• Kitano Junさん
  • Kitano Junさん

5 2015-05-03

お洒落な子供部屋
これだけの規模のツートンカラーのお洒落な家具で、全く安っぽく見えないこぎれいな品質である事を考えると、かなりお安いと思います。
届いた時点で大部分ができあがっているのもありがたいです。素人でも半日で組み立てて配置できます。それだけに、梱包資材の量は半端ないですが(笑)
1つだけ、他の方のレビューにもありましたが、いくつか小さなキズがあったのが残念です。

• moza09さん
  • moza09さん

4 2020-03-23

大変満足しております。兄弟揃って二台買っ
大変満足しております。兄弟揃って二台買ってます。

5 2018-11-06

子供の念願の机・ベッドセット
狭小住宅(2階建てのメゾネットアパート)の為、部屋の空き寸法を測り、それに合うベッドを探していたところ、サイズ・機能的にも問題無いこの シャンブル5 にたどり着きました。組み立て説明書も先に参考に送付して戴いて、狭い部屋で組み立て・組み付け出来るかも、念の為確認。2階の部屋に設置する為、まず2階まで持って上がれるか?部屋に大きな部材を入れる事が出来るか? 注文画面に各梱包部品と重量が記載してあったので、参考になりました。
問題なさそうとの目星が付いたので注文しました。
組み立てる部材を順番に部屋に運び込み組み立てを行ないましたが、必要なパーツは家具毎に梱包されていたので便利です。(ブックシェルフ、ハンガーラック、机・・・という風に)
組立には電動ドライバーがあるとかなり楽です。六角レンチが付属していますが、各家具の梱包毎に付属しているので余ります(同じ物が4本)。
レンチは1本あれば十分だから、代わりに予備のネジ・タボなどを付属してほしかったです。
各部材は穴位置などの狂いも無く、下穴も精度良く開けられていたので組み立て上問題ありませんでした。
組み上がり後もガタツキも無くしっかりしています。ベッドもキシミ無し。
収納も増えたので、散らかっていた学校の道具や好きな本なども一挙に収納でき良かったです。
組み立て後の膨大な梱包材(ダンボール、発泡スチロールなど)のゴミが出るので処理が大変でした。我が家にとっては、大きさ・機能性・価格においてベストな商品でした。
子供も喜んで使っています。

• $αуさん
  • $αуさん

5 2020-07-02

作るのは簡単だけど時間が掛かる。
作るのは難しくないけど、時間は掛かった。特に大きい方の棚だけで3時間程。後のはそれ程掛かってはないけど、日中まるまる時間をとられます。子供は大喜びしてるので満足ですよ。

• Diskyさん
  • Diskyさん

4 2020-04-13

しっかりしてるが、机の組立は工夫が必要
組み立てやすく凄くしっかりしていて良かったです。
机のみ先に足を組みますが、
足を組んでからだと、
足がよれて足の支えのネジ穴がバカにかって
外れてしまうハプニングが起きました。
机は先に机に足を軽く固定してから、
足の支えを取り付けた方がうまく行きます。

• おとそさん
  • おとそさん

5 2018-11-08

組み立てが大変でしたが、子供も大満足な商品でした。組み立て時間は大人二人で4時間ぐらいですかね。
組み立てには十分なスペースを確保しておいた方が良いのと、梱包ゴミが大量に出るので、廃品回収日の前に注文すればよかったと思いました。

3 2024-03-16

大人の工作!
電動ドライバー有、男一人でだいたい10時間くらいで完成しました。
一番最初に作る棚2つが最大のパーツ数で難関。部屋にパーツを並べた時に心が折れそうになりますが、ここを乗り越えれば後はさくさく行きます。
7個口、最大で40kgのダンボールがあるので、女性一人での制作は難しいと思います。
重いだけあって骨組みとなるパーツは重量があり、二段家具として多少の事では崩れないようにしっかりしています。
ナチュラル&ホワイトを選びましたが、ホワイト部分が薄くナチュラル一色に見えます。
引き出しの底板が薄いベニヤなので、あまり物を入れるとすぐ壊れそう。特に机の引き出しは子供が物を詰め込むと危険。
ロフトベッドの柵が低いので、寝相が悪い子供は何か別の柵を追加でつけないと危ない。
デスクライトのクランプから天井までのスペースが狭いので、サイズや取り回しに気をつけて選ばないと入らない。
と、色々気をつける部分はありますが、個人的な総合評価としては、組立がしんどすぎ。
10万円くらいになっていいので家具屋さんの同様商品のようにある程度組立済みにして、有料組立サービスが付けられるように。引き出しの薄いベニヤを厚くしたり、ベッドのフレーム高くしたり、子供が使うものなので、もう少し耐久性と安全性が欲しいかなと思います。

