商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-02
  • やっぱり甘酒かも
  • 癌になり、基礎免疫をつけなければ…と、甘酒を購入した。3年程飲んでいたが、スマホを買い替えたら今までの様に楽天のアプリに辿り着けなくなり、面倒になってやめてしまった。昨年、あの物凄い暑さetc.で体調を崩してしまい暫く動けなくなった。さてどうするとなり再び甘酒を購入した。時間の経過で良くなったか甘酒のお陰かは分からないが、兎に角、半年程続いた不調はなくなった。サプリは怖くてもう2度と ・・・(続きを読む
  • aya27174997さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-06
  • 昨年11月に購入した時、「これまでと比べて味が変わったような気がする」と思い、実家に送ったものはどうか確認したところ、そんなことないよ?と言うので、実家へと再購入。今回届いたものとこれまでのを飲み比べてみて、私が言っていることが解った、と言われました。パッケージの裏を見ると、これまでのは長崎県、今回のは岐阜県の製造所となっているそうです。作っているのは一ヶ所ではなかったんですね。それを聞いて納得。表現が難しいのですが、これまでの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,333件)次のページへ

5 2019-05-05

最近遅ればせながら甘酒にはまり、スーパーやらで色々新しいメーカーさんのを見つけては試しに買いますが、なかなかこれ!というのがなく、甘酒ジプシーしてました。
最近、別の銘柄ですが、かなりお気に入りの甘酒に出会えたのですが、そちらは冷蔵保存でちょっとお高め、あまり沢山買えないという点が残念でしたが、他にも美味しそうな甘酒ないかなぁと〜ネットで検索していたところ、こちらのメーカーさんの甘酒に行き当たりました!
みなさんのレビューがよいのを信じて多めに購入しましたが、本当に大正解!!甘さは十分ですが、後味すっきりで、目から鱗な美味しさでレビューにも納得です。
何より常温保存もきいて、紙パック、しかもこの味で価格もかなりリーズナブルなのが本当にありがたいです。
これからはジプシーすることなく、こちらの甘酒をリピさせていただきます。
美味しい甘酒に出逢えて本当に幸せです。高校生の娘もこれは美味しい!ってこのところ毎日飲んでます。お腹がちょっと弱く、すぐゴロゴロ下しやすいので甘酒の発酵パワーで腸の調子が整えばいいなぁと期待しています。

4 2018-09-25

便通が良くなった
甘酒を色々のんできたけれど、ここの甘酒は便通がかなり良くなりました。夜飲むと必ず翌朝!調子が良い時はもう一度。下痢症の症状もかなりなくなっています。下痢症の私はサプリなど色々ためしましたが、ここの甘酒は本当に効きます。他のメーカーも良くなるのもありますが、ここは多めに買うと割安になるので、ここで買っています。ただ、一人で飲むには毎日飲んでいても賞味期限との戦いがあるので、もう少し少ない数でもお値段が安くなるとありがたいです!あと、12本入りを購入していますが、そのうちの数本は、本体を振ると注ぎ口の根元から中身が飛び出て来ました。以前メールをお店にしたのですが、返信がありませんでした。それは残念でした。注ぎ口の液漏れ改善と、メールの返事をしていただければ、満点です。砂糖不使用、塩不使用で、余計な物を取っていないので体にいいーー!と実感します。味も酒粕入りのものよりも癖がなく、自然な甘みで飲みやすいです。ストレートで飲むと甘すぎるかなと思うので、私は牛乳と割って飲んでいます。とても美味しいです。他のメーカーさんに浮気したこともありますが、また戻ってきました!

