アウトレット価格木製シューキーパー・シュ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • 買ってよかった
  • ■サイズ・主に27cm〜27.5cmの靴を履きますが、Lサイズで丁度良く収まります・試しに家族の24.5cmの靴に装着しようとしましたが、流石に入りませんでした 恐らく26cmくらいの靴には入るとは思いますが、型崩れの心配などもありますため、 高価な履物にご利用される場合には、実店舗で試着できるものを購入されることをお勧めします ■製品の作り・商品の説明欄に「某有名ブランドとの企画のもと…」とあり ・・・(続きを読む
  • you_2ndさん
  • 3 2013-02-10
  • Mサイズが合うのは25〜24cmぐらいの靴
  • ■全体の感想Mサイズのワイドスリットモデルを3足買いました。ニスが塗られていない木材を使用しているので吸湿性は高そうですが、消臭性は不明です。おそらく手作業で削っているのか左右で踵の削りこみに若干の差があったり、スリット部分の削り方が雑な部分もありますが、4000円台のシューツリーでも左右の踵の削りこみに差があるものもあるので許容範囲内かと思われます。■サイズについて全長が26.5cmなの ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

木製シューキーパー Lサイズ
今回リピートで購入しました。25.5cm 7サイズのため、MサイズとLサイズどっちにしようかと凄く悩んで、結果、今回はLサイズに決めてまとめて10個大人買いをさせて頂きました。
結果としては、靴メーカーと形にもよりますが、ほぼLサイズで問題なかったかなと思う感じです。
ただ細身の靴にはⅯサイズの方が良いように思います。
商品を発注して、翌日には届く対応でいつも大変感謝致します。

4 2015-12-10

Lサイズを購入
リピートです。靴のサイズは、25.5cmで前回はMサイズを購入。今回は、革靴の数を増やしたので、改めて購入です。Mサイズでは、靴によっては余裕がありすぎるような気もしたので、Lサイズを購入しました。しかし、ちょっと大きすぎたようです。ミッチミチです。でも、まぁ問題はなさそうなので、次回購入はMサイズにします。

4 2016-05-01

ありがとうございました
以前のレビューを見て 25.5でMを注文しましたが Lの方がよいと思います。

4 2015-12-18

シダーウッドのシューズキーパーと一緒に購入しました
商品もきれいで、とても満足です

5 2015-10-03

満足です
お値打ちな価格なのでそれなりかなぁ?と思いつつ購入しましたが十分満足できるものでした。23.5センチローファーはMサイズはギリギリ入る感じです。

4 2016-06-10

予想を上回った
レビューを見ながら全然期待してなかったのですが、思ったより満足のいく商品でした!!
もちろんもっと良いものは世の中にはたくさんありますが、この値段でこれなら頑張ってる方じゃないでしょうか。それとも女性もののSサイズが割と良いだけなんでしょうか?わかりませんが。
ただ、Sサイズは女性にしても結構大きいというかバネが強いので、サイズの小さい方は入れづらいかもしれません。私は24.5〜25と大きめですが、ギュウギュウに入れるような感じで、革靴も少し伸びました。小さめだった靴が丁度良くはなりましたけど。
足小さい人注意です。

• S!Dさん
  • S!Dさん

4 2016-04-11

絶対に無いよりは良い
私の持っている24.5〜26.5cmの革靴およびブーツにはMサイズでした。Lサイズは、28.5cmの後輩の靴にピッタリでした。物としては、値段相応かと思います。というか、靴とシューツリーが同じ値段なんて絶対におかしいと思っていたので、少し安すぎるとは思いますが、シューツリーが1000円って妥当なんじゃないかと思います。安物の例に漏れず、左右の形は若干異なっているし、踵を面で押さえることもできていません。でも、テンションはしっかり掛かっており、表面の履き皺を伸ばすことは問題なくできています。これで何の問題があるでしょうか。シューツリーとしての機能は十分な商品だと思います。

• yukichakeさん
  • yukichakeさん

5 2015-12-08

S M L 全てのサイズを購入してみました。
靴のサイズは24.5(男性)と23(女性)に使ってます。24.5にはMサイズを使用。Lサイズだと靴がかわいそうなので使うのを考えてます。23にはSサイズ。靴によってはもう少し小さいサイズの方がよいかと思う。
今迄ブーツ以外はシューズキーパーを使用した事がなかったので、どのくらいテンションがかかってた方が良いのかかわりませんが、以前よりも靴のメンテナンスをしやすくなり、靴のシワも伸び靴が履きやすくなりました。
購入して良かったと思います。また機会があったら 追加したいなと思います。

5 2015-11-02

靴のサイズ25センチ。Mだと小さいというレビューを見たので、Lサイズを購入。少しキツめのような気もしますが、ゆるゆるよりは良いかなと思っています。
左右で大きさが違うといったレビューもありましたが、確かに違いました(笑)。ですが全然許容範囲内です。(そもそも人間の足だって左右対称じゃないし)
私は4セット同時に購入したので、その中で形が近い物を組み合わせて使用しています。そして幅の広めの靴には大きめのものを割り振ったりして。結果的に非常に良いです。
初期不良があったというレビューもありましたが、私の元に届いた4セットは全て大丈夫でした。大変満足しており、追加購入も検討しています。

5 2015-10-29

コスパが良い!!
FJ、ECCOのゴルフスパイク用にMサイズ2個を購入しました。サイズは24.5cmです。レビューの中にもサイズ、汚れ、精度等良い、悪い色々な評価はありますが、この製品がこの価格で購入できるのは良いですね!!革靴用に所有している1組10,000円程度のシューツリーと比較すると製品レベルは落ちますが、キーパーとしての機能は十分果たしていると思います。気になるサイズですが、多少張る感じのある丁度良いサイズです。高価な革靴に使用するのは気が引けますが、思っていた以上にコスパが良いので、リピート購入予定です!!

• SARU0225さん
  • SARU0225さん

5 2016-09-05

リピートとなります。これで、何個目か・・。今回は新しいシューズの予備として購入。高級なものもありますが、私はこれで十分かと思います。
個人的感想ですがシューズサイズは通常26.0cmでLです。これ以下であれば、Mサイズの方が良いと思います。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2016-09-04

旦那に頼まれて3個購入。
ビジネスシューズ(皮)毎日変えるので、これで7足揃いました。
お安いのにしっかりした作りで大変満足してました。

• wrongtailさん
  • wrongtailさん

5 2016-08-19

コスパ最強、複数個まとめてどうぞ!
履き皺が原因でビジネスシューズが2〜3足ダメになり、シューキーパーの購入を決断。入門用にと価格満足度の高いこの商品を4つほど購入しました。
商品は高級感のある木製かつ、長さ調節が利き、入れ外しも容易なデザインでとても満足しています。また注文後の発送対応も迅速・丁寧でしたので、また機会があれば利用したいと思います。
尚、足のサイズ24.5でMサイズを購入しました。参考までに。

4 2016-08-01

造りがしっかりしています
Sを購入 縦のきつさは伸びましたが、靴の幅を伸ばすのは靴幅を調整出来るタイプの方が良いかなと思いました。靴の形は綺麗になると思います。

4 2016-07-28

SサイズとLサイズを購入
普段24センチ前後の靴を履いているのですが、靴によって足に合わないのでこちらのシューキーパーを入れておいたら足にフィットするよになりました。Lサイズは26.5センチの皮靴にちょうどいいサイズでした。他のシューキーパーに比べると木の匂いとかはありませんし、作りも少し粗めですが値段を考えれば納得の商品だと思います。