シャツ 【メール便送料無料】 丸襟 タイプ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-14
  • ずっと気になってました♪
  • 以前から気になってた商品だったのですが、今回仕事用にも使えそうだったので購入してみました。パリッとした生地感は想定内。日頃そういう服着ませんが(笑)こういうタイプのシャツならアリですね。通常LLサイズですが、エコロコさんではLを選ぶ事が多く、今回もLにしましたがちょうど良かったです。身長152cmの小柄ゆえ丈感が気になりましたが、そこまで長過ぎる事もなく(もう少し短くても良いですが)、イン ・・・(続きを読む
  • ぼみやこさん
  • 3 2020-02-01
  • 首がすこしきつい…
  • 一番上のボタンをすると、喉にあたります…。首にそれほど肉付きが良い方とはおもいませんが、ちょっと窮屈…。デザインはかわいいです。胸があるので、Lにしましたが、Mでもよかったかもと思いつつ、胸のあたりのことをかんがえると、動きがさまたげられないので、このサイズでよかったかとはおもう。ですが、したにわりとひろがっているかんじのデザインなので、胸のあるひとは、太ってみえるかも?しれない ・・・(続きを読む
  • kyosan2009さん
  • kyosan2009さん

5 2020-11-19

張り感のある生地で着心地がいいです。襟がきれいに首の周りに立ち、すっきりしています。

4 2020-10-29

襟が可愛らしい
持ってない色だったので、買ってみました。黒だけど丸襟でキツいかんじもなく大人かわいいですね
レビュー500

4 2020-10-19

ホワイトの3Lにしました。168センチの肩幅広いです。
袖丈も考えて3Lにして正解でした。ジャストサイズです。
今の中途半端な季節に重ね着に重宝しそうです。
メンズライクなファッションが好きですが、丸襟が柔らかい印象で良いです。

4 2020-08-20

自分の腕まわりを測ることをオススメ
161cm、58kg、普段はLサイズ。こちらはLサイズ、ギンガム(黒)を購入。子育て中のため、二の腕が筋肉付いて太いです。インナーが、タンクトップなら少し余裕ありで、半袖Tシャツなら少し引っ張られる、という感じです。でも、そんなに問題ないのでこのまま着ます!
身幅はふんわり余裕ありで、丈感はしゃがんでも背中は見えません。
秋が楽しみです!

5 2020-07-08

可愛い
デザインが可愛らしく、さらっと張りの生地感も気に入りました。着た感じはゆったりでいろいろなスタイルにも合わせやすそう。代筆

4 2020-06-17

質感はやや薄い感じです。
普段Lsize着用しているので今回もLを注文しました。程よくゆとりがあり着やすい感じですが首周りが少しきつく感じました。

• mame5829さん
  • mame5829さん

4 2020-04-12

デザインが良くて注文しました。150、46でM余裕あり、画像通りでしたが、生地まで想像出来なかった。ツルツルした、ノンアイロンタイプの生地で薄いですね。レビュー500

5 2020-04-09

着やすい!!
ギンガムチェックが大好きで、丸襟にも惹かれ購入しました。とても着やすくて軽いです(o^−^o)

4 2020-04-02

Mサイズ白購入
裾の丸いカタチが気に入りました。ああいうデザインはありそうでなく、上着の下にチョロっと出るだけでカワイイです。長さもムダに長くなくていい感じです。大きめなのでもう少しタイトなSサイズがあればなおよしです(自分は普通の体系で大体Mサイズ)。そしてもう少し生地が厚いと更にヨシ笑。来た時はシワシワでちょっとビックリしました。素材上しょうがないのかな。仕事で着るので軽くアイロンがけ必要かも。[レビュー500]

5 2020-03-28

注文してすぐに届き、助かりました。
デザインも可愛いく大満足です。

5 2020-03-28

仕事着を探してました
仕事用に
襟元が詰まったシャツを
探してました。
サイズ感がよく分からなかったので
普段着にしてもいいかなと
ホワイト購入。可愛いです。
綿100%なのでシワはすごいけど
気に入りました。
ワンサイズ上げて半袖にして
ゆるく着るのもいいかも。(仕事着として)

4 2020-11-27

普段Lサイズが多いです。少しゆったりが好きなので3L購入しました。
LLで良かったかなと思います。みなさんが言っている首まわりなどのキツさは
まったく感じないので上まできっちり閉めて着てます。

4 2020-11-25

色違いで欲しいです!
小さめの丸襟、袖口のギャザー、背中見返し下のギャザー、前立ての部分等など可愛い要素満載のシャツです。
薄手で繊細な生地なので洗濯ネットに入れたほうが良さそうです。
レビュー500

4 2020-11-15

かわいい
生地がシャリシャリしていて、デザインも私は好きです。サイズは普段着てるのでいいかと思います。柄違いで2枚購入しました。

5 2020-11-10

気に入りました
かわいいチェックです。派手じゃなく地味じゃなく、ちょうどいいデザインです。