• biru3738さん
  • biru3738さん

5 2018-07-18

6本購入→12本購入リピートしました!
甘酒は小さい頃から好きで…ただ大人になってからは酒粕にハマり酒粕を自分の好みに甘さを加えて冬の定番にしていました。なんだか甘酒の甘ーいところが苦手になってしまい…
ここ数年TVや雑誌などで甘酒の素晴らしさを目にすることが多くなり美容の為にも飲んでみようかなーと。(結構粒々が好きなので)粒がないのは物足りないかな?と思ったりしたのですが、逆にコップや瓶に残る方がもったいないし余すとこなく飲めるって身体にもすごくいいのではないか⁉とこちらに決めました!
大正解◎お料理にも気軽に使うことが出来るし、主人も野菜100%ジュースに入れたら飲んでくれるようになりました!そのままだと私的には若干甘いので無調整豆乳とMIXしたり、最近暑くなってきたのでジンジャーエールで割ったら美味しい!その後炭酸水で割ってレモン汁少し入れてゴクゴク飲んでます♪またリピートして美肌維持するつもりです^ ^

5 2017-11-05

コスパ最高の甘酒
甘酒を飲み始めて一年。
色々なタイプのものを飲みましたが、私には一番この商品が合っていました。
店頭に在庫が多い有名メーカーのものは、食塩など余計なモノが入ってるモノが本当に多い。
こちらは米と米麹のみなので健康を考えて飲もうとしている人にはオススメです。
味の方は甘酒特有の麹の粒が入っていないので、それが好きな人には物足りないかも
しれませんが、底溜まりしない事で余計な手間を掛けずに手軽にサッと飲めるのが良いです。
甘さもキツすぎ無いのでストレートで飲んでも良いですが、私の場合は豆乳を少しプラス
する事でちょうど良い甘さになっておいしく飲めるようになりました。
そして何より一番重要なのがビンじゃないという事!
甘酒を飲み始めて一番面倒なのが空き瓶の置き場所を確保する事でした。
家族で飲んでいるので結構な速さで一本消費するので空き瓶が溜まる溜まる…
その点このパッケージは折りたたんで普通ゴミで捨てられるので本当に助かります。

5 2021-08-30

続けやすい価格と味
主に朝食で作る野菜ドリンクに混ぜて飲んでいます。
こちらの商品は、私が苦手だった甘酒独特の濃厚な味ではなく、
甘さが優しく癖が少ないので、そのままでも少し飲めるようになりました。
幼児2人も少量混ぜるだけなら飲んでくれています。
その上、まとめ買い割引があり、栄養そのままに砂糖や混ぜ物が無いのに手頃な価格。
まさに探していた商品です。
最近知ったのは製造元が隣県で利用中の生協でも取り扱いがあったこと。
それでも身近な店舗では出会った事が無いので、このまま楽天店でまとめ買いできるよう続けて頂けたら有難いです。
個人的には、もう一段階甘さが少ない方が好みです。

5 2021-01-11

出会って良かったです。
リピート購入です。実のところ…甘酒は苦手でした!!麹のドロドロ、粒々感と甘ったるさがイヤで、子供の頃お節句に勧められ飲んだ時から嫌いになりました。しかし大人になり甘酒の効能を知って、此方の甘酒がとても飲みやすいとのレビューを信じて注文したところ、自分好みのドロドロ、粒々感がないストレートな甘酒だったため飲めます!!(笑)甘さは豆乳等で割って飲めば大丈夫です。コーヒー割りにすると、90代の父親はコーヒー牛乳のようで美味しいと言います。今度は料理の隠し味にも使って見ようかな?と思って居ります。色々試してみたくなります。

5 2021-05-12

粒ありは苦手なので粒なしタイプの色んな甘酒を飲んでみましたが、スーパーのは塩入りだったり、美味しいけど高くて続かないものがあったりと、これっ!という物に出会えなかったのですが、今回こちらのお品物にたどりつきやっと味・お値段共に私好みの甘酒に出会うことが出来ました。
甘いですが好きな甘さで、このままでも全然飲める甘さですが、初めて豆乳で割って飲んでみようかと思います。
お値段もこれくらいなら続けられそうで、紙パックというところもよかったです。保存もしやすく捨てやすいし、良いことづくしです。

• PIGMAMAさん
  • PIGMAMAさん

5 2019-10-01

我が家の定番です
我が家の定番となった甘酒です。
そろそろ在庫が無くなりそうなので、レビューして、クーポンもらって注文します!
実家の母もお気に入りでおすそわけをしてるのですが、最近、トマトジュースとわって飲むのがマイブームのようで、おいしいよ〜と自慢してました。
主人は、青汁とわって飲んでおり、この甘酒のおかげで青汁も続けられると言っております。
とにかく、開封前は常温で保管でき、紙パックなのがお気に入りです。
もちろん、美味しさもバッチリです。
今回はもう少したくさん買おうかと考え中です。

