ロフトベッド 2段ベッド 2段ベット 二段ベ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • 説明書が分かり難い。。。
  • 子供が大きくなってきたので、今まで使っていた伸縮タイプのシングルベッドの上に増設するカタチで二段ベッドにするために購入。他の方も書かれているように、とにかく組立説明書が分かり難いです。片側にだけボルトを通すような穴が空いている左右非対象のパーツを使用するにもかかわらず、そのパーツの取り付け向きが明示されておらず非常に不安になりながら組立なければなりませんでした。しかし結局のとこ ・・・(続きを読む
  • sixfooterdadさん
  • 3 2013-02-04
  • 商品を組み立てたら以外にコンパクトで狭い部屋におさまりました。デザインもシンプルでよかったです。しかし、箱が結構汚れていてあまりきれいではなかったです。それから、マットのビニールの中に砂が入っていてじゃりじゃりしていました。マットの裏も白く汚れていてカビかなと思いましたが拭いたらきれいになりました。組立ては、専門工具があった方が楽です。一緒についてくる工具では硬すぎて上手くまわすことができなかったです。また、商品自体が重すぎて ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

最高。
思い通り通りの色合いでした。サイズも部屋にぴったりです。まんぞくしています

5 2015-11-02

快適。
きしみや揺れもなくとても快適です。
痩せ型女性ですが、持ち上げる時は母親に手伝ってもらい、あとは1人で組み立てました。開梱〜設置まで一時間半位で出来ました。値段の割に頑丈だと思います。

5 2015-10-18

ロフトベッドおすすめ♪
まだ設置前ですが商品説明や商品画像とても理解しやすく良かったです。また設置後に再レビューさせていただきます。
設置後追記
組み立て説明書がわかりやすく無事完成いたしました。
付属工具以外に13ミリスパナがあると便利です。
さすがに商品説明にあるようにベッド本体強度は必要十分で安心して使えます。
また床板の強度アップ実感いたしました。
楽天の中でもイチ推しできる商品です!!

5 2016-05-17

しっかりした作り
途中、中学生の息子と2人で組み立てました。
ハイタイプで使用、ベッド下のスペースが広いので、部屋が広く使えて満足です。

4 2015-12-02

成人女性1人で組み立てました。スパナが薄いのでちょっと使いづらかったですが、組み立て自体はひとりで出来ます。ただ、組み立てやすいように寝かせていて、いざ立てる時に1人だとかなり大変でした。立てる作業の時は二人で行った方がいいです。
使い心地はとても安定感があり、良いです。フックを掛ける所も多くて助かります。とてもいい買い物をしました!

4 2015-11-24

揺れます
部屋を広く使いたくてロフトベッドを購入。強度がありそうなので、こちらを選びました。
組み立ては説明書通りにわりと迷わず出来ましたが、付属の工具は小さくてやりづらかったです。
あとは、ハイタイプにしたので、持ち上げながら組み立てるのは三人でないとキツイですね。女性二人で組み立てたというレビューもありますが、スゴイなーと思いました。
揺れないと書いてありますが、揺れます。
でも、買って良かったと思います。

5 2016-04-04

組み立て簡単
小学3年生の息子と2人で組み立て、約3時間で完成。
部屋の空間の有効利用ができ、満足です。

4 2016-03-15

思ってたより良いです(^O^)/
レビューにガタガタするとか書いてあったので、少し不安でしたが、実際に組むと全然揺れず快適です!

5 2015-11-15

いいです❗
値段のわりにしっかりしてるので、いいですね!

5 2015-10-22

高さも高く、部屋にピッタリでした。スペースも使いやすく組み立てもしやしかったので良かったです

4 2015-09-04

パイプが太いのでガッチとしています。
届くのも早かったですし ベットの下に たくさん収納できて狭い部屋が少しでも広く使えるようになったので嬉しいです。

5 2015-08-21

子ども部屋の模様替えでこちらを購入しました。品物到着後、大人一名、子ども一名で取り組むこと四時間。あまり組み立てをしたことなかったので、ちょっと時間が掛かりました。ロフトベッドは下のスペースも有効に使えるので、狭い我が家にピッタリです。

• outtaさん
  • outtaさん

4 2015-08-01

ちょうどよいサイズで満足しております。ありがとうございました

5 2015-10-08

満足です
お値段も手頃で組み立ても簡単
しっかりした作りで満足です。
しかもレビュー記入で、さらに割り引きでお得感満載でした。

5 2014-07-29

CPはかなり良いです。
ワンルームで収納の少ない部屋を効率的に使うために購入しました。
組み立ては決して難しくありませんが、一人で組み立てるのはなかなか大変でした。
工程上、一人で組み立てるには一度横にした状態で組み立てて、後から立たせる必要がありますが、重量があるのでかなり力が入ります。
また、ハイタイプ用のジョイントは簡単に外せるようになっていますが、立たせようと傾けた際にも外れてしまうので、注意が必要です。
組みあがったベッドにはとても満足しています。
安定感もありますし、ハイタイプのベッド下の空間は広々と使えるので、ワンルームの部屋が格段に広くなった気がします。
組み立ての手間はありますが、価格を考えるとCPはかなり良いのではないでしょうか。
1点失敗してしまったのが、エアコンの位置を考慮に入れていなかったので、完全に風の通り道を遮断してしまっています(※寝る際には直撃します)。
自分はエアコンをあまり使わないので影響ありませんが、ハイタイプの場合はエアコンの取り付け位置も確認された方が良いかと思います。