アウトレット価格木製シューキーパー・シュ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • 買ってよかった
  • ■サイズ・主に27cm〜27.5cmの靴を履きますが、Lサイズで丁度良く収まります・試しに家族の24.5cmの靴に装着しようとしましたが、流石に入りませんでした 恐らく26cmくらいの靴には入るとは思いますが、型崩れの心配などもありますため、 高価な履物にご利用される場合には、実店舗で試着できるものを購入されることをお勧めします ■製品の作り・商品の説明欄に「某有名ブランドとの企画のもと…」とあり ・・・(続きを読む
  • you_2ndさん
  • 3 2013-02-10
  • Mサイズが合うのは25〜24cmぐらいの靴
  • ■全体の感想Mサイズのワイドスリットモデルを3足買いました。ニスが塗られていない木材を使用しているので吸湿性は高そうですが、消臭性は不明です。おそらく手作業で削っているのか左右で踵の削りこみに若干の差があったり、スリット部分の削り方が雑な部分もありますが、4000円台のシューツリーでも左右の踵の削りこみに差があるものもあるので許容範囲内かと思われます。■サイズについて全長が26.5cmなの ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,818

5 2016-10-09

使いやすい
低価格ですが、品質は十分です。25.5cmでMサイズで丁度でした。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,642

5 2016-11-05

リースナブル 簡単
仕事上毎日革靴を履くので、靴の手入れは欠かせません。
帰宅してシューツリーを入れておくだけで、型崩れが防止できるし、ある程度の防湿効果があります。
つま先部とかかと部が木製で、その間を可変伸縮する金属棒で連結してあります。つま先部を靴の先端に押しこんだら、かかと部を押し、少し縮めて装着します。暫く履かない時も装着したまま靴箱に入れています。
週に一度靴を履き替えるので、週末靴磨きをする時も便利です。
愛用の有名メーカで以前プレゼントさせたものと、ほぼ同じです。(多少幅が違います)
写真の右側(プレートが付いている)が、有名メーカーからのプレゼントで、左が今回の商品です。今回で購入4回目です。

4 2016-05-01

ありがとうございました
以前のレビューを見て 25.5でMを注文しましたが Lの方がよいと思います。

5 2017-02-14

購入して良かったです。
革靴を新調したので5足分購入しました。市販の靴では、26.5cmですがリーガルでは、EE25.5cmでしたのでLサイズを購入したら問題なしでした。写真右上のリーガルのビジネスローファーは、25cmでしたのでMサイズにしました。

4 2016-06-10

予想を上回った
レビューを見ながら全然期待してなかったのですが、思ったより満足のいく商品でした!!
もちろんもっと良いものは世の中にはたくさんありますが、この値段でこれなら頑張ってる方じゃないでしょうか。それとも女性もののSサイズが割と良いだけなんでしょうか?わかりませんが。
ただ、Sサイズは女性にしても結構大きいというかバネが強いので、サイズの小さい方は入れづらいかもしれません。私は24.5〜25と大きめですが、ギュウギュウに入れるような感じで、革靴も少し伸びました。小さめだった靴が丁度良くはなりましたけど。
足小さい人注意です。

• S!Dさん
  • S!Dさん

4 2016-04-11

絶対に無いよりは良い
私の持っている24.5〜26.5cmの革靴およびブーツにはMサイズでした。Lサイズは、28.5cmの後輩の靴にピッタリでした。物としては、値段相応かと思います。というか、靴とシューツリーが同じ値段なんて絶対におかしいと思っていたので、少し安すぎるとは思いますが、シューツリーが1000円って妥当なんじゃないかと思います。安物の例に漏れず、左右の形は若干異なっているし、踵を面で押さえることもできていません。でも、テンションはしっかり掛かっており、表面の履き皺を伸ばすことは問題なくできています。これで何の問題があるでしょうか。シューツリーとしての機能は十分な商品だと思います。

• 04043007さん
  • 04043007さん

4 2017-02-02

満足しています。
ジョイント部が弱く感じられますが、値段相応ということで満足しています。
壊れたら、また買うと思います。

5 2017-01-29

期待以上
自分なりにいい靴を買った延長で靴を大切にしよーと思い、購入に。
安いからとりあえずこれでいっかなーと正直あんま期待してなかったのですが、届いたら思いの外しっかりしててびっくり!
東急ハンズで5000円くらいで見てたものと遜色ないんじゃないかな?と感じました!
まだ使い始めたばかりなので耐久性は未知数ですが、他のものを下手に買うよりは手堅い印象でした!
また買い足す必要が出ればこの商品を買おうと思います!
ちなみに届くのも非常に早く26日の夜注文して28日の朝届きました!!!!!

5 2016-12-22

とてもいい
安いのに使いやすくて満足です。
また買いたいと思いました。

4 2016-12-19

シューキーパー
質 使いやすさ デザイン気に入ってます。
靴が増えると又購入します。

4 2016-12-16

シューキーパー
質 デザイン 価格 いいと思います。
又靴が増えると購入したいと思いました。

• naga6503さん
  • naga6503さん

5 2016-12-10

普段使いには使いやすく価格もリーズナブルだと思います。

5 2016-12-09

とてもいい!
男性用の25.5cmの靴用にサイズLで注文したところ
大きさはちょうどよかったです.
出し入れもスムーズで,靴の型崩れも防止できて
とても満足しています.

4 2016-11-08

値段、使いやすさ抜群です。
初めて購入になります。
今まで使っていたプラスチックとは比べものにならないほどの質でビジネスシューズび型崩れ防止に役立っています。
星5つ付けたいところでしたが、一足分の片側にヒビが入っていたのが残念です。使用上問題は無いと思いますがしっかりと検品した状態であれば気づく物だと思います。値段と使いやすさを考えれば非常にオススメだと思います。とりあえず3足ローテーションで使ってみて必要があれば再購入も考えたいほどです。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2016-09-04

旦那に頼まれて3個購入。
ビジネスシューズ(皮)毎日変えるので、これで7足揃いました。
お安いのにしっかりした作りで大変満足してました。