5 2019-12-05

二段ベッド
ずっと前から、クレイユの二段ベッドが欲しくて、旦那に相談したら、安いのにしたら?と言われましたが、震災を思い出すと、耐震強度ははずせず、色も気に入って、ミント色をおねだりしてました!一度見たら、忘れられず、自分で購入しました!
組立に時間かかりましたが、大満足です!
ちょっと残念なのが、組立の説明書が全然違う番号の箱に入っていたから、結局箱に番号あったけど、全部箱から出して組立ました!!
色も、ミント色だと思いきや、意外に水色に近く残念でした(ToT)

5 2018-12-05

買って半年くらい経ちますが、相変わらず満足しています。
ターコイズブルーとホワイトが部屋を明るく爽やかにしてくれます。
子どもがサイドから落ちないかと心配でしたが、10cmの厚い高反発マットレスに敷き布団と厚めの敷きパッドを敷いても問題なし。(小1男児)
私も下の段を使っていますが特に不満はありません。
枕元に電気とコンセントと台があるのは便利です。
本体の作りも頑丈です。
最初よく見ずに組み立て始めたら、はしごの位置を間違えてましたが、夫と二人で作業していたのですぐ直せました。
一人で作るのは大変だと思います。

5 2018-11-19

満足です!
とてもしっかりしています!こちらの二段ベットと同じシリーズのロフトベットを購入しました。どちらもしっかりしてて、男の子3人がひっきりなしに昇り降りしてもぐらついたりしません。ネット購入なのである程度傷みも覚悟していましたがとても綺麗でした。組み立ても順調に出来て、5年生の息子と私の2人で三時間かからず2台とも組み立てられました。

5 2018-10-22

しっかりしています★
6歳1歳の姉妹用に購入。子供たちとても喜んでいました。シンプルで長く使、ホワイトベースのものを探していました。下段に囲いがあるのもポイントでした。
すべての条件を満たしていて、大人がのってもギシギシいわないので満足しています。
配送もスムーズでよかったです。
ただ、色合いがグレーというよりはくすんだブルーという感じ?ブルーグレーだと私は思いました。私は許容範囲かなという感じです。

5 2018-09-30

大満足です。
大人二人で簡単に組み立てられました。とても丈夫で揺れないので気に入ってます。

5 2018-04-30

とても満足しています。
ホワイト×ターコイズブルーを購入しました。
写真のイメージどおり。とてもさわやかでかわいいです。10歳と8歳の子供が大喜びしています。
配送連絡等、スムーズでした。組み立ては主人と子供達で遊びながらやって、約一時間半でした。
スノコも普通、本体は頑丈だと感じます。照明は、暗いです。本は多分読めますが、読まないようにしようと思うくらい。照明横にコンセントがあるので、スタンド用意可能です。
下の段を一番高くすると、下が約27cm空きました。ちょっとした籠が置けます。
しいていえば、電気コードが白だと良かったです。(本体が白だからです。)
大型家具を通販で購入する事が、少し不安でしたが、こちらにして大正解でした。

• み〜4191さん
  • み〜4191さん

5 2018-04-24

オシャレ❤️
届くまで少し時間がかかりましたが、途中も何度かご連絡を頂き、対応にも商品にも大変満足です!高い買い物でしたが、子供達が使うものなのでしっかりした物をと思い購入しました。

5 2018-03-20

思った通りの物でした。がっしりしていて安心感があります。
宮の照明はもっと明るいといいですね。

5 2018-02-08

しっかりした作りです
配送、梱包、問題ありませんでした。組立も問題なく、ゆっくりやって1人で2時間くらいです。
現在、2台並べてキングサイズ(197cm×197cm)にして、未就学娘3人を寝かせています。並べると中央に柵があるため、取る必要があります。また、取ると中央に7cm程度の隙間ができます。この隙間には、隙間パットを置いて、ベッドパットを敷くと違和感がなくなります。
子どもたちが大きくなったら、2段ベッドにして1人ずつ寝かせる予定です。

• KO1214さん
  • KO1214さん

5 2017-10-15

大人が添い寝しても問題なしです。
小1と年少の男の子用に購入しました。
組み立ては大人2人で1時間弱で簡単です。
簡単な構造の割にはぐらつきもなくしっかりしています。

5 2017-10-09

非常に頑丈で大満足!
貧弱なケースが多い2段ベッドですが、こちらのクレイユは非常に柱が太く安心して利用出来る頑丈さを持っていました。

5 2017-09-18

大人でも充分
訳あって上に娘、下に母である私が使う2段ベッドを探しておりました。
一番の条件としては下段へり腰かけ床に足を付けて座っても上段に頭がぶつからない空間が確保出来るものでした。このベッドでしたら下段を一番下に設定すれば154センチの私が座っても頭はぶつからずに済みます。(ちなみに178センチの主人は少し腰を曲げれば座れます。)
4畳半の部屋の中央に置きました。想像していたよりは最小限ではありますがスペースが確保されています。何より娘が喜んでいます。
寝てみましたが、軋み音もなく快適です。
組み立ては主人と2人で約2時間掛かりました。時間節約と大きな段ボール7箱のゴミの処分を考えたら最初から組み立てをお願いしても良かったかな?と思いました。

5 2017-06-19

丈夫
箱が7箱あり二階に運ぶのが大変でした。
組み立てめ説明書を見れば簡単に組めました。
完成後二階に上がりましたが揺れもなく頑丈にできでいます。揺らしてもきしみ音なし。
これなら安心して子供達が使っとも大丈夫です。

5 2017-02-18

丈夫だ!
ネットでの購入は商品が見れないので、皆さんの口コミを頼りに決めました。
実際とても丈夫にできており、期待を裏切らなかった。
デザインも写真通り、かっこよく満足しています。
配送もきちんと対応していただいたし、購入してよかった。

5 2017-02-15

組み立ても楽でした
皆さんのレビューを読んで相当気合いを入れて組み立てしたのですが楽々でした。組み上がってからはとても丈夫で安心感があります。これなら長く使えそうです。良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド