4 2022-07-26

レディースの24cm・3Eのスニーカーに使いたく、試しに1つ購入しました。幅は丁度よく、長さはギリギリの大きさでした。他の型の24cm・3Eのスニーカーにはちょっと大きすぎるようでうまく入らなかったので、そちらは他のものを探そうと思います。

5 2017-12-21

アウトレット
アウトレットですが、問題有りません。しっかりした作りで、小さめのシューズの幅を広げたり、型くずれ防止に使用してます。

5 2012-11-17

お勧めします。
色々探していました。プラスチックの物は、よくありますが、木製をさがしていま
した。いままで、使用していたものは、バネが取ってのように出るタイプの為、箱
に終う(北海道の為、夏、冬入れ替え)時に使用できなかったので、今回のものは
型崩れも防げるし、木製なので湿気にも良いと思います。
26から26.5サイズなのでLを購入、とても良いです。バネの力できちんと収まり、
箱に入れている間に、型崩れもなさそうです。値段も安く満足ですが、送料が、
商品と同じくらいかかるのが・・・です。でも、とてもいいので、リピします。

5 2015-09-29

女性用23.5センチにぴったり
ローヒールの23.5センチのパンプス用に購入しました。Sサイズがぴったりです。

4 2014-02-06

初めての購入です。
靴の形状を綺麗にキープしてくれるのと、つま先が多少伸びてくれるのを期待して購入しました。というのは、私は24.5センチのレディスの靴、特にヒールが高い物や細身の物はなかなか合うものがなくて、3Eや4Eを探さないと先が痛くなるのです。
このキーパーを靴に入れてみると、縮めないと入らないので、入れた後は先の方に伸びる力が加わって、少しは広がる事が期待できそうです。
反対に広がっては困る人は大き目のサイズの物を頼んだ方がいいかも知れません。
表にも裏にも木の節などがありましたが、人前で見せるものでもないし、使用するのには全く問題ないと思います。
安くて良い買い物ができたと思います。

4 2016-08-01

造りがしっかりしています
Sを購入 縦のきつさは伸びましたが、靴の幅を伸ばすのは靴幅を調整出来るタイプの方が良いかなと思いました。靴の形は綺麗になると思います。

• 123shutoさん
  • 123shutoさん

5 2015-09-13

毎日使用
安価で使いやすくていいです 帰るとこれを付けて 朝 取って履くと毎日同じ装着感でピタッとして 気持ちいいです 雨でぬれた時 乾燥機で少し乾かして これを付けておくと翌朝 気持ちよく履けて 本当に満足しています ただ 靴にはいろいろな幅があるので もしかしたら 合わないってこともあるかもしれません 父の靴には幅が 物足りないようでした

4 2013-10-29

しっかりキープ
初めてシューズキーパーを買いました。幅は結構あり、真ん中の金属の部分の伸び縮みは、バネのようになっていて、しっかり型がキープできそうですが、靴の皮が伸びないかしら?とちょっと心配。

4 2013-06-06

このお値段だから満足ですが幅が広がればもっと使えると思います。

• long hinさん
  • long hinさん

5 2013-06-05

満足
この価格でこのシューキーパーを購入出来るのはありがたいです。靴の形を保つという、シューキーパーの機能は問題ありません。また、表面の仕上げや包装・梱包も十分満足です。
日本製は25.5cm(スコッチグレイン)
において、Mサイズのシューツリーは、ワイズがやや小さめです。
次回はLを購入しようと思います。

4 2013-05-09

婦人用のカジュアルシューズのかかとに踏み癖がついてしまったのを直したくてMサイズを購入しました。紳士用とのことでしたので少し不安がありましたが、装着してみたらぴったりでした。かかとの踏み跡もいいかんじに伸びてくれているみたいで、しばらくおいておこうと思ってます。ただ、けっこうバネが強力なので、靴のサイズが大きくなってしまわないか不安です。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2012-02-03

普通に売ってるのはプラスチックでただ入れているというだけでしたので、以前に父が使っていた木の製品を探していましたがなかなかいいのがなくこの商品をみて即購入しました。通常はお高いのでこのお値段で大丈夫?という気もしましたが届いた商品をみて感激。しっかりした作りでずっしりと重くかっちり靴の形が整います。包装も丁寧ですし、靴を大切にする人には絶対にお買い得です。26センでLサイズが丁度でした。追加購入します。

5 2021-06-22

26cmの靴でLサイズを購入
サイズもピッタリで、使いやすかったので、追加購入しようと思います

5 2019-11-20

問題なし 買ってよかった
安くて 大変助かりました
片足だけ 小さくて困ってました
買ってよかった

4 2019-02-17

気持ちのいい対応
3組購入したなかで 1つ バネの不具合がありました。すぐに交換対応して頂きました。商品もしっかりしたお作りで使い易かったので 買いたそうと思っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー