5 2012-06-11

長財布をやめたくて
今までは長財布を使っていました。ですがカードがたくさん入ったお財布を持ち歩くのはカッコ悪いなと思うようになり、思い切ってこちらを購入。大成功でした★★手に収まるサイズ感や素材もよく、特にボックス型の小銭入れが使いやすく気に入っています。極小三つ折り財布でも小銭入れがボックス型のものは少ないので、こちらはオススメです♪気になる点は傷がつきやすく水や汗を吸うことと(味がでるので私は気に入っていますが、神経質な方は注意が必要かも)、お財布を閉じた状態でどちらが小銭入れかわかりづらいことでしょうか。横から確認すれば問題ありません。

5 2012-10-15

ほんとに小さい!
ブルー買いました。写真よりも少し緑っぽい感じですが女子が持っていても可愛い色だと思います。
★カード類はあまり入らないようなことをレビューで読みましたが、詰め込んでみたところクレジットカードなど厚めのものは8枚、ポイントカードなど薄めのもの8枚、計16枚入りました。ぎゅうぎゅうに詰めれば20枚くらいまで入りそうです。
ただ注意点として、畳む時に一番上に折り重ねるほうのカードポケットがちょっと窮屈で、入れているカードがちょっと曲がった感じになります。これは次第に革が伸びてくると気にならなくなると思います。
★小銭は最初あまり入らないです。20枚も入れると無理やり閉じている感じになります。しかしこれも革が伸びると良くなると思います。
★けっこう厚みがあるのでスキニーパンツのポケットとかに入れるのは無理があると思います。ジャケットやサルエル系パンツのポケットなら余裕。
値段と質を考えると全体では満足しています。普段リュック派なので、前の長財布の時は会計の時モタモタしていたけど、この財布に変えてポケットからさっと取り出せるのが本当に嬉しい。

5 2012-03-01

デパート品並みの品質!大満足!
20年愛用した小型財布がすり切れて、同程度の小ささの財布を捜し歩きました。
関西の○急百貨店で、これとほぼ同じ感じの商品を気に入ったのですが、
価格は2万6千円・・・価格であきらめました。
ですが、楽天の検索でこの商品がヒットして、即決!
実物が早速届きましたが、なんという品質感!
グリーンを選びましたが、少し茶色がかった、茶葉のような渋い色合い。
手に取ると、コバは分厚いのにとっても柔らかく、
握ると革特有の「ミシミシ」と鳴く音。
クンクン嗅げば、バケッタレザーのいい香り。
妙なブランドロゴもないのが大人っぽくてカッコイイ。
でも、よーく探すと「ITALY」の文字がさりげなく3か所に。
小銭・札・クレカ系6枚を入れてみると、
新品の今は、さすがに革がなじんでないので、
ちょっと厚みが出てずんぐりむっくりです。
でも、しんなりするまで育てていく楽しみを感じてます。
個人的な感想で恐縮ですが、モロ好み!大満足の買い物になりました。

4 2015-07-01

非常にコンパクトです
メインは長財布を使っているので、サブの小さ目な多機能の財布を探していました。
カードと小銭をたくさん入れると結構厚みが気になりますが、エージングが進むと
馴染んでくるかと思います。
ただ、縦方向はカードの長さとほぼ同じ大きささなので、折りたたんだ状態でも
カードが横から若干見えてしまうのが残念です。
あと5ミリ縦方向に長ければ100点満点だと思います。

5 2015-09-11

手のひらに収まるほどのコンパクトサイズなので、旅行や結婚式などで活躍しそうです!
色はキャメルを購入したのですが、写真通りの茶色でした。女性でも男性でもオシャレに持てる色&デザインだと思います。
同じようにコンパクトサイズで値段の安い財布が楽天に売ってますが、これはきちんとした素材&作りで長く使えるので、こちらの方がオススメです。

5 2016-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に使いやすい財布です。
プレゼント用に購入しましたが、使用者の後日談としては、「小さいながらも必要なものがしっかりと収納出き、大変使いやすい」とのことでした。

4 2015-07-22

娘用・自分用に続き お友達の誕プレに・・・
気に入ってくれると良いなあ。

• yuka4144さん
  • yuka4144さん

4 2012-08-27

使いやすさに大満足です
革も柔らかく、BOX型のコイン入れが使いやすい(コインの出し入れがスムーズ)のが、良かったです。コインとお札入れの革の形状を変えると、とっさのときに間違わずに開けることが出来るので、改良をして欲しいと思い星一つマイナスにしました。

