ワンピース 前ステッチ ヴィンテージリネン...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-12
  • また買います〜(*´∀`)b
  • 以前長袖タックワンピースを購入して、ビンテージリネンにすっかり惚れ込んでしまい、こちらを見つけ、再入荷を待っていました。やっとやっと再入荷したものの、第一希望のアンティークグレーが早々に売り切れ(もしや入荷されなかった?)、待ちきれずカーキを予約注文しました。カーキって実際見ると色味が違う事があるので難しいかなーと思ったりしてましたが、届いた商品は本当に良いお色でした♪;深く黒めな ・・・(続きを読む
  • ぼみやこさん
  • 3 2017-06-16
  • 着方によるかな?
  • こちらのお店の太めの糸を使ったリネンワンピースを二つ持っていてお気に入りなので、中くらいの糸のリネンがどんな生地なのかなとちょっと不安ながらも買ってみました。結果、太めのリネンの雰囲気を残しながらも真夏でもいけそうな生地感で気に入りました。デザインはかなり大きめで 華奢な人が着るとかわいいのかなぁって感じです。一歩間違うとただのおデブに見えちゃうかも。でも風が通る分涼しいです。 ・・・(続きを読む
  • ぱぷすママさん

5 2019-05-14

ゆったり、すっきり!
普段は5Lサイズを着ていますが、3LサイズでOK!
バストもウエスト回りもゆったりで、安心して着れました。
が、ひとつ気になったのが襟ぐりの深さ。
7センチとありましたが、私のような大きいサイズには少し窮屈。あと2センチ程深いと更に涼しく快適に着れそうです。
襟ぐりが狭いと顔を大きく見せてしまうので、3Lサイズは全体的に少し広めにして頂けるとうれしいです。
二の腕も細いかなぁ〜と心配しましたが、着るとほっそり着痩せして見えました!凄い!
生地も程よく厚みのあるリネンなので、気になる体のラインを拾わず、座った時もお腹回りが気になりませんでした。
なかなか私のようなサイズ難民には、うれしいワンピースでした。
ビッグシルエットの3Lサイズを、もっと増やして下さい!
また、リピします。
【レビュー500】

5 2018-07-20

ゆったり最高!
155センチで66キロ、ふだんは3Lサイズ、ユニクロだとXXLサイズを着ています。 コレはLLサイズを購入しました。 レビューを見るとかなり余裕のあるつくりのようなのでLサイズがいいかな?と思いましたが、ほとんど完売状態で残っていたのがチャコールブラックのLLと3Lサイズのみ。 それでLLサイズを購入しました。かなりゆったりです。 きっとLサイズでよかったのだと思います。 またほかの色も含めて再入荷したら次はLのネービーが欲しいな。 LLも袖口部分はそんなに大きくはないし生地の厚みも思っていたよりも良く着心地もいいので満足してます。 〔レビュー500〕

• kao8280さん
  • kao8280さん

4 2018-08-28

お世話になりました
今年の夏は大変暑く、身体にピッタリした服は着る気になりませんでした。
こちらはゆったりとしていて生地もサラリとしているので色違いも買い、毎日のように着ていました。
ザブザブと洗濯機で洗えるところもいいです。
ただ、着ていると後ろにずれて行き、首の前がピタピタになることがあるのでマイナス1にしました。
それ以外は言うことなし。
秋になっても長袖インナーを合わせてしばらく着られそうです。

