5 2023-05-20

思った通りのデザインでした。麻なので真夏でも大丈夫だと思います。150センチ小柄なので丈は膝下8センチくらいになります。パンツを履かなくてもワンピとして着用できそうです。
レビュー500

4 2023-05-13

前回LLサイズのチャコールブラックを購入しましたが ちょっと大きかったので
Lサイズのオールドカーキをリピートしてみました。
袖回りがワンサイズ違うとキツくなりました。
洗濯で縮んだらと不安🫤

5 2023-05-05

前から欲しかったスミクロネイビーMサイズ買いました。中肉中背でゆったり着れます。下に何でも合わせられ凄く気に入りました。二の腕太めですが 大丈夫目立ちません。[レビュー500]

4 2023-05-04

152センチ71キロ 普段は3LXを来ています。
Lサイズにしようかと思ったのですが在庫切れだったのでLLサイズにしました。
バストが大きいのでLLでもよかったのですが
スッキリ見せたかったら やっぱりLサイズのほうが良かったかな
着丈もやはり長いです

5 2023-04-30

前ステッチ ヴィンテージリネン
麻100%で涼しい。デザインも涼しげで真夏に着ても良さそう。胸元が開きすぎていないのが良いです。
注文番号 270150-20230425-0279518079

5 2023-04-26

かなり大きめの体型ですが、ゆとりがあってゆったり着れます。
下に長袖着てます。

5 2023-04-26

ヴィンテージリネンの色合いや生地、シリーズが気に入りこつこつ集めています。ゆったりワンピースですが、カラーも豊富で着た感じがさらっとしているので、今回はネイビーを購入しました。合わせやすい落ち着いた色でこれから重宝しそうです!

• HAGOROMOさん
  • HAGOROMOさん

5 2022-07-26

他の色も欲しいな
165センチLLか3Lか迷う体型。下半身よりも肩周りにボリュームがあるため大きめを選ぶとよけいに太く見えるので毎回悩むのですがこちらはLLにして正解でした。腕もそこそこ立派なので袖がぱつぱつにならないか心配でしたが絶妙にちょうど良かったみたいでむしろスッキリ見えます。腕がものすごく気になる方以外は迷ったら下のサイズが私はおすすめです。ひじが隠れるか隠れないかくらいの袖丈で腕を上げ下げしても全くきつくないし身生地がひっぱられる事もありません。隠したい部分の多い体型なので夏でもたいていが見えてもよい長袖のインナ一との重ね着が主でが、こちらは首の開きも気にならず二の腕も気にならないので私にしては珍しく一枚でストンと着られて嬉しいです。ある程度厚みがあってしっかりしているので風が吹いてもボディに張りつかず安心感があります。オールドカーキは濃系の中でもひと味違うかっこよさがあってとても気に入りました。色違い欲しいですがほぼ売り切れで選択肢はマスタードのみ。ポイント使いには大好きな色ですがワンピースの面積で私に着こなせるかどうか、自信があまりないのですが、、でもやっぱり欲しいな。。[レビュー500]

5 2022-09-02

毎年一枚ずつ買い足してる感じ。洗濯にも強く、ダメにならないから買い足す必要もないようなものだけど。(色は少しずつ褪せているのだろうけど。)
ほどよくハリがある生地なので、体の線を拾わないのが、なによりうれしい。ゴミ出しでも宅配便の応対でも、これさえスポッと着ちゃえば、なんとなくオシャレな奥様風に見えるかなと。
今年はネイビーにして、とても良い色だと思ったけれど、正直ハタ目にはすでに持ってるチャコールやオールドカーキと印象は変わらないかな。
来年も新色作ってくれるのなら、ラベンダーグレーとか、モスグリーンとか、くすみ系の色だと気分も変わるのかな。生地の分量が多い分、派手な色には抵抗あるので。よろしくお願いします。
[レビュー500]

5 2022-05-22

肩幅があり二の腕が筋肉質なので袖が心配でLサイズにしました。
厚めのロンTを着て着用しても問題なかったのでMでも大丈夫かも。
身幅はかなりのゆとりがあります。
袖さえ問題なければ着丈で小さいサイズを選んでも問題ないかと思います。
ゆったりなので涼しいです。
スミクロネイビーは初めて買ったのですが個人的にはかなり黒に近いネイビーかと思ってたけどそこまで黒くなく普通にネイビーかなといった感じでした。
夏には重たくなくいい色味と思います。
14番手のリネンも初でしたが9番手より若干薄く意外にしっかりしてるなぁといった感じです。
裁縫は9番手の方が丁寧かと。
もっとペラペラした感じかと思っていました。
エコロコさんのリネンはチクチクしなくて大好きです。

5 2023-04-05

買ってよかったです!
普段はメーカーにもよりますが、LL以上を着ているのですがこちらのワンピースはサイズ表をみてもLでもいけそうだったので、ワンサイズ下げて購入しました。
袋から出してすぐデカっ!と思ったのが第一印象。
試着してみると意外としっくりくる。
サイズ選びで腕周りのサイズさえ合えばワンサイズ下でも良さそうだったのでワンサイズ下げて正解でした。
中年太りを実感する歳になって、お腹から太ももがとにかく太くなり、こちらのワンピースはちょうど気になる部分を隠してくれるので嬉しいです。

4 2022-04-26

このショップのリネンの生地が好き!
このショップのリネン生地が好きで、以前は、レッドを思いきって購入して、落ちついた綺麗なカラーで着やすかったので、今回ブラックと思いきって新色グリーンの2着購入。グリーンは、もう少し明るめが良かったなあと思い、白のパンツでも合わせて着たいと思います。
グリーンは、好ききらいがあるかな。
袖がもう少しゆったりめだったらなあて
思います。私は、158センチ、64キロでもMサイズでまだウエストなどもゆとりありました。やはり袖は、ちょうどで、
重ね着するとキチキチになるでしょうね。でも着やすいので、次は、ネイビーも欲しいかな。(レビュー500)

5 2023-04-07

これは、かなりのヒットでした
生地の厚さ、色の具合、サイズ感、どれも満足です
たくさん着ようと思います!

• メイ0491さん
  • メイ0491さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-06-12

デザイン、素材、値段に満足してます。冬は、違う素材で同じデザインの物があるのでしょうか?

5 2022-05-15

見た感じは大きいなと思いましたが着てみたら中々良いです😄これからの季節活躍しそうなアイテムになりそうです

関連ジャンル レディースファッションワンピース