クーポン配布中(28日0時〜1日2時)テレビ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-22
  • この質感でこの価格は安い
  • 液晶テレビを置く台をいろいろ探して、コーナーに置けて物がいっぱいしまえそうなこちらにしました。特に急いでるわけではなかったので入荷待ちのブラウンを注文。大体半月後の19日に届きました。届いた箱を見て、「思った以上にデカイ」と感じました。中を開けてみるととにかく部品の数が多くて、本当に一人で組み立てることができるのか不安になりました。使用する道具で必須なのはドライバーだけですが、途 ・・・(続きを読む
  • なゆ@さん
  • 3 2016-01-18
  • 迅速な対応でした
  • まだ品物は届いていませんが、北海道とのことで送料がプラス約1600円かかりますと連絡を頂き、私事で一度キャンセルしてから再注文しました。その際も、都度丁寧に説明して頂き手続きも順調に済みました。本日の夕方届く予定ですので、他のレビューにもあったように悪戦苦闘で組み立てたいと思います。西濃運輸の追跡調査をしたところ、23kgもあるようで、結構な重量でビックリしました。組み立てたら追記レビ ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

とにかく組み立ては大変です
まず、ものとしてはちょっと微妙になる部分はあるけどそれなりにしっかりしてます。
組み立てについては後回しにして、TV台としては40型を置くために購入しました。
丁度TVの足がセンターにあるタイプでなく、端の方で支えるタイプだったので自ずと置ける場所
が限られます。もちょうっとセンターに寄せたいと思っても連結側の台が1段下になるので家のTV
との相性はちょっと残念な部分ありです。 同じようなタイプは注意した方がいいです。
それと最後に1枚化粧板が余ったと思ったら、伸ばす場合にフリーで上の台を支えろって事らしい。
確かに天板を止めているのが端の部分だけで、後は連結部分に乗っけてるのでそのあたりで重いものはと心配してたんですがTV自体が軽いからあんまり心配はいらないかも。
それよりは、他の方のレビューにもあったかもですがめちゃくちゃ組み立てに時間掛かります。
説明書はよく見てやればパーツの多さや組み立て内容も図解(板には番号シールあるので間違わない)で理解出来るけど、木ネジが多すぎる。大体とめる部分が長い木ネジになるので普通のドライバーでやると手のひらが真っ赤になりますよ。 安物の電動ドライバーを使いましたが、安物せいか完全に締めれず手でも締めましたが、男性でもちょっときついかも知れません。
これは改善して欲しいと言っても難しいと思うので、購入された場合は覚悟をもって組み立ててください(笑)
物としては値段分はあるなと。
梱包も十分でしたが、やはり重すぎるのでしょう。天板の一部がこすれ塗装が剥げていたトコがあったので☆ー1としておきます。

4 2015-11-26

気に入りました!
引越しと同時に購入しました。
組立は男性1人で約3時間くらいでした。
完成した商品はかなり気に入りました!が、組立時にはめ込む穴が合わなかったりと少し苦戦してました。結局その部分は見た目や強度に支障が出ない箇所だったのではめこまず。問題はありませんでした!
傷や欠けている所も全くありませんでしたよ。
私はL字型に置いて、テレビとパソコンを置いてます♪

• poosan1965さん
  • poosan1965さん

4 2015-09-04

予想はしていましたが、相当重いです。女性ではかなり厳しいと思います。引越にあわせて購入しました。引越当日に手伝いに来てくれた友人に組立を依頼。1人で電動ドライバー使用で訳時間こつこつ組み立ててもらいました。価格を考えれば出来上がりはかなり満足です。部屋が狭いので伸ばしてはいませんが、収納がたっぷりあるのでうれしいです。リモコンと取説を収納できるのがとくに便利です。

• maki4537さん
  • maki4537さん

4 2015-08-03

コスパ良し◎組立は2人以上で是非。
とにかくコスパがよいです!お値段は据え置き、でもそんなにチープに見えません。私はブラウンを選びましたが、部屋にとっても馴染んでいます。TVのサイズは40インチ、でももっと大きいものでも全然大丈夫そうです。伸縮式なので、私のそれのように狭めのお部屋にもぴったり。
ただ、組立は大変です!私は一人で何とか頑張りましたが、途中心折れそうでした・・組立は2人で行うことをお勧めします。電動ドライバーがあるとずっと楽だと思います!

• NA naさん
  • NA naさん

5 2016-05-05

組み立ては大変そうでしたが、素敵なテレビ台です。収納力も抜群です。

5 2016-03-12

満足です
前回ナチュラルを購入し、とてもよかったので別の部屋にホワイトを購入しました。傷などもなく綺麗に仕上がりました!とても可愛いです。

5 2016-03-04

満足です
組み立ては家庭用の電動ドライバーを使って3時間ぐらいでした。レビューで「傷があった!」などありましたが、私のやつは傷はなかったです。ラッキーだったのかもしれませんね。色はナチュラルにしました。部屋が明るくなりました!

4 2015-10-25

満足
組み立ては難しくなかったです。女性一人でも頑張れば作れるかと思います。

5 2015-10-18

満足です!
商品はすぐに届きました。
完成させたのですが、部屋の角を利用して置けるし
収納もあるのでとても便利で使いやすそうです。
組立は楽ではありませんでしたが、説明書もわかりやすいし
板に番号のシールが貼ってあるので作りやすかったです。
親切で丁寧だと思います。ありがとうございました!

5 2015-10-09

いいお買い物ができたー
使いやすさも見た目もよし(*^^*)
価格以上の満足感?(^o^)/

5 2015-10-01

安い!
届くの楽しみにしてました♪
組み立てるのに2時間かかったけれど説明書がわかりやすかったです。あ、くぎにテープどめしてあったのははずすの大変でした。テレビ台はとっても気に入ってます!お部屋に合わせてホワイトにしました。収納スペースや引き出しが沢山あるからいろいろ楽しめます♪

4 2015-09-17

到着
組み立てるのは、少し手間ですが満足しています。

4 2015-09-15

L字で活用
組み立てる際に部品が多く作業に四苦八苦しましたが大変満足の完成度です。細かい部分もそれほど気にならず綺麗にできました。L字にできるものが欲しかったので嬉しい限りです。

5 2015-09-02

値段に対して
先日購入し早速組み立てて使ってみましたが
値段に対してめちゃめちゃ豪華な感じで
部屋がとてもいい感じに仕上がりました。

5 2015-08-06

女性1人の組み立てで3時間かかりましたが、出来上がった商品はお値段以上です。収納、デザイン、大きさ、高さ、どれも満足しています。