ウッドデッキ 人工木 樹脂 ウッドパネル ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • リーズナブルで良い商品です
  • 屋上のバルコニー用に買いました。1枚当たり280円はほんとうに安いと思いました。それなりの商品だと考えてきましたが、到着してみると1枚1枚の出来はほぼ均一で不良個体は2枚程度とこの手の商品にしては上出来だと思います。ウッドデッキ調でよいのであれば、この商品は良いと思います。見栄えもよいです。ただ、木の香りや木のイメージを強くお持ちの方にはおすすめできません。天然木と比較してしまうとが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • 見た目は抜群だが、太陽の熱の影響に注意。
  • マンションのバルコニー用に購入しました。届いた次の朝に敷いてみたところ、コンクリートだったバルコニーが一変、レジャー施設に来たような素敵な雰囲気になりました。設置作業は簡単でしたし、ささくれも見当たりません。手触りもいい。ただ人工木のため、昼間になるにつれてだんだん熱くなってしまったのが玉に傷。まだ5月ですが、裸足だとじっと立つことが出来ないくらいです。8月には触れるのも危険な熱 ・・・(続きを読む

3 2015-05-17

見た目は抜群だが、太陽の熱の影響に注意。
マンションのバルコニー用に購入しました。
レジャー施設に来たような素敵な雰囲気になりました。
8月には触れるのも危険な熱さになってしまわないか心配です。
調べてみると、人工木は夏と冬の気温の影響をモロに受けてしまうようですね。。
素足でくつろぎたいと考えて購入したのですが、
夏冬はサンダルや靴を履くようにしたほういいかもしれません。
下調べが足りていなかったですね。
また、窓を開けると揮発性のゴムのようなにおいが、
風に吹かれて部屋に入ってしまうのも少し悩ましいところ。
数日すればにおわなくなる類のものなのでしょうか。
まだ届いて2日目なので、しばらく様子を見たいと思います。
※注:我が家のバルコニーは南と西の太陽を直撃するためですが、
日陰のベランダでは大活躍しそうです!

4 2016-05-30

リーズナブルで良い商品です
ウッドデッキ調でよいのであれば、この商品は良いと思います。見栄えもよいです。ただ、木の香りや木のイメージを強くお持ちの方にはおすすめできません。天然木と比較してしまうとがっかりすると思います。合成樹脂は合成樹脂と割り切れる方には良いと思います。
以前、リビングに続くルーフバルコニーにはイタウバという耐久性のある天然木のデッキを購入して使用していますが、値段は倍以上しますし、経年による色褪せや1枚当たりの重さなどを考えると、こちらの商品の方が取扱いは楽かと思います。また、薄くできているので、ドアの開閉にも当たらず良いと思います。
施工はほんとに楽です。約200枚敷くのに1時間もかかりませんでした。唯一の欠点は1パッケージの荷物の重さが重いこと。男の私もさすがに3階まで7箱上げるのには足腰が痛くなりました。三分の二程度の枚数が1箱ならなお良しです。
ですので、★4で評価させていただきました。耐久的にも十分かと思いますので、良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

• MM1970さん
  • MM1970さん

5 2015-06-14

満足です。
我が家の古くなったウッドデッキの張替に270枚購入しました。元々が木で、張り直してもまた腐ってくるかと思い、人工木を探していました。大量に必要だったので、一番低価格だったこちらの物を購入しました!
大量だったので、届くのに時間がかかるかなと思っていたのですが、到着予定通り全数届きました。
中身は、他のレビューにもありますが、ネジがいくつか外れていましたが、自分は全然気にしません。つければよいのですから。製品自体は、予想通り、本物の木見たいで気に入りました。
取り付けについては、パカパカとはめるだけで、とても簡単でした。
ウッドデッキ形状で一部分カットする部分もありましたが、電動のこぎりで、簡単にカットできました。
完成後も、きれいに敷き詰められ、見た目もよく気に入っています。

