4 2023-09-12

選択:選択 | 区分:ナチュラル

3歳と5歳の誕生日プレゼントに購入。大きさもちょうどよく、ブランコも喜んで乗っています。でも、ブランコの紐の結び方が分かりにくかったので星−1にしています。絵を見てどうなっているかイメージしながら結ぶしかなかったのと、調節しにくいので、サッと調節できたら星5つにしたいです。

• r45rstさん
  • r45rstさん

5 2024-04-18

選択:選択 | 区分:ナチュラル

作りもしっかりとしており、長く遊んでもらえそうです。良い商品だと思います。

4 2023-06-25

丁寧な作りです。
雨の日に遊ぶために購入しました。
ブランコ遊びは年齢が低いと少々危なかったかなと感じます。持ち手や背当てが別売りであると嬉しいです。
材質は良いです。

5 2022-08-23

買って良かった!
娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました♡滑り台が高さ調整できるので、娘がやる時は滑り台を低めにして、活発な男友達が遊びに来た時は滑り台の角度を急にしたりとその場ですぐに大人の女性でも子どもの成長発達に合わせて滑り台の高さ調整ができて良かったです!!娘は大喜びでした♡男の子のお友達もうちにくると喜んで何度も遊んでくれて我が家が子ども達の集いの場になりました♡(^^)買って良かったです!木製でナチュラルな色で可愛いです!組み立ては重いので夫になってもらいましたが、夫は簡単だったと言ってました!

5 2022-11-20

甥っ子へのプレゼントとして購入しました。組み立ては大人二人で2-3時間程度だったそうです。木製で作りも頑丈で重厚感があるようです。

• futabacacaさん
  • futabacacaさん

4 2022-09-10

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
購入してとても良かったです。
組み立てもも2人いれば1時間ほどで出来上がりました。
ただ、ここに本当は穴が必要じゃない?って部分や、どこに使うネジが全然わからない!というのは結構あり、大変ではありました。
力も必要なので、こういうのに詳しい男性がいないと厳しそうな印象。
完成したものは、とても丈夫で、娘もとても楽しそうに遊んでいます。
購入して半年経ちましたが、ネジなども締め直す必要はないですし、飽きずに遊んでいます。

4 2022-05-06

ネジが入ってなかったり、穴があいていなかったりしましたが、ドリルで自分で穴あけしたり、販売店の方もすぐに対応してくれたので、全て揃ってからは1時間くらいで組み立てることが出来ました。
組み立ててみると頑丈でとても楽しそうです。
滑り台の下りるところが急で、おしりが痛いみたいなので、厚めのマットの上で遊んでいます。
商品を受け取ったら、部品が揃っているかなどしっかり確認した方が良いと思います。

4 2023-03-26

2歳の娘へ誕生日プレゼントとして購入。
毎日すごく楽しそうに遊んでくれているので買ってよかったと思います。
意外と細かい傷が多かったのが少し残念でした。
あと余分な部品が1つ入っていたようで木が一本余りました。
組み立ても旦那と2人かがりで1時間ちょっとかかりました。

4 2022-11-09

完全に穴が開いてない物、ネジ穴がないので自力で穴を開けないといけない箇所が2箇所ありました。
穴を開けるのは構わないのですが分かりにくいので記載があればと。
作り自体はしっかりしています。長女の2歳の誕生日にサプライズで見せてあげるのが楽しみです。

5 2022-10-13

こどもが楽しく遊べる
組み立てた日から毎日のように遊んでいます。2歳なので1人で遊ばせるにはまだこわいですが、本人はやる気満々で登ったり、滑ったり、ブランコに乗ろうとします。
不満な点としては、組み立てがわかりにくかった所ですが、女性1人でもなんとか組み立てることができました。

4 2022-03-19

注文後すぐ届きました。部品に不備がありましたが、すぐに対応して下さり数日で新しい部品を送って頂けました。インパクトドライバーがなく全て同梱のレンチで組み立てましたが、結構な力が必要で2時間程かかりました。
木製なのでしっかりしており、インテリアにも馴染みます。

4 2022-03-14

注文後すぐの発送で3日程で来ました!組み立ても六角でできるし、組み立てに少し時間はかかるけど説明書も見やすく組み立てやすいです!
でも、部品の一つに不備があったのが残念だったので星1つマイナスです。子供の寝てる時間に作ったので起きてから喜ぶ姿が見たかったのに残念です。
ショップに問い合わせ中なので早めの対応を期待してます

4 2022-02-19

お家で遊び放題
しっかりとした素材のため安心して遊ばせてます。
子供達も楽しそうに遊んでます。
一部、木に傷があったのが残念です。

4 2022-03-06

室内遊びに
1歳9ヶ月の息子のために購入しました。
妊娠中のため外の公園で息子に追いつくのが
大変になり室内で体を動かして
遊べるようにと思いましたが
とても楽しそうに遊んでおります!
購入してよかったです!!
ブランコは1歳児には危ないので
別のところで購入したものを付け替えました!
組み立ては、
女性一人で約2時間から2時間半かかりました
部品がしっかり重量があったのでなかなか大変でした。
電動ドライバーがないと辛いかと思います。。。
一部部品の不良があったものの
連絡したらすぐに対応してくださりました。

4 2021-12-06

クリスマスプレゼントに…
息子は遊び方が荒めなので、他社のプラスチックだと壊してしまうと思い購入を悩んでいました。
こちらの商品を見つけ定価で購入は厳しいなと思っていた矢先…sale+クーポンで半額近くになり購入を決めました
折り畳む部分のネジ(特に下)が固すぎて夫でも手回しは不可能です。
工具がないと、ゆるまず、工具でもきっちり閉まった感じがなく、ネジが飛び出ており…記載にある『ちょっと緩むと』畳めるという感じでは全く無く…我が家では日常的に折り畳む事は不可能だと思いました
傷やシールの粘着など気になる所は多々ありますが購入して良かったです!
配送業者の方に玄関の中まで運んで頂き、とても助かりました
部屋になら私一人でも運べるかな?と思っていましたが…かなり重く…夫が帰るまで待ちました
組み立ては、はしご部分で左右の幅にズレがある事を気にしていたら2時間弱かかりましたが…最終的には強行突破で組み立てました
朝起きると大喜びで何回も滑り台で遊んだり、登って電車を眺めています
ブランコに背もたれがあると安心ですが、慣れて遊べるようになるのが楽しみです