• yukabu39さん
  • yukabu39さん

4 2023-09-11

子どもが大喜びしています
5日に注文して10日に届きました。
前日の夕方に配送時間の連絡があり
配送時間内で留守になる時間があると
お伝えすると、
丁寧に対応してくださり、
配送時間も要望にそうように
対応してくださいました。
ありがとうございました!
システムベットの購入を
1か月ほど検討して色んなサイトや
家具屋さんを比べて口コミをみて
値段と組立ての労力を考えて
比較的組立てしやすそうだったので
こちらの商品に決めました。
組立ては主人と二人で休憩をしながら
6時間かかりましたが
組立て自体は難しくなく
大変なのを覚悟していたので
こんなものかと。
小2と年中の子どもが
ちょこちょこ手伝ってくれたので
それがなければ
1時間は早くできたと思います(笑)
一箇所だけ1cmほどの傷、剥がれ?がありましたが、
ベットの補強部分で見えないように
組立てられたので問題なかったです。
色はナチュラルホワイトにしましたが、
他の人の口コミにもあるように
ほぼ同じ色です。
よく見るとホワイトが少し明るいナチュラル色かな?
もう少し色の差があると良いのですが
ベットはしっかりしていて
安心感もありますし
明るめなナチュラル色なので
部屋の雰囲気も明るくて
気に入っています。
小2の子ども用に購入しましたが
子どもがとっても喜んで
夢のようだとはしゃいでいました。
出来上がるとすぐに自分の荷物を収納し、
怖がりで1人で寝れない子なのに
楽しい方が勝ったようで
1人で寝てくれました♪
机もしっかり奥行きもあり広く、
ここで妹に勉強教えてあげると
はりきっているので、これから楽しみです。

2023-09-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
  • 天証さん
  • 天証さん

5 2023-12-28

可愛いし組み立て簡単
可愛くてとても良かった!組み立てもしやすかったです!

2024-01-11

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Kitano Junさん
  • Kitano Junさん

5 2015-05-03

お洒落な子供部屋
これだけの規模のツートンカラーのお洒落な家具で、全く安っぽく見えないこぎれいな品質である事を考えると、かなりお安いと思います。
届いた時点で大部分ができあがっているのもありがたいです。素人でも半日で組み立てて配置できます。それだけに、梱包資材の量は半端ないですが(笑)
1つだけ、他の方のレビューにもありましたが、いくつか小さなキズがあったのが残念です。

• YuRyuさん
  • YuRyuさん

5 2014-09-22

意外と簡単!?
来年小学校に上がる息子くんと年子の娘ちゃんの為に同じものを!と、2台購入。レビューを見てたのでダンボールの数やゴミの数は覚悟してました。(笑)
主人と二人で組立(ほぼ主人)・ゴミ処理を含め、4時間くらいで出来上がりました。もっと時間がかかるかと覚悟してましたが、思ってた以上に早くでき、良かったです。ヽ(*´∀`)ノ
見栄えも2つ並べて置きましたが、いいですよぉ〜
クーポンで5%OFFで買えて、得した気分です。

• moza09さん
  • moza09さん

4 2020-03-23

大変満足しております。兄弟揃って二台買っ
大変満足しております。兄弟揃って二台買ってます。

5 2015-04-26

大変満足しています
息子の小学校入学に合わせて、2歳下の妹にもお揃いで二台購入しました。
六畳の部屋に、二台を少しずらして配置しました。
ベッドとベッドの間に歩くスペースも十分あるし、
置く前よりむしろ広々したイメージです。
ハシゴが少し軋むのと、ベッド枠が少しガタガタなるのが気にはなりますが、許容範囲です。
鉄のビスが何カ所かささくれ立っていて危なかったので、連絡して替えてもらいました。
電話対応や手配は迅速で満足しています。
4歳の娘のハシゴの上り下りが心配でしたが、今のところ問題ありません。
娘は体格もよく運動神経が良いので、そのあたりが不安なお子さんには、難しい可能性もあります。
上段はかなり高いので。
収納の多さ、机の広さ、本当に良いですよ~!

5 2018-07-23

有料組み立て最高です
男性3人が来て運び込んで組み立てに三時間かかって設置してくれました。
コンセントも繋いでくれ、段ボール等のごみ類もすべて持ち帰ってくれるので大量の段ボールごみも無いし、すぐ使えて快適です。
パーツも大きな家具だったので実際の部品を見てこりゃ夫婦じゃ出来なかったから、頼んでおいて良かった!もと思いました。
ありがとうございましたm(__)m

4 2015-02-14

子供が大喜びでした。組み立て方もわかりやすかったです。ただ、組立品の机はちょっとグラグラ心もとないです。ベッドを支える本棚と収納棚が完成品で届くので、ベットに乗っても安心感があります。
何より子供が大変喜んでいたので良かったです。
ベットにぶら下がって懸垂とかするので、角が丸かったら尚良かったなと思います。
白っぽいデザインがよかったのですが、結果、男の子なのでこちらの色で満足です。

