ちょこんとポッケと、ゆったりビックシルエ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-12
  • また買います〜(*´∀`)b
  • 以前長袖タックワンピースを購入して、ビンテージリネンにすっかり惚れ込んでしまい、こちらを見つけ、再入荷を待っていました。やっとやっと再入荷したものの、第一希望のアンティークグレーが早々に売り切れ(もしや入荷されなかった?)、待ちきれずカーキを予約注文しました。カーキって実際見ると色味が違う事があるので難しいかなーと思ったりしてましたが、届いた商品は本当に良いお色でした♪;深く黒めな ・・・(続きを読む
  • ぼみやこさん
  • 3 2017-06-16
  • 着方によるかな?
  • こちらのお店の太めの糸を使ったリネンワンピースを二つ持っていてお気に入りなので、中くらいの糸のリネンがどんな生地なのかなとちょっと不安ながらも買ってみました。結果、太めのリネンの雰囲気を残しながらも真夏でもいけそうな生地感で気に入りました。デザインはかなり大きめで 華奢な人が着るとかわいいのかなぁって感じです。一歩間違うとただのおデブに見えちゃうかも。でも風が通る分涼しいです。 ・・・(続きを読む
  • ぱぷすママさん

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです
写真の通り!想像していた通りの商品でした!
厚みもあり、裏地がなくても透けずに安心して着れます
ただ縫製が雑な所があって自分では処理できず交換して頂きました
すぐに着れなかったという点でマイナスです
交換の対応や手配、交換した商品は問題なかったです!

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
昨年ダブルガーゼの同じデサインのワンピースを購入しとても気に入っていたのですが2ヶ月位で後ろ身ごろが裂けました。
リネンは大丈夫か悩みましたが好きなデサインなので購入を決めました。裂けないことを祈ります。
いつもは3LですがLLを購入。身ごろはゆったりですが袖は丁度でした。
色も好きな色ばかりで悩みましたがネイビーにしました。
レビュー500

5 2017-04-29

リピート
去年ネイビーとカーキ色購入して気に入って愛用してたので新色のブラック色が出て直ぐポチり。
3L体系ですか、こちらはLLでゆったり腹回りストレスフリーで着用出来ております。
リネン素材は汗っかきの私には必需品なので、新たなデザインの大きいサイズのリネン100%服が出るの楽しみにお待ちしております♪

5 2017-04-22

カーキ
160センチ66キロ普段LL体型な私ですが、Lで大丈夫でした。腕も全然問題ないです。薄手の長袖なら余裕です!
シルエットも気になるもの全部隠してくれます!ただ後ろに下がり首が時々苦しいかな?もしかしてLLだったら首元もう少し余裕あるのかなと思います。
生地は固めのリネンで薄いので真夏もいけそうです。色はダークグリーンのような色で見る場所によっては黒にも見えるぐらい濃いです。
再入荷したらベージュも欲しいです。
[レビュー500]

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
思ってた以上の♪
普段、MかLを行ったり来たりという体型の私。胸囲がたっぷり気味なのでワンピースによっては妊婦さん状態になることもあります(泣)
このワンピースは届くまでちょっとドキドキでしたが、着てみると思ってた以上のスッキリでした!
胸囲はゆったりしていますが、生地がしっかりしているからか妊婦さん状態ではなくスッキリ〜♪
早く着て外出したい〜!とウキウキする一枚ですよ♪

• toyochingさん
  • toyochingさん

5 2017-04-12

大きめですが夏に向けて
LLサイズを普段着用し、こちらもLLにしました。
手に持った時は大きいかも。と思いましたが、実際に着用すると大きめくらいがバランス的に丁度良かったです。
すみくろネイビーにしましたが、これからの季節に涼しげで気に入りました。ヴィンテージリネンのものを他にも欲しくなりました。レビュー500

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
大人可愛い
シルエットの可愛さに一目惚れして購入しました。
普段MサイズなのでそのままMを購入。ゆったり着るにはちょうどいい感じでした。
カラーは迷いに迷ってアンティークグレーをチョイス。とてもいい色味で気に入っています。ネイビーかブラックも追加購入したい!
フロントの左側に小さなポケットがついているのもツボでした。
[レビュー500]

5 2017-04-08

アンティークグレー
今年の新作のVネックワンピとどちらにしようか迷いましたが、パンツに合わせるので着丈の短いこちらを選びました。
普段L〜LLサイズで、Lサイズを購入し丁度良いです。
袖丈が凄く良い長さなのと、ドロップショルダーが可愛い!
真夏は暑いかもしれないけど薄手のリネンよりも重さがあるので
私はこのほうが好きです。
スミクロネービーも追加購入しちゃいます
アンティークグレー、ねずみみたいになったらやだなぁ〜と思ったけど素敵なお色でした

• takey1120さん
  • takey1120さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長170cm、通常XLですが、購入を決めた時には、もうどの色もLLサイズの在庫がなく、唯一残っていたグリーンのLをダメ元で購入しました。ですが結果はオーライ。大きめなので Lでも問題なく着れました。
生地のヴィンテージ具合もいい感じで、買って本当に良かったです。
色違いも欲しいなー

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
大きめで着たくてLサイズを買いました。
普段はMです。
動きやすく、スッキリしているので、とても気に入っています。
リピートしようと思ったら、在庫切れですね。
人気あるのも納得です。
オールシーズン着回しできるので、再入荷を期待してます。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
自分用にカーキを購入。最近はXLを選ぶ事が多くなってきましたが、こちらはLサイズで余裕です。
最初袋から出したとき臭いが少々気になったので★−1です。
でも色違いも欲しいので再販期待してます。

5 2017-05-05

イロチリピ
サイズは普段のサイズよりワンサイズ下げても、普段通りでも、どちらでも大丈夫。
ヴィンテージリネンは本当に良いと思います。お気に入り

• pocket1212さん
  • pocket1212さん

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
洗濯すると馴染んで良い感じ!
生地が硬く不安に感じますが、リネンはお洗濯するたびに柔らかくなるので2回洗濯した今では肩周りもすっかり馴染んで、着心地抜群です!
色違いでもう1着購入しようと思っています。

4 2017-05-01

母の日に
母の日のプレゼントにラッピングして貰いました。少し大きかったようですがもう少し暑くなったら着るそうです。[レビュー500]

4 2017-04-29

気に入りました
まだ試着しかしてませんが、とても着やすそうです。色もとても素敵で着まわし出来そうです。[レビュー500]