オフィスチェア オフィスチェアー メッシュ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • 少し座椅子が高かった
  • 類似した商品が多い中で、クチコミ・価格で期待できそうだったので購入しました。注文から商品到着までも問題なかったです。今回は、長年のデスクワークのせいで、首・背中の痛みが気になり、購入しました。実際の使用感ですが、1.組立・・・男性に手伝ってもらってで15分位でした。 説明書も丁寧な説明ではないにしても、絵を見れば問題なかったです2.座り心地・・・私の身長が約160センチですが、一番低く座 ・・・(続きを読む
  • スナフキン07さん
  • 3 2015-09-12
  • 期待以下でした
  • けっして粗悪ではありませんが、期待していたよりも下回るものでした。・ダンボール箱はもう少し小さくても良い気がした。・説明書は紙一枚、文字は一切ない、図のみ(分からないことはない)・ネジの数が多い。予備のものかもしれませんが、それにしても三種類のネジの一種類だけ数が多かった。足りないよりはましですが備品の数の点検がずさんなのだなと感じた。・ネジをはめる穴の周りの布がほつれていてとて ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

いいと思います。
今まで使っていたものが壊れて、それと似ているなぁと思って購入しました。後継機みたいな感じで気に入りました。

• tech1107さん
  • tech1107さん

4 2016-04-28

品物はいいです
値段相応の品物です。まあ、この値段での品質なら十分だと思います。後は、耐久性がどれくらいあるかですが。これはじょうがないと思いますが、グリーンを注文して、箱にもグリーンと記入してありましたが、中身はイエローでした。まあ、色にこだわりはないので、クレームにはしませんが、後で購入される方は、開梱後、すぐに確認したほうが良いでしょう。

• ryon-chanさん
  • ryon-chanさん

4 2015-12-18

二日で届きました。
息子が組み立ててくれましたが、組み立て自体は簡単だけど、説明書で分かりにくい所があったと言ってました。説明文は書いてある方がいいです。
PCデスクで使っていますが、座り心地は良いです。
耐久性はまだわかりませんが、今のところ、きしみもなく上下レバーで一番下にすると、161cmの身長でもちゃんと足もつきます。
背もたれと頭部もジャストフィットですが、頭部が当たる合皮の部分の臭いがキツクて、、、苦手な臭いで困りました。
早く臭いが消えることを期待します。
価格の事を考えるとOKかな、、、

5 2015-07-19

パソコンデスク用
今まで使っていた椅子が金属疲労でクラックが入ってしまったのであわてて探しました。決め手は価格とハイバックの背もたれ、低反発クッション仕様です。組み立ても簡単でした。六角レンチ付属で工具を探す手間が掛かりません。+ネジで組み立てる椅子も有りますが、六角レンチのほうがネジも舐めずにしっかり締められていいと思います。背もたれは十分な高さがあり背部分がメッシュで通気性も有り、休憩時のうたた寝も快適そうです。耐久性に期待しますが送料込みでも5000円以下なので痛んできたらすぐに同じ物で買い換えようと思います。

• 尼尊さん
  • 尼尊さん

5 2015-07-02

満足しています
今までPCデスク用のチェアが古くなったのでこちらに買い替えました。
元々使っていた量販店で1万円くらいのチェア(同じような型)と比べても、全く違和感がない快適さなので、コスパを考えると自分にはかなりの良品でした。
組み立ても簡単(自分は慣れている方ですが)でした。輸入品のため説明書は簡素な物なので、もし付属の説明書でわからない方は商品購入ページを見ると日本語で説明されているのでそちらを参考にすると良いかもしれません。
座り心地・重量感・ロッキングなどの機能、商品の紹介サイト通りに感じましたので家族や友人にも勧められる商品だと思います。

4 2016-01-14

少し座椅子が高かった
少し座椅子が高かった、類似した商品が多い中で、クチコミ・価格で期待できそうだったので購入しました。
注文から商品到着までも問題なかったです。

• dailyfileさん
  • dailyfileさん

5 2016-01-12

安いのに良いイスだと思います。
まだ到着して3日ほどしかつかってませんが、問題ないです。
イスも選んでたらきりがないし、座ってみないと座り心地など、わかりようがないので、とりあえず安くて見栄えの良いこのイスを選びました。
特別なこだわりがなければ、1万円ぐらいのものとなんら変わりないと思います。とりあえず安くてちょっとおしゃれで、不都合なくデスクワークが出来れば良いと思っている人にはお勧めです。カラーが選べるのはいいですね。あとはどれだけ長持ちするかですが、そればっかりは、1,2年経ってみないとわからないですね。

• eizzytさん
  • eizzytさん

4 2015-12-28

対応が早く思いのほか商品が早く届きました。
自分で組み立てなければなりませんが、30分ほどで楽に出来上がりました。
作りがしっかりして座り心地が良く、ハイバックの背もたれのおかげでリクライニングしても楽です。
組み立ててみて思ったより大きく感じましたが、しっかりした作りのおかげで安心して使えそうです。

5 2015-10-01

おしゃれ
体重90キロの高一の息子用に購入。体重に耐えれるものを買うと決めていたので、予算はしぶしぶ一万円。送料込みで、半額で買うことができ、うれしいです。
組み立ても、悩むこともなく、自分でしてくれました。
二人の兄が、それぞれ、「めちゃ、ええやん」値段を聞いて、「安っ!」 同じ言葉を発していたのが おかしかったです。

4 2015-09-19

思いのほか大きかった
いつも椅子の上であぐらや足を組んでしまうので、この大きさは丁度良かったです。
欲を言えば、背もたれのメッシュがもう少し硬いサポート感覚が欲しかったです。
いい買い物ができました。

5 2015-09-13

十分です。
コストパフォーマンスは最高です。
しっかりしているし、安っぽさがない。
質感が高く、この値段はお買い得。

4 2015-09-11

商品が届きましたのでレビューを
それなりに重く、箱のサイズも大きかったので組み立てる際はスペースを確保した方がいいと思います。
説明書は図が載っているだけなので分かりにくい方もいるかもしれません。
組み立ては10〜15分程でできる上に必要な工具も付いていますので得に問題はありませんでした。
値段も安く座り心地も悪くないので評価は高いのですが、目立つキズがやや多かったのでマイナスとさせて頂きました。
後、身長が低い方は椅子を一番低くしても足がつかないのでご注意ください。

4 2015-08-19

満足しています
組み立ては1人では難しかったですが、複雑ではありません。
すわり心地は快適です。
一部で言われている音は、私には気になりませんでした。

5 2015-08-10

説明書とネジの種類チェックをまず最初に!
組み立ては簡単ですが、長さの違うネジがおなじふくろに入っているので、組み立て前に同じ長さのものを分けておくと組み立てが楽です。
パーツごとにネジの長さがが違うので、説明書にはちゃんと書いてますが、ネジの種類を間違えないように注意してください。
組み立ては簡単ですし使い心地は値段以上です。
もちろん、高級なオフィス家具と比較はできませんが十分納得が行く商品です。
あとロッキングはおまけ程度に考えておくほうが良いです。

5 2015-07-31

2台目です。
1台目が購入当初からギシギシいってますが、壊れてはいないんで2台目の購入です。

2台目はギシギシいわないんで、個体差かな〜?

1台目購入当初、背もたれが壊れそうで全体重を預けるのには勇気がいりましたが、意外と大丈夫みたいです。

1台目購入時は、商品説明に「耐荷重200kg」と書いてましたが、2台目購入する時「耐荷重100kg」に変わってました。

座り心地は、特別良くもなく、悪くもなく…まぁ値段相応だと思います。

3台目も購入予定です。