5 2011-08-06

46型液晶テレビ用に
[受注番号] 268789-20110729-84170550
昨日着日指定で受け取ったので早速一人で組み立ててみました。
まず思っていた以上に重い(=頑丈な)ボードで大型テレビでも安心して置けると感じました。
肝心の組み立てですが、+ドライバ1本を用意しただけ。他には何も必要ありません。
かなりの数のパーツがあるのですが、すべてのパーツに番号が振ってあり、また組み立て説明書も要点が分かりやすく正しい日本語で書いてある(←これって意外と大切w理解できない漢字や意味不明な文章は1箇所もありませんでした。)のでストレスフリーで組み立てられました^^
ただし、平らな板やレール部品をすべてネジで固定しなければならないので1時間半、ドライバを握りっぱなしで手が痛くなりました。天板とかもかなり重いですし、「か弱い」女性は一人で組み立てるのは困難かもしれません。
組み立て家具はなんでもそうですが、一箇所のネジを完全に締め上げてから別の箇所のネジを締め上げるのではなく、二箇所固定ならそれぞれ少しずつ締め上げていくのがポイント!歪みもなくきちんと組みあがりました。
ちょっと梱包材が薄いので到着時には不安もあったのですが、板に傷なども全くなく、このお値段で手に入るのなら、1時間半くらい苦労して組み立ててもかなりお得だと思いました。

5 2012-03-17

商品の発送が思ったよりも早かった!
早速組み立てを始めたものの、女性一人でだとかなりキツイ(笑)
一人で3時間かけてなんとか完成。出来上がりは、組み立ての苦労を吹き飛ばしてくれるくらい満足!
説明書はわかりやすいけど細かい部分(レールの向きなど)がわかりずらいかな。組み立てに慣れていないからかもしれませんが。
商品にはとても満足してます。

4 2012-03-21

なかなか気に入るTVボードが見からなかったので
とりあえずでダークブラウンを買ってみました。
シンプルなデザインなので使い勝手はよさそうです。
組立は簡単ですが意外と時間がかかりました。。。
他店でもっと安く販売されていたので−1★

• 0317tamaさん
  • 0317tamaさん

5 2016-04-05

引っ越したので新しいTV台にと購入(*´ω`*)
御値段が安くて少し不安でしたがしっかりした物でした。
傷等もなく落ち着いた綺麗な色でした。
まさに御値段以上(*^^*)
ただ、結構な重さなので女性ひとりでの組み立ては大変かもしれません。

5 2015-10-25

ちゃんと指定日来たよ。
注文受付番号:268789-20151006-0501068213
組み立て30分ぐらい、高級感がある。

4 2013-07-17

組み立ては想像より難しかった。
高さい以外は全体満足!

• HaRu320さん
  • HaRu320さん

5 2015-05-19

このお値段でこのクォリティはお買い得です!
30代女ですが、一人で1時間程度で組み立てられました。
電動ドライバーはあったほうが断然楽です!
引き出しもレール付きなので開け閉めもスムーズ。
何より見た目がスタイリッシュでかっこいい!
いいお買い物しました!

• ジぇぃさん
  • ジぇぃさん

5 2013-07-28

新しくテレビを購入したのでテレビ台も新しいものをと思い購入しました。
同じようなテレビ台はほかのショップにもあったのですが、こちらのショップは納品が早かったので決めました。
組み立ては一人で1時間半ほどかかりました。大きい部品は重いので少し大変でしたが、
説明書を見ながらだと特に難しいところもなく組み立てることが出来ました。
ただ部品と説明書のイラストの形が少し違うものがあったように思います。混乱するのでイラストと同じだとさらにわかりやすいです。
すごく悩んでこちらのテレビ台に決めましたが、満足です!

