ワンピース 前ステッチ ヴィンテージリネン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-17

お気に入り。
ヴィンテージリネンシリーズが気に入って、色々と試しています!
今回のワンピースは、コートやジャケット、スカート のシリーズに比べて薄手かな?と思います。初夏から夏まで活躍させたいので、良いと思います!ただ、お洗濯後は間違いなくアイロン必須です^_^
お色はカーキを選びました。予想より深めの、モスグリーンに近いという感じで、私は好きです。他の色も欲しくなってきました(^^)
サイズはLにしましたが、もしかしたら私でもまさかのM行けたか?というくらい、身幅はユトリあります。腕は確かにスッキリ目なので、今時期にロンTを中に入れたりするには、Lで良かったかな?と。
ちなみに、ユニクロではL、無印ではXL、様々なお店でだいたいXLを選ぶ事が多いです。
【レビュー 500】

5 2020-04-24

去年購入し、大活躍。1枚でもいいし、中にロンTを重ねてもいいし…なので
今年も色違いで購入しました!
153センチで普段はLサイズですが このワンピースは だいぶゆったりなので Mサイズで十分でした。丈も ひざが少し見えるか見えないかくらいでちょうどいいです。
とても着やすくて 本当におすすめだと思います。

• HANA45さん
  • HANA45さん

5 2020-04-08

ひんやりしてて夏も良さそう
大きめなので、普段のサイズかワンサイズ下でもよさそうです。
155/57でLサイズにしましたが大きめでした。
(レビュー500)

5 2020-04-08

気に入りました
156/54・チャコールブラックM購入。
イメージ通りでした。
袖が狭めとのレビューがあったので少し心配でしたが、窮屈な感じはなくむしろスッキリしていい感じです。
涼しそうなので、夏に向けてリネンのシリーズを買いたいと思います。
[レビュー500]

• makko0905さん
  • makko0905さん

5 2019-07-16

今シーズンのお気に入り
今シーズンはこのワンピースで決まりです(笑)
今回はオールドカーキを購入…大柄な私でも3Lは超ゆったり…次はワンサイズ下の色違いを購入予定です〜♪[レビュー500]

5 2020-06-24

いつもながら直ぐ届きました(^^)
ヴィンテージリネンのシリーズが好きで、コツコツ集めています。七分袖のチュニックが暑い時期となりこちらを購入。Mサイズは赤しか残っていませんでした。袖はすっきりしているのに、身幅はかなり余裕があり、涼しそう!!レギンスだと透け感が気になるので、アンダーパンツが必要になりそうです。
リネンシリーズはいくつか購入しましたが、ヴィンテージリネンが程よい厚みで一番すきです(^^)
【レビュー500】

5 2020-05-26

タグに騙されないで下さい(笑)
購入後、私も他の方のレビューのようにすごく後ろに引っ張られる感じがしていました。原因は前後ろ反対に着ていたからです。タグが背中に来て当然と思って着ていましたがこのワンピースはタグを前にして切るのが正しいようです。先ほどモデルさんの写真を確認したところ小さなポッケが前側にあり確信しました。動きやすくすごく着やすいです。
154-60。コロナ太りで大変になり、ゆったりワンピに逃げようと購入しました。Mサイズで十分すぎる程にデカいです。よくマツコが着てる感じにも似てる気がします。でも、可愛いですね。ファスナーとか何もありませんがゆったりしているので脱着も楽です。赤色を買いましたが落ち着いた感じの色で気に入りました。明るい色で気分も上がります。結局ネイビーも欲しくなりました。

5 2020-05-13

ゆったり着やすい!
160cmトップスMボトムはLを選びます。
こちらはMのブラックを買いました。
ゆったりしているのでサイズは問題なし。
見た目と着た感じはとても可愛いです!
…ただ
ほかの方のレビューにもありましたが、
後ろに持っていかれる感があり首が苦しいです。
元に戻せばいいのですが、それがちょっと残念。
でも可愛いので色違いを検討しています!

• tomodattiさん
  • tomodattiさん

5 2020-04-14

腕が太めの私ですが、Mサイズで、よかったです。ゆったり服で ない時は、LLの服を着るのですが、
あんまりバサバサするのも嫌で、腕周りが心配しましたが、ダメだったら、細い友達にプレゼントしようとMを購入しました。さすがに、厚地の服は中には着れないが 生地の薄い長そでなら かろうじて着られるように思います。まず、重ね着は しないと思いますが。また 麻なので、夏に着たら 風が通り いいかなと 夏を迎えるのが 楽しみです。

5 2020-06-12

とても着やすくて涼しくて大満足です。
首の周りはとってもゆったりしていて、全体的に大きめです。
すごく良かったので二枚目も購入しました。

5 2020-06-04

今年の夏はこれでいい
通常3Lを購入してますが、今回レビューを見てLLを購入。大きめのデザインなので、十分たっぷりな大きさでした。生地は程よい厚さで縫製もしっかりしてます。よくお安い商品で汗をかくと膝の内側に黒い細かい繊維が肌に付くことが有りますが、この生地は大丈夫でした。1枚ダークカーキを購入してみて、追加でブライトブルーも追加購入しました。

5 2020-05-30

体型が気になり始めたので、近頃Lサイズを購入しています。このワンピースはサイズで迷いましたが、大きめという事でMを購入。ちょうど良かったです。リネンのなので収縮性はありませんが、全体的にゆとりがあり、程よい厚みの生地なので真夏でも快適に着れそうです。ベーシックなデザインだし、レギパンやワイドパンツを合わせたりして色々なテイストの着こなしが楽しめそう。すごく気に入りました。ポケットがついているのも良いです。
【レビュー500】

4 2020-05-29

軽くて
ゆったりしていて
今の時期にはとても着やすいです

5 2020-05-29

パーフェクト✧
めちゃくちゃ良いです!かなりなビックサイズの私ですがゆったり着れて袖口もゆとりがあり肘まで長さあるので二の腕隠れて 広がらないから細く見えるし 162cmで膝下10cm以上あるし痒くないし これはヘビロテ決定でお色違い今買いました^^* この夏はこれで行けます!

5 2020-05-28

気に入りました
たっぷり大きめなデザインでしたがゆるっと着れて良かったです。
生地は程よくハリが有り一枚で色々とアレンジ出来て気に入りました。
色違いのリピも検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース