[1時間限定!!クーポンで10%OFF! 8/25 0:00-...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-05
  • 子供のすごすサークルスペースに
  • 目的は子供のすごすサークルスペースにラグマットを買いました。150×150 正方形のグリーンを購入。使用しているサークルはミュージカルキッズランドDXの8枚を正方形に使ってます。サークルの大きさとほぼ合うので使いやすいです。しかも滑り止め効果もあり、サークルが少々の力では動きません。大人の力では動きますが子供がもたれかかる等の力では動かなくなり手間も減りました。届いた形状はまるまって届き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-05
  • 子供部屋にベージュと悩みつつ、子供の希望でアイボリーを購入。結果、PCの画面で見るより生成りがかったナチュラルな色味で、アイボリーで正解でした。やっぱり部屋が明るくなります。丸めて届くのもいいですね。畳みシワとか気にせずそのまますぐ広げられるのが便利でいいです。期待はしてなかったのですが、裏面のすべり止めがなかなかきいているようです。ただ、4辺のうち1辺の縁かがりの横部分が、毛(というかシャギー部分)が1センチほど入ってなく、カー ・・・(続きを読む
  • ころsanさん

4 2018-12-26

アイボリー購入
リビングと寝室に1枚ずつ購入したのですが、アイボリーとベージュで凄く悩みました。出来れば写真一つ一つの下にどの色のものか商品の色をつけていただけると、もっと参考になるのに〜と思いました。結局、アイボリーとベージュ1つずつ購入しました。それぞれの部屋に合うので良かったと思いますが、個人的にはアイボリーの方が好きな色でした。アイボリーもややベージュがかっているので、照明の色によってはアイボリーもかなりベージュのように見えます。白色寄りのアイボリーを希望される方にはお勧めしませんが、白なんだけどベージュ寄りのアイボリーが良いな、と思っている方にはとってもお勧めです。私はこのラグの上に直接座る事はないので厚さについてはちょうど良いと思っていますが、このラグの上に直接座る場合は少し厚さに物足りなさを感じそうです。ぺらぺらではないですが、厚くはありません。どっちよりかというと、ぺらぺらに近いのではないかと思いますが、夏でも引いておきたいので、私には丁度良かったです。

4 2018-12-26

ベージュ購入
写真で良い感じだなと思った色が、アイボリーなのかベージュなのか分からなかったので凄く悩みましたが、結局1枚ずつ購入しました。置きたい部屋それぞれに合ってよかったと思います。リビングにはベージュにしました。周りの家具と馴染んでくれたので良かったです。決して分厚い感じのものではないですが、私はソファーの前にレイアウトしており、そこに直接座る事がないので、コレぐらいの方が夏もそのまま使えてよいな、と思います。

4 2019-06-23

肌ざわり最高
新居のフローリングが白なのでグリーン購入しました。テレビとソファの間にピッタリサイズで敷けました!柔らかく素足でも気持ちがいいです。2歳息子も敷いた瞬間からゴロンと転がって気持ち良さそうにしています。

4 2019-04-11

思っていたより
毛足が短くなり毛量が増えたとありましたが、ボリュームはあまりないかも。
大きさやカラーは部屋に合っているので気に入りました。

• まめ6002さん
  • まめ6002さん

4 2019-03-26

注文から5日程で届きました!
色はアイボリーとベージュで迷いましたがアイボリーは黄色みが強めとのことだったのでアイボリーにしました!
結果、ベージュに近いアイボリーで正解でした!

