5 2020-09-30

質の良いワンピース
3枚目です。
黒、紺を毎回着回して、今回はレッドを購入。
外出時には、下にジャンバースカートやガウチョパンツを合わせて、この服しか来てないですね。
ヴィンテージリネンのぐったり感が大好きで、一年中着ています。
158cm 75キロ 3Lでゆったり。
袖が広いので腕の動きも楽ですし、なんと40キロの痩せてる妹に着せてもストンと落ちるシルエットなので可愛かったです。私は体重の増減が激しいので、その点でもこの服は重宝しています。
レビュー500

4 2021-05-10

大きいけどよい感じ
154センチ中肉、Mサイズ購入。
かなりダボッとしてるんだろうなと覚悟しつつポチりました。
確かに大きいし、下に着るものを選ぶ気がするけれど、生地の風合いや色味が良いのでただのダボッとした服とはちょっと違って見えました。
客観的にどう見えるかはわかりませんが、鏡越しには小洒落て見えました。
縫い目などもきれいです。

4 2021-04-10

長いシーズン着られそうです
168cm 85kg 57歳 08mab福袋3Lサイズ着用。
レッド3L購入。
半袖が欲しくて注文。
ワンピというよりチュニック丈。
この身長だと完全に膝が出るくらいです。
見頃の幅感はゆったりで丁度良いです。
良い赤なので下品にならず色々コーデ出来そうです。
洗濯前素肌に羽織ると少しだけチクチクしました。
洗濯で馴染んでくれば良くなりそうな範疇です。
それ以外は麻なのでサラッとしていて気持ち良く、現在4月上旬ですがこれからかなり長い間活躍しそうです。
色違いの購入も検討しています。
[レビュー500]

5 2021-06-01

2回目の購入です
前回、1着購入して気に入り、2回目の購入です。普段、LLを着ていますが、このワンピはLでも十分余裕があり、体にまとわり付かず快適です。首の開き、袖口、狭めですが、ゆるゆるに見えないポイントだと思います。お家から、そのまま外へ来て行けます。ダークな色は着替えた感が無い気もしますので、違ったカラー展開を希望します。

5 2021-05-27

いつもエコロコさんにはお世話になっています。今回のワンピースもとても柔らかくリネンで涼しく着られそうです。ありがとうございました。 レビュー500

5 2021-05-24

オシャレな色
ブラックに続き、レッドを購入しました。派手すぎない綺麗な赤で大変気に入りました。年中エコロコさんのお洋服を着てますがホントに着心地が良くてオシャレです[レビュー500]

5 2021-05-15

ブライトブルー最高です
ブルーが好きですがショップ画面では良い感じのブルーに見えても実際は・・・と残念な結果になりがちでしたが、こちらのブライトブルーは画面そのまま。明る過ぎず暗過ぎず目を刺さないけど地味じゃない。まさに私の欲していたブルーでした。厚過ぎず薄すぎない生地で着心地が良いのも本当に嬉しい。久々に大満足の買い物をありがとうございました。また”よくありそうで実はなかなかない色”など挑戦してくれると嬉しいです。

5 2021-04-05

リネンOP
やっと買えました。「レビュー500」
去年買おうと思いながら中々買えなくていたら完売(涙)
ようやく再販開始されて購入に至りました(笑)
サイズはM 165/59でも余裕ですが、着ぶくれはしていないと思います。
着るのはもう少し後になりますが楽しみです♪

4 2021-06-17

大きめです
こちらのワンピース大好きです。
163/70体型です。大きめなので、Lでちょうどいいです。以前、LLを購入してましたがどうしても首のひらきが大きいのでブラの紐が見えてしまい少し不便だったので。
ただ、以前他の商品のレビューを書いたのですがクーポンが貰えなかったのでマイナス一で。商品は満足です!
[レビュー500]

5 2021-05-21

3年間毎年買い足し中
今年もリピしてしまいました。3年間毎年違うカラーを買い足しています。
着心地がよく、サラッとした生地が今からの季節にはお気に入りでついつい手をのばしてしまいます。また追加で買い足しますっ。好きなカラーは早目にゲットしておきたいですね。
洗濯してアイロンもいらないのでヘビロテさせて頂いています。
【 レビュー500】

4 2021-05-10

大人買いしちゃいました。
1年中エコロコさんを着ています。
これは久々に自分的に大ヒット商品です。早速色違いで4色揃えてしまいました。
ブラック、カーキ、ネイビーは自分ではわかりますが、家族には同じに見えるらしく、毎日同じ服を着ているように思われています(;^_^A でも、それでも構わない程気に入っています。
ただ、レビューでも見ましたが動いているうちに後ろに引っ張られるような感じで首を絞められます(笑)
首元を手で戻しながらも着ています。紫外線アレルギーなので、これとアームカバーで涼しく過ごせます。
エコロコさんではLLサイズが多いので、こちらもLLにしましたが、本当に大きいです。Lでも良かったかもです。この夏は着倒します。

• K令和Kさん
  • K令和Kさん

5 2021-03-28

160.47赤、M購入。ゆったりきれます脇の所はそんなに広くないですが長袖tシャツインナーに着ても大丈夫な位、丈は膝上位、首の開き具合いも良い感じ、色もビンテージ感がありとても良いです生地感もしっかりしていますがリネンなので夏でも着れそう他の色も検討中 一つ言うなら袖丈が5分位だと嬉しいかな、全体的には凄く気に入ってます

5 2021-03-26

初体験のレッド購入して最高!
このたびは、早くの配送ありがとうございました。今回は、カラーとサイズで、
ものすごく悩みました。いつもブラック系が多くて一度明るいレッドを着てみようと思い、レッドを購入。来てみると
見て少し落ちついたレッドで気に入りました。サイズは、普段は、LLですが、
皆さんのレビューを見て、ゆったりめって書いてあったので、腕の回りだけ気に
なりましたが、Mサイズにしました。
私は、157センチ、65キロでウエストが
86センチあり下半身が太めです。
以外と私の場合は、この服の線はウエストゆっくりだから、Mサイズでいけました。リネン生地で肌触りがいいです。
購入して良かったです。レビュー500

5 2021-07-04

2色目
レッドのMを購入。落ちついた赤でいい感じの赤です。洗い込んでいくとどんな感じになるか楽しみです。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,115

5 2021-06-17

普段は、LLサイズ着用の61歳です。チクチクするリネンは、苦手なので昨年から購入を迷っていました。レビューの通りで柔らかく肌触りの良いリネンでした。Lサイズで十分な身幅、袖まわりです。襟ぐりも詰まった感じが無く程よく空いているのでスッキリみえます。レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース