• YCOM0325さん
  • YCOM0325さん

5 2014-03-19

しっかりお風呂で使っています
お風呂で観たいため今回購入しました。他の類似品のレビューを見ると結構不具合があり悩んでいましたが、9インチの大画面と情報からこれにしました。テレビは付属のアンテナをつないでお風呂で試してみましたが、電波が弱いのか映りませんでしたが、お風呂以外で試したところ、場所によってはきれいに見れました。現在は、DVDをお風呂でゆっくり観ていますが、画面もきれいで録画したものも見れています。スイッチ類も必要なものは画面下に揃っていて、今のところ支障なく使えています。スピーカーも小型の割には音割れ等もなく、音量は最大での使用ですが、お風呂内では十分な音量ではないでしょうか。防水もしっかりとされているようですし、充電後は今のところ3時間以上使用可能のようです。

5 2014-09-03

申し分なくGood
追記:
日をかえて観たらDVD認識をしなくて、日曜にお店にメールをして対応依頼しました。
月曜すぐ回答があり、「1週間以内なので着払いで送り返してください」と返信がきて、すぐその日にゆうパックにて返送。木曜日には新しい商品が届きました。2回目の商品は問題なく毎日使っています。
ネット注文の交換等はちょっと面倒と思ってましたが、とても早い対応で感激です。
月曜注文で火曜には到着!すごい速さ!
届いてすぐに市販のDVDを見てみましたが、ばっちりでした。自分で録画したDVDも普通に観れました。
料理番組(外国)を録画してあるので、それをみならがらレシピ帳を作るために購入。
テレビは最初から見るつもりがないので試してみていません。
お風呂でも見られるようにとこちらを購入しましたが、まだ試していません。。充電4時間というのもきめてになり、色や形もGood。他社ではPCぽいのが結構ありましたがスタンド式で色が白が欲しかったので満足です。
[受注番号]270127-20140901-0828228124

5 2014-02-14

浴室用DVDプレーヤー
以前から浴室用DVDプレーヤーを捜していました。
他の方のレビューを見てこちらの商品が値段的にも良いと思い注文しました。
9インチなのでとても見やすいです!
4時間連続再生なので入浴時以外でも色々な場所で使えるのが便利です。

5 2013-07-30

自分用に購入
価格が安かったので、心配していましたが、画面はきれいで見易いです。画面の向き(上下)が変えられるのでそこが気に入りました。
テレビはアンテナの都合で映りませんが、おもに浴室でのDVD鑑賞に利用するつもりです。

• shissanさん
  • shissanさん

5 2013-06-24

防水DVD
お風呂でゆっくりDVD鑑賞をしたいと、画面サイズ、価格、購入された方のご意見等で、決めさせて頂きました。何度か使いましたが、DVDの読み込み障害か、時々画面がフリーズする事を気にしなければ、あとは問題なく使えています。TVについては、チャンネル設定でつまづき、そこまでトライはしてません。

5 2015-07-03

持ち運びやすい多機能製品
日本のアニメの北米版DVDを再生できる、リージョンフリーのプレーヤーを検索したところ、こちらの商品を見つけました。
目的がそれだけなら、ディスプレイが無いコンパクトで安価な商品(4000円位)でも良かったのですが、お風呂でDVD・CD・マイクロSDカードの再生ができて、更に市販の音楽CDをマイクロSDカードに録音できることに惹かれまして…。
9インチの画面はお風呂で観るには充分すぎる大きさですが、持ってみると本体の大きさの割に軽く感じます。背面上部にある持ち運ぶ為の凹みが、無理なく指を掛けられる構造になっているので、移動は苦になりません。
本体前面で出来る操作は必要最小限ですが、予め色々な設定(音声や字幕の選択など)をリモコンで済ませておけば、バスルームにリモコンを持ち込む必要は無いと思います。
再生の音量はMAXにしなくても充分でした。
以上のように概ね大満足ですが、1つだけ注意点を記載します。
防水リモコンの電池の蓋を開閉する時は、付属の専用オープナーを使用するのですが、(私が非力なのか)これを使ってもナカナカ蓋が回らなくて苦労しました。
結局なんとか開けることが出来たので、☆は減らしませんでした。
※お風呂用のワンセグTVは他に有るので、これを使うつもりはありません。