4 2012-12-13

製品に満足
ロータイプのテレビ台を探していましたので、今回の製品には満足しています。
早速組み立て設置しました。引き出しの扉にはDVDケースに孫の写真でも入れて飾りたいと思っております。
数点気づいた点がありますので、下記に記載します。
1.梱包は丁寧にしてはありましたが、天板、低板の表面に傷までにはなってい ませんでしたが、細かい線がたくさん入っており、少し気になります。
2.床面に接する足(3箇所)ですが、小口処理をしていないので、床面に木屑 が出てしまいそうです。また床がフローリングでしたので、結構滑ります。 耐震上で心配です。あしにゴム板でも張ったら良いのでは。(私は足にゴム 板を貼りました)
3.左右側板のビス穴に張るステッカーを貼りましたが、接着力が弱く、はがれ てしまいました。側板にビスがない組み立て方法にするか、ゴムキャップな どにしてはいかがですか。
今後も改良を加え、良い製品つくりをお願いします。

5 2011-09-04

なかなか好みの物が見つからず、自作しようかと資材をピックアップしてる時に、念には念を…と検索し直してたら出会いました☆求めてた白!!
倍の高さで大容量収納が良いと迷いましたが、高さの割りに結構入るし、何よりやっぱり首肩が楽です。座っても、寝転んでもOK☆天板も32インチには余裕なので観葉植物・雑貨を置いて、お気に入りのCDジャケ飾って、ステキな空間を演出してくれてます。
組み立ては+ドライバー1本で。深夜に行ったので騒音に気をつけながら2時間掛かりました。ネジ本数も多いし長いネジもあるので、女性は電ドリがあった方が楽に出来ると思います。スムーズな引き出しで取り出し易く、埃も被らない。そして、この価格!!自作しなくて本当に良かったです!!

5 2011-08-24

値段は安い見た目は高級感がある。
本当に配達が早いです。注文して3日で到着しました。
これから始まる新婚生活で活用するには十分のTVラックです。ブラウンとブラックの2台購入しましたが、やはり購入前には少し不安が有りました。(一度に失敗したらどうしよう?安い早い悪い?HP写真と実物の色が違う?)
しかし、到着して梱包を開けてみて安心しました。重厚感が有り、色もHP写真と同じでした、部屋のカラーに合わせて配置しました。(実際にマッチングしています。)
組み立ても非常に簡単で、女性でも直ぐに組み立てる事が出来ます。
本当にお得なお買い物、有難うございました。

5 2011-05-30

新居用に!
昨日届いて、早速組み立てました!
番号シールが貼ってあるので、解りやすかったです!
出来上がって、その上に新品のTVを置くと、なんともかっこいい部屋になりました♪
このTVラックは、収納も出来るのでいいですね!
お気に入りのポストカードやCDのジャケなんかも飾れるのがポイント!めっちゃ気に入りました!うん、スタイリッシュ♪♪
配送も早かったので、良かったです。
おまけに、お店の名前がsumicaさんって!!
これもすっごい奇遇で、私の名前と一緒なところも、こちらで購入させてもらうきっかけになりました(笑)

4 2021-12-06

きれいなお色で部屋が明るくて満足です。
ただ、インパクトドライバーが無いとネジ締めが大変かも。
小さい電動ドライバーでは力が足りず、最後までネジが入っていきませんでした。手で締めるのはとても大変です。
とても重いので、女性や力の弱い方は気をつけた方がいいと思います。
説明書は手順が分かれていてたくさんあるので、得意な人がいないと時間がかかるのではと思いました。
男女2名で1時間半ほどで組み上がりました。

2021-12-07
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2019-06-22

商品到着
発注から納品、早いですね。
大型商品でもあり、軽く考えていた自分に反省です。
組み立てはこれから、楽しみですね。

5 2017-09-13

良いと思います。
画像で見るよりも実際の商品は暗いめの色で、初めは『えっ…』と思いましたが組立て部屋に置くと許せる範囲の色合いでした。大きさや高さなどはバッチリでした。