• KRM2020222さん
  • KRM2020222さん

5 2023-10-06

サイズ:Mサイズ 23.5〜26.5cm

旦那が欲しいと言っていて買いました。しっかりしていて、他のよりは安く買えたので、
お買い物マラソンの時などに買い集めていきたいと思います。スニーカーにも使っていて、「〇〇も買ったほーがいいよ」と勧められました笑

4 2022-11-26

スライド部分のスムーズさのみ不満
すごく使いやすく、見た目もおしゃれです。わたしは足のサイズが25.5-26.0なのですが、Mサイズで十分でした。しかし、伸び縮みするスライドの部分が左足のほうはスムーズなのですが、右足のほうは錆びついたような感触で結構力をいれないと動かないです…。その点だけがマイナスですね。でも靴のしわもなくなってこのお値段で本当に満足です!わたしは合皮の靴に使っているのですが問題なく使えます。

2022-11-28
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は弊社シューキーパーRSTシリーズのご購入を頂きまして
ありがとうございます。

伸縮バネが固いとの事、ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
継続ご使用が困難がございます際は別途メールまたはショップ問い合わせに
ご連絡ください。
製品交換等にてサポート対応させて頂きます。

失礼致します。
ライフバリュー楽天市場店サポート担当

• rin030556さん
  • rin030556さん

5 2020-07-26

Mサイズ購入
*ビルケンシュトック ティッケル
幅狭39(25.0cm)
→可動域を0.5cm程残して入りました。
*ブルーオーバー マイキー 24.5cm
→可動域を全部押し込んで入りました。
*ドクターマーチン 3ホール 38(24.5cm)
→可動域を2cm程残して入りました。
レビューを見て、サイズ感がかなり違うようでしたので不安がありましたが、持っている靴に問題なく入って安心しました。

2020-08-05
ライフバリュー楽天市場店サポート担当です。

この度は貴重な詳細情報をお知らせ頂きありがとうございました。

製品開発担当にも内容を伝えさせて頂きます。

5 2013-04-22

初シューキーパー
本革のパンプスを購入し、仕事上長く綺麗に使い続けたい!と思い、こちらのシューキーパーを購入させていただきました。Sサイズです。
シューキーパーがどのような構造になっているかも知らないほどの初心者でしたが、届いたお品物がとても綺麗な作りで安心致しました。
当方24.0の靴を履いており、サイズはピッタリです。革が伸びたりしないかな?と不安なところもありますが、このお値段でこの金額は、とてもお得だと思います。
ありがとうございました!

• 璃寛_さん
  • 璃寛_さん

5 2013-07-30

少し良い靴を購入したので保たせる為に購入しました。
シューツリーを購入したのは初めてなので始め使用感に戸惑いましたが、ぐっと押し込むとバネが効いて綺麗なノビになりました。
通気用の溝は削ったままといった様子で多少の荒さはありますが、本体そのものはやすりもかけられていますし使用する分には気になりません。
このお値段も考慮しますととても良い買い物であったと思います。

• yuyu57437さん
  • yuyu57437さん

5 2020-12-25

2個目の購入です。
一個注文したところ、主人が気に入ってもう一個を追加で注文しました。
普段26.5センチの靴を履いていますが、Lサイズでちょうど良かったです

• sakusynさん
  • sakusynさん

5 2015-02-17

Sサイズ
悩んだ結果Sサイズを購入。普段履く靴に買いました。靴のサイズは24.5くらいですが、Sでちょうどいい感じでした。少し小さいかな、とも思いましたが、バネになっているので多少はサイズが違ってもいけそうです。

4 2015-02-09

中の湿気もとるのでお値段的にはいいですね(*^▽^*)
Lサイズを買いましたが、もう一つ下でもってよかったかもしれないです…サイズ選びが難しいかも

• @34さん
  • @34さん

4 2013-10-05

買ってよかった
Sを購入、足のサイズは24cmです。
37サイズのエナメルの靴を購入しましたが、小さかった為靴の修理屋さんで伸ばしてもらいました。その際、シューズキーパーがあると良い。と言われしっかり支えてくれる物を購入したいと思いましたが、シューズキーパーを今まで買ったことがなかった為、失敗してもこの価格なら…と試しに購入。安いですが、購入して良かったです。かなり強く伸びています。
ただ、粘土が固まったような物が付着していた(簡単に取れました)のと、ネジの留め方に歪みがあり気になったので星4つにしました。

5 2019-01-21

安価で丈夫です
彼にリーガルの靴をプレゼントした際に、
物持ちをよくしたいとのことで、こちらの商品を購入しました。
今のところ不具合もなく、長持ちしそうです

5 2015-10-25

レディースにも
以前男性用にLサイズを注文し良かったので、Sサイズを注文させて頂きました。
Sサイズで、アシックスのパンプス23.5cmにぴったりです。
なかなかレディース向けのシューキーパーをお目にかからないので、お安く購入で来て助かりました。

• nonnyanyanさん
  • nonnyanyanさん

4 2015-09-24

リピート
前回購入して、旦那が気に入ったのでリピート。安価なものとは全然違うそうです。ただ、サイズを間違って購入したそうですので知り合いに譲ることに…。セール時にまた買います!

• mai3998さん
  • mai3998さん

4 2015-08-18

Sサイズで23センチの革靴にぴったりでした。コスパはいいと思います!

4 2015-07-22

スコッチグレイン26センチの男性用革靴に使用するために購入。目立った節などもなく、サイズもちょうどよかったです。
なにもしない場合よりも次履くときに形がきれいでよく乾いていると喜んでいました。

5 2015-05-06

良いです
主人の仕事用の靴に使っています。
これを使いだしてから靴が非常に長持ちするようになりました。
コスパもよく、商品も丈夫なため購入してよかったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー