4 2015-05-03

最初デパートの物産展で買いました。
いつもおにぎりに入れています。
塩気が少なく、うまみが一杯で、ご飯に混ぜると格別です。
送料が高いので、何個も買ってしまいましたが、賞味期限があまり長くありません。
1個でも簡易包装で安い送料で対応していただきたい。

5 2013-04-01

またまたリピートです
毎度おなじみですがリピしました。
これがないとサラダが進みません。
ご飯にまぶしていただくのが本来の食べかたなのでしょうが
我が家はもっぱらサラダにトッピング。
これなしのサラダはサラダではない。もうやめられません。

• eh000さん
  • eh000さん

5 2021-08-15

うれしいおいしい!
送料無料まで5袋購入しました。
箱を開けてびっくり、おまけでサンプルの海藻スープやところてん、いりこや昆布がどっさり入っていました!過去に何度か購入したことがありますが、こんなの初めてで嬉しいです!味も相変わらず美味しい!夏休みのお昼ご飯にピッタリ!ありがとうございます!

5 2013-02-12

野菜サラダにかかせません
毎度です〜☆
毎度、同じレビューですみません。
けど、これがないと我が家の食卓のサラダ、売れません!
息子曰く、
「力めしないとサラダ美味しくない」(笑)
生野菜がぐんと味アップしますよ。

5 2020-05-29

★めちゃくちゃ美味しいです♪リピーター
★今回は久しぶりに注文しました。たまたまポイントが貯まっていて、北海道物産展がコロナで無くなり、食べたかったので買いました。いつも、「えろーうもーてごめんつゆ」に有機黒こしょう、ディフェマヨネーズ、浜乙女さんの寿司焼き海苔を使い、おにぎりにして食べています。めちゃくちゃ美味しいです♪♪♪ 二人の友達に少し小分けして渡しましたが、大好評でした!(*^^*) ただ、お高いから味が分かる方には値段の高さが分かるかと思いますが、購入を躊躇する値段です。ポイントが貯まり、買われるか、又は、北海道物産展があれば、そちらで試食できたら試食して納得して買われるとよいかと思います。

5 2019-01-21

★めちゃくちゃ、旨い!やみつきです!
★数年前に北海道の物産展で出合ってから、よく買っています。製造元から買うこともありましたが今回は、こちらで買いました。もう無くなるからと早めに送ってほしいと伝えたら急ぎで処理してくださり、感謝しています。ありがとうございました。m(_ _)m また利用しますね。(*^^*) お米は夢民村さんの「あや」雑穀米は→「未来雑穀21」の雑穀ご飯に→漁師めし、めんつゆは→「えろーうもーてごめんつゆ」、マヨネーズのディフェをかけて、浜乙女さんの焼き海苔を巻いて、おにぎりにして食べています。(*^^*) めちゃくちゃ、めちゃくちゃ旨いです♪(*^^*) やみつきになります! ちなみにお水は→「日本トリム」さんの整水器の還元水素水を使っています。どれもお勧め、美味しいです♪(*^^*)

4 2017-05-24

高いので★−1
大好きなので時々リピしています。
マヨネーズ、ごま油、麺つゆをかけて粘りが出るまで混ぜておにぎりの具やごはんのお供にするとやみつきです。
ただ、わが家には贅沢なお値段なので常備したくても出来ません。

5 2014-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
北海道展で試食して以来ファンです♪
北海道展でよびとめられ、これをまぜたおむすびを食べて以来のファンです。
無くなったらどうしよう…と不安で。でも底をついてきたのでHP検索。
楽天市場があったので嬉しかった!これからもリピします!!
牡蠣醤油をたらしてごはんにまぜたり、おむすびしたり。
インスタントみそしるに加えたら、あ〜ら不思議、料亭の味に!

5 2012-09-12

これはご飯がすすみます^^
私はシンプルに麺つゆのみで頂くのが1番好きですね〜^^*
+マヨとゴマ油ももちろん美味しいです☆
ガゴメ昆布の粘りが大好きなのでスーパーで購入し足したり、
乾燥ネギもたしたりしてちょっぴりアレンジしたりもしますが、
このままでも海の幸の美味しさがぎっしり詰まっていますので、
本当におすすめです☆
夫のおにぎりは木の屋さんの生ふりかけシリーズとこの力めしの出番が多いです♪
今回3袋購入し2つは未開封ですが、
中身のばらつきは特に見受けられませんでした。

5 2012-05-15

離乳食にも使っています
最初物産展で購入しました。おかずに困った時など、ふりかけだけど、栄養も結構ありそう!!と思いました。
1歳になったばかりの子もいたのですが、味付けせずにご飯に混ぜてあげるだけで、とてもおいしく食べています。離乳食のふりかけにも最適だと思います(月齢はあると思いますが)。
もちろん、大人も小学生の子供も喜んで食べています。
マヨネーズとポン酢で美味しいです

5 2012-02-05

食卓が変わります!
いちばん最初に出会ったのは百貨店の地方物産展で。
試食で出されるやつの
ごはんに混ぜてごま油とマヨネーズで食べる使い方も
大変おいしいですが、
我が家イチオシは厚揚げに漁師めしをふって、麺つゆで食べるのが最高。
サラダにふっても風味豊かになり、格段に味の奥行きが生まれます。
冷凍庫で保管しながら使うと風味が落ちずらいので
長時間おいしさを味わえます。
この商品がない生活は、
我が家では考えられません。

5 2011-08-06

ご飯のお供に最高!
この頃の朝食は ネギトロロ飯の焼きおにぎりです。今までは削り節と醤油を入れたおにぎりでしたが、北海道物産展で買った「漁師の力めし」を入れ、教えてもらった「めんつゆ」を垂らして作ったおにぎりにしたら、食べすぎを心配になるほどの美味です! 袋の裏にお取り寄せ先が記していたので早速、妹たちの分も買いました。 子どものおやつにはお菓子ではなく是非『ネギトロロ飯の焼きおにぎり』をどうぞ!!

5 2017-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お豆腐やサラダにも…
ごはんに入れるのももちろんですが、お豆腐やサラダにもぴったりで、少量の麺つゆ類で十分ですから、減塩にもぴったりです。
日持ちがしないことは残念ですが、またリピートしたいと思う一品です。

5 2015-09-24

これ美味しいです
千歳空港で勧められて購入して以来何度もリピートしています
ちょっと麺つゆを垂らし、ごはんに混ぜ、オニギリにしたら絶品です
我が家では、そのオニギリにさらに梅干しを混ぜ、トロロ昆布で包みます
すっごーく美味しい

5 2012-08-15

一家でファンです!
物産展でいただいてから、1歳の息子も夫も私も大好きで、我が家に欠かせないものになりました!
これでおにぎりを作ると、みんなパクパク食べてくれます。
またなくなったら買います。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけおかか