1件~15件 (全 3,753件)次のページへ
  • ふう4595さん
  • ふう4595さん

4 2022-05-10

洗濯機不可手洗い可とありましたが、手洗いだともてあましそうなボリュームです。
ベージュは黄色味ベージュではなく写真通りの薄いブラウンでとても気に入りました!
子供のおもちゃのマジックテープの硬い方がくっついてしまい取る時に毛が一本抜けました。普段使う中ではそこまで心配いらないと思いますがちょっと毛が抜けやすいようです。

2022-05-11
気に入っていただけているようで何よりでございます(^^)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2022-06-14

シャギーラグを探していたため、こちらを購入してみました。
サイズ・色ともにちょうどよかったです。
ただ、ラグのニオイが気になりました。(ファブリーズをかけたら消えました。)

2022-06-14
気に入っていただけているようで何よりでございますが
ニオイの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
風通しの良い場所で換気していただければ
徐々に改善されるかと存じますのでお試しください。
  • shun_mkさん
  • shun_mkさん

4 2011-10-18

色味、質感
ともに思っていたものと同じで満足してます。
早速、配置してみましたがこのラグを敷く前と比べて落ち着いた雰囲気になりました。
季節的にもいいかなと思います。
ただ、何人かの人が書いてあるとおり、臭いがあります。
触ると手や足がキュッキュする感じもあります。
時間が経てばなくなるのだと思いますが、その点だけひとつマイナス。

• so1さん
  • so1さん

4 2011-12-15

急遽
我が家のワンコ(5ヶ月)がお気に入りのシャギーラグに粗相を…。
何度も繰り返すので、クリーニングへ依頼したら1ヶ月かかるとのことで、
戻ってくるまでの間だけでも…という気持ちから、
価格重視で探し、このラグを見つけました。
グリーンがよかったのだけど入荷待ちだったので、とりあえず
アイボリーを選択しました。
…結果、正解でした。
部屋は広く見えるし、ワンコが粗相したらすぐ見つけられるし(これまでは
ブラウンだったので気付かず踏むことが…)。
お安いので、遠慮なく洗濯できるところがいいですね。
ただ、毛の密度はレビュー通りスカスカです…。
アイボリーだから目立ちませんけど。
グリーン買ってたら、ちょっと残念な思いをしてたかも。
あと、毛、抜けやすいです。最初のうちはよかったんですが、
最近はワンコが走り回ったあと あちこちに毛がUの字状に抜けて
フローリングに散らばってます。滑り止めの不織布も、最近効かなく
なり、ツルッとラグが動くようになってきてしまいました。
ちなみに、ちょうど1ヶ月が経ちました。
マイクロファイバーなだけあって、ふかふかですが、
手荒れの季節の今、がさがさしてる私の手にひっかかりますww
走り回るワンコや小さな子供さんが居ないご家庭なら
全然OKなオススメのラグだと思います♪
ワンシーズン用とか。

4 2014-01-26

よかった!
値段が安かったので期待はしていませんでしたが、実物はすごくよかったです。
色はアイボリーです。画像とあまり変わりなく見えました。
夏場は少し暑く感じると思うので、秋冬専用にします。

• nero1982さん
  • nero1982さん

4 2012-01-03

春色の草のイメージでした
グリーンを購入。
もう少しマッドな色みを想像していましたが、どちらかといえば春の草のような
柔らかい感じの色でした。部屋のカラーがホワイトかベージュ基調でナチュラル系なら
かなり合いそうですが、黒とダークブラウンのレトロモダン系を目指しているので
トーンが部屋全体の雰囲気より+2くらい明るく、若干浮いた感じになっています。
ただ、お値段から考えると質感も良いし、ゴミも目立たないので
使いやすいラグだと思います。(以前はスミノエのライトシルバーのラグを使っていましたが
ゴミがつきやすく、コーヒーなどをこぼすと汚れが目立ちまくりでした)
とりあえず1年位使用してみます。

4 2013-04-09

コタツの下に敷くものを探していて、このサイズが丁度良かったです。
他のサイズにはクーポンがあったのに、今これにはなくて残念。
和室に敷くのでベージュにしましたが、もうちょっと色味があったほうが良かったかも?

