• mf16rm20さん
  • mf16rm20さん

4 2023-08-16

数年前に物産展で購入してそれっきりでしたが偶然見つけて購入しました。賞味期限が1ヶ月程度だった以外に不満はありません。他の方のレビューのようなおまけもありません。

5 2023-06-12

道の駅で実演販売していたのを買って以来
我が家のお気に入りです。
到着日も間に合い ありがとうございました

4 2022-06-11

リピ買い
北海道物産展でいつも買っていたのですが中々行けず楽天市場で買いました。美味しくて大好きです。賞味期限が6月11日着で7月30日で短いのが気になりましたが物産展でまとめ買いしても冷凍庫で保存するともつよと教えてもらっていたので冷凍しています。出したらすぐ使えるので便利です。裏の説明にあるように、油分・塩分を加えて(ごま油と醤油など)食べると本当美味しいです。マヨネーズ・麺つゆ・ポン酢・サラダ油・米油色々な組み合わせで楽しんでます。まとめて作って冷凍おにぎりにしてます。
おにぎりをお茶漬けにしても美味しいです。
なくなったらまた買います。
賞味期限が短いので☆4つで。味は5つ!!

4 2022-12-21

鮭節は初めてですが、
お醤油かけてご飯にのせたり・・おにぎりにしたり・・
冷ややっこや湯豆腐にも合いそうで色々試したいです。
・・・レビューを見て賞味期限を確認したのですが
確かに2か月位の賞味期限でした;
数個購入しているので次回はなるべく長めの物が欲しいです。

5 2022-10-12

ご飯のおともに最高でした。
白ごはんやトーフにかけて・少し醤油をたらして頂きました。凄く美味しかったです。

4 2022-12-24

美味しい
北海道物産展で以前購入してた商品
楽天で買えるのはとてもありがたい

• みい9891さん
  • みい9891さん

5 2022-12-05

北海道物産展で購入して美味しかったのでもう一度食べたいと思い購入しました。値段は高いが美味しいです。皆様がコメントに書いてあったお試しサンプルが入っていなかったのはガッカリでした。

5 2022-09-20

おにぎりにするととても美味しいです。また、利用したいと思います。

5 2012-09-18

美味しいから毎日サラダのトッピングで
まず最初にキャベツの千切りと「漁師の力めし」をポン酢(お好みのドレッシング)を
かけて少しおいておきます。次にレタス、キュウリ、トマト、水菜とかお好みの野菜を
サラダボールに盛り付けそこにしんなり状態になったキャベツの千切りをのせてさらに
「漁師の力めし」をさらにトッピングして食卓に。キャベツがしんなりとマリネ状態に
なっているから、たくさんの量のキャベツがいただけます。
美味しいし、ネバネバ食材が摂れて生野菜もたっぷり摂れて我が家では毎日欠かせない
食材。サラダが楽しい食卓です。

5 2015-12-20

北海道物産展にて購入し、楽天にてリピです。
子供のご飯に混ぜています。この手のもので鰹節のものはよくありますが、こちらは鮭節。ご飯に混ぜることを考えると、もう少し細かいと嬉しいのになー…とは思いますが。大きめの鮭節がビローンとなりますので、そのままでは小さい子は食べにくいようです。
同じく「お子様に」とお考えの方は、その都度手でちぎる等、してあげてください。喉や口内に張り付くようなので。
あと、送料がネックだなぁ…と感じます。特に要冷蔵の物でもありませんし、定形外やパスポケットでの対応を願います。自宅用なのにきちんと並んで箱に入って届く必要はないので。簡易包装と贈答用と、送り方を選べればいいのになと思います。

5 2014-04-21

d(^^
デパートの物産展で買ったこの商品が忘れられず、楽天市場で追っかけて製造元に行き当たりました。
「鮭節」というのがミソです。香ばしく、いけます。
いまのところ、おひたしにかけて食べてます。
いろんな栄養素を頂けるのも魅力です。

5 2021-09-13

こんなに沢山
無事届きました ありがとうございます 漁師の力めし注文しただけなのに サンプルとはいえこんなに沢山入っていました 一瞬何をたのんだろうかと思いましたが 開けてびっくり 太っ腹ですね、楽しみながら いただきます。

5 2012-06-25

ないと不安なんです。
地元の北海道物産展で購入して、それ以来の大ファンです。
しかし、前回の物産展で買い損ねてしまったのですがこちらでも購入することができてよかったです。
商品の案内にもありますが、市販の麺つゆとの相性は抜群です。
我が家は納豆や刻んだオクラに麺つゆと、この商品を混ぜて食べます。いま二歳半の子供は一歳の頃からごはんに混ぜて食べておりますが、いまでも大好物です。なので、食事を手抜きしたいなーと思うときはとても力強い商品!簡単なのに栄養満点!ないのがとても不安になるのです。材料もシンプルだし、離乳期のお母さんにはおすすめします。
難点は消費期限が短いこと。記載されている期日が過ぎても自分はとくに気にせずに使ってますが、時間が経ちすぎると固まってしまいます。これから気温も上がってくるので、少量ずつラップにくるんで冷凍保存してみようかと。
今回は送料が200円だったのですが、ふだんはこの商品だけ欲しい場合は少し高い…。メール便が利用できたら半年に一度の物産展待ちをしなくてもすむんですが、…。メール便が利用できるようになるよう期待をこめて星をつけました!

5 2021-09-23

某百貨店の道産展のバイヤーがイチオシの商品で、
百貨店は売り切れでどうしても食べたくなり検索をしました。
新鮮で濃厚なかつお、昆布などとても美味しかったです。
オニオンスライスの上に振りかけても美味しいです。
また、たくさんのサンプルもありがとうございました。

5 2021-05-04

家族で愛用中
息子達のお弁当に1人ランチのママ用に♪
おひたしに一振りして、パパのおつまみに。
家族で愛用中‼

関連ジャンル 食品調味料ふりかけおかか