【送料無料】 ラグ ラグマット 130×190 長...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • グリーンを購入。レビュー通り。
  • 昨日届く予定でしたが、私が配送先を別の場所にしていて本日受け取りました^^;商品は表クラフト紙裏ビニールの梱包紙に包まれ、さらに細長いビニール袋に入れられて届きました。仕事でよくこういう長物を送ってもらうことがありますが、この+ビニール袋は初めてでした。雨の日に受け取っても安心ですね。そして、こういう長いタイプの荷物はたいてい送料1000円はかかっていますのでそれなりかなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ルキノキさん
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

5 2017-02-11

満足
約1年くらい前に購入しました。夏場を除いて使用しています。さわりごごちもよいですし毛も抜けないです。自宅で洗濯機で洗濯もしましたが問題ないです。ホットカーペットの絨毯にもなります。満足できる買い物でした。

4 2016-09-02

アイボリーの色味
ベージュとアイボリーで悩みましたがレビューを見てアイボリーを購入しました。思ったより白かったのですが部屋に敷いてみると意外と馴染んだので良かったです。次購入する機会があればベージュも購入してみたいです。最初特有の匂いがありますが時間が経てば無くなりそうです。肌触りはいいです。

5 2017-02-07

グリーン色購入
滑り止めもしっかりしているし、犬(白いチワワ)を飼っており、よく犬の毛が抜けますが、抜けてもあまり目立ちません。(座って探せば見つけますが・・立っていたら分かりません)コロコロしてもラグの毛が抜けることは今のところありませんし、犬がほじほじ穴を掘っていましたが抜けませんでした。(あくまで小型犬の力です)とっても良いお買い物ができたと思います。

5 2016-11-25

二度目の購入です。暖かくて気に入ってます。

4 2016-09-03

満足です
使っていると毛足が長いのでペタンとする場所がでてきますが掃除のときにいろいろな方向にかけると気にならなくなりました。

5 2017-04-16

お気に入りになりそうです
正方形のグリーンを購入しました!
狭い部屋ですが可愛いくなりました♡あとソファも購入するのでお気に入りの場所になりそうです。子供達も気持ちよさそうです。

4 2017-07-28

3度目の購入です。
このラグマットの愛用者です(笑)3度目です。(サイズは色々ですが)
初代が古くなってきたので新しくしました。色はみんなグリーンです。
今回は色が少し濃い目だったかも。でもよいグリーンです。
ただ、配送に少し問題がありました。かなり余裕を持って日にちを指定していたにもかかわらず、その日に来ませんでした(笑)ずさん過ぎる…。
1日無駄にしました。商品はよいのに残念です。

4 2017-07-04

お値段以上、でもそれなり
滑り止め付きの毛が長いラグを探していたので購入しました。
届いた時には安くていいものを買えた〜!と思いましたが、現在2ヶ月ほど経ちますがまぁそれなりかなと思います。
厚みは薄めですが薄すぎてはいない。滑り止めはしっかりしているので子供が暴れていてもストラスたまりません(笑)毛が長いので寝ちゃってるのもわかりやすいです。。毛が抜けるのも多いように感じました。
でもとにかく安いので毎年買い換えてもいいかなぁ〜と思える、ある意味リピーターになりそうなラグなので星4つの評価にさせてください。

5 2017-06-02

イメージ通り
昔使っていたラグが古くなり、一旦、マイクロファイバー系の絨毯にしたのですが、使っているうちにぺしゃんこになり、またラグにしようということで、レビューも参考にこちらを購入しました。
やはり、ラグはいいです!
遠くから見ても高級感があるし、手触りもいいし、
このくらいの値段なら、少し古くなっても買い替えればいいかなという気がしています。

4 2017-03-04

色が綺麗でした
グリーン購入。想像したような明るいグリーンでした。モスグリーンのような暗い感じではなく芝生の様な色味でした。
オールシーズン使えそうです!厚みはそんなにないのでクッション性、保温性はあまりないです(寝転がる予定はないので私には充分です)
開けた時に石油系の匂いがしましたがしばらくすると無くなると思います。寝転がる訳ではないので気になりませんでした(子供が寝転がったりして肌が触れるなら洗濯してから使った方がいいかな)

5 2017-02-27

大満足!
お気に入りのブロガーさんがここのラグのクォリティとコスパが高いと高評価だったので購入しました。カラ―はグリーンです。ブロガーさんの言うとおり、肌触りもよくケバも立たず思っていた以上に良い商品でした。
裏に滑り止めもあるため、全くずれません。到着も早かったです。梱包はロール状でしたので、折り目もなく良い状態でした。またリピしたいです。

4 2016-12-26

値段からするとよい感じです
すごく飛びぬけてよい!ということはありませんが、
値段からすると十分満足なものです。
仕上がりは、ほかの方が言っているようにモップのようですが、
サイズ150×150というのにひかれて買いました。
このサイズは気に入っています。
150×180とかがあったらいいな…と思います。
これから使ってみて、悪くなければ洗い替え・イメチェン用にリピ買いもあるかも?という感じです。

• kana6376さん
  • kana6376さん

4 2016-11-22

ブラウン購入
画像通りの感じでした。 少し安っぽい気もしますがお値段を考えたら納得の商品です。洗濯機では洗えないとの事で違うお店のものと迷いましたが自己責任で洗濯機で洗おうと持ってます。滑り止めがついてないもっとお安い商品もありますが滑り止めを別で敷く手間を考えたらこちらの商品で良かったと思ってます。
受注番号268789-20161116-049120187

5 2016-10-28

いいです(о´∀`о)
Sサイズ、グリーン購入しました。
7畳ほどのダークブラウンのフローリングに若草色みたいなグリーンが映えてグッと、部屋がお洒落に見えます。
グリーンは他のインテリアとの相性も良いし、アクセントにもなるので、色々と悩みましたが、グリーンに決めました!
色合いも綺麗でコスパもいい!いい買い物でしたので、引っ越ししたら、また購入したいと思います。

5 2016-10-22

非常に良い
ユニクロのTシャツ2枚分という値段が値段だけに身構えていましたが杞憂に終わりました。
5000円とは思えないしっかりした作りです。センターテーブルの下に敷きましたが全く問題ありません。寝転んだりはしておりません。センターテーブルの下に敷く用途であれば文句なくオススメ出来ます。
嫌な臭いは全くなく、抜け毛も今の所ありません。部屋の雰囲気がガラッと良くなりました。