5 2018-11-06

子供の念願の机・ベッドセット
狭小住宅(2階建てのメゾネットアパート)の為、部屋の空き寸法を測り、それに合うベッドを探していたところ、サイズ・機能的にも問題無いこの シャンブル5 にたどり着きました。組み立て説明書も先に参考に送付して戴いて、狭い部屋で組み立て・組み付け出来るかも、念の為確認。2階の部屋に設置する為、まず2階まで持って上がれるか?部屋に大きな部材を入れる事が出来るか? 注文画面に各梱包部品と重量が記載してあったので、参考になりました。
問題なさそうとの目星が付いたので注文しました。
組み立てる部材を順番に部屋に運び込み組み立てを行ないましたが、必要なパーツは家具毎に梱包されていたので便利です。(ブックシェルフ、ハンガーラック、机・・・という風に)
組立には電動ドライバーがあるとかなり楽です。六角レンチが付属していますが、各家具の梱包毎に付属しているので余ります(同じ物が4本)。
レンチは1本あれば十分だから、代わりに予備のネジ・タボなどを付属してほしかったです。
各部材は穴位置などの狂いも無く、下穴も精度良く開けられていたので組み立て上問題ありませんでした。
組み上がり後もガタツキも無くしっかりしています。ベッドもキシミ無し。
収納も増えたので、散らかっていた学校の道具や好きな本なども一挙に収納でき良かったです。
組み立て後の膨大な梱包材(ダンボール、発泡スチロールなど)のゴミが出るので処理が大変でした。我が家にとっては、大きさ・機能性・価格においてベストな商品でした。
子供も喜んで使っています。

4 2020-07-31

夫婦二人で多少時間は掛かりましたが組み立てることができました。多少臭いは有りますが物には満足しています。
ただ、配送の関係か部品が壊れていたりダボ穴が無いのがあったりしたので星一つマイナスさせていただきました。
でも丁寧に素早く対応して頂いて感謝しております。
後、畳の方は下が点で支えるので穴が開くかも
我が家は板を敷きました

• $αуさん
  • $αуさん

5 2020-07-02

作るのは簡単だけど時間が掛かる。
作るのは難しくないけど、時間は掛かった。特に大きい方の棚だけで3時間程。後のはそれ程掛かってはないけど、日中まるまる時間をとられます。子供は大喜びしてるので満足ですよ。

• Diskyさん
  • Diskyさん

4 2020-04-13

しっかりしてるが、机の組立は工夫が必要
組み立てやすく凄くしっかりしていて良かったです。
机のみ先に足を組みますが、
足を組んでからだと、
足がよれて足の支えのネジ穴がバカにかって
外れてしまうハプニングが起きました。
机は先に机に足を軽く固定してから、
足の支えを取り付けた方がうまく行きます。

• おとそさん
  • おとそさん

5 2018-11-08

組み立てが大変でしたが、子供も大満足な商品でした。組み立て時間は大人二人で4時間ぐらいですかね。
組み立てには十分なスペースを確保しておいた方が良いのと、梱包ゴミが大量に出るので、廃品回収日の前に注文すればよかったと思いました。

3 2024-03-16

大人の工作!
電動ドライバー有、男一人でだいたい10時間くらいで完成しました。
一番最初に作る棚2つが最大のパーツ数で難関。部屋にパーツを並べた時に心が折れそうになりますが、ここを乗り越えれば後はさくさく行きます。
7個口、最大で40kgのダンボールがあるので、女性一人での制作は難しいと思います。
重いだけあって骨組みとなるパーツは重量があり、二段家具として多少の事では崩れないようにしっかりしています。
ナチュラル&ホワイトを選びましたが、ホワイト部分が薄くナチュラル一色に見えます。
引き出しの底板が薄いベニヤなので、あまり物を入れるとすぐ壊れそう。特に机の引き出しは子供が物を詰め込むと危険。
ロフトベッドの柵が低いので、寝相が悪い子供は何か別の柵を追加でつけないと危ない。
デスクライトのクランプから天井までのスペースが狭いので、サイズや取り回しに気をつけて選ばないと入らない。
と、色々気をつける部分はありますが、個人的な総合評価としては、組立がしんどすぎ。
10万円くらいになっていいので家具屋さんの同様商品のようにある程度組立済みにして、有料組立サービスが付けられるように。引き出しの薄いベニヤを厚くしたり、ベッドのフレーム高くしたり、子供が使うものなので、もう少し耐久性と安全性が欲しいかなと思います。

2024-04-03
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2023-07-30

この色は、避けた方が良いかも…
注文後、予定日より1週間早く到着。30キロ前後の段ボールを3階まで上げるが辛かった…。特にサイドフレームは、2.2mの30キロ超えで、3階まで上げたれたのが奇跡レベルです…。ワガママが通じるなら、箱数を増やして20キロ程度に抑えて欲しいです。妻と、ゆっくり組立てて、約7時間で完了。両方の棚とも上から組立てて最後にデカい家具を振り回して底板を取り付ける、組立てる側の事を考えてない設計思想に疑いと疑問しか感じません。
また、ナチュラル&ホワイトは、ほぼ、
同色で色の違いを見分けられませんし、
仕上げも雑で木が皮膚に刺さります。
写真の様な不良があり、4月に購入、5月に
到着、7/30に組立て開始の開封時に
気付いたのでダメ元で店舗に相談メールを
送った処、日曜の夜にも関わらず、交換対応の
連絡が来たのは、嬉しかったです。
ただ、代替え品も最上部に約1mの黒い
希望跡が…。そして、再組立中に、木の
トゲが指に刺さり…。
店舗の対応は感謝してますが、気泡跡や
トゲが残る物を正常品として、代替え品
発送して来る事を考えると、ナチュラル&
ホワイトは、避けた方が良いです。

2023-08-01
ご連絡ありがとうございます。

メール・画像お手数をお掛けいたしました。

交換手配につきまして
ご了承いただきありがとうございます。

交換作業お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
よろしくお願いいたします。