• mak0430さん
  • mak0430さん

5 2018-10-14

気に入ってます
肌触りが気持ちよくて大変気に入ってます。
ひとりで使うのに大きすぎず小さすぎずで、買ってよかったです。

5 2018-03-05

子供のすごすサークルスペースに
届いた形状はまるまって届きました。折りたたまれてなかったのでしわもなくすぐ使える状態でとても良かったです。ただとても臭い。化学薬品の様な匂いがします。それも一日広げていたら匂いはなくなりました。届いてすぐは少し表面に糸くずがあり少し緑の繊維が子供についていたので掃除機で吸い取ったらそれからはなくなりました。
他の方のレビューでとても毛が抜けやすいとありましたので届いてしばらくして毛をワザとむしってみました。そこから抜ける様なら買いかえればいいやと思いむしった結果、結構な力でないと抜けません。まず子供がむしるのは無理です。我が家に届いたものが良かったのか改良されたのかは分かりませんが。
画像で見るとモコモコしていて厚いし商品紹介にも厚手とありますが、表面は厚手でも座ったりしてみるとフローリング直に引くと薄く固く感じますのでお子様のいるご家庭は下にジョイントマットをひいてから使用した方がいいと思います。
動画はよちよち歩きの子供がマットの上を歩いたり座ったりしている様子と自分が表面を撫でてみた様子です。子供はおぼつかない足取りで尻もちつくことも多いのですがマットのおかげで一度も泣きません。痛くないようです。買ってよかったです。

5 2017-09-29

お値段相応、よい買い物でした☆
夏はそのままラグマットとして、また、冬はホットカーペットカバーとして使いたかったので、こちらを購入しました。SサイズにするかMサイズにするか迷いましたが、わずかな大きさの違いなのにSサイズの方がずっと安かったので、Sサイズを選びました。肌ざわりもよく、自宅で洗えるし、滑り止めもついていて実用的なので、よい買い物だったと思います。

5 2017-09-06

満足です!
ソファダイニングなので、今までダイニングラグを使っていました。
でもダイニングラグって毛足が短くて素材的にも味わいがないんですよね。
本当は毛足の長いラグが欲しい…でも汚れるだろうし掃除も大変そうだし…と
悩んでいたのですが、こちらを見つけて「この価格なら試しに!」と注文。
今朝届いたばかりなので耐久性などはわかりませんが、気に入りました!
こちらは単色ですが毛足の陰影で表情が出るので、さみしい感じもありません。
アイボリーはさすがに薄汚れが気になりそうでベージュにしましたが
ニュートラルなベージュで良い色でした。グレーもあるといいなあ。
他のレビューにあるニオイも私は気になりませんでした。
肌ざわりも良いし、寝室にも欲しくなりました。ありがとうございました!

• risubouさん
  • risubouさん

4 2017-12-20

子犬が来たので
コタツの下に緞通を引いていましたが汚れたら洗えないのでこちらのマットに模様替えしました。絨毯のような厚みではありませんがバスマットよりはしっかりしているし何より洗濯機で洗えるサイズ、材質、惜しくないお値段なので気楽に過ごせます。犬も猫も丸くなって寝ているので気持ち良いのかも。
人気があるからでしょうか、予約注文から結構日数がかかりました。

4 2018-06-07

お値段的に安っぽいかなと心配でしたが、見た目気にならず良い買い物でした。

4 2018-04-17

アイボリー購入。配送は予定よりも早く届きました!ただお色がもう少し白に近いアイボリーだと思い購入したのですが、思ったより黄色に近いアイボリーでした、、、質感は柔らかくふかふか感も気持ち良くこのお値段で購入出来て満足です。匂いがありますが、そのうち消えてくれるといいです!

5 2017-10-03

高級感があります。
価格の割にはふかふかでとてもいい感じです。
ラグの上にテーブルやソファを置いていますが、すべき止めがあるので
めくれたり、すれたりせず使い勝手がいいです。
おすすめです。

5 2017-09-11

買って良かった
ソファベッドの下に、床の傷付き防止も兼ねてグリーン購入。オークの床によく合います。
足触りよく、今の所掃除機をかけても抜けもありません。滑り止めも効果抜群でお値段以上だと思います。違うサイズも

5 2018-03-11

買いやすい金額だったので、少し不安でしたが この金額でこのクオリティなら大満足です。
洗えないものを使っていた為に、重曹撒いたり大変でしたが、これから天気のいい日に洗えるのがとっても楽しみです。
掃除はダイソンのハンディを使っていて、かなり吸引力が強いので、2本くらい抜けてしまいましたが、そのあとは大丈夫でした。
毎日掃除機をしますが、1つ前の絨毯はわんさか埃が取れたのにたいして、こちらは 少し出る程度で、あまりたまらないのかな?と思いました。