• mf16rm20さん
  • mf16rm20さん

4 2023-08-16

数年前に物産展で購入してそれっきりでしたが偶然見つけて購入しました。賞味期限が1ヶ月程度だった以外に不満はありません。他の方のレビューのようなおまけもありません。

4 2022-06-11

リピ買い
北海道物産展でいつも買っていたのですが中々行けず楽天市場で買いました。美味しくて大好きです。賞味期限が6月11日着で7月30日で短いのが気になりましたが物産展でまとめ買いしても冷凍庫で保存するともつよと教えてもらっていたので冷凍しています。出したらすぐ使えるので便利です。裏の説明にあるように、油分・塩分を加えて(ごま油と醤油など)食べると本当美味しいです。マヨネーズ・麺つゆ・ポン酢・サラダ油・米油色々な組み合わせで楽しんでます。まとめて作って冷凍おにぎりにしてます。
おにぎりをお茶漬けにしても美味しいです。
なくなったらまた買います。
賞味期限が短いので☆4つで。味は5つ!!

• みい9891さん
  • みい9891さん

5 2022-12-05

北海道物産展で購入して美味しかったのでもう一度食べたいと思い購入しました。値段は高いが美味しいです。皆様がコメントに書いてあったお試しサンプルが入っていなかったのはガッカリでした。

• eh000さん
  • eh000さん

5 2021-08-15

うれしいおいしい!
送料無料まで5袋購入しました。
箱を開けてびっくり、おまけでサンプルの海藻スープやところてん、いりこや昆布がどっさり入っていました!過去に何度か購入したことがありますが、こんなの初めてで嬉しいです!味も相変わらず美味しい!夏休みのお昼ご飯にピッタリ!ありがとうございます!

5 2012-02-05

食卓が変わります!
いちばん最初に出会ったのは百貨店の地方物産展で。
試食で出されるやつの
ごはんに混ぜてごま油とマヨネーズで食べる使い方も
大変おいしいですが、
我が家イチオシは厚揚げに漁師めしをふって、麺つゆで食べるのが最高。
サラダにふっても風味豊かになり、格段に味の奥行きが生まれます。
冷凍庫で保管しながら使うと風味が落ちずらいので
長時間おいしさを味わえます。
この商品がない生活は、
我が家では考えられません。

5 2012-08-15

一家でファンです!
物産展でいただいてから、1歳の息子も夫も私も大好きで、我が家に欠かせないものになりました!
これでおにぎりを作ると、みんなパクパク食べてくれます。
またなくなったら買います。

5 2012-07-20

北海道のお友達に薦められて物産展で買ったのが最初です。これをご飯にかけて、麺つゆとあえ、おにぎりにすると、いくらでも食べられます。他には冷ややっこ、きゅうりの和え物、などなど毎日といってもいいくらい食卓に登場。我が家の必需品です。たくさん買って冷凍してます。

5 2022-04-07

おすすめです!
知り合いの勧めで初めて購入しました!
届いてすぐに楽しみにしていたおにぎりに。
めんつゆを少し垂らして混ぜ混ぜ、昆布が少しネバっとしてネギもいいアクセントとなっててとても美味しいです!
買って大正解でした!
リピート確定です!
おすすめの食べ方が載っていたので色々試してみます。
サンプル品もこんなに沢山付けて下さってありがとうございました!

5 2021-04-23

もち麦入りのご飯にこちらの漁師の力めしを入れ、麺つゆで味付けしたものが大好きで何度もリピートしています。いつもは北海道物産展の時に購入するのですが、コロナの影響でなかなか手に入らず…我慢できず、こちらで購入させていただきました。
他にもふりかけなど購入させていただきましたが、おまけ?試供品もたくさんいただけてとても嬉しかったです。
食べ終わったらまた購入させてください!

5 2015-10-04

何年も前に、デパートの物産展で出会ってからのリピーターです。
子供も、お弁当のご飯は北海道ご飯にしてね!と言ってきます。
ちなみに我が家では、力めし、生ふりかけともに、北海道ご飯と呼んでいます(*^^*)
これからもお世話になります。

4 2013-11-10

美味しかったです♪皆さんのレシピも参考に色々試してみたいと思います!

• sing 512さん
  • sing 512さん

5 2013-06-08

一度お試しを
物産展ですっかりファンになった
母のリクエストです。
物産展で4袋購入したみたいですが
またたくまになくなったみたいで。
その時にお取り寄せも出来ると
聞いていたので、早速お取り寄せ(///ω///)♪
すぐに届いておまけついてたよ
と喜びの連絡きました。
きっとまた注文しまーす(*´∀`)

5 2013-05-11

話題だと聞いて2袋購入。麺つゆと混ぜ混ぜしてごはんにのせ、マヨネーズ少しで食べると美味しいです。お好み焼きにトッピングしたり、うどんやそばの具にしたり、色々使えます。ネギ嫌いの主人はクサイって言いますが、出汁とネギの良いかおりです。弟はお好み焼きの匂いがするって言ってました。量が多いので1袋は冷凍庫保管にしましたが、必要なかったかも。すぐなくなりそうです。ただ、美味しいは美味しいけど想像通りの味で期待以上ではありませんでした。

5 2013-01-10

うまい!
リピです。
北海道物産展ではじめて食べてからはまってます。
これがなくなりそうになるとつい買ってしまいます。
ただ、もう少し安いといいなぁ。。。

• chako6229さん
  • chako6229さん

5 2012-12-12

物産展で購入して、凄い気に入って探してました♪色々な料理に使えて大活躍です☆なくなったらリピ決定です♪

関連ジャンル 食品調味料ふりかけおかか