょう。
壁から400mmくらい飛び出してテレビが浮いてるんですから・・・
本当に買ってよかったです。
もっと早くこの商品の事を知ってたら、リビングのメインのテレビも・・・

• トヲルさん
  • トヲルさん

4 2013-10-11

半年前に事前購入し、やっと新居が完成しましたので取り付けました。金具自体は大工さんにつけてもらいましたので、評価不能です。
テレビの取り付けは、テレビ背面の壁掛け用ネジ穴に合うネジでステイを固定し、ステイを金具に引っ掛けるだけでした。引っ掛けた後最後の固定ネジは手で締めなければいけませんでしたが、どうやっても手締めは無理でした。普通の六角ボルトに変更してレンチで締めました(ここで☆一つマイナス)。
完成後は自在に引き出せるためすごく便利です。手前に引き出して角度をつければダイニングからもみることができます。この商品は最高です。

4 2013-08-02

壁掛けに
新築建設中ですが、壁掛けテレビにしたく
いろいろ検索したなかで、見た目などオシャレな感じだったので決めました。
壁の補強や電気配線のことなどで大工さんが現物を見たいと言われ購入しました。
届いて中を確認したら、商品本体はホームページで、見たとおりで満足しました。
が、部品のナットのネジ山が斜めだったり
ネジの入ってた袋はカスだらけでキレイとは言えませんでした。ネジはホームセンターで見つける予定です。
また、取説の内容がいまいち分かりづらかったといわれました。私は見てないのでわからないです。スミマセン。
まだ取り付けてないので☆−1つです。

4 2015-10-03

取り付けは、プロにお願いしました。間柱の間、石膏ボードのスキマに強化ボードをいれる工法だったのでスッキリとしました。
動きは、重いですが、ぎこちなさはありませんし勝手にうごくこともありません。
ただ、引っ張りだしたり、押し込めたりするとケーブルがたれてしまうことがあるので、その処理をなんとかしたいと思います。
55インチでしたが、1人で取り付け時の角度調整は無理だと思いました。

5 2015-04-03

満足
取り付けしておりませんが
非常に重厚感があります。
取りつけ後またコメントします。

• BAROLOさん
  • BAROLOさん

5 2014-01-21

60インチに
新築の壁に取り付けたく購入しました。
これのために最大可能サイズの60インチのテレビでガマン…
すっきり見栄えよく満足です。
お店の方も丁寧に説明、対応してくださいましたので
無事に自分たちで取り付けることができました。
メーカー純正の壁掛けキッドより見栄えがいいのでおススメです。

• CARNO.27さん
  • CARNO.27さん

5 2015-04-09

引越しのため、商品をまだ使用しておりませんが、おまけの商品も入っており、大変満足しております。

• db6300さん
  • db6300さん

5 2014-11-26

迅速な対応
商品の説明等もわかりやすく非常に良い商品だと思います。
きかいが是非、購入します。

• doeroさん
  • doeroさん

5 2014-11-10

しっかりしていて安心!
この商品は良いです!
説明書もしっかり記載してあるので安心です。
別の部屋もやりたくなりました。

5 2014-10-17

取り付けは簡単でした
水平だけ確認すれば 簡単です。(下地補強は大事ですが。)

• R620さん
  • R620さん

4 2014-06-29

まだ取り付けはしていませんが、かなりズッシリしていて安心感のある商品です。

• MIKI5575さん
  • MIKI5575さん

5 2014-06-19

スッキリ!
説明書を読みながら設置しました。とても簡単に設置することができました。
リビングがスッキリしました。
大満足です★