5 2012-07-03

満足
探しに探した末、ようやく本当に欲しいものが見つかりました。

• tyomottaさん
  • tyomottaさん

4 2012-05-01

三つ折りの財布を捜していたのですが、近所ではまじめな色合いしかなかったので、こちらでブルーを購入させていただきました。
表示サイズどおりなのですが、Gパンのポケットなどに入れて使うため、ちょっと厚く感じるため星マイナス1で。色、質感などは満足です。

5 2012-05-16

母の日のプレゼントに
発送のメールを頂いてから翌日には届きました。
普段からカードやお札を必要な分だけ直接服のポケットに持ち歩いている
母にプレゼントしました。(カード2〜3枚・お札5枚以内)
小さな小銭入れは持ち歩くので、このお財布なら母でも使ってくれそう!
と見つけたときちょっとうれしくなりました。
さて、本当に使えるものなの??とちょっと疑っていましたが。。。
普段母が持ち歩くのには充分な容量&ちょうど良い大きさでした☆すごいですね!
とてもとても喜んでもらえたので、良かったです。
デザイン的には「ペケーニョ」の方が好きそうなのですが、指先を痛めている
母にはこちらの方が使いやすそうだと思ったので、こちらに決めました。
革も質感よく、シンプルで使い勝手が良さそうです。
(269677-20120512-0708869414)

• マイ岳さん
  • マイ岳さん

5 2018-01-07

普段二つ財布を持つので
普段自分用の財布と家計用の財布を持つので、大きい財布だと、かさばるし、重いので、小さい財布がほしくて購入。家計用にはカードがいっぱい入る長財布を、自分の小遣い用にこの小さい財布を購入しました。
思っていたとおり、コンパクトになって良いです。ほかの財布も検討しましたが、他の似たようなのはカードの部分がきつそうだったので、カードの出し入れがしやすそうなこちらをえらびました。
いままで安い財布しか使ってこなかったので、値段で迷いましたが、今回奮発してこちらを購入して良かったと思いました。
満足です。

5 2016-05-10

旅行用に
普段は長財布を使用していますが、旅行の時少しでも荷物を減らしたくて購入。
本当は某有名極小財布の購入を考えていたのですが、やや予算オーバーで、他に無いか探していたところ、こちらを発見。
ピンクを購入しました。
レビューでは写真と色が全然違うとありましたが、そうかな?
確かに画像より少し色は濃いかもしれませんが、そこまでの違いは無いように感じました。
カード入れは3つしかありませんが、サブの財布なので全然問題なし。
お札もストレスなく入れられます。
小銭はあまり入らなそうですが、財布の大きさを考えればこんなもんでしょう。

5 2013-09-18

ピンク
パーティーバッグに入る小さいお財布を探していました。
もっと価格の低いものなど色々検討しましたが、やっぱり買うなら気に入ったもので長く使いたいと思い、レビューも参考にこちらに決めました。
落ち着いたピンクで年齢層も幅広く持てそう。キーケースを少し大きくしたぐらいで手に馴染む感じ。革の硬さも程よく、小銭部分は最初少し硬めですが使う程に馴染みそう。
1万円札も余裕で入りました。使いやすそうで普段使いにもいいと思います。
配送もすぐしていただけたのでよかったです。日数に余裕があれば絶対名入れしたかったです。

• 限月さん
  • 限月さん
    購入者 レビュー投稿 20

4 2013-08-19

ほんとうに小さい
届いてその小ささに驚き。手触りは柔らかくて軽い。いままでお札を折らずに入る大きな親子がま口の財布を使っていたので、使い勝手は心配ですが、これでおしゃれな小さなバッグで出かけることができます!
ペケーニョとどちらか悩みましたが、自分がロゴやマークが入った商品が好きではないので、結局こちらにしました。
ダークパープルを購入しましたが、届いたのを見ると私を含め家族みんなが「茶色じゃない?」と思うような色をしていました。黒に近い茶のような印象があります。もっとはっきりした紫色を想像してたので、ちょっとイメージと違いましたが、使っているうちに色がでるのかもしれません。思ったより暗い色とシンプルさが相乗効果でメンズのような色気のなさを感じ、そのイメージだけが違ったので一個☆を減らしました。