5 2022-07-01

昨年も購入しましたがウッド部分を増やしたく注文しました。色違いでしたのでポイント使いにして更に快適な屋上になりました。

5 2014-10-17

買ってよかった
8年前に敷設した木製タイルが劣化したので今回人工木タイル 合計135枚購入。
ほかのレビューにもありましたが、3枚ビス抜け、1枚ジョイント不具合がありました。(不具合は組合せの問題ではまるところ、はまらないところがあり、はまるところを見つけたので解決、ビスは再度つければよい)全体的に品質は悪くなかったです。また人工木なので加工が思いのほか簡単でした。のこぎりを使わずカッターで切れ目を強く5−6回いれ、その切れ目に沿ってノミを入れトンカチで少しずつたたくと、パカッと割れます。これは天然木ではできないでしょう。この方法できれいに室外機周りを敷設することができました。また、ショップのほうに書きますが商品の誤発送、追加商品の発送遅延等ありましたが、ショップの方は丁寧に誠実に対応してくれました。参考に写真添付します。

5 2015-08-20

思い切ってよかった
築35年。入居以来ベランダの居住性は頭痛の種であり続けた。当初より人工芝系を試みてきたが、強度・耐候性ともに長年の使用には耐えず、さりとて、木質系、石材系、陶器系などは高価で手が出ないので、やむを得ず、消耗品として人工芝系を張り替え張り替え使用してきた。
加齢により、さすがに張り替え作業の苦痛もコストと思えるようになり、多少高くついても耐久性を重んじたいと考えるに至り、物色したところ、この人工木樹脂系が最近は結構値頃で販売されており、しかも、ネット通販ならもっと安くで入手できることを知った。ここで一念発起。この108枚セットと81枚セット、合わせて189枚を購入した。
5月に張り替え、3か月が過ぎた。以前の人工芝系だと早くも破砕が始まっている頃だが、当然ながら砕け散る何物もなく、張り替え当時と変わらない清々しい景観。何年かはこれで保つだろう。ベランダに出るのが楽しい。

4 2015-06-21

組み立ては簡単。
夏のベランダの照り返し対策用にと、typeA ナチュラル を購入。
108枚セットを2つ購入したら、合計8箱で届いてびっくりw
しかも1箱が相当重くて、2人がかりで2階に運ぶのは大変でした。
しかし組み立ては簡単。
ジョイント部分の不具合もなく、並べる感じでどんどん敷き詰めることができました。
ただ・・・溝がハサミで切れると書いてあったのですが、
とんでもない!
大きめのニッパーが良いと思いました。
でも、キレイに敷き詰めることができ、満足です。

5 2019-09-21

ベランダタイルを全部交換するのに購入しました。量も多かったのでこの値段は非常に助かりました。1枚1枚重みもあり以前使っていたのとは比べ物にならないくらいですので台風など突風が吹いてもめくれるようなことはないと思えます(実際は経験がないのでわかりません)。あと開封時に匂いを少しきつく感じますが、これは次第に薄れていくと思います。カラーはダークグレーでしたが見た目はほぼ黒です。こちらも経年劣化していくにつれいい色になっていくのではと予想しているので気にしていません。ベランダにしまりがでていい感じになりました。

4 2015-07-27

組立方向に注意
製品は非常によいもので、味気ないベランダが木目調になり満足しております。
注意点としては組立方向で、四方のうち隣接する2辺がオス、残る2辺がメスの構造です。
このため、タテヨコを交互に組みたい場合は 組立が結構複雑になります。
私の場合は6畳程度に敷き詰めたかったので、作業効率が非常に悪く 交互を諦めて木目が一方向になるように並べました。
価格と品質を考慮するととても良い製品です。おすすめします。

• nokko1218さん
  • nokko1218さん

5 2015-06-12

ドッグラン改造にgood☆
ウッドチップ・ドッグランをウッドパネルで改造しました。
テラス部分はコンクリートなので敷き詰めは簡単でした!
地面の方はウッドチップを取り除き、数センチ厚に砂を敷いた上にパネルを。
チョットこつがいりましたが、素敵なウッドデッキ・ドッグランになりました♪
樹脂製でも木の香りがします♪
初夏から初秋までは日当たりはパネルが熱くなるので日よけが必要ですね。。。
今のところ(6月現在)人工芝で対応してワンコも快適そうです。
実は、いたずらワンコの穴掘り対策にも一役かってくれました!
1か所限定で穴掘りを許可したので、穴埋めも楽に(^^)b
ガーデニング気分も味わえて楽しんでいます。選んで良かった!!

4 2015-04-20

アプリコットを購入しました。
写真ではプラスチックのように感じましたが、実物はとてもよかったです!お庭が明るくなりました。
はめていくのは中々コツがつかめませんでしたが、そんなに時間がかからずできました。汚れも拭いたら簡単にとれました。
少しだけはみ出る部分を切ろうかためらい中、、、素人でもキレイに出来るのでしょうか?

5 2017-05-21

お手入れ簡単です。
ベランダが部屋と繋がって見え、リビングが広くなったように見えます。半年使いましたが、雨などで濡れても拭き取り乾けばキレイさは持続的。別のベランダにも購入予定です。

4 2016-04-20

とても良い商品でした。
とても満足です。
加工もしやすくとても良い品でした。
ただ、配送の人がすごく不親切な人でしたのでその点が不満でした。
ことと、商品がくるのに時間がかかったので星4っつにしました。

5 2015-07-15

ベランダ・屋上がステキになりました。
ライトブラウンを購入。
人工木と言っても箱を開けると木のにおいがしました。
水をかけると少し吸収してくれるのには驚きました。
炎天下の中、ひとりで作業をしましたが、作業そのものは簡単でした。
書いていた人もいましたが、太陽光で表面がかなり熱くなる点は気を付けたほうが良さそうです。

4 2015-07-06

50平米分まとめ買い
まだ使っていませんが楽しみです。
24箱を屋上まで運ぶのは死ぬ思いでした。

• yokko7902さん
  • yokko7902さん

5 2015-06-30

お洒落で満足です
台所が土間でサンダルに履き替えるのが大変でした。板間にするにはコストがかかるし…濡れても傷まないウッドパネル、此処に出会えてラッキーでした
組み立て簡単で、約6畳ぐらいですが108枚で十分でした。スペースも広く使えてお洒落で素敵です。パネルも無傷でストッキングでも大丈夫でした。

4 2015-06-30

いい感じ
良い点 安い、見た目がオシャレ、ものがしっかりしている
悪い点 ネジが外れているのが多数、夏場は表面温度がかなり上がる

4 2014-09-07

レッドを購入しましたが、思った通りのとても良い色でした。ただ、ささくれが少しあったり表面がかなり汚れていて何度も拭かないと裸足で歩くのは無理な感じでした。
値段が安い分仕方がないのかな。