【シリーズ累計販売枚数157,000枚】ラグ カ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-30

しっかりずっしり ズレにくい
厚みがあって重さもそこそこあるので
簡単にはズレなさそうです。
緑のカーペットが、茶系のインテリアと馴染んで自然の感じがして癒されます。
掃除機も毛足がからまることなく、かけられました。
重さも大きさもあるので、洗濯の仕方がまだピンときてなくて、洗った結果もまだ分からないので星を4つにしておきました。
他の物だと思いますが、敷物系を洗うと、ペラペラにめくれやすくなったり、裏側の滑り止めがボロボロして粉がでることも何度かあったので、このカーペットはどんなお手入れが良いのかなぁと考えています。

2020-10-01
商品お気に召していただいたようで何よりです(*^^*)

お手入れ方法につきましては、
全体を水につけると、非常に重たくなりますので、
家庭では部分洗いをお勧めします。

●軽い汚れの場合は、
水または薄めた中性洗剤で拭き、
その後絞ったぬれタオルで洗剤や水分をふき取ってください。

●ひどい汚れの場合は、
・汚れてる部分を蛍光剤など入ってない中性洗剤が入ってる水につけ、
押すように洗ってください。
・すすいだあと、水を押し出すように絞ってください。
毛足を引っ張ったりすると毛抜けの可能性がありますので、
ご注意ください。
・広げてかげ干しする

※丸ごと洗う場合はクリーニング店などに依頼していただければ幸いです。

5 2020-12-21

触り心地が良いです。ホットカーペットの上に敷いて使っています♪年末年始が暖かく過ごせそうです。

2020-12-22
気に入っていただけて嬉しいです!
触り心地も柔らかくラグの上で横になっても気持ちいいかと★
冬のみならず年中ご使用可能かと思いますので
末永くご使用くださいませ(*´▽`*)
ご購入ありがとうございました!

4 2020-01-25

とても軽量でラクラク!
商品注文から到着まで6日間かかりました。
急ぎではなかったので全然問題ないです。
商品はコンパクトに折りたたんであり
女性の方でもラクラク持てるかと思います。
色はブラウン系のベージュに近いかなっと個人的に思いました。
匂いは気にならなかったですが1度天日干しはしました。

2020-01-27
ご利用ありがとうございました^^
無事ご指定いただいたお日にちにお届けができ安心いたしました(@^^@)
ずれにくく、万が一汚れた際も手洗いしていただけますので、安心してご利用いただけましたら幸いです☆

4 2019-09-18

抜ける【追記しました】
以前にベージュMサイズを購入してとても気に入ったので、今回娘の部屋用にベージュSサイズ購入しました。が、明らかにMサイズのものと品質の差があることが、数ヶ月使ってみてわかりました。使い始めてすぐに、なんか毛が抜けるなーと思いましたが、しばらくは仕方ないかと様子を見ました。でも、ずーーーっと抜ける。それでもいつか抜けなくなると思って待ちました。が、いつまで経っても抜けるのでおかしいなと思って手で引っ張ると、するするといとも簡単に抜けます。娘がそこで寝転んで立ち上がるといつも洋服に毛が付いてます。そこら中に毛が散乱します。抜けることが止むことはなさそうで残念過ぎます。Mサイズの方は手で引っ張っても抜けません。よく見ると、Sサイズの毛は下地に通してあるだけでなんの固定もされていないようです。これでは抜けて当然か。数ヶ月使ってしまったし、交換とかは諦めるしかないですが、数ヶ月使ってみないと分からないことだったのでレビューさせていただきました。他のレビューを読ませていただくと、全てがその様な状態ではないようです。きっと今回私がハズレを引いちゃっただけ。でも、本来は全ての物ががいい状態、ちゃんとした状態であると信じて私たちは購入しています。いつも通販でショッピング楽しんでます!これからもそうです。
【追記】
その後すぐにショップさんからリプライがあり、交換していただけました。商品到着して、やはり最初に届いたものがたまたまハズレだったようで送り直していただいたものはそうそう簡単に抜けることなく快適に使用できています!

