【68週間ランキング1位受賞】のピュア米麹...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-17

「飲む点滴」と言われる「米麹甘酒」
体の健康に良さそうなサプリ系飲料をよく飲みますが、「飲む点滴」と言われる「米麹甘酒」を試し購入しました。
さっぱりした甘め味で飲みやすく、ストレートで朝一に飲んでいます。ノンアルコールで、ツブツブ入っていません。お気に入り登録の”yua2015"さんも飲まれていて、評価'4'でした。
飲み始めて2ヶ月ほど。効果のほどはわかりませんが、下記記載の多効能に期待して飲み続けてもいかな、と思っています。
−−−−−
■米麹甘酒の効能と効果(ネット調べ)
・消化吸収を助けるので、胃腸に優しい
甘酒に含まれるブドウ糖は、麹菌によって既に分解済となっているため、効率よく体内にエネルギー源を吸収できる。他にもアミノ酸、ビタミンB群、ミネラルなどが豊富に含まれていて、この成分は点滴と同じ。麹菌には一緒に摂った栄養の消化吸収を助けてくれる働きもあり、胃腸にも優しく、夏バテで胃酸が出にくいときにはもってこい!
・腸内環境を整え、便秘の予防・解消に
甘酒には食物繊維やオリゴ糖も豊富に含まれていて、腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整える働きがあるので、便秘の予防・解消にも一役買ってくれる。麹菌は、死骸となっても腸内にいる善玉菌の餌となり、免疫活動を活性化させて免疫力を高める効果もあり、風邪かな?と思った時は、甘酒を少し温めて飲むと良いかも。
・血行と代謝を促進。美肌効果も抜群
美容効果!ビタミンB群も豊富に含まれている甘酒は、血行と代謝をアップさせ、毛細血管の隅々にまで身体が求める栄養素を届け、老廃物を流してくれる。麹菌は、皮膚の状態を整える働きのあるビオチンを含んでいるので、目の下のくま、肌荒れ、しみやくすみにも効果的。
・ダイエットの強い味方に
ブドウ糖には血糖値を上昇させる効果もあり、少量でも空腹感を抑えてくれるので、上手に使えばダイエットの心強いパートナーにもなってくれる。また、イライラを抑えるGABAといったアミノ酸由来の物質も含んでいるので、食べ過ぎを防止する効果もある。
・他にも
麹菌に含まれる酵素は抗酸化作用があるので、老化の元凶となる活性酸素の発生を抑制してくれる働きがある。 動脈硬化や高血圧などの生活習慣病の予防にも役立ち、女性ならではの悩みである生理痛や生理前のイライラ、肌荒れといった月経前症候群の解消、母乳の出を良くする効果もあるといわれている。

5 2019-02-28

両親が飲みました。
直ぐ無くなりました。^^

• tora toraさん
  • tora toraさん

5 2019-04-10

飲みはじめてから、今年は花粉が多いと言われていましたが、スギの頃は目の痒み、鼻はくしゃみが出るものの軽く鼻水、詰まりがほとんどありませんでした。ヒノキもあるので、いつもは5月連休明けまでマスクが必要ですが今年は早くマスクを外せるかと期待しています。
ヨーグルトと合わせたりしていますが、私には甘酒180ccをレンジで温めて飲むのが一番お通じには効くようです。
先日、キャップを一度開け再び締めて振ったときに漏れがあり、送られてきた箱から出すときに剥がれたのかなと思っています。結構隙間なくピッタリに入っているので気をつけないといけないなと思いました。

• Naminyanさん
  • Naminyanさん

5 2018-12-18

本当は酒粕のタイプの砂糖で作る甘酒が好きですが健康と美容に良いので米麹の甘酒を飲むようになりました。
色々飲みましたがこちらの甘酒は甘味が強いのに何故かさっぱりしていて味も美味しいです。
でもやはり私には甘過ぎるので飲み方を色々考えてみます。
この甘酒に対する情熱と自信が伝わって好感の持てるお店だと思います。

• ctfeさん
  • ctfeさん

5 2018-12-03

これぞ求めていた甘酒!
今までの市販の甘酒は酒っぽい味がしてとても苦手で嫌いでした。妹に勧められたこの甘酒は私のとても好きな近所の神社で年末年始にだけ手作りで作られ配布される甘酒にとても近く、美味しくて酒臭さもなく感激しました!年に一度しか飲めないと思っていたあの味が毎日飲めて嬉しいです!温めて毎日1〜2杯そのまま飲んでいます!これからも毎日飲みます!

4 2019-01-15

前回はお試しとして家族用に購入しましたが、予想以上に好評で早く消費されているようです。リピーターとして再購入しました。

5 2019-01-14

美味しい
甘酒を飲んでいる家族へ試しに送ったところ「美味しい、また頼んで」とメールが入りました。
800円以上しているのを飲んでると聞いていましたので、レビューで美味しい、飲みやすいと書かれているのを読み、量も多く、安く買えるならと思い送った次第です。
送料無料で届けていただけるのも、重いので助かります。
自分のを、今回注文してみましたが届くのを楽しみにしております。

4 2019-01-13

きな粉をスプーン1さじ混ぜて毎日飲んでます^^以前より少し元気になったようです^^

• のだ藤さん
  • のだ藤さん

5 2019-01-10

実は甘酒、苦手でした。
カラダと肌にいいとテレビで聞いて、がんばって飲もうとは思いましたが、昔から甘酒は苦手。けれどです。たまたまこちらの甘酒を購入しましたら目から鱗。飲みやすい、雑味がない。甘みも良し。とても気に入り、リピータになりました。今はコーヒー、牛乳、豆乳、炭酸、色々に入れて愉しんでいます。

5 2019-01-08

贈り物
いつもお世話になります。今回はまたまた友人に贈り物として注文致しました。お母様が急に旅立たれました。癒して欲しいとの思いです!その旨を伝えたら、どうして、甘酒が好きだと分かったの?と。よかったです好きで!こちらの甘酒は、もう1人の友人から、美味しさはお墨付きです!間違いない!いつもレビューを書くと良い事があるので、率先して書かせて頂いてます。いつもありがとうございます。

4 2019-01-01

はまりそう
予想以上に甘くておいしかったです。その甘みもきつくなくて、ついつい飲み過ぎてしまいそうです。

• pizza4836さん
  • pizza4836さん

5 2018-12-31

リピートします
注文してすぐに届きました!
そのままでも飲みやすいですが、豆乳や牛乳で割って飲んでます^ ^

4 2018-12-28

確かに甘いですが、きな粉をひとさじ入れると飲みやすいです^^

5 2018-12-11

娘と一緒に
自宅近くのスーパー見かけて試しに買ってみたところ、とても飲みやすく美味しくて娘も気に入り一緒に飲んでいました。ところが、そのお店での取り扱いがなくなると聞いて他店を回りましたがどこも取り扱いしておらず、他のを買おうかとも迷いましたが、他のは砂糖や塩が入っているものも多く、断念。やっぱりこの甘酒がいい!!と思ってネット購入しました。これが冷蔵庫に入っているとなんだか安心します。

5 2018-12-04

効果に期待
飲む点滴・飲む美容液と言われる甘酒。
ダイエット・便秘・美容目的で甘酒を探しているとこちらにたどり着きました。
お砂糖など不使用で評価も高かったのでこちらでの購入を決めました。
注文〜配送まで迅速で、ショップからの甘酒についての豆知識みたいなメールが届き、配送・味も満足です。
家族全員美味しいと。まだ1回飲んだだけなのでどんな効果が出てくるか楽しみです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