• guruyamaさん
  • guruyamaさん

4 2015-06-15

良コストパフォーマンス
【良い点】
-品物そのものは値段からみると十分で、ホームセンターの単価500円ぐらいのものにも十分劣らないと思います。
-配送が遅れたのですが丁寧にショップさんから連絡がありました。
-組み立てそのものはハメるだけで簡単、看板に偽りなしです。(重いのでそれなりに体力は必要です)
【課題点】
-一度雨がふったのですが自然乾燥ではシミが残ります。マメな掃除が必要そうです。
-木を裏から固定する部分の小ネジがパラパラと落ちていました。強度に問題はないとおもいますが2つぐらい見当たりましたので108全部完全なものは期待しないほうがよさそうです。
-色ムラがあります。おなじナチュラルでもロットがちがうのか箱が違うものはまったく同じ色にはなってなさそうでした。

1 2017-05-21

ベランダに施工しました。
108枚中5枚にキズがありました。かなり、深い傷です。アウトレットだったっかな?ともう一度確認したぐらいです。私は目立たない場所(エアコンの室外機の下など)に施工し隠せたので良かったですが、そう言う問題ではないですよね。
この商品は、『ダークグレー』という色がとても気に入り購入しましたが、ここ以外では手に入りません。楽天を検索してみてください。また、ショップレビューにも書きましたが、バラ売りはしてくれません。メーカー梱包都合から27枚単位での購入になります。つまり、他のショップが1枚から売ってくれているなか このショップ(商品)は、少なくても27枚は必ず買わなければいけません。おそらく、メーカー発注のみで商品管理はしていないのでしょう。実は、施工後に10枚程度足らないことが分かり、ショップに問い合わせましたが、あっさり断られました。などなど…考慮すると失敗した商品です。
数年後劣化などで最購入する際に、必ずあるとはかぎりませんし、似た色で『ダークブラウン』は色々なショップで取り扱ってますので、そちらをお勧めします。カインズホームでも手に入ります。
ダークブラウンとは色は合いません(カインズホームで確認しました)ので、この『ダークグレー』は絶対にお勧めしません。

5 2014-10-17

買ってよかった
8年前に敷設した木製タイルが劣化したので今回人工木タイル 合計135枚購入。
ほかのレビューにもありましたが、3枚ビス抜け、1枚ジョイント不具合がありました。(不具合は組合せの問題ではまるところ、はまらないところがあり、はまるところを見つけたので解決、ビスは再度つければよい)全体的に品質は悪くなかったです。また人工木なので加工が思いのほか簡単でした。のこぎりを使わずカッターで切れ目を強く5−6回いれ、その切れ目に沿ってノミを入れトンカチで少しずつたたくと、パカッと割れます。これは天然木ではできないでしょう。この方法できれいに室外機周りを敷設することができました。また、ショップのほうに書きますが商品の誤発送、追加商品の発送遅延等ありましたが、ショップの方は丁寧に誠実に対応してくれました。参考に写真添付します。

5 2015-08-20

思い切ってよかった
築35年。入居以来ベランダの居住性は頭痛の種であり続けた。当初より人工芝系を試みてきたが、強度・耐候性ともに長年の使用には耐えず、さりとて、木質系、石材系、陶器系などは高価で手が出ないので、やむを得ず、消耗品として人工芝系を張り替え張り替え使用してきた。
加齢により、さすがに張り替え作業の苦痛もコストと思えるようになり、多少高くついても耐久性を重んじたいと考えるに至り、物色したところ、この人工木樹脂系が最近は結構値頃で販売されており、しかも、ネット通販ならもっと安くで入手できることを知った。ここで一念発起。この108枚セットと81枚セット、合わせて189枚を購入した。
5月に張り替え、3か月が過ぎた。以前の人工芝系だと早くも破砕が始まっている頃だが、当然ながら砕け散る何物もなく、張り替え当時と変わらない清々しい景観。何年かはこれで保つだろう。ベランダに出るのが楽しい。

4 2016-07-05

日光には注意
108枚セット買いましたが汚いとか不良品は0だったと思いますよ。
軽いし簡単に繋げれます。ダークブラウンは結構黒に近いです。
ただ直射日光が当たると素足はムリです、じっとできないほど熱くなります。
子供が素足で遊べるかなと思ってましたが
完全日陰な所か夏以外でないと無理なようです。
木のウッドデッキもありますがこちらは夏でも素足でいけるので、
場所と用途考えて、かと思います。
木だとゴシゴシ洗えませんけど、こちらの商品なら洗えそうです。

