アウトレット価格木製シューキーパー・シュ...(ライフバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-14
  • 買ってよかった
  • ■サイズ・主に27cm〜27.5cmの靴を履きますが、Lサイズで丁度良く収まります・試しに家族の24.5cmの靴に装着しようとしましたが、流石に入りませんでした 恐らく26cmくらいの靴には入るとは思いますが、型崩れの心配などもありますため、 高価な履物にご利用される場合には、実店舗で試着できるものを購入されることをお勧めします ■製品の作り・商品の説明欄に「某有名ブランドとの企画のもと…」とあり ・・・(続きを読む
  • you_2ndさん
  • 3 2013-02-10
  • Mサイズが合うのは25〜24cmぐらいの靴
  • ■全体の感想Mサイズのワイドスリットモデルを3足買いました。ニスが塗られていない木材を使用しているので吸湿性は高そうですが、消臭性は不明です。おそらく手作業で削っているのか左右で踵の削りこみに若干の差があったり、スリット部分の削り方が雑な部分もありますが、4000円台のシューツリーでも左右の踵の削りこみに差があるものもあるので許容範囲内かと思われます。■サイズについて全長が26.5cmなの ・・・(続きを読む
  • ぽぽ吉さん
  • ぽぽ吉さん

5 2015-06-27

日常使用には十分かと。
木製部分の外見は、まったく高級感など感じられない、形状も、きれいなラインを描くというのには程遠いですが、私の履いてるレベルの革靴には、これで十分です。外歩きも多い、仕事用、外で脱ぐことも多いので、あまりに型崩れした靴だとみっともないから、というのが購入動機です。女性のパンプスなら、Sサイズでどなたでも大丈夫なのではないでしょうか。ちなみに私は23CMです。

5 2015-06-16

綺麗な形になりました
Sサイズを購入しました。
手で縮み伸びができ大変使いやすいです。
また木も滑らかでした。変色部分はありませんでした。
履口がとても大きくなっていたものが、綺麗な形になりました。付け心地がよかったら旦那さんにも紹介をしようと思っていたので、装着したその日に旦那さんにもお勧めし、購入しました。旦那さんのLサイズは少し変色してましたが、しょうがないですね。
二人して、綺麗な形を保っていきます。

4 2015-08-24

数度目のリピートです。
以前と比較して価格が上がったのは残念ですが、良い商品です。

5 2015-06-20

買って良かった
靴のサイズは、リーガルとクラークスなどが25.0〜26.0cm、アディダスなどが26.5cmのため、サイズをLにしようかMにしようか凄く悩みました。
商品レビューも人によって色々でしたので、本当に随分と悩みました。
結局、大は小を兼ねると言うことで、Lサイズを10足分購入しました。
商品が到着し、靴にセットすると全ての靴にジャストフィット。
商品自体も問題なく、これ以上靴は増えないと思いますが、もし増えたらリピートしたいと思いました。

• S!Dさん
  • S!Dさん

4 2016-04-11

絶対に無いよりは良い
私の持っている24.5〜26.5cmの革靴およびブーツにはMサイズでした。Lサイズは、28.5cmの後輩の靴にピッタリでした。物としては、値段相応かと思います。というか、靴とシューツリーが同じ値段なんて絶対におかしいと思っていたので、少し安すぎるとは思いますが、シューツリーが1000円って妥当なんじゃないかと思います。安物の例に漏れず、左右の形は若干異なっているし、踵を面で押さえることもできていません。でも、テンションはしっかり掛かっており、表面の履き皺を伸ばすことは問題なくできています。これで何の問題があるでしょうか。シューツリーとしての機能は十分な商品だと思います。

5 2015-12-20

木製シューキーパー Lサイズ
今回リピートで購入しました。25.5cm 7サイズのため、MサイズとLサイズどっちにしようかと凄く悩んで、結果、今回はLサイズに決めてまとめて10個大人買いをさせて頂きました。
結果としては、靴メーカーと形にもよりますが、ほぼLサイズで問題なかったかなと思う感じです。
ただ細身の靴にはⅯサイズの方が良いように思います。
商品を発注して、翌日には届く対応でいつも大変感謝致します。

