商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-08
  • LDLが25も変化したのは甘酒かも!?
  • 粒がなくて美味しいです。飲みやすいです。甘さは私にはちょうどいいです。甘いと思う方は薄めたらいいのでは?と思います。以前、半年ほど飲み続けたことがあります。その後の健康診断で、LDLが150から125に下がっていました。お医者さんもびっくりしていて、何かしましたか?と聞かれました。その時は、甘酒とも思わず、心当たりがありませんでした。お菓子、甘い物、は毎日。さらに外食は週に1、2回と今よ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 甘いです、
  • 甘い、すごく甘いです。私がいつも飲んでるのも同じくらい甘いので特に拒否感はなく飲めました。ただ、私がいつも飲んでるのはツブツブがあるタイプなので、ツブツブが入ってないとなんか寂しいです。ツブツブが入っていると、食べている感もあって満足感が高いですが、こればっかりは作り方によるものかと思うのでツブツブがなくても大丈夫です。後日近所のドラッグストアで1本600円以下で売っているのを見ま ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,621件)次のページへ

5 2023-08-05

久々に購入、夏にはさらさらして飲みやすいです。ほんとに元気出ました。

5 2023-07-29

夏にはさらさらしてあっさりした甘さで飲みやすいです。

5 2024-01-15

さらっとしていて飲みやすい
今まで市販のものを購入していましたがコスパ悪いかも…と思い
楽天で人気のこちらの甘酒を購入しました。
容量も多く、粒のないすっきりとしたタイプで
大変飲みやすいです!
毎日欠かせないものになりました!
常温保存できるのもありがたいです◎
自然の甘みですが少し甘すぎると感じることもあるので
牛乳を足して飲んでいます◎

5 2023-08-09

美味しくて美味しくて
美味しくいただいています。もうあと少しでなくなるので、リピートします。この夏は、あまりに暑いので飲んでいますが、糖を気にしているので牛乳と混ぜて飲んでいます。美味しくて美味しくて・・・飲み過ぎないように自戒しています。おかげで暑さに負けずに畑でも頑張れています。
家族にも人気で次回は6本セットにします。

5 2023-11-30

知らぬ間に
二本しか写っていませんが、本当は、三本セットでした。もう既に一本は、子どもが飲んじゃいました。ここに写っている一本も冷蔵庫から出してきました。私がもたもたしているうちに、体に優しくて美味しいといいながら既に飲まれていたのでした。そういえばこの頃、子どもがお腹の調子を気にしなくなっていました。

5 2023-11-10

母へリピート
一人暮らしの母に送ったら、美味しかったからまた飲みたいと言ったのでリピートしました。
母の友人にも好評で、たくさんご馳走してしまったようで、すぐなくなってしまったと嘆いていました。
それほど美味しかったのでしょうね。
そんなに喜んでもらえるなら、ちょくちょく 贈ろうかと思っています。
おかげで母は元気いっぱいです!

5 2023-12-18

生活の中の必需品
体調を整えてくれるので助かっています。おなかの調子もいいし、疲れもとれるような気がします。牛乳と一緒に飲むのが1番好きな飲み方です。

4 2023-08-07

一人暮らしの母へ
母へのお中元にさせて貰いました。今年の夏は暑いので、夏バテ対策になれば
良いと思い探していたら、こちらが評価も良く価格も手頃だったので。
自分で買うには重いし、値段的にも躊躇するみたいなので、とても喜んでいました。

5 2023-10-08

LDLが25も変化したのは甘酒かも!?
粒がなくて美味しいです。飲みやすいです。
以前、半年ほど飲み続けたことがあります。
お菓子、甘い物、は毎日。さらに外食は週に1、2回と今より緩い食生活でした。
そして今年の夏、ダイエットしました。
3ケ月、甘い物、揚げ物、外食は無し、夜の炭水化物は無しにし、タンパク質多めにしました。
結果5キロ痩せましたが、その後の健康診断のLDLが150と高い!
遺伝か年齢的なものと言われましたが、なんだか腑に落ちない。
食生活が悪い一年前の方が、なぜ数値がいいのか不思議でしたが、何かあるはずと考えてみたら、思い当たるのは、この甘酒だけでした!!!
購入履歴を見たら、健康診断の半年前から飲んでいました。
調べてみたら、甘酒でLDLが下がったデータもありました。
糖質が気になって中断しましたが、健康が大切です。美味しいのに数値が変わるなんて、嬉しいばかり。
これからは続けていきたいと思います。
美味しい甘酒をありがとうございます。
1年後の健康診断で数値を見たいと思います。
あと、チラシですが、剥がして、封をハサミで切って、、、と、手間がかかるので、段ボールの中に入れて頂けたら助かるなぁ、、と少し思いました。

4 2024-02-14

サラッとしてて美味しいです
冬の朝は甘酒ミルク割りで温まるのが習慣です。
在庫がなくなりこの度初めて購入。
思ったよりサラサラしていて飲みやすいけど、ちょっと甘いので星四つ。
もう少し甘さ控えめがいいかな。

4 2023-09-23

私はパーキンソン病を罹患しております。先日YouTubeをみていましたら。甘さけが大腸に作用して。効果的とのことが報じラれていましたので。早速購入いたしました。飲んだ味も大変良いのでしばらく、続けたいと思っていますので、宜しくお願いいたします。

• knatoさん
  • knatoさん

5 2024-01-08

すっきりした甘さ
余計な原材料が入っていないのと毎日続けられそうなお手頃価格が購入の決め手。
甘くないなどのレビューありますが、甘酒なので当然甘いですよ、笑。所謂、甘ったるすぎる甘酒ではなく甘酒の中では甘さが控えめでスッキリした味わいということかと思います。
粒々がなくさらりとした喉越しなのでストレートでも難なく飲めるほどです。
味もクセがほとんどなくかなり飲みやすいので、甘酒独特の甘いくどい感じを求めてるとかではないなら万人受けしそうな甘酒です。
私はくどい甘酒も好きですが、毎日のお供にはこの甘酒が価格や飲みやすさなどから良いと感じましたので、なくなったらまた買います。

• まるQさん
  • まるQさん

4 2024-04-05

甘さがそれほど強くなく飲みやすかったです。紙パックなので使いやすいと思いました。

• ai89929さん
  • ai89929さん

4 2024-03-19

つぶがないタイプです。甘ったるくなくて飲みやすかったです。

5 2024-03-19

1本飲みました。かなり甘いです。喉に残る感じです。腸活の為に飲んでますが、この甘さが辛い。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