• yuka4144さん
  • yuka4144さん

4 2012-08-27

使いやすさに大満足です
革も柔らかく、BOX型のコイン入れが使いやすい(コインの出し入れがスムーズ)のが、良かったです。コインとお札入れの革の形状を変えると、とっさのときに間違わずに開けることが出来るので、改良をして欲しいと思い星一つマイナスにしました。

5 2012-07-03

満足
探しに探した末、ようやく本当に欲しいものが見つかりました。

• マイ岳さん
  • マイ岳さん

5 2018-01-07

普段二つ財布を持つので
普段自分用の財布と家計用の財布を持つので、大きい財布だと、かさばるし、重いので、小さい財布がほしくて購入。家計用にはカードがいっぱい入る長財布を、自分の小遣い用にこの小さい財布を購入しました。
思っていたとおり、コンパクトになって良いです。ほかの財布も検討しましたが、他の似たようなのはカードの部分がきつそうだったので、カードの出し入れがしやすそうなこちらをえらびました。
いままで安い財布しか使ってこなかったので、値段で迷いましたが、今回奮発してこちらを購入して良かったと思いました。
満足です。

5 2012-07-12

初めて持った時から手に馴染みます♪
旅行の時に使う軽くて小さなお財布を捜してたどり着きました。パーティなどの短時間なら使い勝手を諦める手もあるかもしれませんが、旅先となると使い勝手も大きな要素。更には年齢に相応しい質感もほしいところ。その点こちらのお財布は完璧でした。軽さ、小ささ、扱いやすさ、革の柔らかさ。私はダークパープルを選びましたが色味も気に入っています。性別にかかわらず持てるお色です。裏地も綺麗。小銭入れのスナップはある程度小銭が入っている方が止めやすいようで、少ないと1度で上手くいかないのですが、馴染むに従ってよくなるのだろうと期待しています。到着までも早く、大満足でした。今度はこのシリーズでいろいろ揃えてみたいです。

4 2016-01-12

小さなお財布にしたいと思って探していました。
こちらは手のひらにスッポリ収まるサイズ。とても可愛いです。
小銭が増えすぎると小銭入れが閉まりにくいし、カードも最低限にしないとスナップが止まりにくくなるけれど、コンパクトに使いたい人にはそれがちょうどいい気がします。
ピンクは思ったより赤が強いような感じがしますが、厚みのある革でしっかりしていて気に入っています。

• yo4000さん
  • yo4000さん

5 2015-10-01

夫の財布を新調しました
夫が長年使っていた財布、とうとうほつれて使用不可能に、、薄い財布が欲しいと探していましたが、色々見た結果、こちらの極小にしました。これならポケットにスポッと入り、機能的にも使いやすいと好評です。何といっても革の品やかさ、しっとり感が気に入った様です。女性用と歌われているこの財布ですが、男性用でも全然問題ないようです。黄色はとても綺麗な色でした。(お金が貯まる金色か黄色を探していたので満足です)

4 2014-04-15

小さいお財布
パーティバッグや旅先で使う小さいお財布を探していました。注文して直ぐに発送してもらい助かりました。色はキャメル。色ムラは多少ありますが使ううちに気にならなくなりそうです。厚みはまあまああります。カードを何枚も入れると更に厚くなりますね。小銭はあまり入らないとのコメントもありましたが、不自由感じませんでした。カードを入れなかったからかもしれません。

• sabo330さん
  • sabo330さん

4 2013-08-31

他のお店の「ポニー革・三つ折り財布 」を使っていたのですが誤って洗濯してしまい買い替えです。
外形サイズはほぼ同じなのに収納力は前の財布のほうが良かったです。まだ革が馴染んでいないこともあるかもしれませんがカードや小銭を少なくする努力が必要でした。
色はパープルを選びましたがパープルというより「赤こげ茶」という感じです。悪くない色ですので結果的には気に入っています。

• HALuさん
  • HALuさん

5 2013-08-13

良いお買い物でした。
レビューが遅くなりすみませんでした。
プレゼント用に名入れをお願いしたところ、文字数についてなど大変親切にアドバイスいただきました。ありがとうございました。
色は紫を選びましたが、私が持っていた紫のイメージよりはるかに上品で、深く落ち着いた色合いでした。小さくても使い勝手がよく、お気に入りのお財布となってくれそうです。自分でも欲しくなりました。
受注番号269677-20130522-0815930303

5 2013-03-07

期待通りでした
何点かコンパクト財布を検討しましたが、シンプルなデザインとリーズナブルな価格、カラーバリエーションの豊富さが決め手となって購入しました。
皮の質感、縫製、お札の出し入れのし易さやなど質の高い商品であり満足です。
もう少し薄ければパーフェクトなのですが皮がなじんでくれば気にならなくなるのかなと思います。
小銭の出し入れもスムーズなのでトレードオフですね。
お店の方も翌日発送対応下さり感謝しております。

• ハク164さん
  • ハク164さん

5 2012-11-08

期待通り
ずっと長さ財布を使用してきましたが、ウェストバックの中で邪魔になり、小さな財布が欲しくなりました。店頭やネットで調べた結果、本商品が秀逸である。という結論に至りました。
20日程使用した感想ですが、革の肌触りや大きさは期待通りで満足です。気になることは、レジでお札を出した時に、お札に2箇所折り目が付くことです。
長く使用できる財布です。

5 2022-02-04

高校生の娘にプレゼントしました。シンプルだけど、機能性十分で、しかもポケットに入る大きさでとても喜んでもらいました

• COOmさん
  • COOmさん

5 2019-12-20

使いやすいです
息子用に購入しました。今まで、三つ折財布は使いづらいというイメージしかありませんでした。実物はとてもコンパクトなのに、カードもしっかり入るし、革も上質で、手にしっくり馴染んで使いやすいと、息子が大変喜んでおります。配送も驚くほど早くて、助かりました。ありがとうございました。

• ann&chibiさん
  • ann&chibiさん

4 2015-01-21

超コンパクト
これまで使っている財布と同等のサイズを探し求めて、
こちらの品を見つけました。
思っていたよりも実物は小さく感じました。
購入したのはダークパープルで、他の方のレビューにもあるように
茶色っぽいですが、落ち着いていて白のステッチが効いています。
素材の質感も良いです。

5 2015-01-08

海外用の財布に購入
かわいい財布でした。
海外へ行った時に海外の紙幣や硬貨、
最低限のカードなどを使用するのに購入しました。
色も紫(パープル)を購入しましたが
シックな紫で男でもオシャレな感じです。
凄く気に入りました。