2024-04-03
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2023-07-30

この色は、避けた方が良いかも…
注文後、予定日より1週間早く到着。30キロ前後の段ボールを3階まで上げるが辛かった…。特にサイドフレームは、2.2mの30キロ超えで、3階まで上げたれたのが奇跡レベルです…。ワガママが通じるなら、箱数を増やして20キロ程度に抑えて欲しいです。妻と、ゆっくり組立てて、約7時間で完了。両方の棚とも上から組立てて最後にデカい家具を振り回して底板を取り付ける、組立てる側の事を考えてない設計思想に疑いと疑問しか感じません。
また、ナチュラル&ホワイトは、ほぼ、
同色で色の違いを見分けられませんし、
仕上げも雑で木が皮膚に刺さります。
写真の様な不良があり、4月に購入、5月に
到着、7/30に組立て開始の開封時に
気付いたのでダメ元で店舗に相談メールを
送った処、日曜の夜にも関わらず、交換対応の
連絡が来たのは、嬉しかったです。
ただ、代替え品も最上部に約1mの黒い
希望跡が…。そして、再組立中に、木の
トゲが指に刺さり…。
店舗の対応は感謝してますが、気泡跡や
トゲが残る物を正常品として、代替え品
発送して来る事を考えると、ナチュラル&
ホワイトは、避けた方が良いです。

2023-08-01
ご連絡ありがとうございます。

メール・画像お手数をお掛けいたしました。

交換手配につきまして
ご了承いただきありがとうございます。

交換作業お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
よろしくお願いいたします。

3 2023-07-17

パーツが多すぎる
入荷待ちで届きましたが、かなりの量の段ボールで驚きました。姉妹でお揃いで2つ購入しましたが、とにかくすごい量でした。細かいパーツが大量です!建築関係の職人2人で作るのに丸一日掛かりました。
所々に剥がれや割れたパーツがありましたが職人なので綺麗になおしてくれました。
このレベルでこの金額では正直高いと感じております。
セール期間中にポイント10倍で購入しましたが、商品が準備出来てからの決済となっていた為かポイントは付いていないみたいです。ポイント10倍の保証はしていただけないのでしょうか?因みに決済のタイミングではクーポンも有り、使えなかった事など色々悔しい気持ちになりました。
子ども達は気に入っているので長く愛用して貰いたいと思いますが、親としてはあまり良いお買い物では無かったと感じております。

2023-07-27
ご予約商品の為、お届けまでお時間いただきありがとうございました。
お受け取りもありがとうございます。

組み立てに大変お手数お掛けいたしました。
一部商品に不備があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様にてご対応頂き感謝申し上げます。

また、ご注文商品はポイント10倍の期間にご注文はいただいておりますが、
ポイント付与のタイミングにつきましては、弊社でわかりかねます。
恐れ入りますが、ご購入履歴からポイントカレンダーより
お客様にてご確認をよろしくお願いいたします。

今後、気になる点等ございましたら、
お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。
  • blaze8204さん
  • blaze8204さん

2 2022-12-04

色々配慮が足りない
サイズ的にも金額的にも大きな買い物なのであまり悪く書きたくないというのが正直あるのですが、それでも1ヶ月使って思うところを書かせていただきます。
子供は喜んでいるのですが、長期的に使うことを前提に考えると、結構気になる点があり、正直他の商品にしておけばよかったと感じます。
・角の処理がひどすぎる
子供が使う前提の商品とは思えないくらいすべての辺が鋭利で、すぐに怪我をするレベルです。組立作業時も怪我に注意が必要です。
やむを得ず、面取りカンナという商品を購入し、角を取りました。
幸い、厚手のシートが貼り合わされているので、触っても大丈夫な程度に軽く削るくらいなら、地の色が出てしまうということはありませんでした。
・ベッドの柵が低い
成人男性の目線くらいのかなりの高さにベッドの底面があるのに、柵の高さが十分ではなく10cm程度のスプリングマットレスを置くと、心配で子供を寝かせられませんでした。
薄い高反発ウレタンのマットレスに買い替えてなんとか使用できていますが、寝相の悪い子はそれでも危ないと思われます。
・ハンガーラックの高さが足りない
低学年の子供の上着のジャケットを吊るすのが精一杯で、ワンピースやサスペンダー付きのスカートなどはつるせません。
また、ランドセルの置き場もハンガーラックの底面くらいしかありませんが、ランドセルを置いてしまうとさらにハンガーラックの実用性は下がります。
正直飾りレベルなので、隣に普通のハンガーラックを置いてワンピースなどはそちらにかけています。
・ベッドの読書灯の配慮のなさ
ベッドに読書灯がついていますが、電源ケーブルの長さが短く、ロフトベッドとして設置している場合は床面まで下ろしたらそれで終わりです。よほど良い位置にコンセントがない限り、別途延長ケーブルやテーブルタップが必須になります。
また、サービスコンセントもないので、中学生くらいになってスマホを自室で使うようになればベッドの上まで別途延長コード等でコンセントを用意する必要があります。

2022-12-07
商品のご使用誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。