5 2013-08-05

満足です(●´ω`●)
防水プレーヤーもいろいろありましたが、リージョンフリーと4時間再生が決め手で注文しました。
我が家では前の防水テレビでは見れなかったチャンネルもちゃんと見れてよかったです。
あと、ディスクを入れたら普通に北米版DVDも再生出来ました。
でも他の人が書いてあるのを見て気付いたんですが、確かに説明書にはリージョン2になってるんですねー

5 2014-02-23

お風呂場に、リビングに、見れた見れた!
DVDはまだ試していませんが、肝心のワンセグテレビが見れました!
アパート(鉄骨、3階)に住んでいるのですが、アンテナを調節して、チャンネル登録をしてみると、全チャンネル取り込むことができました。
画質に透明感はないですけど、防水テレビだと思えば許容範囲です。
また、お風呂の中で有線のアンテナをつけたまま、アンテナをドアの外に置いて、ドアを閉めて見ることができました。独自の方法なのでお勧めはできませんが、アンテナの接続部分が濡れないように注意してくださいね。
いろんな商品と比較したうえで、この商品に決定してよかったです。
9型が丁度いい大きさだと思っています。
1人暮らしなので、お風呂場に、リビングに、どちらでも楽しんでいますよ☆

• 猫と兎さん
  • 猫と兎さん

5 2013-10-29

我が家の浴室では各チャンネルを見ることができますし、使い勝手も好いです。

5 2015-09-13

ずっと購入を迷っていましたが、ついに購入しました。
迷っていた理由は、安すぎてすぐに壊れてしまうのでは…?ということです。
それについてはまだ使い始めたばかりなので現段階ではわかりませんが、
キッチン&お風呂で大活躍で今のところ大満足です。
元々DVD再生のみが目的で、TVは受信しにくい場所に住んでいるので試してもおらずわかりません。
キレイなホワイトでシンプルなデザインもお気に入りです。
長く使えることを祈ります。

5 2014-02-16

買おうか迷ってたら売り切れてしまい、それから再入荷するのをずっと待ってました。
以前は二時間再生の物を使ってましたが、バッテリーも若干弱ったのか二時間以上の映画など途中でブツッと切れて
しまい少々不満でしたが、こちらのプレーヤーは画像もきれいだし安心して観ていられます。
すごい長風呂なので重宝してます♪

5 2014-06-03

満足しています
早速充電し、お風呂で使用しました。ウチはマンションで窓がないお風呂なので、最初からDVD用に購入しました。リージョンフリーで海外で購入したDVDがちゃんと見れて、とても満足しています。

5 2014-06-14

買って良かった
すごくいいです。買って良かった。
防水のipodケースをお風呂場に持ち込んでいたのですが、蓋を閉めるとなんの操作もできない円柱のケースでしたので、曲をかえることも音量を小さくすることもできなく不満でした。
この商品の全面パネルにあるボタンは操作性バツグンで反応もとてもいいので、DVDを次のチャプターに送るのに何のストレスもありません。
画面も大きくて、すごくキレイに映ります。
もうこれがないとお風呂がつまらなくなってしまいそうです(^-^; スポーツクラブのお風呂を退屈に感じるようになってしまいました。。

5 2016-12-08

母が15分湯船に浸かる間の時間つぶしの為に購入しました。
普段は5分も浸かっていられないからです。
おかげで充分温まったと言っていました。
私も借りて入浴タイムを楽しみたいと思います

5 2016-03-20

もっと気軽にDVDを楽しみたいと思って購入しました。軽くて充電の持ちも良いのでどこにいても使えます。ミュージックビデオを流して音楽を聴いたり好きなDVDをお風呂で見たり素敵な商品を購入出来てとっても満足していたのですが私の不注意からかリモコンが使えなくなってしまいました。恐る恐るお問い合わせしたところすぐに新しいリモコンを使えるか確認した上で送ってくださいました。とても丁寧な対応で感動しました。本当にありがとうございました。