4 2023-11-28

カラー:オーク\r :\r :\r :\r :\r :

組み立ては、はっきり言って大変でした。。
ロック型のネジは弱く、閉めた際に折れてしまったものもありました。
出来上がりはとても満足いくものになりました。
組み立ては1人では大変だとおもいます。

2023-11-29
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2023-12-17

カラー:オーク

オークを購入
かわいいです!
色味も明るくて部屋が暗くならない!
組み立ても1時間ないぐらいで出来ました。
ただ引き出し部分の底板の強度が不安です。
出来れば引き出しにはDVDなど入れたいのですが、なんか弱そうです。
もう少し底板の強度を上げていただけると更に良い商品になると思います。

2023-12-18
オークカラーはナチュラルでどんなテイストにも合います◎
品質面で貴重なお声、ありがとうございます!
よりご満足いただける商品をご提供できるよう、努めてまいります(#^^#)
  • うみ5378さん
  • うみ5378さん

4 2023-09-30

安定感とコーナー置きに最適でした。
色味も予想通りでした。
ただ、組み立ては複雑です。
DIY経験者(電動道具あり)で約2時間かかりました。

2023-10-01
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2011-08-04

板にヒビが^^;
スライドタイプのテレビ台がずっと欲しくて、テレビ購入前に購入する事にしました。いくつかのタイプのうち、2つに折れるこちらを選びました。
色はナチュラル。ダークブラウンの方が高級感を感じましたが、埃が目立ちそうだし(笑)他のインテリアに合わないので。
でも組み立ててみて、やっぱりナチュラルよりダークブラウンの方が正解の気がします。
天板一枚が相当重たくてビックリ。
まとめては運べず、玄関から廊下へ引きずって開封して運びました(笑)
ネジの多さに愕然としました。
組み立て作業は好きなので、かなり時間は掛かりましたが苦ではなかったです。
ただ、ネジ穴のプラスの大きさが統一してないので、ドライバー一本ではキツイ。お陰でネジヤマを潰してしまい、どうにもならない箇所が^^;
あと超短いドライバーも必要でした。
★マイナス要因は、引出し部分の板が二枚ひび割れていた事。
引出しの奥のいたで見えないので、そのまま使いました。
あと、部品をまとめてある段ボールを覆ってあるビニールが破れていて、ネジが箱内にこぼれてました。
あと、コーナーにした時に下部に来る引出しが重みで開けにくいです。

• nataku583さん
  • nataku583さん

4 2020-03-07

引出のレール改善希望
こちらの商品は組み立てが結構難しかったですが
中で一番難しかったのが引出用のレールで
テレビボード側に取り付けるレールを止めるネジが
少しでも出ているとスムーズに開かなかったり、引っ掛かって開閉できません。
改善案としてはレールの内側で固定するのではなく
外側にネジで固定するように改良すれば
多少ネジが出ていても問題ないかと思います。

2020-03-09
お組立お疲れ様でした><
また、レールにつきましてご意見をいただきありがとうございます!
今後の商品開発の参考とさせていただきます<m(__)m>
今後もご愛顧いただけますと幸いです!

4 2018-08-26

組み立てが大変
ここまできて三時間
引き出しまでやる体力なくなったので後回しにしました
結構大変だけど、板も厚みもあってしっかりしてるし気に入りました
扉の部分がずれているのでどうやったら直るのかしら…

4 2015-04-29

組み立てが大変すぎる
組み立てが大変ですが、完成すれば、値段以上によい商品です。
ドライバー一本で組み立ては5時間くらいかかりました。電動ドライバーがあると、もっと早いと思います。
木目のシールみたいなのがはがれていた部分があったのが残念でした。
まあ、遠目できれいなので、インテリアとしては問題ないです。

4 2020-09-03

愛着が湧く!
思ったより早く届きました。配送も丁寧で傷1つありませんでした。レビューを見て組み立てに覚悟していましたが、慣れてくると楽しい。電動ドライバーを握ったこともない私で4時間ほどかかりました。部品のスペアも入っており安心して作業ができました。(電動ドライバーの説明書を読む時間と部品チェックの時間を差し引いて、実際にかかった組み立て時間は3時間ほどです) 説明書を読めば組み立てられます。説明書をちょっと見るだけでは作れないかもしれません。板に穴があいているので、イラストを頼りに作りました。やはり最後まで気持ちよくネジをしめれなく、5ミリほど浮いた状態でハンドドライバーで無理やり押し込みました。(ガタガタ揺れるのがいやだったので)あとボンドはキリで容器に穴を開けて使いました。量はギリ足りる感じ。序盤でドバドバ使うと後々足りなくなるかと思います。完成後にスライドしてテストしてみたらネジの締めが甘く、傷がついてしまいました。勢いよくスライドすると傷つくので注意して使いたいです。

2020-09-04
ご購入いただきありがとうございました(^^♪
ネジを最後まで板に入れ込みませんとネジの頭が干渉して傷つく可能性がございますので、ドライバーを用いて中へ押し込んでいただきますようお願いいたします<(_ _)>

