2012/05/01
    tyomottaさん
    三つ折りの財布を捜していたのですが、近所ではまじめな色合いしかなかったので、こちらでブルーを購入させていただきました。 表示サイズどおりなのですが、Gパンのポケットなどに入れて使うため、ちょっと厚く感じるため星マイナス1で。色、質感などは満足です。
    注文日:2012/04/27
    2012/07/11
    ブレルさんさん
    携帯性バツグン
    昨日届きました。本当に小さいです。 手のひらサイズというのはこういうことを言うんですね。 某社の極小財布と迷いましたが、価格もこちらのほうが断然お得でしたので、 こちらのグリーンを購入。 カードをたくさん持っている方だと、カードケースを別で持ち歩く必要がありますが、 お札とコインに関しては普通のお財布とかわりなく入ると思います。 ミニバッグなどにも入るサイズですので、いいと思います。 ------------------------------- 私はグリーンを購入しましたが、持ちやすいカラーが売り切れでしたので、 そちらも選べるなら、恐らくブラウンを選択していたと思います。 ですが、グリーンも落ち着いた感じですので、満足しています。 男性にもピッタリのカラーだと思います。
    注文日:2012/07/06
    2019/01/27
    あとぜきは熊本弁さん
    良い商品を安価で購入でき大変満足しております。 また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2018/11/19
    2013/02/14
    chyoko777さん
    とうとう見つけた!
    お出掛け用の小さいバッグに入るミニ財布を探してました。お札と小銭の部屋が別で、小銭入れはおまけ程度ではなくちゃんと入るもので、カードも何枚か入り、出来れば革製品、と色々リクエストがあって…で、とうとう理想的な商品に出会いました! 色も悩んだ末今回は黄色にしましたが、落ち着いた色でとっても気に入りました☆ キャッシュカードのような厚みのあるカードも、ひとつのポケットにゆっくり2枚入るし、普段使いしちゃいそうなくらい使い勝手も良さそうです。 既に色違いが欲しいくらい(笑)
    注文日:2013/02/09
    2018/10/27
    yoshimi0309さん
    母へプレゼント用
    緑が希望でしたが、その他の条件はクリアしたのはこれだけでした。 皮、小さい、小銭入れ部分はガバッと空かない等々 長く使えるといいなー。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2018/07/26
    のり1981さん
    必要なものが全部揃ってる♪
    キャメルを購入。値段の割りに少し安っぽく見えますが、使っているうちに味が出ることを期待します。 忘れ物が多いので鍵を財布に付けて持ち歩きたく、キーチェーンが付けるところがあるといいなと思って小銭入れ部分がファスナーだったのでこちらを選びました。お品を見たら別部分にキーチェーンを付けられるD缶?が!非常に助かりました! 仕事先が貴重品を持ち歩かなければならず使用するエプロンポケットに入るサイズのお財布を探しており、カードは最低6枚入れたかったので、10枚くらい入ってまた感動。自転車の鍵も小銭入れに入れてもあまり膨らみを感じず、入れて持ち歩きたいもの全て入れられました!小銭入れも仕切りありで見やすくてこれ一つあれば小銭入れ別で持たなくても良さそうです♪ 早く味が出るといいな~♪良い品をありがとうございました☆
    注文日:2018/07/25
    2017/10/24
    ルウオウさん
    良いと思う
    海外旅行出使用するために購入。色々捜してたけど、レビューを読んで購入を決めました。使い勝手が良い。小銭入れも二つに分かれているが使いやすく、指太いから心配だったけど難なし。 色も写真通り。青を購入。他の色も欲しくなったけど、だいぶ壊れそうにない。
    注文日:2017/10/17
    2015/03/18
    mikatsukisaurusさん
    使用中の三折り極小財布が大分くたびれてきたので、 新たなものを探していて、こちらに巡り合いました。 前回のものは長財布からの乗換えだったので、 様子見に安いものを購入したということもあり、ペラペラで色も剥げて来ていましたが、 今回のものは、このお値段にして、皮のしっかりさに驚いています。 肌触りもとてもいいです。 まだ固いと感じますが、使ってくるうちに手に馴染んでくるのも楽しみです。 免許、キャッシュカード2枚、クレジットカード、保険証は余裕で入りました。 小銭入れも、確かにあまり入りませんが、ボックス型で取り出しやすいですし、 皮が馴染んで柔らかくなってくれば、もう少し入りやすくなると期待しています。 イエローを購入しましたが、派手な色ではなく、 落ち着いたヤマブキ色?皮本来の色にも見えて気に入っています。 小さい財布に慣れてしまうと、荷物も少なくて済み身軽だし、 もう長財布には戻れません。 このお財布と長くいいお付き合いが出来ればと思います。
    注文日:2015/03/16
    2014/04/26
    00flower00さん
    気に入りました!
    小さいカバン用に購入。ブルーです。 画面で見るより落ちついた色で青緑な感じ。とてもいい色です。 革も柔らかく使いやすそう。もっとなじむようどんどん使っていきたいです。 消費税8%になった今、もう少し小銭が入ったらなーと思うので☆4つ
    注文日:2014/04/24
    2013/10/01
    ruliさん
    気に入ってもらえました
    主人へプレゼントしました。 ピンクですが、とても発色がきれいで気に入って使ってもらってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2013/08/20
    tenpoint_21さん
    いい匂い
    革のいい匂いがします。発色も良く、使い心地は良好です。思ったより厚みがありましたが、小銭をうまく使いカードも必要最小限に留めておくよう心がけるクセをつけるいい機会だと思います。あとは長持ちしてくれればコスパは最高ですね。
    注文日:2013/08/14
    2012/11/29
    kira2000414さん
    小さい財布
    旦那が小さい財布を探していて、使いこむと感じが変わってくる皮のタイプが良かったので購入しました。 ホントに手のひらサイズで小さくて、皮の感じも柔らかく、使い込めばもっと良い皮の感じになりそうです。 とても気に入っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/27
    2012/11/09
    ピッピ2627さん
    キャメル購入
    小さくてバックインバックの中もすっきりしました。 色も気に入りました。 ただ、欲を言えば厚みがもう少し薄ければ…。 小銭をできるだけ減らして薄くなるようにしています。
    注文日:2012/11/04
    2012/07/11
    mac-s69さん
    思っていたとおり小さくて使いやすそうです。
    注文日:2012/07/05
    2019/12/12
    momomo4969さん
    使い勝手は良い。革の質が微妙
    一部の面になめしが甘いのか、革がガサガサと毛羽立っている部分が…これがなければ完璧でした… キーリング付きのミニ財布をずっと探していたところ、表参道の某アート系セレクトショップにて本品を見つけました。欲しい色の在庫がなかったのでこちらで購入。冒頭のがさつきは、セレクトショップの商品にはありませんでしたので、多少色が好みでなくてもそちらで買えばよかったかな…と少し思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/08
    2016/02/21
    mao★1069さん
    色が違いすぎる
    レビューにもあったのである程度は覚悟していたつもりですがピンクを購入しました。結婚式やパーティー、旅行など荷物を減らしたい時に使える小さなお財布が欲しかったのですが、せっかくなので可愛らしい色にしたいと思ったのでピンクにしました。パソコンの照度にもよるのかもと思いましたがそういうレベルではないくらいピンクではありません。商品画像のピンクと赤の中間色のような感じで赤がかなり強いピンクです。ただ、形は使いやすそうなので星3つにします。
    注文日:2016/02/12
    2014/04/06
    makumaku610さん
    かわいい!
    デザイン、カラー、ともに文句なしなんですが、カードが余り入らないのと、小銭が本当に最小限しか入らないのが使いづらいです。 改善していただければ、りぴしたいです。
    注文日:2014/03/29
    2012/07/24
    あかりんご5163さん
    プレゼントで購入しました。母親にブラックを贈ったのですが、画面で見るより革の凹凸が目立ち、男性向きに思えました。それと想像以上に厚みがあったため星を減らしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/12