【送料無料】こうじや里村 お米と米麹でつ...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 甘めですが美味しいです!
  • リピートしました!米麹の甘酒は飲む点滴と言われています。疲労回復・栄養補給・ビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいるので体にいいと思います。甘めですが、飲みやすくて美味しいです!ホットでもアイスでも、いろいろと合わせるのも美味しく飲めそうです。****************** <商品説明>*お米と米こうじのみの澄んだ味。 豆乳との相性は抜群。たっぷり含んだイソフラボンを含んだ豆 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,244
  • 2 2020-04-12
  • 初めてです‼
  • 何度も購入させて頂いていますが注ぎ口の粘着が甘かったのかいつも通り飲む前にふっていたら少し漏れたのでなんだろうと思って見たら少し注ぎ口が浮いているようでした押さえながらふればばいいかとそのまま飲み切りましたが最後の方は注ぎ口が剥がれてしまいましたちょっと残念でしたが味に問題はありませんまたオーダーするので次回はいつものパックでありますように ・・・(続きを読む

5 2020-06-01

美味しいです!
前回、お試しで購入しましたら
飲みやすくて美味しかったのでリピートしました!
米麹の甘酒は飲む点滴と言われています。
疲労回復・栄養補給・ビタミンなどの栄養素を
豊富に含んでいるので体にいいと思います。
特に夫の腸活に飲ませております!
******************
<商品説明>
*お米と米こうじのみの澄んだ味。
豆乳との相性は抜群。
たっぷり含んだイソフラボンを含んだ豆乳との組合せで
健康や美容維持に美味しく頂けます。
*原材料には、良質な国産米と米こうじを使用。
長時間糖化熟成することで
原料本来の甘さとうまみを引き出しました。
*米麹の甘酒は「飲む点滴」とも言われ
疲労回復や栄養補給に適したブドウ糖や必須アミノ酸
ビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいます。
*助産婦さんが勧める飲物としても知られています。
妊娠中の栄養補給や母乳育児
産後の肌荒れ・体調維持などにもよいと言われています。
*ノンアルコールですので、子供からお年寄りの方まで
手軽に楽しんで頂くことができます。
*豆乳にも、生姜にもよく合う澄んだ味。
健康美活にご利用頂けます。
温めても、冷やしても美味しく
りんごやトマトなどとジューサーにかけて
楽しんで頂くこともできます。
*冷蔵庫の中で場所を取らない紙パック入りです。
多くのお客様の声をもとに保存・保管・廃棄の
しやすさを追求しました。
<商品概要>
{内容量}1000 ml × 3本
{原材料}名甘酒(米(国産)、米麹)
アレルギーなし
{賞味期限}製造日から10ヶ月(パッケージに記載)
<栄養成分表示>
(100mL当り)エネルギー89kcal、たんぱく質1.6g
脂質0.2g、炭水化物20.3g、食塩相当量0.04g
ショ糖0g
{使用方法}
*内容物が沈殿しますので、一度キャップを開けた後に
キャップを締めてよく振ってください。
*キャップを持つとはずれる可能性があります。
必ず本体を持ってください。
*温める場合は、必ず別容器に移してください。
*上手な注ぎ方は、注ぎ口がパック

5 2020-03-24

ピュアな味わい
お米と米麹でつくったあまざけ 1000ml×3本、リピです。
余分なものは一切加えていない、米と米麹だけで甘みも旨みもしっかり味わえる甘酒、10%OFFクーポンを使わせていただきました。
サラッとした飲み口でピュアな味わい、甘みがしっかりしてコクのある甘酒、砂糖不使用です。
けっこう甘いので、豆乳や低脂肪牛乳で割って飲んでいますが、甘酒の風味は変わりません。豆乳との相性がいい。
原料本来のやさしい甘みや旨みを出すのに、時間と手間をかけることで、ブドウ糖や必須アミノ酸などの栄養素も豊富に含まれる甘酒、冷やしても、温めても、美味しい。

5 2020-03-02

サラッとした飲み口
お米と米麹でつくったあまざけ 1000ml×3本です。
余分なものは一切加えていない、米と米麹だけで甘みも旨みもしっかり味わえる甘酒、半月前に、125ml×6本をいただき、お試しずみ。
今までにも米と米麹のみの甘酒を、いろいろ飲み比べましたが、サラッとした飲み口でコクのある甘酒、これ程甘みがしっかりしているのも初めて。
好みで、低脂肪牛乳や豆乳で割って飲んでも甘酒の風味が変わらない。

