1 2017-10-29

不良品
箱を開けたら木材が欠けてました。
商品が大きいので交換するのも面倒なのでしませんが、残念な気持ちでいっぱいです。

4 2015-07-06

コスパ最高!(A,Aナチュラル)
引っ越しを機に、食器棚を探していました。
ネット以外にも、いくつか店舗も周り一ヶ月かけて本商品を探しました。
率直な感想として、一見、店舗で7〜8万円級の家具と遜色ないぐらいしっかりした出来です。
この品質をこの値段で出せるのは、やはり組み立て式であるためでしょうか?
正直、組み立て自体は非常に時間がかかり苦労しました。
他の方のレビューを参考に、事前に電動ドライバーを購入しましたが、これが大正解でした。特に下段部分は部品点数が多く、手回しで組み立てるのはしんどいと思います。また、プラスチックハンマーも必要です。100円ショップに売っています。私は、途中で買いに走りました。
時間はかかりましたが、組み立ての難易度自体は決して高くありません。説明書に従い進めるだけで、特に躓くことなく完成させることができました。妻と二人掛かりで4時間程度で完成しました。一人で組み立てるのは難しいと思います。
不満点をあげるならば、戸棚の可動部分に隙間がないため、開閉時に一部擦れたり引っかかる箇所があります。逆に、上部Aの両開きガラス戸棚の隙間が不必要に空いています。(組み立てがまずかったのかもしれませんが。改善方法があれば教えて下さい。)
全体的には、非常に満足してます。
また組み立てに苦労した分、愛着もひとしおです。

• coco062113さん
  • coco062113さん

5 2015-07-12

すごく良いです
ウォルナットの上B.下Bを購入しました。
キッチンや床がこげ茶のため選びましたが、写真通りの優しくて高級感のある美しいこげ茶でした。
釘を隠すシールと同じ柄だったので、木目はプリントだと思うので、写真で見たままの感じで来ると思って安心していいとおもいます。
この度引っ越したら備え付けの食器棚が高い位置すぎて使えず、また物を置く場所狭かったため食器棚とキッチンボードの役割をするものを探していました。
近くの家具アウトレットのお店も何店舗か回ったりそこもさらにSALEでしたが、この商品が一番安価でした。
また決め手は何と言っても引き出しの多さです。
この手の食器棚はだいたい下半分が棚だらけなのですが、これはほぼ引き出し!!まさに探していたものが見つかり、長い間諦めずに探した甲斐がありました。
棚より断然、引き出しの方が奥まで見えて使いやすいです。
似たような商品で引き出しはレールがついておらず、溝タイプのものもありますが、こちらは全てがレールでした!とてもスムーズで使いやすいです。
ただ一点、炊飯器のところはあまり前にスライドしないので、蓋が開ききりません。私は商品写真で見て知っていたのでこうなっても問題ないことを確認した上で購入しました。不便はないです。
うちは、上半分にレンジとトースターを重ねて置けています。このサイズ感のものはなかなか見つからなかったので助かりました。購入の際は、入れたいもののサイズをよく調べてから購入した方が良いと思います。
組立ては夫と二人でゆっくりやって4時間半でした。説明書もわかりやすく本当にいい買い物でした。
ありがとうございました。おすすめです!

• chetopinさん
  • chetopinさん

1 2017-11-10

ガッカリ…
一目惚れして、新居に置こうと買いました。
組み立てるのは下段は慣れてなくてすごく時間がかかったけど、次に作った上段は慣れてスムーズに組み立てできました。
材質は木屑を固めて木柄のシートを張った感じ。想像より安そうな感じです。
実際お安いからこんなものかと。でもよく燃えそう。
仕上がりとして、上段のガラス戸がガタガタになりました。
ものすごくかっこ悪いです。
私の取り付け方が悪いんでしょうか?
何度やり直しても、だめでした。多分ネジ穴の位置がおかしいんだと思います。
右の扉は無理やり押さないと閉まらないし(指はさみました…)、左の扉は1cmくらい空いていて虫も入り放題でしょう…。
出来上がった感想は、早く買い替えたい…でした。
下手くそな私のせいかもしれないですね。
普段日曜大工されない方には絶対おすすめできない商品です。
正直期待してた分、時間をかけて組み立てた分、すっごくガッカリしました。
2度とリピートはしません…

3 2017-09-09

デザインとお値段はよかったですが、、、
ホワイトの上棚と下棚を購入しました。
ツヤのないマットな質感のキッチン収納を探していたので、デザインは気に入りました。
お値段もお手頃で、お求めやすいお値段でした。
実際に使用した使い勝手としてですが、ファミリー向けにはあまりむかないかなと思います。
棚の高さが180センチと低いので、家電を置ける部分の高さも低く、オーブンやトースターを使う家電スペースにかなり熱がこもります。
レンジとトースターを横並びには置けないため、上にレンジ、下にトースターを置いていますが、
レンジでオーブン機能を使うとかなり吊り戸棚の下が熱を持ちます。
下の段もトースターを手前に引き出しながら使用していますが、10分使うだけで棚の上部がかなり熱くなり心配です。
レンジで温めるだけならそんなことはないので大丈夫ですが、長く使いたい方や、いろいろお料理をされるファミリー向けには使いづらいと思います。
また、届いた部材の中に傷のあるものが数点あり、そのうち、目立つものは数点部品交換をして頂きました。
届いた当日に組み立てをしたかったため、多少の傷は我慢し、
明らかにヒビが入り、変形しているもので、あとから組み立てても問題ないもののみ交換を頂きましたが、
すぐにすべて組み立てができず、残念でした。
送り直して頂いた部材にカラーの間違いがあり、さらに再度送り直して頂くことになり、なかなか完成させることができませんでした。
組み立てに関しては、他の方も書かれているように、かなり大変です。
大人2人で、朝からまる1日、かなり遅い時間までかかりました。
引き出しのレールや、開き扉の金具など、すべてのパーツがバラバラの状態で届きますので、これから購入される方は覚悟が必要だと思います。