• richam(^^)さん
  • richam(^^)さん

4 2013-07-24

よかったー♪
手頃な値段ですが店頭で販売している類似品と変わらないです♪この安さでこのクオリティなら満足です!
お部屋に模様替えにおすすめです。

4 2011-08-18

アイボリーを購入。
毛の密度はそこまで高くありませんが、そんなにじっくり見なければ特に気になることはありません。足ざわりも良いです。
他の方のレビューにあるニオイは特に感じられませんでした。
高級品!という感じはしませんが、お値段は大変手ごろだし家で洗濯もできるので、十分だと思います。

4 2016-02-05

若干ハゲているが気にならない
部屋の雰囲気がガラリと変わります。
アイボリーとグリーンを購入しました。
【色】アイボリーはホワイトよりではなくベージュ寄り。その口コミのお陰で、ベージュが売り切れだったのでアイボリーをあえて購入した。
グリーンは、草色っぽい。明るい緑に見えるし、暗いグリーンにも見えるが毛の向きによる。
【匂い】多少匂いがあったので、届いた日2時間ほど干した。
グリーンは問題ないが、ホワイトは匂いが消えないため
翌日も干したら気にならなくなった。
【毛の密度】干している時気づいただけで、使用中はそこまで感じないレベル。
【配送】これが一番気に入ったこと。折りたたみではなく、丸めて納品してくれているため、折りシワにがっかりすることなくすぐ利用できる。(匂いが気にならない程度ならすぐ)
【到着】配送は福山運送で発送から到着まで東海地域で2日ほど。
ショップからのメール連絡より1日早く到着で、助かった。
大きいサイズや小さいサイズも購入したい。

4 2013-11-04

アイボリーを購入。白すぎずベージュ過ぎず。オフベージュ?というようなお色味でした。画像より少し濃いくらい。
お値段のせいか、ゴミがくっついて取ろうとしたら、抜けてしまいました。
強く引っ張ると一本一本が抜けやすいので注意(−1☆)
滑り止めもあり、ずれなくて安心。
厚みは十分とはいえませんがこのお値段なら納得範囲内です。
シャーギーはへたることなく、手でかけば復活するのでぺしゃんこになりにくく底が良いと思います。

• fynnwangさん
  • fynnwangさん

4 2015-10-02

アイボリー
緑がかりのアイボリーなんで、少し微妙です
触り心地がとてもいいです
ソファー&テーブル−&ラグマットSUMICIA製揃いました、はは

4 2016-03-04

長方形のアイボリーを購入しました。
丸まった状態での発送と言う点が気に入りました。
畳しわって、なかなか取れないですしね。
これ、本当に滑らないんですね!驚きです。
他の方がレビューで書かれていますが、
確かにモップみたいな感じのラグですね。
アイボリーを購入したので、まさしくモップです。
ですが、汚した場合など家の洗濯機で洗える所がいいです。
お値段なりなのでしょうが個人的には気に入っています。

• KOH+2.5さん
  • KOH+2.5さん

4 2011-09-10

ふさふさ
梱包のゴミが少なくて良かったです。
引越し先に持って行くのでちらっとしか開けてませんが、ふさふさで気持ちよかったです。
フローリングの上にひいて座ると痛いペラペラのとは違う感じです!

4 2019-09-18

抜ける【追記しました】
以前にベージュMサイズを購入してとても気に入ったので、今回娘の部屋用にベージュSサイズ購入しました。が、明らかにMサイズのものと品質の差があることが、数ヶ月使ってみてわかりました。使い始めてすぐに、なんか毛が抜けるなーと思いましたが、しばらくは仕方ないかと様子を見ました。でも、ずーーーっと抜ける。それでもいつか抜けなくなると思って待ちました。が、いつまで経っても抜けるのでおかしいなと思って手で引っ張ると、するするといとも簡単に抜けます。娘がそこで寝転んで立ち上がるといつも洋服に毛が付いてます。そこら中に毛が散乱します。抜けることが止むことはなさそうで残念過ぎます。Mサイズの方は手で引っ張っても抜けません。よく見ると、Sサイズの毛は下地に通してあるだけでなんの固定もされていないようです。これでは抜けて当然か。数ヶ月使ってしまったし、交換とかは諦めるしかないですが、数ヶ月使ってみないと分からないことだったのでレビューさせていただきました。他のレビューを読ませていただくと、全てがその様な状態ではないようです。きっと今回私がハズレを引いちゃっただけ。でも、本来は全ての物ががいい状態、ちゃんとした状態であると信じて私たちは購入しています。いつも通販でショッピング楽しんでます!これからもそうです。
【追記】
その後すぐにショップさんからリプライがあり、交換していただけました。商品到着して、やはり最初に届いたものがたまたまハズレだったようで送り直していただいたものはそうそう簡単に抜けることなく快適に使用できています!

2019-09-19
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。商品の状況をお伺いし、交換対応が可能な場合がございます。お手数ですがご希望の際は当店へご連絡ください。