2019-09-19
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。商品の状況をお伺いし、交換対応が可能な場合がございます。お手数ですがご希望の際は当店へご連絡ください。

5 2019-09-26

リピートです。
2年前に同じものを購入し、買い換えです。今回は柄物にしてみようかな…とあれこれ迷ったのですが、結局リピートしちゃいました。個体差があるかもしれませんが、前回より毛が密になったような気がします。私はラグに関しては衛生面も考えて(洗えるとはいっても濡らすと重いし女一人ではなかなか…)、お手頃なものを数年で取り換えたい主義。とはいえあまりにも安っぽいとイヤですが、こちらのお品は十分素敵だと思います。

2019-09-27
リピートのご注文ありがとうございます(*^^*)毛の密度が高い方が、より上質に見えていいですよね(^^♪ ありがとうございました(^^)

4 2019-12-01

やわらかい
柔らかくふわふわですが、あしが長いため掃除が大変です。

2019-12-02
ご購入いただきありがとうございます(^^)
ボリュームがある分、日々のお手入れは少し大変かもしれませんが通気性がいいので清潔な状態を保ちやすくなっております☆
気になられる際は手洗いもできますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)

4 2019-10-27

当時
ピンク色を購入しました。自室のインテリアに合わなかった為、家族の部屋で現在使用しています。

2019-10-28
この度はご購入いただきありがとうございます。
また、弊社商品をご愛用いただきありがとうございます(*^-^*)
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2019-09-28

いい買い物でした
来客に備えて、値段の安い中で探していたのですが、十分でした!また利用したいです!

5 2019-09-15

大満足です
事前に発送連絡をいただけて、商品も良く購入して良かったです。

2019-09-17
ご満足いただけてよかったです(*^-^*)
またのご利用お待ちいたしております♪
  • airi421さん
  • airi421さん

5 2019-09-08

ルンバ960ok
軽くて自宅で洗えてルンバもok、三拍子揃って最高です!下に厚さ1cmのふかピタを敷いていますがそれでもルンバ大丈夫でした。絶対またリピします。色も優しいアイボリーで部屋に馴染んでいます。

2019-09-09
商品にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同お礼申し上げます☆☆
アイボリーのラグはお部屋の雰囲気が柔らかくなりますよね^^
リビング生活が快適で素敵なものになりますように^^

4 2019-06-23

肌ざわり最高
新居のフローリングが白なのでグリーン購入しました。テレビとソファの間にピッタリサイズで敷けました!柔らかく素足でも気持ちがいいです。2歳息子も敷いた瞬間からゴロンと転がって気持ち良さそうにしています。

4 2019-04-11

思っていたより
毛足が短くなり毛量が増えたとありましたが、ボリュームはあまりないかも。
大きさやカラーは部屋に合っているので気に入りました。

• まめ6002さん
  • まめ6002さん

4 2019-03-26

注文から5日程で届きました!
色はアイボリーとベージュで迷いましたがアイボリーは黄色みが強めとのことだったのでアイボリーにしました!
結果、ベージュに近いアイボリーで正解でした!

• soi811さん
  • soi811さん

5 2011-08-06

購入カラー:グリーン
グリーンのラグを探していたのですが、予算オーバーのものが多い中、お安いので購入してみました♪
値段の事もあり、一番気にしていたのは色ですが全然安っぽくなく実際より高額に見えると思います★
お部屋のビフォーアフター載せたので良ければご覧ください。

5 2013-09-30

ルンバ乗りました!!
うちは掃除機がルンバ(ルンバ780)なので、毛足の長いラグは諦めていました。けど、Franc francで秋冬のクッションを揃えたら、やっぱりラグが欲しい!!Franc francのラグは素敵だけど高い(。>Д<)。と、ネットでこちらにたどり着きました。ルンバに関するレビューがないのでやや不安でしたが、お手頃なので、ダメ元で、こちらのラグを購入。噂通り、見た目はFranc francと負けず劣らず♪恐る恐るルンバを試してみると…何と軽々と乗り、念入りに掃除してくれるではないですか!!肌触りは気持よく、私も、うちのワンコもすっかりお気に入りです(*^^*)