5 2016-04-10

大変ですが満足です
夫婦2人で上下それぞれを1日ずつかけて作りました。
みなさん、書いてますが電動ドライバー必須です!
組み立て慣れてない初心者2人だったので、上B下Aにしましたが、上が4時間ほどで下が6時間ほどかかりました。
小傷があったりはしましたが、安さを考えると許容の範囲内です。出来上がりはかなり満足です。蝶番をつけるのが難しかったので、上Aにしなくて良かったなと思ってます。

1 2016-02-28

買わない方が良い
商品の組み立てに5時間近くかかり、安いし労働力に関しては我慢しましたが、届いた時に多分、佐川の配送で板に穴が開いていました。電話対応で2日後に届きましたが、組み立てしてみたら扉の建てつけが悪すぎました。
何回やり直しても扉は斜めになってしまって、開く時に引っかかります。
蝶番つがいで調整してもいまいち真っ直ぐにならない…
楽しみにしてて、苦労した分だけ腹立たしい

1 2018-02-02

DIYで愛着はあるんですが・・・
使用後7ヶ月の評価です。
使用しているとネジがゆるくなって色々不具合が生じます。
受ける木材の中身がスカスカのところがあり、頻繁に締め直しましたがダメでした。
他の方が投稿してますが炊飯器の蓋が引っかかり、5合炊きでは難しいです。
またオーブントースターの熱が木全体に広がって燃えないか怖い時があります。
日本で検品もなくベトナムで梱包されたものをそのまま流通させているので品質が保てない感じがします。
上手く写真を取ってネットで割安感を出して販売して利益を上げるのに良い代物ですね。
追伸: 木工ボンドは別に購入してたっぷり塗った方がいいと思います。付属されている量では外れて半年後やり直す手間がかかりますよ(笑)

1 2017-10-21

最悪
角や表面がハゲている製品が届いた。
荷ほどきして組み立て途中で気付いたため返品交換は手間なので我慢して最後まで組み立てたら、嵌めガラスの扉の寸法が合っておらず、両扉を閉じた状態で真ん中に1センチ隙間が空いている。
ガラスには保護シートがついておらず誇りまみれ、既に若干の擦り傷あり。
組み立ても、六角レンチやドライバーで組み立てられるのが普通だけれど、板の穴にボンドを流し込み板同士を嵌めるための小さい木の突起を入れるとこらからやらなくてはいけない。
説明書にはボンドの量で強度がかなり変わると警告してえるが、同封されているボンドでは量が足りない。
辞めた方が良いです。
安いとはいえ2万5千払って、これでは。

1 2017-10-13

完成品があればそちら購入したいです
上がA下がB購入
自分で組み立ての為色々不備がでます
下の引き出しが取れたり上の扉が歪んだり
可愛いいんですけどこの値段で買うなら
違うもの買うかな
炊飯器置くところも蓋が全部開かないし
使いづらいです

1 2017-10-08

注文完了から届くまでが遅い。梱包もかなり雑。部品の木材を詰める穴が緩く、しっかりはまらないのでこちらで新たに詰め物をしなければならないのがかなり手間。

4 2016-10-18

色合いが想像通り!ですが…
茶色の冷蔵庫に合わせる可愛い木目の食器棚が欲しくて購入しました。Instagramで別に購入している方のものを見て即決しました!
出来上がりの形や色合いもバッチリイメージ通りでかなり気に入っています。
…が、全てが手作りのためかなり苦戦しました。女性1人では恐らく厳しいです。棚自体がしっかりしている分一つ一つの板が重さがあります。男性と2人とかだと大丈夫です!自動のドライバーが必須。また、観音開きの扉がなかなか合わなくて閉まらず苦戦しました。部品の真ん中部分の2つのネジで微調節すれば良いこのと1時間ほど苦戦した後に気付きました。説明書には載っていないのでぜひ参考までに!出来あがってしまえば使いやすくオススメです!!

4 2016-01-21

組み立ては、ちょっと難しかった
組み立ては、ちょっと難しかった。上と下両方を買ったが、下の部分だけの組み立てに、女二人でまるまる一日かかった。組み立てたものは、丈夫そうに見えないから、地震を考えて、上の部分を使わず捨てた。この値段で下の部分だけを使えると考えても、不満はない。

1 2015-08-12

レビューにある通り組み立てがすごく大変です。特に下は部品の木やネジ等が多く、出しただけで嫌になり、買った事を後悔しました。私は女二人で下は5時間、上は2時間かかりましたが、完成した製品は安っぽく、扉が引っ掛かってうまく開きません。もうちょっと出して完成した商品を買えば良かったと後悔しました。
私はこの商品はオススメしません。

1 2017-04-22

。゚(゚´Д`゚)゚。評価変更します!
使用して3ヶ月…現在の評価
炊飯器ギリギリで使いにくい(-1☆)、引き出し引いて、よそうのも上の蓋が開ききらず火傷寸前(-1☆)、炊くのも食器棚に高温蒸気が吹き付けるので、床に下ろして炊いています!(-1☆)何より、何度も拭いていますが、棚全体が臭い!食器に臭いが移るほど臭います!(-1☆)何の臭いなのか。食器棚から取り出した食器類は必ず洗ってから使っています!見た目は可愛らしいけど残念すぎます!!買い換えるか検討中(´;ω;`)トホホ