【ハッカ お徳用 商品】ハッカ◇天然ハッカ...(ハッカ専門店ペパーミント商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-17

お気に入り
いつも虫除けに20mlのものを購入していましたが、すぐに無くなり結構値段もするのでけちけち使っていました。こちらを見つけて即注文。対応の速さにビックリ!その日に発送してくれたので早く手元に届き早速手作りリードディフューザーや各部屋にガラススプレーボトルを置きシュッシュしています。おかげでハエトリグモもコバエも見なくなりました。一番苦手なGも見ていません。でも、玄関開けたらオンブバッタが壁に居て笑ってしまいました。バッタはハーブ大好きなんですよね。やはり自然な香りがわかるのでしょうか。掃除機かけるときにもコットンにスプレーした物をフィルターの所に入れかけると部屋中ハッカのいい香り。虫除けと掃除で一石二鳥です。麦茶に一滴入れたら苦かった・・つまようじの先くらいでいいんですね。ココアもチョコミントになり美味しいです。またお願いします。

5 2016-07-27

この量でこのお値段はお安いなと感じました。
使い方は色々でエタノールと割って部屋中にまいたり、
精製水と割って体にスプレーしたり、原液で首筋に塗ったり真夏にはシャンプーにまぜたりで多種多様に使用できますね。
ハッカ好きの私にとってとっても気にいった点は、食用
可能だということです。
冷えたお水に少しいれて飲むと喉や食道あたりがすっきりします!二日酔いもよい感じです(笑)
ココアに混ぜて飲むのにもはまっています。

5 2016-07-21

違います。
先に結晶を購入して良さを実感し こちらもすぐに注文しました。届いてすぐに試しました。今までドラッグストアではっか油を購入していたのですが 香りも味も使用感も全然違います。リーズナブルなのに香りも味もスッキリ感も格段に格段に(笑)良いです。ますます はっかが好きになりました。今回は運良く ドロッパーのプレゼントが付いてきて 本当に本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2016-07-10

迅速に発送していただけたので注文から3日で届きました。さっそく開梱すると、ハッカ油200ml本体、ハッカ油スプレータイプ、滴下用小瓶が入っていました。
滴下用小瓶のおまけが付いている方ではなく、13cmスポイト付きの方で注文したのに・・と思って本体の箱を開けると、スポイトが入っていました。
これは標準付属品なのか、おまけの13cmスポイトなのか分かりませんが、後者だとすると、滴下用小瓶もおまけにつけてもらったことになりますね。
予想通りの清涼感を感じられて大満足。天然ハッカの香りも、いままで使っていたものよりよい香りがします。
200mlでこのお値段(税込2800円)は送料別途ですが、コストパフォーマンスがいいと思います。
今回は200mlボトルを購入しましたが、使い出がありそうなので、使用状況をみてより大きな容量のものにしてもいいかもしれないと思っています。

5 2017-05-06

掃除や害虫避けにバシャバシャ使っていると、薬局で売っているサイズではあっという間になくなってしまうため、大容量のものを探していました。
おまけでついてくる、小さなスプレーが使いやすくていいです。

4 2016-09-21

この量でこの値段はお得
家の周辺に蚊がすごく多く、アロマスプレーで蚊避けに使おうとか、暑さ対策に吹きかけたり、トイレやゴミの消臭に使おうと注文しました。10mlで1000円程度するので気前よく使えないとおもっていたらこちらの商品をしり、食用にも使えるという事なのでいろいろハッカ油を使ってみたいと思います。

5 2016-09-20

いろいろ使えて便利
虫除けと消臭に自然な物をと思っていたら良いものを見つけました。使いやすいので便利です。他の使い方も試してみようと思います。

4 2016-07-10

この夏の猛暑対策で購入。少しでもお得に購入したいとこのサイズにしました。実際に使う量はほんとに微量なので、来年までいけそうです^^; 風呂に入れると湯上りの汗がすーっとひいていきます。虫除けスプレーも作って網戸に吹いてみましたが、寄り付かない、てほどではありませんね。身体にスプレーすると効果はあるようです。

5 2016-07-06

いやぁ〜良かった。この量、入っていてこの値段。他に無い。

5 2017-06-17

我が家では欠かせないものです。主にゴミの日のカラス除けに使っています。今回はハッカスプレーがセットになっていてとても嬉しいです。

• ちあ丸さん
  • ちあ丸さん

5 2017-05-25

ハッカの…
威力は強力です。
匂いも強力です。
パワーがちがいますね。

5 2017-04-30

程よい量で程よいお値段。コスパは高いと思います。

4 2016-11-22

良い商品をありがとうございました
使い勝手が良いです。
安心して使えます。

5 2016-11-16

ハッカ油の件
梱包もしっかりしていたので商品の破損も無く手元に届きました。

• shouri888さん
  • shouri888さん

5 2016-10-19

Gが出なくなった
小さなスプレーをおまけでいただき、家じゅうシュッシュしてましたが、さわやかな気分になるだけでなく、Gが出なくなった。
効きました。