5 2022-05-09

大好きな甘酒です!
ずっとリピートしている大好きな甘酒です!
私はトマトジュースで割って、夫は黒豆きな粉を混ぜて、毎朝欠かさずいただいています。
免疫力を高めてくれているのか二人とも風邪をひかなくなりました。
サラッとしていて、さっぱりとした自然な甘さで飲みやすく、とっても美味しい甘酒です。
何より甘酒が苦手だった夫が最初から抵抗なくずっと続けて飲めていることにビックリしています。
健康維持には『好き』が大切ですね。
おすすめです!

5 2018-02-17

すごいです(≧∇≦)
最初6本入りを購入して気に入ったので改めてストック分として12本入りを追加購入しました。美容と健康目的で飲みはじめてまだ10日ほどなのですが、明らかに肌の質感が以前よりすべすべ滑らかに変わりびっくりしています!(他のスキンケア等は全く変えていないのできっとこの甘酒の効果だと思います^^)
味も飲みやすくて美味しいし、紙パックなので後の処分が楽なのもポイント高いです。是非これからも飲み続けます!

• 麗龍蘭さん
  • 麗龍蘭さん

5 2020-03-31

お気に入りの甘酒
生協で売ってる商品です。いつも生協で出たとき買ってましたが楽天で買った方がポイント割引で安くなったので買うようになりました。買い出した理由は、甘酒は飲む点滴で妊活と温活に有効的だとわかったからです。
この甘酒は、本当に砂糖も塩も使われておらずかなり濃厚で甘さが米だけででてるので、お米を炊くときに少し入れると艶がでたり、コーヒーココアで飲むと美味しいです★

4 2018-03-23

味はかなり甘く感じるが、麹と水だけ使用のため、その点は気に入りこちらの商品をリピートしている。
しかし、毎度不満に感じるのは、未開封のパックをまんべなく混合させる時、パック内のエアーが少ないため、上下に振ってもなかなか混合しにくいこと。また、キャップを開けて注ぐ際、勢いよく飛び出だすのでコップの外にこぼれてしまうのも難点である。ほんの少し上方(パック)に内に余裕があればこの2点は改善されると思うが・・・ぜひ工夫や改善の検討を求む。

5 2019-09-04

ずっと続けて飲んでます。いろんなタイプの甘酒を試していた時期がありましたが、最後にこちらに行き着きました。それからはこちら一筋です。まずは美味しいこと。粒々がないので少し物足りなさもありましたが、逆にさっぱりしていてそれが長く続けられる要因だと思います。いろんなものと割って味の変化も楽しめますし、ノンアルコールなことも苦手な私にはぴったりです。それに紙パックは扱いが楽で助かりますね。良いことづくめのこちらの甘酒が大好きです。

3 2023-03-06

表現が難しいのですが、これまでのには感じなかったクセのある粉っぽい匂いがするというか…。
でも飲めないほどではないというので安心しました。
私はリピートできなくなって残念ですが…

• 絵伝さん
  • 絵伝さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-14

異常な味がする。
いつも12本セットで購入させて頂き、家内と二人で毎日飲んでおります。お陰で、年に数回も風邪をひくと言う状況でしたが、飲み始めて以降4年以上経つのに未だその後は風邪を引いておりません。
毎日少しづつ飲むので1本開封したら1週間以上もちます。ところが、今年初めての経験なのですが、冷蔵庫に入れておいても1週間後くらいから変な味がするのです。連続して2本を全部飲まないで捨ててしまいました。
こういう事態を避ける有効な手はありますでしょうか?
今年の夏が以上に高温続きである事が原因なのか、それとも品質管理上の問題なのか判りませんがどうぞ宜しくお願い致します。

2022-08-17
いつもご愛飲いただきありがとうございます。
本件につきまして、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

保存料不使用。栄養豊富な飲み物である反面で保管にはお気を使っていただくこととなりご負担をおかけします。
季節的な事等、別途先程、ご登録のアドレスにメールしましたのでご確認くださいませ。
この度は、レビューのご記載ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