• kk11211969さん
  • kk11211969さん

5 2018-08-20

リネンの生地、着心地が良かったです。
他の色にもちゃれんじしたいです。
156センチ58キロ、Lサイズでちょうど良かったです。
レビュー500

4 2019-04-16

オールドカーキLL
158/67
普段LLか3L着用ですが、大きめとのことでLLを購入。
中にロンTを着ても問題なかったので「これならLでも大丈夫かも?」という位のサイズ感です。
但しサイズを下げた場合、肩が落ちるデザイン+伸びない素材なので、腕を上げた時に脇が突っ張るかもしれません。
私は腕が太いのと裄丈が欲しいのでLLをダボっと着ます。
オールドカーキは黒が混ざった深い緑、海苔のような色と言えば良いのかな。
のっぺりした色ではないので、光の具合で黒っぽく見えたり緑が強かったり。
アラフォーでも気にせず着られる落ち着いた色です。
夏にヘビロテしたいので色違いリピートします!
エコロコさんは返品交換の手数料が高いので、有料でも色見本があれば明るい色にも挑戦できるのになぁ。
【クーポン500】

4 2018-07-02

Мサイズ
普段はLサイズですが皆さんのレビューとスタッフさんの着画でМサイズを購入しました。Мサイズでも着れました!色はミルクティーかブライトブルーで悩みましたがブライトブルーにしました。少しでも膨張して見られたくないので。。。落ち着いたブルーでとてもキレイな色です♪
私のなで肩と体型?のせいか着てると後ろに引っ張られる感じで首が苦しくなるので
星4つです。でもたくさん着て洗濯も何回もしたのに
生地もへたらず素晴らしいワンピースでした!
来年も色違い検討します。
このお値段で良い買い物でした♪

5 2019-05-26

リピ
お色違いで3枚目です。
普段LサイズでLサイズリピしました。
身幅に余裕があり実際は太っているが着痩せして見えます。
リネンお気に入りなので大満足です。
『レビュー500』

5 2019-05-16

普段着として毎日楽で愛用させてもらってます 暑くなってきましたので重宝です。
カラーをもう少し増やしてくれると嬉しいですが【レビュー500】

5 2019-04-24

最高!
3Lのレッドを購入しましたが、程よい厚みなので透け感への安心感があり、首が太い私でもきれいに見える襟ぐりのカット、肩が落ちているためにすっきりしていて痩せて見えます。
LLでもいいなと思いましたが、ストンと生地が落ちてくれるので3Lの身幅でもそんなに気になりませんでした。
レッドは派手かなと思いきや、若干暗めなのと、生地の質感が相まってとても高級感のある色に思えました。
色違いも購入する予定です!

• kanade♪さん
  • kanade♪さん

5 2018-07-12

リネンが大好きで、あれこれ目移りしながらこちらに決めて、153センチ50キロでMサイズのネイビーを購入。ちょっと大きいかなと思いましたが、シンプルなデザインのせいか、スッキリ見えます。さりげなく入ったフロントの切り替えや、ちょこんとついたポケットも可愛く大変気に入りました。やっぱりリネンはいいですね。[レビュー500]

5 2019-05-31

涼しく体型カバー
去年同じシリーズで、既に2着購入して、昨年の夏の暑さ対策に物凄く貢献してくれました。今年新しいカラーをみつけ、早速購入。今回購入のカーキ色。すてきです。体に風がとうりぬける技ありデザインです。レビュー500

5 2019-04-09

今年も買いました
毎年春になると定番で購入しています。
今年は新色の赤を選びましまが、落ち着いていて凄くいい色です。夏までにもう一枚購入する予定です。
〔レビュー500〕

4 2019-04-09

リピートです
以前に一度買ってから気がついたらほとんど毎日のように来ていました。夏はそのまま、冬はタートルをインにして…色と形そして材質が本当に気持ちよくてとっても頼りになります!
[ レビュー500 ]

• Schorleさん
  • Schorleさん

4 2019-04-03

去年、欲しかったオールドカーキが売り切れで買えず、今年は早めに購入しました。実物も思い通りで大変気に入りました。配送も早かったです。

5 2019-04-03

色違いを購入予定♪
身長158cm/普段はLですがMサイズを選びました。結果、適度なゆとりもあり大丈夫でした。
布地はもう少しかたい素材なのかな?と思いましたが厚すぎずちょうど良い感じでした。
着心地がとても良いので色違いを購入予定です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース