シャツ 【メール便送料無料】 丸襟 タイプ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-05
  • ギンガムチェック★
  • 再入荷待ちでやっと購入!サイズ表見るとMLで着丈は一緒で全体的に大きな差がなく、袖が細めとのレビューもあり、実物どうだろうと悩みました。身長154cm細身体型で通常Mサイズです。羽織りとしてゆったり着るならLでもいいかなと、Lの再入荷メールがきた時点で即ポチリました。届いて広げて見た第一印象は、ありゃ?でかいかもって思いましたが(笑)、試着してみるとゆったり着れてどこも窮屈感なく、着心 ・・・(続きを読む
  • 空617さん
  • 3 2018-08-11
  • 記載寸法より小さいです。
  • 8/20、点線より下を追記しました。Mを注文。届いた物は身幅98センチ、首回り37センチと記載より遥かに小さかったです。たまたまその1枚だけミスで小さかったのかと思い、同じサイズでの交換をお願いし、念のため交換品の寸法を測っていただきましたが、どれもその程度しかなかった事が判明したそうです。返品のご提案をいただきましたが、どうしても欲しかったので、Lへサイズを上げての交換をお願いしました ・・・(続きを読む
  • ma0784292さん

5 2018-09-18

ギンガム L
159cm/63kg 50代(ご参考までに!)
サイズは少しゆとりありでLで良かったです。
形は前ボタンに特徴があり、かわいいです。生地はシャリシャリしてますが
私はとても好きな感じです。まだ暑くなる今日この頃にぴったりで
サラッとしているので気温が急に上がっても大丈夫です。
とても気に入ってしまったのでストライプも購入します。

5 2018-11-28

パリッとした着心地
162cm64kg 普段はLかLLを着ています。今回キチンとした印象で着られるシャツが欲しくてストライプのLを購入しました。インナー無しでピッタリサイズ。シルエットもかわいくて初秋から今くらいまでかなりヘビロテで着倒しました。10回以上洗濯しましたが、今のところ生地の傷みや型くずれなどは感じられません。干すときにシワを伸ばしておけば、普段着として着る分にはアイロンもいらない感じです。ただ生地がパリッとしている分、カサカサと独特の肌触りなのでこの点は好みがあるかも。私は気になりませんでした。
[レビュー500]

• Lenachiさん
  • Lenachiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

5 2019-03-02

普段伸びる素材のものを着ているのですが、ベーシックな白シャツが欲しかったので買ってみました。
細かい部分が可愛かったのでとても気に入りました!

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2018-11-24

LLギンガムチェック購入
164cm60kgで、LLで丁度よかったです。
ハリのあるコットンなので、ガサガサした感じがして体に馴染まないので着心地は好みじゃなかったです。
でもギンガムチェックのシャツをコーデのアイテムとして欲しかったので、着こなしたいと思います。

4 2018-11-08

可愛い
ギンガムチェックに続いてのリピーターです。
今度は、真っ黒に白いボタン、丸襟が可愛いくての購入です。
ただやはるり、こちらもボタンが男性向け?
それだけが残念でした。

4 2018-12-18

早い発送で、包装も綺麗でした。
値段もお手頃で、とても着やすいデザインです。

• taihou999さん
  • taihou999さん

5 2018-11-07

レビューを参考に
レビューをみて、少し小さい作りとあったので、Lサイズを購入しました。
予想したシルエットですごく満足しています。
生地は薄手ですがしっかりしていて、きれいに干せばアイロンしなくても大丈夫なかんじです。

4 2018-10-06

可愛い!
159センチ53キロ。Mサイズ購入。ゆったりしているのに、丈短めで凄く使いやすい!
ニットやワンピースのインナーでも、お尻辺りがもたつかず良い感じです。

4 2019-05-12

モデルイメージ通り
生地も張りがあり、ボタンを留めて着るのはもちろん、羽織りにしても良かったです。
身長159センチ、普段はSサイズを着ていますが、Mサイズでも大きすぎずに着られ
ました。残念な点は、縫製の悪いところがあちこちにありました。表側ではなく、
裏側のステッチや脇の下の方の三角部分の縫い目の部分でしたが、よく見ると
グチャグチャだったり、ボタンを開けて着ている時にシャツがめくれると目立つ部分
の縫い目は気になるので、自分でミシンかけなおしました。
表側の縫い目は問題なかったので、気にならない人は大丈夫な範囲だと思います。
全体としてはとても満足で、他の色柄や襟のタイプの違うシャツも欲しいので、この縫い目の
点だけが残念で星ひとつ減らしました。

5 2019-04-05

袖の長さ!!!レビュー500
3L購入です。
153センチのチビデブなので、
何を買っても袖や丈が長くアンバランスが当たり前。
袖に関してはお直しをして着る事も少なくありません。
今回もダメモトでこちらのブラウスを購入してみましたが
なんと、なんと、なんと!!!!!
サイズ感は勿論、袖の長さがピッタリ!!!
ビックリです!!!!!!!!!!!!
チビデブの私が着ても着やせ効果抜群でした。
只今、ヘビロテ真っ最中です。
洗い替えに他のカラーも欲しいのですが在庫切れ・・・
どうか、入荷してください!!!
袖丈ジプシー卒業出来そうで嬉しい限りです。
ありがとうございます。

5 2019-04-04

身長152体重46、ごくごく普通体型ですが、年齢的(ちなみにもうすぐ50才)に肩の辺りが丸くなってきて、肩幅のサイズがとても重要になってきました。こちらの商品はずっと気になっていましたが、今まで通りMでいいのかLにしておいた方がいいのか、迷いに迷ってレビューも参考にしてMサイズを購入。結果ピッタリで、きつすぎずゆるすぎず、生地もシャカシャカなのでカジュアルだけどほどよくきちんと感があり、かっこよく見えます。お尻がほぼ隠れるぐらいで、いろいろなボトムスとも合わせやすく、とても重宝しそうです。買って良かった〜♪
「レビュー500」

• amiamimamさん
  • amiamimamさん

4 2019-02-20

久々のシャツ気になっていたタイプライター
ある年からこういうシャツが脇幅がきついものがあったりで敬遠するようになってから久々に購入。
タイプライターの生地は聞いたことはあるものの着用したことがなかったので挑戦してみたかったのと、
リネンレーヨンのジャンスカと接結カーディガンのコーデが気に入りどうしても欲しくなり、何度もサイズを確認してMを購入してみました。
ちなみに152cm52kg腕、脇、お腹から膝までがぽっちゃりな体型
肩幅、脇幅、問題なく入り、動きもスムーズに出来ます。着丈はお尻が丸々隠れる丈、身幅は着画のモデルさんと同じくらいの雰囲気で着用できました。
シャカシャカの生地も面白い!と思い、丸襟や前立ての雰囲気も気に入り購入して良かったです。
ただ、縫製が今ひとつなところがあり、残念な点です。なので−1☆縫製が綺麗だったらリピートしたい商品ですね。
レビュー500

5 2019-07-14

よかったです
ちょっと大きめかな?と思ってましたが、割とすっきりしていて、ぱりぱりした生地感も好きなもので良かったです。
薄っぺら・肩幅張り体系です。
夏以外は着られる生地の厚みです
半袖バージョンも気になってるので
購入検討中です。

4 2019-06-25

生地がしっかりとしていて、カチッと着れます。Lを注文しましたが、少し小さい感じなので、少し窮屈な気がしました。でも、全体的にお気に入りです。[レビュー500]

• goro67さん
  • goro67さん

4 2019-05-20

黒のギンガムチェック購入。可愛すぎたら中学生の娘に着せようと思っていましたが、大人かわいい感じが気に入りました。合わせるボトムスで印象が変わるので楽しみたいです。