5 2022-06-16

北海道物産展で購入してからこの商品のファンで、物産展が来るたびに買いに行っていたのですが、物産展の規模の縮小によりこちらのお店を見かけなくなってしまい、ショックを受けていました。
発見し、とっても嬉しくて即ポチしました!
今回は5点セットかつ、送料無料でかなりお得に購入できてとても嬉しいです。
昆布ちりめんが大好きなので、昆布ちりめん3パック、ひじき1パック、帆立1パックを購入しました。
さっそくいただきましたが、期待を裏切らないとっても美味しい味で、主人はおかわりして食べていました。
またリピートします!

5 2023-01-28

デパートの催事で買って以来のファンです。
色んな味の美味しいふりかけで、大人も子供も食欲が増します(笑)
今は売り切れですが、またおさしみこんぶも買いたいです!

5 2021-08-09

日高ちりめん80グラムも一緒に
北海道からクール便で届きました。午前中指定していたのですが、届いたのが日曜日だったので、10時台だけ、留守をして用事を済ませました。不在票が入って、すぐ佐川急便の配達員に電話して、2時間後再配達してもらいました。留守してごめんなさい。と謝りました。ところが、時間指定しているのに留守は困る!再配達は手間がかかるし、夜だと佐川急便営業所にいったん返さなければならない。留守をせずしっかり家に居てください。と言われて、大喧嘩になりました。今度注文する時は、佐川急便ならやめます。佐川急便営業所に電話で大喧嘩したことを訴えるつもりでしたが、大きな箱を見て、どうでも良くなりました。箱を開けてびっくりしました。ぎっしりおまけが入っていたのです。ところてん、とろろ昆布などサンプルというシールが張られていましたが、うれしかったです。30分以上も、大喧嘩して、お互いに一歩も譲ることなく、非常に迷惑したとしゃべり続ける配達員に、無言でドアを締めて相手しなくなった経緯も、どうでも良くなるくらい、良い買い物をした嬉しさがありました。高菜ちりめんを早速おにぎり🍙にしましたが、非常にレビュー評判通り美味しいです。今度注文する時は、クロネコか郵便局でお願いします。佐川急便営業所には電話で抗議しませんでしたが、配達員には、もう利用しないよ!と言い切りました。これから宅急便を利用する時は、ショップさんに相談します。佐川急便は、嫌です!

• myukochinさん
  • myukochinさん

5 2014-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
手土産に‥
娘の運動会に急遽義両親が来てくれることになり、甘いものは食べない義母が喜んでくれるものはないか‥と探していて、以前物産展でおいしかった生ふりかけを思い出し、初めてネット購入しました。このセットでは色々な種類を少しずつ楽しめ、ちょうど新米の季節なので尚更喜んでもらえました。日時が迫っての注文でしたが、お店からの丁寧なメール&迅速な発送に感謝です。ありがとうございました!

5 2013-09-30

北海道のアンテナショップで購入したのですが、頻繁に行けないので利用させていただきました。一袋の量は少ないのですが、おなじ商品を何個選択してもいいとのことですので、購入してみました。特に日高昆布ちりめんが非常に美味です。昆布の味と歯ごたえが、近場で買えるものでは代わりになるものがありません。試供品サービスで頂いたハスカップかりんとうもおいしかったのですが、もうすこしハスカップの風味が強いとなおいっそうおいしいのではないかと思いました。ふりかけはリピーターになると思います。配送手続きも迅速で、助かりました。

5 2013-07-09

ごはんの友
デパートでの北海道展にて、毎回購入しておりましたが
たくさん買っても、美味しいのですぐに無くなってしまいます。
このセットは、違った味が楽しめますし、
小分けしてあるので、とても使い勝手が良い商品です。
おまけに入れて頂いたハスカップのかりんとうも
自然な甘さで美味しかったので、次回は一緒に購入したい一品です。

5 2021-03-30

おいしすぎて。。
以前北海道展で購入させて頂きました。とても美味しくてまた食べたいと思っていましたがコロナの影響で北海道展などはは中止になり買いにも行けないのでこちらで購入させて頂きました!明太子のふりかけと昆布のふりかけをお茶漬けにして食べるのがとにかく大好きで(о´∀`о)あまりごはんを食べないのに2、3杯食べてしまいます( ;∀;)おまけもたくさん入れてくださり、また購入させて頂きたいと思っています!

5 2021-03-30

炊き立て御飯のお供に最高
北海道物産展で購入してからハマってしまい、調べて鮭&昆布と、帆立&昆布をミニサイズ詰合せ購入しました。残念なのは生ふりかけなのでビニールの袋に沢山付いてしまい袋から取り出し難いので、ウチでは直ぐに容器に入れ替えています。
炊き立て御飯のお供に最高です。
ダンボールを開けて、びっくり!流石老舗のお店、色々な試食品が沢山入っていて楽しく嬉しかったです。

5 2020-10-09

配達も迅速でした。いつもは物産展で購入しますがコロナで買えなかったので。

5 2019-03-18

おいしい!
どれも全部美味しかったです!
強いて言えばタラコが家族に人気でした。
・・・でもお値段が結構するので、贅沢したい時だけですね(^_^;)

5 2018-07-26

いつもはデパートの北海道物産店の時に買っています。夫婦二人なので、80グラムの少量サイズで5種類味がえらべるのは、嬉しいです。毎日の弁当に入れています。5種類、全部、美味しかったです。

• hico。さん
  • hico。さん

5 2017-10-24

お気に入り。
北海道物産展で出会って以来のファンなのでとても嬉しかったです。また毎回サイズが大きいなぁと思っていろんな味を試せませんでしたが、今回小さめサイズを試せてとてもよかったです!

• blendyAさん
  • blendyAさん

4 2016-05-29

お得かもしれませんが
他の商品含めて、送料がネックで購入意欲が湧きません
この商品もお得感があると思いきや
届いてみると、あれ、これだけ?
これしかないの?って感じです。それでも他の商品に比べれば、割安なのでしょうけれど。リピはありません。
商品自体は、美味しいだけに残念。

5 2015-12-30

やっぱり良い☆
北海道物産展で出会って、ホントに良い☆と思っていたものが、手に入るなんて思わず、何気に楽天さんで検索したらヒット☆迷わず購入!!!!!!!!!!
迷わず購入ボタン押したまでは良いけど、どれを購入しようか選ぶのに、迷いに迷いました(笑)全部が美味しそうに見えるので、でもって、到着して食べた事ないのを食べてみたら、やっぱり正解でした(笑)
また購入します。。。

4 2015-12-18

おいしい
商品は文句なしの美味しさです。
ただ…S急便さん…やばいです。
宅配指定は午前中だけで、日にちは指定してなかったのですが…ある日の昼に携帯に留守番電話『本日は午前中は込み合ってまして届けれませんでした。』
折り返した結果『では、明日の午前中にお届けします。』
翌日電話『本日は午前中、込み合ってまして午後になります。』
要冷蔵の商品…日にち指定してないのに…国内なのに…
手元に届いたのは発送から四日後でした…宅配業者が変わればリピしたいと思います(笑)

関連ジャンル 食品調味料ふりかけセット・詰め合わせ