2013/08/19
    限月さん
    ほんとうに小さい
    届いてその小ささに驚き。手触りは柔らかくて軽い。いままでお札を折らずに入る大きな親子がま口の財布を使っていたので、使い勝手は心配ですが、これでおしゃれな小さなバッグで出かけることができます! ペケーニョとどちらか悩みましたが、自分がロゴやマークが入った商品が好きではないので、結局こちらにしました。 ダークパープルを購入しましたが、届いたのを見ると私を含め家族みんなが「茶色じゃない?」と思うような色をしていました。黒に近い茶のような印象があります。もっとはっきりした紫色を想像してたので、ちょっとイメージと違いましたが、使っているうちに色がでるのかもしれません。思ったより暗い色とシンプルさが相乗効果でメンズのような色気のなさを感じ、そのイメージだけが違ったので一個☆を減らしました。
    注文日:2013/08/13
    2012/07/27
    jiraiya78さん
    旅行好きの義母へのプレゼントに
    レビューの評判が良かったので、義母への誕生日プレゼントに選びました。某有名メーカーの極小財布は予算オーバーでしたので探した所、こちらの商品を見つけました。まだ渡していませんが喜んでくれることを期待しています。ラッピングも丁寧にしていただきました。「シック」なラッピングを選択しましたが、男性向けに感じました。女性向けなら、他のラッピングを選択されると良いと思います。あす楽希望しましたが、ちゃんと翌日に届きました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2014/03/04
    cchiba999さん
    少し厚みがある
    タイトル通り、かなりの厚みがあります。使っていくうちに革が柔らかくなるのかもしれないですが、ポケットに入れるために買ったのに、厚みのせいで強い存在感を出しています。 また、小銭いれですが、10枚入って良い方でしょう。小銭入れの片方に小銭がたまったまま閉めようとすると、スナップに蓋が届きません。これも長く使っていけば改善されるかもしれないですが、現時点ではあまり使い勝手が良いものとは思えません。 しかし、革の質感はとても良く、長く使っていこうと思えるものだと思います。しばらく使ってみて、馴染むことがなく、今後もこの様なことが改善されなければ、別のものを使っていこうと思います。
    注文日:2014/02/27