3 2022-05-21

抜ける‼︎
見た目は凄く可愛い!
でもレビュー通り毛が抜けるのかなと試しに一本引っ張ってみるとスルンと抜けた…
えっ…と思い違う所の毛を又少しばかり引っ張ると抜ける…値段が安いからしょうがないけれどここまで抜けるラグは初めて。でも可愛いさで星3

2022-05-22
ご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

3 2021-05-06

1、2年で使い捨てる前提で
前のカーペットも別の店ですがほぼ同じ商品を使っていました。
以前のカーペットはソファの足元に引いていて、よく足を置いていた部分がヘタって潰れてしまい1年半で処分したので、今回も1、2年くらいで買い換えるつもりで購入。
案の定買って2ヶ月ですが足元はさっそく潰れてきてます。
洗うと多少戻るのですが、多少なんですよね。
そもそも洗えるカーペットですが、家庭の洗濯機では洗うのは無理です。
何とか入っても大して汚れ落ちないし乾かすのが大変なので、コインランドリーかクリーニングに持ち込みましょう。
長いこと使うことを前提で買うのはおすすめしませんが、すぐ買い換えるものだと割り切ると悪くない商品だと思います。

2021-05-07
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。
テーブルやソファなどの下に敷いております場合は少なからず
ヘタリは生じてしまいますのでご理解いただけますと幸いです。
また、洗濯は可能でございますが商品ページに記載の通り
ご家庭での手洗いは部分洗いをおすすめしており、洗濯機はご使用できかねます。
お客様にご満足いただけるような商品開発を目指し今後も取り組んでまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • Bee-beeさん
  • Bee-beeさん

3 2020-03-20

アイボリーを購入しました。写真の色を期待していましたが、それより黄色みを帯びたクリーム色でした。
使い心地は柔らかく良かったです。

2020-03-23
お色味がイメージと異なったようで申し訳ございません。
お客様に伝わりやすい商品ページにできるよう今後も向上に努めます!

3 2019-03-27

値段相応だと思います後は永く使用した時に、どのくらい抜けるのかが気になります

3 2019-02-27

地が見える
評価とお値段につられて購入しましたが、毛流れにより結構地の部分が見えてしまいスカスカした印象で恥ずかしいです。値段相応。頻繁に買い換えるものではないので、もう少しいいものを買えばよかったと思いました。

3 2018-11-12

さらさらして気持ちいいのですが糸が抜けます。
ヘタるのも早かった。

3 2018-10-31

ごみがたまる
ごみが奥に入り込み、掃除機はでとれません。
ふかふかで気持ちいいのですが…

• omi1919さん
  • omi1919さん

3 2018-06-03

値段相応。ふかふかな触り心地ではないです。

3 2018-03-15

値段相応?
薄すぎて、メインカーペットにするには物足りない。
1番小さいサイズを部屋の一部に部分使いするなら良いかも
私は1年で
結局捨てて違うのを買いました

3 2017-10-29

金額に見合った商品かな。
色は写真通りで、商品の見た目は金額に見合った感じです。ただ毛が抜けるのが気になります。

• humi57さん
  • humi57さん

3 2017-10-27

ボリュウムがあり、温かいです
毛足が長く、ボリュウムがあって、温かいです。が、きちんと大きさを測ったつもりでしたが、思ったよりも大きく、自宅での洗濯はまず無理。半分の大きさのものは、ありませんでしたが、あれば、2枚で使用したかったです。

3 2017-08-04

ラグの厚さが太い
色や大きさについては満足ですが、ラグの厚さが太くてベッドの下にある引き出しがラグをよけないと開きません。
自分の調べが甘かった。ベッドの下に引き出しがないのであれば、問題ないと思います。

3 2017-05-27

冬に購入し、とても使い心地が良く満足していましたが、暖かくなってきたら他のに変えたくなってきました。秋から春まで使うのには良い商品と思います。

• ぽち2929さん
  • ぽち2929さん

3 2017-05-09

お手入れが大変
こんな感じの毛足でしたら仕方なく、普通のことかもしれませんが、とにかくゴミが落ちたらからまってしまい、どんどん汚れていきます。
洗えるとのことでしたが、大きさ的に自宅では大変。
マットのお手入れといえば、掃除機をかけたり、クリーナーをかけたりだろうなと思いますが、この毛足と質感だと無理です。からまったゴミを掃除機で吸うのは大変だし、クリーナーをころころかけれるほど毛足が細かくない。
ちょっとお手入れが大変だと思いました。見ためが好きなので、妥協しています。

3 2017-01-24

無難な手触り
新生活で購入。7畳のお部屋にちょうどいいです。手触りは最初ふわふわでしたが、一年たった今、ヘタっとしてきてます。また当然ですが髪の毛が絡まるので常にコロコロしないといけません。洗えると歌ってますが、自宅ではなくランドリーとかじゃないと無理な大きさです。女性がこれ持ってランドリーて、重いですよね。よって、シュッシュでごまかしてます。。手頃なので仕方ないですが、もうちょい出して手触りが良く、寝ても気持ちいいものを買っても良かったなと思いました。
まあこの値段だからいっか。