5 2020-06-21

甘めですが美味しいです!
リピートしました!
米麹の甘酒は飲む点滴と言われています。
疲労回復・栄養補給・ビタミンなどの栄養素を
豊富に含んでいるので体にいいと思います。
甘めですが、飲みやすくて美味しいです!
ホットでもアイスでも、いろいろと合わせるのも
美味しく飲めそうです。
******************
<商品説明>
*お米と米こうじのみの澄んだ味。
豆乳との相性は抜群。
たっぷり含んだイソフラボンを含んだ豆乳との組合せで
健康や美容維持に美味しく頂けます。
*原材料には、良質な国産米と米こうじを使用。
長時間糖化熟成することで
原料本来の甘さとうまみを引き出しました。
*米麹の甘酒は「飲む点滴」とも言われ
疲労回復や栄養補給に適したブドウ糖や必須アミノ酸
ビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいます。
*助産婦さんが勧める飲物としても知られています。
妊娠中の栄養補給や母乳育児
産後の肌荒れ・体調維持などにもよいと言われています。
*ノンアルコールですので、子供からお年寄りの方まで
手軽に楽しんで頂くことができます。
*豆乳にも、生姜にもよく合う澄んだ味。
健康美活にご利用頂けます。
温めても、冷やしても美味しく
りんごやトマトなどとジューサーにかけて
楽しんで頂くこともできます。
*冷蔵庫の中で場所を取らない紙パック入りです。
多くのお客様の声をもとに保存・保管・廃棄の
しやすさを追求しました。
<商品概要>
{内容量}1000 ml × 3本
{原材料}名甘酒(米(国産)、米麹)
アレルギーなし
{賞味期限}2021.01.31
製造日から10ヶ月(パッケージに記載)
<栄養成分表示>
脂質0.2g、炭水化物20.3g、食塩相当量0.04g
ショ糖0g
{使用方法}
*内容物が沈殿しますので、一度キャップを開けた後に
キャップを締めてよく振ってください。
*キャップを持つとはずれる可能性があります。
必ず本体を持ってください。
*温める場合は、必ず別容器に移してください。
*上手な注ぎ方は、注ぎ口がパック

5 2020-08-20

続けていけそう
口コミが遅くなりごめんなさい🙇
飲む点滴と言われていて、健康と美容のために飲みたいと何種類かの甘酒を試してみましたけど、どろっとした粒々がのど越し悪く甘ったるくて途中で嫌になってしまいました。
こうじや里村さんをぬか漬けで知り、甘酒も口コミが良かったのでお試ししてみました。
粒々がない分とても飲みやすいです!甘酒独特な嫌な臭みもあまり感じないのでイケる!と思いました。
ホットのストレートで飲んでますが甘くてホッとするお味です。大好きな牛乳を入れても甘くてイケる!
一本目がもう無くなりそうなのでかなりいいペースだと思います。
続けることが大事だと思いますので、身体のためにマイペースで続けていきたいと思います。
甘酒を飲みたいけど癖が嫌で諦めている人に試してもらいたい商品です。

5 2020-04-20

美味しい甘酒でした。
妊活のために砂糖制限をしており、スーパーで砂糖不使用のものがなかなか売ってなかったので、こちらで購入させて頂きました。砂糖不使用とは思えないくらい甘みがあって、甘酒を飲むだけで満足するので、間食を抑えられます。そして毎日快腸です。粒がないので、お料理にも使いやすいです。
なくなったら再度注文したいです。

• hiko1935さん
  • hiko1935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-01-26

妻よろこぶ!
妻が糖尿病なので糖分なしは安心です。また注文します。

5 2021-01-21

糖分が高いので飲み過ぎ注意
早くに配達して頂きました。甘酒が身体に良いのは知っていましたが昔ながらの甘酒が苦手、アルコールアレルギーなので初めてノンアルの甘酒を購入してみました。豆乳と温めて飲んでみましたら予想以上に美味しかったです。さっぱり飲みたい方はレモン汁を加えるのをお勧めします。ノンシュガーといっても糖分は高いので飲み過ぎには注意です!栄養満点でサプリをわざわざ購入する必要がなくなるのでコスパも良いと思います!

• ag06さん
  • ag06さん

5 2021-01-08

美味しいです。
想像よりも甘かったですが、濃厚で美味しかったです。
味も飲みやすかったです。
豆乳で割ったり、ヨーグルトにかけると良さそうです。

4 2021-01-07

食後のデサート
コップに注いだ感じがサラッとしていたから甘くないのかな?と
思いましたが自然な甘さでとても美味しいです。
食後のデサート代わりにいただいています。

• kiyo10jpさん
  • kiyo10jpさん

5 2020-12-28

配達日の変更に即座に対応頂いて助かりました。贈り物として購入しましたが、美味しかった、と、大変喜ばれました。

5 2020-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気にいっています。
私は毎日、こうじや里村さんの甘酒にトマトジュースを入れて、飲んでいます。
とてもおいしく、また、体調もいいので、お友達にもお試しにギフトとして差し上げた3本です。
とても気に入ってもらえたようで、嬉しいです。

• うたoneさん
  • うたoneさん

5 2020-11-18

美味しい
甘くてストレートでは飲めないですが牛乳で割ってよく飲んでます。美味しいです。
砂糖不使用でこの甘さは凄いです。
今度は本数増やして購入したいと思います。

• S.B.S.さん
  • S.B.S.さん

5 2020-11-05

美味しい甘酒
美味しい甘酒だったので、今日6本入りを注文しました。

4 2020-10-29

初めて購入しました。数ヶ月前から麹の甘酒にはまり、色々試していますが、その中でもとても飲みやすいと思いました!余分な味や食塩等入っていないシンプルなものを探していたので、本当に身体に良さそう。
甘味がしっかりあるので、気分によって、無調整豆乳やヨーグルトを混ぜたりして、美味しく頂いています。
今度は本数多くして注文する気がします。。笑

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