4 2013-04-09

コタツの下に敷くものを探していて、このサイズが丁度良かったです。
他のサイズにはクーポンがあったのに、今これにはなくて残念。
和室に敷くのでベージュにしましたが、もうちょっと色味があったほうが良かったかも?

5 2013-03-05

毛足の長いカーペットが欲しかった♪
レビューがたくさん書かれていたので、お値段もお手頃なので
新居用のリビングに購入しました。グリーンが人気なので欲しいと思ったのですが
うちのソファーがグリーンなので、ベージュにしました。柔らかい色合いで
こちらにして良かったです。
裏が滑り止めが付いていて自宅の洗濯機でも洗えるものとして購入に踏み切りました。買って良かったです。商品の梱包状態も非常に丁寧で、紙梱包の上に透明のしっかりしたビニールの袋に入っていたので商品を大事にしているな〜と感じました。
また、色違いで欲しいなと思っています。
[受注番号] 268789-20130227-0158756111

5 2012-12-18

暖かいお部屋
新居に越してはじめての冬。沖縄といえども冬は寒くて…。暖房機具を買う前に床に絨毯をひくことにしました。
見た目も肌触りも優しくてすごく気持ちいい!
レビューにあった臭いも気になりませんし大満足です。
グリーンと悩んだんですが、うちにはベージュが似合うみたいです。でも洗い替えにグリーンもほしくなりました。

4 2019-09-18

抜ける【追記しました】
以前にベージュMサイズを購入してとても気に入ったので、今回娘の部屋用にベージュSサイズ購入しました。が、明らかにMサイズのものと品質の差があることが、数ヶ月使ってみてわかりました。使い始めてすぐに、なんか毛が抜けるなーと思いましたが、しばらくは仕方ないかと様子を見ました。でも、ずーーーっと抜ける。それでもいつか抜けなくなると思って待ちました。が、いつまで経っても抜けるのでおかしいなと思って手で引っ張ると、するするといとも簡単に抜けます。娘がそこで寝転んで立ち上がるといつも洋服に毛が付いてます。そこら中に毛が散乱します。抜けることが止むことはなさそうで残念過ぎます。Mサイズの方は手で引っ張っても抜けません。よく見ると、Sサイズの毛は下地に通してあるだけでなんの固定もされていないようです。これでは抜けて当然か。数ヶ月使ってしまったし、交換とかは諦めるしかないですが、数ヶ月使ってみないと分からないことだったのでレビューさせていただきました。他のレビューを読ませていただくと、全てがその様な状態ではないようです。きっと今回私がハズレを引いちゃっただけ。でも、本来は全ての物ががいい状態、ちゃんとした状態であると信じて私たちは購入しています。いつも通販でショッピング楽しんでます!これからもそうです。
【追記】
その後すぐにショップさんからリプライがあり、交換していただけました。商品到着して、やはり最初に届いたものがたまたまハズレだったようで送り直していただいたものはそうそう簡単に抜けることなく快適に使用できています!

2019-09-19
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。商品の状況をお伺いし、交換対応が可能な場合がございます。お手数ですがご希望の際は当店へご連絡ください。
  • noppo38さん
  • noppo38さん

4 2013-01-07

ずっと欲しくて狙っていたけど、お値段がややネックで買えずにいましたが
タイムセールのときについに購入!
きれいなグリーンで、アジアン調の部屋によく合います。
高級そうに見えるので、お部屋のグレードも心なしか上がって見えるような気が(笑)
猫がいるので洗えるところもポイントです。
気になる点は3つ。
*1.5畳のホットカーペットの上に敷きましたが、やや小さめで、本体が少しはみ出るのが残念。
*マイクロファイバーのシャギーということで、質感がモップのようでややベタつく。
*しっかりとした作りで、あまり軽量な感じはしない。洗濯時は結構重くなるのでは?
これより1000円ほど安いシャギーのラグを使ってますが
そっちはよく座る場所がすぐに毛がへたって、みすぼらしくなってしまったので
高くても最初からこちらを選ぶべきだったと後悔しています。
しばらくはこちらは客人が来たとき用にする予定です。

4 2020-09-30

しっかりずっしり ズレにくい
厚みがあって重さもそこそこあるので
簡単にはズレなさそうです。
緑のカーペットが、茶系のインテリアと馴染んで自然の感じがして癒されます。
掃除機も毛足がからまることなく、かけられました。
重さも大きさもあるので、洗濯の仕方がまだピンときてなくて、洗った結果もまだ分からないので星を4つにしておきました。
他の物だと思いますが、敷物系を洗うと、ペラペラにめくれやすくなったり、裏側の滑り止めがボロボロして粉がでることも何度かあったので、このカーペットはどんなお手入れが良いのかなぁと考えています。

2020-10-01
商品お気に召していただいたようで何よりです(*^^*)

お手入れ方法につきましては、
全体を水につけると、非常に重たくなりますので、
家庭では部分洗いをお勧めします。

●軽い汚れの場合は、
水または薄めた中性洗剤で拭き、
その後絞ったぬれタオルで洗剤や水分をふき取ってください。

●ひどい汚れの場合は、
・汚れてる部分を蛍光剤など入ってない中性洗剤が入ってる水につけ、
押すように洗ってください。
・すすいだあと、水を押し出すように絞ってください。
毛足を引っ張ったりすると毛抜けの可能性がありますので、
ご注意ください。
・広げてかげ干しする

※丸ごと洗う場合はクリーニング店などに依頼していただければ幸いです。
  • 怜ともさん
  • 怜ともさん

5 2015-02-08

サイズがピッタリ
値段の割にはしっかりした物で厚さもちょうど良い!オールシーズン使えそうな感じです!サイズはsでバッチリ!夏使用にグリーンを購入したいと思います!

