アウトレット価格木製シューキーパー・シュ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • 買ってよかった
  • ■サイズ・主に27cm〜27.5cmの靴を履きますが、Lサイズで丁度良く収まります・試しに家族の24.5cmの靴に装着しようとしましたが、流石に入りませんでした 恐らく26cmくらいの靴には入るとは思いますが、型崩れの心配などもありますため、 高価な履物にご利用される場合には、実店舗で試着できるものを購入されることをお勧めします ■製品の作り・商品の説明欄に「某有名ブランドとの企画のもと…」とあり ・・・(続きを読む
  • you_2ndさん
  • 3 2013-02-10
  • Mサイズが合うのは25〜24cmぐらいの靴
  • ■全体の感想Mサイズのワイドスリットモデルを3足買いました。ニスが塗られていない木材を使用しているので吸湿性は高そうですが、消臭性は不明です。おそらく手作業で削っているのか左右で踵の削りこみに若干の差があったり、スリット部分の削り方が雑な部分もありますが、4000円台のシューツリーでも左右の踵の削りこみに差があるものもあるので許容範囲内かと思われます。■サイズについて全長が26.5cmなの ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,291

5 2016-10-09

使いやすい
低価格ですが、品質は十分です。25.5cmでMサイズで丁度でした。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,806

5 2016-11-05

リースナブル 簡単
仕事上毎日革靴を履くので、靴の手入れは欠かせません。
帰宅してシューツリーを入れておくだけで、型崩れが防止できるし、ある程度の防湿効果があります。
つま先部とかかと部が木製で、その間を可変伸縮する金属棒で連結してあります。つま先部を靴の先端に押しこんだら、かかと部を押し、少し縮めて装着します。暫く履かない時も装着したまま靴箱に入れています。
週に一度靴を履き替えるので、週末靴磨きをする時も便利です。
愛用の有名メーカで以前プレゼントさせたものと、ほぼ同じです。(多少幅が違います)
写真の右側(プレートが付いている)が、有名メーカーからのプレゼントで、左が今回の商品です。今回で購入4回目です。

• rnowさん
  • rnowさん

5 2017-02-08

もう何足分買ったかわかりません笑。しっかりと靴の形を保ってくれるのですごく重宝しています

5 2017-02-14

購入して良かったです。
革靴を新調したので5足分購入しました。市販の靴では、26.5cmですがリーガルでは、EE25.5cmでしたのでLサイズを購入したら問題なしでした。写真右上のリーガルのビジネスローファーは、25cmでしたのでMサイズにしました。

• NS023232さん
  • NS023232さん

4 2017-07-23

期待通りとまでは・・・
アウトレットで買ったキャサリンハムネットの、先の尖ったモンクストラップが甲に当たってタコができて、痛い!
ということで、ちょっとでも改善すればということで、
シューキーパーを買いましたが、ストラップのベルトを緩めたり、
ゴムバンドを切ったりして、かなり改善しました。
ということで、シューキーパーはなくてもよかったのですが、
雨の後などはよさそうです。
ちなみに、2つ買って、もう一つはリーガルのプレーントゥ(24.5cm)に使っています。
Mのシューキーパーですが、サイズはぴったりですよ。

4 2017-05-07

Sサイズ購入
ヒールの横幅を広げたいと、購入しましたが、型の幅が以外に細く(商品説明にきちんと寸法は書いてありましたが
、認識が甘かった)幅を広げることは出来ませんでした。が他のきつい靴で使用しています。
シューキーパーとしては、このお値段でありながら、クオリティが高いと思います。踵の部分も非常にしっかりした木で出来ています。本来の目的は果たせませんでしたが、購入してよかったです。

4 2017-09-25

はじめて購入
少し高いものは買ってましたが、どんなに違うのかというのもあって購入。高いものと少し機能性は違いますが、コスパは満足してます。

5 2017-08-21

良い品です。
ビジネスシューズ25センチ〜25.5センチでLサイズがぴったりでした。使い慣れないと入れる時と抜き時に固く感じますが、慣れたら大丈夫でした。
少しきついくらいの方が、しわが伸びます。

5 2017-08-02

初めてのシューキーパー
今まで革靴にシューキーパーは使っておらず、履き皺が破れてきたら買い換えるという無駄な事をしていました。今回はしっかり手入れをして長く履こうと思い、メンテナンスや皺を伸ばす意味でもシューキーパーが必要との情報から、たどり着いたのがこの商品です。リーガルの25.5にLサイズがぴったりで、クリームでの手入れや皺伸ばしなど使ってみるとこの必要性を改めて感じました。また革靴を購入したら、この商品も絶対リピートです。

5 2017-07-09

主人のビジネス靴に使っています。
主人も喜んでいます。
靴のサイズが25cmでちょうど良いくらいなので、それより大きいサイズだと
長さが足りないように思います。

5 2017-06-02

リピーターです
やっぱりこの安さでこのクオリティーは助かります。

5 2017-04-25

やっぱりコスパ良し!
気が付いたら間もなく靴が20足。こんなに集めるつもりはなかったのに、気になる靴をみつけると、ついポチッとしてしまいます。
木型もサイズもウィズも、既に大抵のことは頭に入ってきたこの頃です。
と言うことで、またまた3足分リピートしました。
Lサイズ入荷済みとのことで、実に手早い対応。速攻で届きました。そのまま、靴にはめこみ、これで型崩れを心配せずにすみます。
やっぱり、コスパ良し!

• 04043007さん
  • 04043007さん

4 2017-02-02

満足しています。
ジョイント部が弱く感じられますが、値段相応ということで満足しています。
壊れたら、また買うと思います。

5 2017-01-29

期待以上
自分なりにいい靴を買った延長で靴を大切にしよーと思い、購入に。
安いからとりあえずこれでいっかなーと正直あんま期待してなかったのですが、届いたら思いの外しっかりしててびっくり!
東急ハンズで5000円くらいで見てたものと遜色ないんじゃないかな?と感じました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性は未知数ですが、他のものを下手に買うよりは手堅い印象でした!
また買い足す必要が出ればこの商品を買おうと思います!
ちなみに届くのも非常に早く26日の夜注文して28日の朝届きました!!!!!

4 2016-11-08

値段、使いやすさ抜群です。
初めて購入になります。
今まで使っていたプラスチックとは比べものにならないほどの質でビジネスシューズび型崩れ防止に役立っています。
星5つ付けたいところでしたが、一足分の片側にヒビが入っていたのが残念です。使用上問題は無いと思いますがしっかりと検品した状態であれば気づく物だと思います。値段と使いやすさを考えれば非常にオススメだと思います。とりあえず3足ローテーションで使ってみて必要があれば再購入も考えたいほどです。