5 2014-08-01

コスパ最高!
樹脂パネルですが、見た目は本物の木と同じですね。
そこら辺のホームセンターでもっと高く売っているものより
高級感があります。
ルーフバルコニーに敷き詰めるため、重量のあるものを探していましたが、本物の木より樹脂の方が重いのでこちらにしました。連結はとっても簡単ですが、重量をさらに重くするため、底面部分を結束バンドで連結し、4枚の組み合わせとしたため、時間はかかりましたが、普通に敷くならあっという間に終わると思います。
まだ数が足りなかったので、更に108枚購入します。

4 2015-06-21

組み立ては簡単。
夏のベランダの照り返し対策用にと、typeA ナチュラル を購入。
108枚セットを2つ購入したら、合計8箱で届いてびっくりw
しかも1箱が相当重くて、2人がかりで2階に運ぶのは大変でした。
しかし組み立ては簡単。
ジョイント部分の不具合もなく、並べる感じでどんどん敷き詰めることができました。
ただ・・・溝がハサミで切れると書いてあったのですが、
とんでもない!
大きめのニッパーが良いと思いました。
でも、キレイに敷き詰めることができ、満足です。

• nokko1218さん
  • nokko1218さん

5 2015-06-12

ドッグラン改造にgood☆
ウッドチップ・ドッグランをウッドパネルで改造しました。
テラス部分はコンクリートなので敷き詰めは簡単でした!
地面の方はウッドチップを取り除き、数センチ厚に砂を敷いた上にパネルを。
チョットこつがいりましたが、素敵なウッドデッキ・ドッグランになりました♪
樹脂製でも木の香りがします♪
初夏から初秋までは日当たりはパネルが熱くなるので日よけが必要ですね。。。
今のところ(6月現在)人工芝で対応してワンコも快適そうです。
実は、いたずらワンコの穴掘り対策にも一役かってくれました!
1か所限定で穴掘りを許可したので、穴埋めも楽に(^^)b
ガーデニング気分も味わえて楽しんでいます。選んで良かった!!

2 2014-05-28

安いから仕方ないのか…
108枚と合わせて、54枚も同時に購入しました。
ダンボールの中にはたくさんの木屑が入っており、それを取り除いてからの作業になり、掃除が大変でした。
バルコニーに敷いたので使えたものの、家の中に敷くのは木屑が散らばるので厳しそう…ささくれもあり、素足ではとても無理…宣伝内容とはだいぶ違った印象でした。
商品はビスが外れた物が5枚あり、乾いた木の風合いで、光沢も無く、長持ちするのか心配です。
かなり格安だったので、仕方無いのかもしれません。
設置はとても簡単でよかったです。

4 2016-03-14

色合い、組み立て良好でした
新築で家を建てて、庭に敷くために購入しました。
購入したみなさんは、ベランダなどの床の上に置く用の方が多いようでしたが、我が家は手つかずの土…
ちゃんと置けるか心配でしたが、そこそこキレイに置けました。
ただイシコロを取ったり平らにする作業をしないと、ボコボコ感はあると思います。敷いた後多少なじんだので満足。
ホームセンターより価格も安いし、よい買い物でした。

5 2015-11-06

ベランダの改造に
他の方が書かれているようなビス取れやダンボールの中に木屑がいっぱいということはなく、設置も簡単でとても良い商品でした♪
大量でお安くてとても満足していますが、あと10枚くらい欲しいなという感じで、27枚セットの半分くらいのセットがあればもっと良いのになと思います。
いつも1枚500円くらいなので悩んでいてずっと買えずにベランダを放置していたので、これを機に室外機カバーやラティスも取り付けてベランダでゆっくりくつろげるようにしたいと思いますp(^^)q
お値段だけではなくワクワク感もプラスでとても良い商品でした♪

5 2015-06-12

屋上に敷きました!大量に必要だったので、同じような物で、一番低価格だったこちらの物を購入しました!
届いて箱を開けた瞬間…木!?樹脂のはずだったのに間違えたかな!?と思うぐらい、木っぽいです!!
敷き詰めていくのは難しくなく、すぐ出来ました!作業は軍手か手袋をした方がいいですね。
柱や端っこのピッタリはまらない部分は電ノコで切ってはめました!キレイに出来たし、子供たちが裸足で遊んでも大丈夫になって大満足です!