予約 ちょこんとポッケと、ゆったりビック...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-12
  • ネイビー購入
  • 色は濃いめでイイ色だと感じました。質感も画像から受けた印象通りです。盛夏には少し暑いかもしれませんが、気に入って何度も着ています。サイズは大きめで、その上ドルマン型なので、普段より小さめのサイズでの購入を強くお薦めします。私の場合は交換してもらおうと思ったときには他サイズ全て売り切れでした。ひとつ気になる点は、縫製が甘いこと。縫い目のあらゆる所から、10cmくらいの糸が飛び出ていま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-15
  • 少し期待しすぎてしまった。身長168cm、Lサイズを購入しました。膝の長さで、袖は肘のところで満足ですが手を広げると大きくていまいち。素材もビンテージ風いうことでネイビーを購入しましたが洗い色落ちしたデニムの感じ。4枚目の画像が実際のものと近いかな。どうしても気になっていたため買ってしまいましたがやはり、店頭にあったら買わないと思う。(レビュー500) ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

お気に入りになりました
160センチ70キロのぽっちゃり体型です。
Lサイズで十分ゆったり着れます。
半袖なので気になる二の腕は隠れます。
ゆったりな服を着ると妊婦さんのように見えることもありますが、この商品はお腹周りが広がらないので思いの外スッキリ見せてくれます。
お気に入りになりました!
3色だけじゃなくて他の色も作って欲しい!

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです
写真の通り!想像していた通りの商品でした!
厚みもあり、裏地がなくても透けずに安心して着れます
ただ縫製が雑な所があって自分では処理できず交換して頂きました
すぐに着れなかったという点でマイナスです
交換の対応や手配、交換した商品は問題なかったです!

5 2016-06-30

カーキのリピ
前回ネイビー3L購入しました。
白が欲しかったのですが完売でカーキを。
ネービーのほうがヴィンテージ感は強い印象ですが、カーキも落ち着いた色味で重ね着して秋口以降も活躍しそうです。
大きめなので風がよく入り、涼しく着こなせるので大変気にいっています。
夏が終わる前に白の再販があれば又リピしたいです。

5 2016-06-28

ヴィンテージ
ecolocoさんには毎日お世話になっています。いつもは一番人気のリネンシリーズワンピを愛用しています。今回ヴィンテージリネン!というのが気になって購入しました。ヴィンテージというだけあって、届いた時から良い意味で着古したような愛着感のあるお色でした。あせてるわけではなく黒の糸とネイビーの糸が上手に織り合わさってる感じです。形はキレイすぎず、ダボッと着る感じですが、アームの入り口は少し細めなのでおしゃれ雰囲気だと思います。今回はネイビーの購入ですが、機会があれば他の色も挑戦したいです。【レビュー500】

4 2016-06-22

スミクロネイビーLL
166cm,普段 3 L ですが
レビューを見てLL を購入。
心配の腕周りも余裕有りで楽チンです。
でも肩幅43cm位あるガッチリなのが問題なのか
生地がまだ硬いからか、
より大きく見える感じなので洗濯してみます。
丈は丁度ひざ丈でパンツにもスカートにも合わせやすくて良い感じ。
リピするなら次は L サイズですね。

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
昨年ダブルガーゼの同じデサインのワンピースを購入しとても気に入っていたのですが2ヶ月位で後ろ身ごろが裂けました。
リネンは大丈夫か悩みましたが好きなデサインなので購入を決めました。裂けないことを祈ります。
いつもは3LですがLLを購入。身ごろはゆったりですが袖は丁度でした。
色も好きな色ばかりで悩みましたがネイビーにしました。
レビュー500

5 2017-04-29

リピート
去年ネイビーとカーキ色購入して気に入って愛用してたので新色のブラック色が出て直ぐポチり。
3L体系ですか、こちらはLLでゆったり腹回りストレスフリーで着用出来ております。
リネン素材は汗っかきの私には必需品なので、新たなデザインの大きいサイズのリネン100%服が出るの楽しみにお待ちしております♪
【レビュー500】

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
期待通りでした。
色といい、風合いといい、とてもステキでした。
色違いで、もう一着ほしいくらいです。

5 2017-04-22

カーキ
160センチ66キロ普段LL体型な私ですが、Lで大丈夫でした。腕も全然問題ないです。薄手の長袖なら余裕です!
シルエットも気になるもの全部隠してくれます!ただ後ろに下がり首が時々苦しいかな?もしかしてLLだったら首元もう少し余裕あるのかなと思います。
生地は固めのリネンで薄いので真夏もいけそうです。色はダークグリーンのような色で見る場所によっては黒にも見えるぐらい濃いです。
再入荷したらベージュも欲しいです。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
思ってた以上の♪
普段、MかLを行ったり来たりという体型の私。胸囲がたっぷり気味なのでワンピースによっては妊婦さん状態になることもあります(泣)
このワンピースは届くまでちょっとドキドキでしたが、着てみると思ってた以上のスッキリでした!
胸囲はゆったりしていますが、生地がしっかりしているからか妊婦さん状態ではなくスッキリ〜♪
早く着て外出したい〜!とウキウキする一枚ですよ♪
【レビュー500】

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏に向けて色違いを購入。いつも3Lを着ていますが3Lでは大きすぎてこの商品はLにサイズ変更していただきました。ぜんぜんいけました。まだ余裕があるぐらいです。とても着やすいです。[レビュー500]

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2017-04-12

大きめですが夏に向けて
LLサイズを普段着用し、こちらもLLにしました。
手に持った時は大きいかも。と思いましたが、実際に着用すると大きめくらいがバランス的に丁度良かったです。
すみくろネイビーにしましたが、これからの季節に涼しげで気に入りました。ヴィンテージリネンのものを他にも欲しくなりました。レビュー500

4 2017-04-08

大人可愛い
シルエットの可愛さに一目惚れして購入しました。
普段MサイズなのでそのままMを購入。ゆったり着るにはちょうどいい感じでした。
カラーは迷いに迷ってアンティークグレーをチョイス。とてもいい色味で気に入っています。ネイビーかブラックも追加購入したい!
フロントの左側に小さなポケットがついているのもツボでした。

5 2017-04-08

アンティークグレー
今年の新作のVネックワンピとどちらにしようか迷いましたが、パンツに合わせるので着丈の短いこちらを選びました。
普段L〜LLサイズで、Lサイズを購入し丁度良いです。
袖丈が凄く良い長さなのと、ドロップショルダーが可愛い!
真夏は暑いかもしれないけど薄手のリネンよりも重さがあるので
私はこのほうが好きです。
スミクロネービーも追加購入しちゃいます
アンティークグレー、ねずみみたいになったらやだなぁ〜と思ったけど素敵なお色でした

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が少し薄い感じがしますが、これからの季節にはピッタリかも。
サイズは大きめなので普段XLですがLLを購入しました。丁度良かったです!
色違いをリピートしたいと思います!
レビュー500