4 2015-12-10

Lサイズを購入
リピートです。靴のサイズは、25.5cmで前回はMサイズを購入。今回は、革靴の数を増やしたので、改めて購入です。Mサイズでは、靴によっては余裕がありすぎるような気もしたので、Lサイズを購入しました。しかし、ちょっと大きすぎたようです。ミッチミチです。でも、まぁ問題はなさそうなので、次回購入はMサイズにします。

• yukichakeさん
  • yukichakeさん

5 2015-12-08

S M L 全てのサイズを購入してみました。
靴のサイズは24.5(男性)と23(女性)に使ってます。24.5にはMサイズを使用。Lサイズだと靴がかわいそうなので使うのを考えてます。23にはSサイズ。靴によってはもう少し小さいサイズの方がよいかと思う。
今迄ブーツ以外はシューズキーパーを使用した事がなかったので、どのくらいテンションがかかってた方が良いのかかわりませんが、以前よりも靴のメンテナンスをしやすくなり、靴のシワも伸び靴が履きやすくなりました。
購入して良かったと思います。また機会があったら 追加したいなと思います。

5 2015-11-02

靴のサイズ25センチ。Mだと小さいというレビューを見たので、Lサイズを購入。少しキツめのような気もしますが、ゆるゆるよりは良いかなと思っています。
左右で大きさが違うといったレビューもありましたが、確かに違いました(笑)。ですが全然許容範囲内です。(そもそも人間の足だって左右対称じゃないし)
私は4セット同時に購入したので、その中で形が近い物を組み合わせて使用しています。そして幅の広めの靴には大きめのものを割り振ったりして。結果的に非常に良いです。
初期不良があったというレビューもありましたが、私の元に届いた4セットは全て大丈夫でした。大変満足しており、追加購入も検討しています。

5 2015-10-29

コスパが良い!!
FJ、ECCOのゴルフスパイク用にMサイズ2個を購入しました。サイズは24.5cmです。レビューの中にもサイズ、汚れ、精度等良い、悪い色々な評価はありますが、この製品がこの価格で購入できるのは良いですね!!革靴用に所有している1組10,000円程度のシューツリーと比較すると製品レベルは落ちますが、キーパーとしての機能は十分果たしていると思います。気になるサイズですが、多少張る感じのある丁度良いサイズです。高価な革靴に使用するのは気が引けますが、思っていた以上にコスパが良いので、リピート購入予定です!!

4 2015-06-30

満足です!
今までなかなか入荷されず購入できなかった商品を、ようやく購入できました!
普段はM~Lサイズの靴を購入していますが、
サイズは問題ありませんでした。
1足ずつ梱包された箱の中に1つずつ紙で包まれていて、
丁寧な梱包に非常に好感を持ちました。
これまでにもいくつものシューキーパーを購入してきましたが、
ヒールのある靴に使用するには、この商品のように前方の部分で角度が付く商品のほうが適していると感じました。
5足購入したので、ローテーションしながら履いている靴たちを、
少しでも長持ちするように、より労わりたいと思います。

5 2016-06-01

とてもお買い得
以前、試しに1個購入しましたが、とても良かったので、夫の通勤用の革靴用に購入しました。
夫の足のサイズが24cmと小さいので、Mサイズを購入しました。
プラスチックの簡単なシューキーパーを使っていましたが、それに比べると、かかと部分までしっかりしているので、シワが伸びます。
靴もとても磨きやすいです。

4 2016-05-03

コストパフォーマンスが良い
過去のレビューから26.0にはMサイズを26.5にはLサイズを購入しました。ほぼ予定通りのサイズ感で満足しています。思っていたよりも商品バラツキはありませんが、若干幅に違いがある程度でした。
金額から考えるとなかなかのものだと思います。

5 2016-05-01

今回はリピートで3足購入しました。現在、大塚製靴のボンステップを愛用していますが、このシューキーパーはバネが少し強いので、弱いバネ(SR-712 1.2X12X60mm:楽天市場で88円でした)に交換して使っています。
恐らくリーガルのようながっちりした造りの靴にはぴったりだと思います。
この価格でこの品質は、あり得ないほど良いと思います。

• Aiweさん
  • Aiweさん

5 2016-04-15

初回購入です
3つMサイズを買いましたが、25.5~26.0へのサイズも丁度よく非常によい商品だと思います。