4,268円 送料無料 買い物かごに入れる

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:3
手作りができないときのお助け野菜です。信頼しています

• timeriさん
  • timeriさん

5 2022-05-19

• 香り:5
うちの子たちが小さい頃からずっと食べているベースフードです。
スープで戻し、お肉やお魚と合わせています。
穀物を入れたいときはポン菓子状の雑穀を少し足しています。

5 2022-05-18

• 香り:5
13歳になりますが食欲はあり、運動量が減ってきてるのでダイエットをするためにこちらの商品をフードを減らしていれてあげてますが体重も少し減ってきて健康です。

5 2016-09-27

たまには息抜きを
完全手作り食を先代のワンコから引き続き 野菜を煮て自分なりに頑張ってましたが、たまには息抜きしていいかなぁと思い購入しましたダイエットをして痩せる様にと言われこれからワンコ共々頑張りたいと思ってます。太りやすい犬種なので 何でも美味しく食べてくれるので助かります 夕飯はササミと長芋で完食しました

5 2013-12-23

• 香り:4
ダイエットの為健康一番を使い出して3袋目になるんですが、ソルビダと併用してご飯をあげるようになってから体重が減って来て居るので安定するまであげようと思います。

5 2021-01-21

• 香り:4
犬のダイエット食として、これとささみとおからを混ぜたものをやっています。

最初はにおいに癖があるせいか「え、こんなものを食べさせるの!?信じられない…」とばかりに、何度も口にするたびにこちらを不審そうに見てきたので。これは外したかも…と思いましたが、今ではすっかりお気に入りで。「お野菜食べる?」と聞くと、嬉しそうにはしゃぐようになりました。

いつも夕方から夜にかけて、これを大さじ2杯・粉末おから大さじ1杯・ささみ半分を混ぜたものを4〜5回に分けてやっています。(通常のフードは15gを朝夕1回ずつ)食べる量が多くても吐くし、空腹時間が長いと早朝に起き出して胃液を吐く犬なのでこまめに食事をやらざるを得ず…。短時間で手軽に作れるこれは、本当にありがたいです!体重も「ぽっちゃりではなくデブ」と言われた3.8kgから、無事に3.3〜3.4kg付近まで落ちました。

ただ手放せないぶん、ちょっと高めのお値段が厳しいな…と思ってます。通常のフードと合わせてやってても1袋が1ヶ月で無くなります…。

5 2018-12-09

持病持ち愛犬に
シュウ酸カルシウム結石あり、療養食でも安定せず、今はphコントロール満腹サポートあげています。
それでも酸性尿で、嘔吐するようになったため、野菜をトッピングしてバランスをとってみようと始めてみました。
念のため、茹でこぼしてあげています。
嘔吐がほとんどなくなりました!
あくまで我流ですが、定期検診で様子を見ながら、続けてみようと思っています。

5 2018-06-10

• 保存期間:4
良いです
いつもは通常の健康一番をあげています。最近太りぎみなのでこちらのダイエット番を初めて購入してみました。もう長いこと健康一番をあげていて愛犬は今10歳になりましたがお陰様で健康診断でもどこも数値に問題ないのでこちらの商品は安心してあけられるフードです。通常よりも野菜の比率が多く玄米パフ?みたいなものがないので食べるか心配でしたが心配不要でした。いつも通りガツガツと美味しそうに食べ便の調子も崩さず相変わらず良い便です!私的には通常の方が香りが香ばしくて好きですが(^_^;)通常のも少しだけ混ぜてあげてます!これからも健康一番を食べてずっと健康に過ごして欲しいです!発送はかなり迅速で助かりました。

5 2018-05-02

ダイエットのために
うちのトイプードルは、初めから偏食でフードジプシー状態でした。ドライフードは全然食べなくて、まだ食べる方だった通常の健康一番を、トッピングを工夫して与えていました。食べたり食べなかったりを続けていたのですが、1歳を超えた頃から急に毎食残さずフードを食べるようになり急に太り始めたので、健康一番ダイエットをまぜながら、与えることにしました。健康一番にこのダイエットを混ぜ、ささみとカボチャをトッピングしてあげると、美味しそうに食べてくれて、お皿をいつまでもペロペロなめています。水分もたっぷりとれるので、尿もウンチも良好です!朝夜ごはんは、健康一番とダイエット、昼ごはんはドライフードをあげています。
こちらの店舗は1番安かったので、リピートしようと思います。

4 2017-07-15

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
今回は夫の方での購入となりました。

3歳の大きめトイプー×2ワン。
1年ほど前からドライフードに肉や野菜を煮込んでトッピング&煮汁を
かけて与えていましたが、手が回らない時用の代替え品を探していて
見つけました。
ペット関連の商品は概ね少しお値段が高いかな…と思いますが、安全な
商品であれば我慢ですね(^_^;)。

お茶漬けの素みたいな香り。
肉系と違って特に好んで食べている訳ではありませんが、わざわざ
残すということもなく食べてます。
1食7gずつフードに混ぜて半月ほど経ちました。
便の変化もなかったので手抜きの1品となりそうです。

5 2017-04-11

楽天最安値☆
以前はノーマルとこちらをローテーションしてましたが、今回は単品からでも送料無料だったので久々に購入してみました。葉っぱ系の細かい野菜がザクザク入っててとってもヘルシー♪こちらに発芽玄米や大きめにカットした野菜やお肉やお魚をプラスして、最後にオメガオイルをトロリと垂らして〜 完成デス(*^-^*)手作り食のベースになるので手軽だし、お茶漬けのようないい香りにわんずもソワソワ〜(笑)こちらは楽天最安値だったので何か訳アリなのかと思いましたが(笑)、中身に問題ナシだったのでリピート決定です☆

5 2022-04-10

愛犬の定番
愛犬の毎日のご飯に欠かせない健康一番ダイエット。とても良いかおりがします。お湯で戻すだけなのでありがたいです。

5 2021-11-27

愛犬の健康のため
我が家には欠かせない商品。愛犬もふやかしてる
時ににおいでクンクン早くちょーだい。人間の私たちも美味しそうな香りだなど思っています。

5 2021-10-13

• 食いつき:4
  • 香り:4
5歳の中型犬にフード2+健康一番8の割合で1日2回あげています。続けて3ヶ月近くになりますが、体重2キロ減ってました。穀物が入ってなくて水分が多めに摂れるのが良いのかツヤツヤの良いウンチが出ます。
穀物が合わないことと水分量を多めに(あとダイエット)と医師に言われ、こちらに辿り着きました。
これ以上は体重が減らないように調整して続けていこうと思います。手軽に出来るのもありがたいです。

5 2021-10-09

• 香り:5
朝食のフードに入れてあげています、来月で13歳になりますが食欲も落ちないで元気です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他