• nesucafeさん
  • nesucafeさん

5 2014-08-26

グリーン購入。とってもいいです。
引越を機にリビング様に購入。散々迷いました。色はグリーンで、芝生の様なイメージのラグ。子供がいるのでズレないこと。(ズレると毎日のプチいらいらになりますから(^^ゞ)が条件でした。お高いラグ(2〜3万)の物でデザインが気に入ったものがあり、購入しようか迷いましたが、子供が汚すだろうしお値打ち価格のこちらに決定!!
結果大満足です。一番気になっていた色ですが、私の思う芝生に近く明る過ぎて安っぽくもなく、だからと言って暗いという事もなく、理想にピッタリでした。こげ茶色の皮のソファーと北欧風のテレビ台などとの相性もバッチリ。リビングの雰囲気がランクアップしました。子供がラグの上で暴れまわってもズレないのは驚きです。Sを購入しましたが、これならもっと大きいサイズでも良かったかも・・・とさえ思ってます。とにかく大満足です。

5 2014-04-02

4度目リピート
ほんとに、いいです(〃ω〃)
長男の部屋にグリーンを買って良かったので
リビングにベージュ、私の部屋にアイボリー、キッチンにはグリーンのキッチンマットを、買いました
どの色も外れがないです。
個人的にピンクが気になりましたが、購入した色もかなり満足です

• koumi1203さん
  • koumi1203さん

5 2013-03-24

とっても良いです。
値段以上の品物でした。
ワンコがいるので高いラグは買う気にならなかったので、値段で選びましたが、
とても満足いくものでした。

4 2012-03-15

買って良かった
3月13日まで1000円引きって書いてあったから急いで、なんて思ったらまた1000円引きしてますね。それはいつも1000円引きなのでしょう。
でも、高くないラグが欲しかったので良いとしましょう。
アイボリーを購入しました。グリーンが人気のようだったので迷いましたがやはりアイボリーで満足です
部屋が明るくなりましたし、一番のお気に入りは8ヶ月になる娘が綺麗に見える!なんなんでしょう、これは。ラグの触り具合も娘は気に入ったのか毛を引っ張ってます。抜けるんじゃないかと心配してますがとりあえずは大丈夫みたいです。新しいラグの匂いがしますが特に気になりません。2畳とはこんなに小さかったのか、というイメージがちょっとあります。個人的にはもう少し2畳は大きな気がしたので気になったらもう一枚買ってもいいかなと思ってます。統計的に満足しています。ただ発送に福○通運さんを使っていて、佐川とかヤマトのように迅速ではないので☆マイナス1で。

4 2012-09-05

滑り止めがとてもよく機能してます
以前別のカーペットを使っていましたが、まったくグリップしなくて、滑り止めを4隅に貼ったりしてもそれでも動いてしまってとても不満でした。糸もよく抜けるし。。。
これはおそろしくよくグリップします。糸の長さも十分で、クッション性はそれほどありませんがモコモコ感があってこの値段でなかなかの商品だと思います。
ただ、やはりニオイが。。。1週間たってやっと気にならなくなりましたが、最初は干したり窓をあけたりと、違和感がありました。ま、洗えるので洗ってみるのもいいかな。
色はもう少し落ち着いたグリーン、苔みたいな色が希望でしたが、ブラウンとベージュでまとめた部屋にもそんなに違和感ないのでいいのかなぁといった感じです。
届くまで週末をはさんだせいか、6日かかりました、もっと早く届けてもらえると嬉しいです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2012-01-20

思っていたよりも薄手でしたがフローリング直よりも全然いいです。
ベージュを購入しましたがナチュラルな感じでよかったです。
自宅で洗えるのと滑り止めが付いているので購入を決めました。
梱包を解くときに毛が抜けたとのレビューをいくつか見かけましたがそんなことはありませんでした。
開けた時に少し匂いが気になったのですが敷いた後は全く気になりません。
取り寄せだったので日時指定はしなかったのですが発送の段階で勝手に日時指定されていました。
最寄りの営業所に到着してから配達されるまでに中1日かかりました。

• Attieさん
  • Attieさん

4 2018-12-26

アイボリー購入
リビングと寝室に1枚ずつ購入したのですが、アイボリーとベージュで凄く悩みました。出来れば写真一つ一つの下にどの色のものか商品の色をつけていただけると、もっと参考になるのに〜と思いました。結局、アイボリーとベージュ1つずつ購入しました。それぞれの部屋に合うので良かったと思いますが、個人的にはアイボリーの方が好きな色でした。アイボリーもややベージュがかっているので、照明の色によってはアイボリーもかなりベージュのように見えます。白色寄りのアイボリーを希望される方にはお勧めしませんが、白なんだけどベージュ寄りのアイボリーが良いな、と思っている方にはとってもお勧めです。私はこのラグの上に直接座る事はないので厚さについてはちょうど良いと思っていますが、このラグの上に直接座る場合は少し厚さに物足りなさを感じそうです。ぺらぺらではないですが、厚くはありません。どっちよりかというと、ぺらぺらに近いのではないかと思いますが、夏でも引いておきたいので、私には丁度良かったです。

• mizulyさん
  • mizulyさん

5 2015-05-21

安かったので悩んだのですが、皆さんの声を参考にさせていただき購入しました。グリーンとベージュで迷っていましたがベージュを購入。イメージ通りの色味で部屋が落ち着いた感じになりました。素材もオールシーズン大丈夫そうです!ただ寒がりなので、やはり真冬はちょっと厳しいかなと思います。滑り止め付きと書いていましたが、きっと別の滑り止めと合わせないとズレるだろうなと思っていましたが、全く問題なし!しっかり滑り止めされていました!
全て期待以上でしたので、良い買い物が出来ました!
受注番号 268789-20150519-0588602333