商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 衿周りが少しタイトめ
  • 以前に同じシャツのLサイズを買いましたが、サイズが合わないのか首周りがキツくなったので、LLを購入。身幅は割とゆったりです着やすいですが、それでも首周りはボタンは留まるけどゆとりがあるような少し苦しいような…。身長160cm、体重60kg台前半ですが、LLだと少し身丈や袖丈が若干長いような気もします。身幅や腕回りはLでもLLでもいけました。デザインや柄は可愛いし他のお洋服に合わせやすいのですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • チェック大、小を以前購入し気に入ったのでストライプを購入しましたが、同じサイズなのに腕がきつい。丈も身幅も変わらないが腕だけ小さく動きづらく残念です。レビュー500 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mabokazuさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 92

4 2023-11-14

衿周りが少しタイトめ
デザインや柄は可愛いし他のお洋服に合わせやすいのですが、縫製がやや雑?なのが少し気になります。それともう少しシワになりにくい素材だといいな、と思います。
[レビュー500]

• U-ko220さん
  • U-ko220さん

5 2023-10-17

サイズ:L | 色:21:ブラック

形が好き
サイズすごく迷いましたが、いつも通りで大丈夫だった。形違いを持っていたがデザインによってサイズ感が、変わることがあるので‥黒色のブラウスは
はじめてだったが。扱いやすくて購入して正解でした。

5 2023-09-27

先回、半袖のシャツを購入しました。何度か洗濯すると、やや縮んできたように思います。
なので、今回はワンサイズあげて購入しました。白い丸襟シャツが欲しくて。まだ届いたばかりで洗濯していないので、やはりサイズは大きいです。が、羽織ものとしても着用したいと思うので、全然OK。パリっとした生地で脱水後にパンパンとして干せばアイロンはいらないと思います。大好きな丸襟シャツ、色違いもまた、検討中です。 レビュー 500

5 2024-04-25

サイズ:3L | 色:21:ブラック

小さい衿がとてもかわいいです。シンプルでもかわいい!とても気に入っています。

5 2024-04-18

サイズ:L | 色:21:ブラック

適度な張り感がありデザインも可愛い
衿山が高めなので首に沿う感じです
着心地も良く色違いで欲しくなります
【レビュー500】

5 2023-11-24

サイズ:L | 色:ST52:太ストライプ

156cm 58kg Lサイズ購入。身幅は余裕ありました。
丸襟と裾の丸みがとてもかわいいです。

4 2023-11-21

グリーンのチェックポチり。
LLサイズで大きさも丁度よく可愛くきれました。
買って良かった。

5 2023-10-13

サイズ:L | 色:G21:ギンガム(黒)

161.60でLサイズ、ギンガム購入。ゆったりサイズ感です。心配した首周りも上まで閉めてもキツくはないです。着丈も外に出してもだらしなくない長さ。生地は若干ツルッとして着やすいし、着回しが良さそうなのでヘビロテしそうな予感…。一枚でも重ね着しても重宝しそうです。

• fuu8440さん
  • fuu8440さん

4 2023-09-14

半袖が着やすかったので長袖も購入しました。アイロンが必要なく着られるので扱いやすいです。

• blue_komaさん
  • blue_komaさん

4 2023-07-18

丸襟のブラウスが欲しくてこちらを購入いたしました。思ったより襟は小さく感じました。生地は薄めですがハリがあります。身ごろは余裕がありますが、裾が短めなのでジーパンにインして着ると出てきてしまいます。ただ裾の形がかわいいので出して着るとかわいいです。

4 2023-04-30

いつも3Lを着ているので、3Lを購入しました。素材は硬めでパリパリしている好きな感じで、太めの肉々した体のラインが出なくて良いです。1番上のボタンを閉めると、少しきついです。全体的にゆったりして着やすいです。

5 2023-03-31

シャカシャカ生地
長袖ですがシャカシャカ生地でサラっとして夏にもいけそうです。
昨日着て今日洗濯しましたがシャカシャカ生地のためNOアイロンで充分です。洗いざらしの風合いも良さげ。
裾のカーブも可愛いく気に入りました。

5 2023-03-20

小ギンガムMを購入しました。サイズもデザインも良かったです。シワになりやすいのでアイロンが必要ですね。(レビュー500)

4 2022-09-01

黒ギンガム柄のLサイズを購入しました。
165cm58kgですが、身幅も袖周りも余裕があり、動きやすいです。
ただ、袖の長さが短めでした。
[レビュー500]

4 2022-07-17

形が可愛いです。この手の生地は初めてなので、少し着慣れないかな。襟がずり上がる感じがしたり、動いた時の衣擦れの音とか。