4 2015-12-23

とにかく組み立ては大変です
まず、ものとしてはちょっと微妙になる部分はあるけどそれなりにしっかりしてます。
組み立てについては後回しにして、TV台としては40型を置くために購入しました。
丁度TVの足がセンターにあるタイプでなく、端の方で支えるタイプだったので自ずと置ける場所
が限られます。もちょうっとセンターに寄せたいと思っても連結側の台が1段下になるので家のTV
との相性はちょっと残念な部分ありです。 同じようなタイプは注意した方がいいです。
それと最後に1枚化粧板が余ったと思ったら、伸ばす場合にフリーで上の台を支えろって事らしい。
確かに天板を止めているのが端の部分だけで、後は連結部分に乗っけてるのでそのあたりで重いものはと心配してたんですがTV自体が軽いからあんまり心配はいらないかも。
それよりは、他の方のレビューにもあったかもですがめちゃくちゃ組み立てに時間掛かります。
説明書はよく見てやればパーツの多さや組み立て内容も図解(板には番号シールあるので間違わない)で理解出来るけど、木ネジが多すぎる。大体とめる部分が長い木ネジになるので普通のドライバーでやると手のひらが真っ赤になりますよ。 安物の電動ドライバーを使いましたが、安物せいか完全に締めれず手でも締めましたが、男性でもちょっときついかも知れません。
これは改善して欲しいと言っても難しいと思うので、購入された場合は覚悟をもって組み立ててください(笑)
物としては値段分はあるなと。
梱包も十分でしたが、やはり重すぎるのでしょう。天板の一部がこすれ塗装が剥げていたトコがあったので☆ー1としておきます。

4 2014-12-24

いい感じです
42インチ液晶テレビ、BDレコーダー、スカパーチューナー、AVアンプにセンタースピーカーを設置できるテレビ台を探していましたが、そういったテレビ台は2万円以上の価格帯からでしかなく、最終的にこの商品に行きつきました。
組み立てに電動ドライバーは必須ですが、こういった組み立て家具にありがちな、作りの雑さはあまりなく、組み立ての説明書もわかりやすかったです。
完成したものも、見た目が格好良く、1万以下の商品とは思えません。
ただ、AV機器のケーブルを通すための穴や隙間が天板にないため、後ろに配線のためのスペースを作るために、後ろに隙間を開けて設置する必要がありました。

4 2014-08-21

しっかりしてます
レコーダーにゲーム機、BDなどをたっぷり収納できてシンプルに見えるものを探していたのでまさにピッタリ。
色はナチュラルにしました。写真より赤みがやや濃いめのナチュラルカラーなのですっと部屋に馴染んでいいです。
組み立て時間は男性が電動ドリルを使って2時間ほどかかりました。
概ね満足ですが、カムロックネジで不良品が入っていたこと、天板の正面に2cm四方ほどの傷が入っていて残念でした。不備については迅速に発送していただけたので助かりました。
その他説明書のミスプリントがあったりしましたが、値段を考えるとお得だと思います。

4 2013-10-26

満足してます。
今回初めてテレビ台を購入するのに、家具屋さんでいろいろ当たってみましたが、価格が手ごろなのがなかなか見つかりませんでした。そこで楽天で探してみるとちょうど手ごろなのが見つかったので、迷わず注文・・・。
意外と重たい荷物なのでちょっとびっくり、さっそく組み立て、皆さんが書いているように時間を要しました。覚悟はしていたものの、3時間近く要しました。でも、スムーズに組み立てられるし、不具合な部品もなく満足でした。
値段を考慮してもしっかりとしたつくりで満足してます。ただ、時間の経過とともに引出の底がどうなるかちょっと心配です。

4 2013-05-06

組み立ては工夫をすると楽チンに。
タイトルの通り組み立ては工夫をして楽をするが◎です。
部品点数も多く、ドライバー一本でがんばろうとすると
やや大変かも。説明にある通りゴム頭のハンマーや電動
ドライバーがあると一気に作業は楽になります。
私は近くのホームセンターで電動ドライバーを購入して
組み立てました(\1,500程度)。工具レンタルをしている
ホームセンターなんかもあるので調べてみるといいかもです。
組み立てた後の感想として収納力の大きさに驚き。
スライド方式なのでレイアウトも自由自在です!
デザイン、色ともに落ち着いた感じなので、だいたいの部屋には
マッチするのではないでしょうか。
満足はしてみますが、組み立ての大変さを引いて満足度5です!

4 2013-03-23

価格に満足
ちょうど探していたサイズとデザイン、カラーで、おまけに驚くほどの低価格だったので迷わず購入しました。この価格にしての商品としては大満足です。木材はかなりずっしり重くて期待以上でした。ただ、表面は簡単に傷がついたりへこんだりしました。完成後1日にして既に気になりませんが。
☆を多くできない理由は、私が甘かったのですが、一人での組み立てがかなり大変だったことです。電動ドライバーが無かったので、重い木材を合わせてのネジしめだけで手や腕が痛くなり初日は作業の半分も進まず。それでも出来上がりは素人の作業で細かい点は気になることもありますが満足しています。
SUMICAさんの食器棚も欲しかったのですが、次は電動ドライバーを買ってからにします(笑)

4 2012-12-29

満足です!
女性一人で約3時間かかりましたが、40型のテレビを乗せても、ビクともしない頑丈さで大満足です。他の方もレビューで書いていましたが、電動ドライバーがある方が便利です。(普通のドライバーを使ったため、かなり力がいる作業がありました。)あと、向かって左側の細長い扉の方を取り付けるときに、柄の短いドライバーでないと組み立てられず、慌てて100円ショップに買いに走りました。工作作業が苦手な方にはお勧めできませんが、のんびり説明書を見ながら、大きなプラモデルを組み立てている気になれば、値段の割に満足度が高い商品だと思います。