4 2023-10-18

5歳の息子とシングルベッドでずっと一緒に寝ていましたが、大きくなってきたので限界を感じこのベッドの購入に至りました。
夫二人で少し休憩をしながらトータルして4時間で組み上げました。しっかりとした作りです。作るには結構広さを確保したほうが良いです。また、天板がかなり臭うので、はじめからビニールを外して、風を通しておいたほうがおすすめです。シングルベッドの上に設置しました。
必要なネジなどはきれいにセットされていますが、説明書を見た感じですと、予備が入っているという記載がなくネジが余ったので困惑しました。そのため、念のため予備が入ってるなど記載があるといいかな…と思います。
組み立てる時は、軍手はあったほうがいいです。また蛍光テープが入っていてありがたかったです。よるしっかり光るので、階段も安全に使えます。
息子は秘密基地ができたと喜んでます。

2023-10-19
お子様のベッドに、ロウヤのアイテムをお選びいただきありがとうございます(*ノωノ)
また、組み立てに関しても貴重なお声、ありがとうございます><
よりご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります!!
レビューのご投稿ありがとうございました☆彡

5 2015-09-30

最高。
思い通り通りの色合いでした。サイズも部屋にぴったりです。まんぞくしています

• lippy3770さん
  • lippy3770さん

4 2013-03-21

大人一人で2時間程度で組み立てました
説明書が大雑把すぎて細かい所はまったくわかりません
最初は適当に組み立てて間違えたことに気づきバラす・・・
他の方のレビューにもありましたが一人で組み立てるのは止めたほうがいいです
特に女性にはたぶん無理じゃないかと思います
使った感じは当然ですがちょっとグラグラします
強度は特に問題なくて布団下の板も丈夫にできています

4 2012-09-10

説明書が分かり難い。。。
子供が大きくなってきたので、今まで使っていた伸縮タイプのシングルベッドの上に増設するカタチで二段ベッドにするために購入。
他の方も書かれているように、とにかく組立説明書が分かり難いです。片側にだけボルトを通すような穴が空いている左右非対象のパーツを使用するにもかかわらず、そのパーツの取り付け向きが明示されておらず非常に不安になりながら組立なければなりませんでした。しかし結局のところ、その穴には組み立て上の何の意味もないようで、上に向いてようが下に向いてようが、右でも左でもどちらでも問題ないというオチでした。逆に言えば、あまり細かい順序とか向きを気にせずにどんどん組み立てていけばちゃんと完成しますよ…という感じです。
組立所要時間は2時間ほどでした。大部分は男性なら1人でも組み立てられますが、寝る部分と柱の部分の接合時は反対側を持ち上げて水平にキープしてくれる人もしくは脚立のようなものが必須だと思います。
ベッドフレームとしてはかなり太いパイプを使っていることもあり、非常に安定感があります。軋み音もまったく無いようで満足しています。

4 2011-07-29

4畳半の部屋を快適に!
ホワイトを購入。8月の頭くらいにきたらいいやと思ってたら7/28にきました。
やっぱり可愛い!意外にもジャストな寸法でした!
とにかく説明書がわかりにくい。ロータイプにするとかなりねじなどあまって不安になる。
スパナーがどこにあるのかわかりにくくて、ダンボールから全部一度探しなおしました。
ナットを止めるのに使いますが、小さくて薄くて使いにくいし、最後の方になると
変形してしまってもうとまりませんでした。改良されたほうがいいと思います。
六角レンチで締める部分は難なく止めれました。
Gの柱は横に穴が1箇所だけ空いていて、何に使うのか不明でした。
彼氏と2人で組立てましたが、なんと2時間半ほどかかりました。
組み立てなど仕事柄慣れているはずなのにここまでかかると思っていませんでした。
やはり少しきしみます。不安になるほどではありませんが…
試しに大人2人で乗ってみましたが大丈夫でした!
但し、横の柱に凹みを見つけてしまい☆-1。配送でもトラブルがありました。

5 2015-11-02

快適。
きしみや揺れもなくとても快適です。
痩せ型女性ですが、持ち上げる時は母親に手伝ってもらい、あとは1人で組み立てました。開梱〜設置まで一時間半位で出来ました。値段の割に頑丈だと思います。

5 2014-07-29

CPはかなり良いです。
ワンルームで収納の少ない部屋を効率的に使うために購入しました。
組み立ては決して難しくありませんが、一人で組み立てるのはなかなか大変でした。
工程上、一人で組み立てるには一度横にした状態で組み立てて、後から立たせる必要がありますが、重量があるのでかなり力が入ります。
また、ハイタイプ用のジョイントは簡単に外せるようになっていますが、立たせようと傾けた際にも外れてしまうので、注意が必要です。
組みあがったベッドにはとても満足しています。
安定感もありますし、ハイタイプのベッド下の空間は広々と使えるので、ワンルームの部屋が格段に広くなった気がします。
組み立ての手間はありますが、価格を考えるとCPはかなり良いのではないでしょうか。
1点失敗してしまったのが、エアコンの位置を考慮に入れていなかったので、完全に風の通り道を遮断してしまっています(※寝る際には直撃します)。
自分はエアコンをあまり使わないので影響ありませんが、ハイタイプの場合はエアコンの取り付け位置も確認された方が良いかと思います。

4 2011-12-18

安く丈夫でお得な製品です!
狭い部屋を広くとロフトを探し、なるべく安く且つ製品の良い物をと探しに探し他の方のレビューを参考にここだ!と決め購入しました。組み立てを自分ということで自信がなかったのですが、想像していたより配送されて来た荷物の大きさと重さに驚きました。部屋が2階という事もあり女一人では運ぶことの出来ない重さなので男手は必要な事なんだと実感!組み立ても説明書が少し分かりづらく、私一人では時間がかかり過ぎてしまうと知り合いの大工さんにお願いして1時間ちょっとで完了しました。高さを低い方に設定したこともありグラつきもミシミシ感もさほど気にならず安く丈夫で得した感はありロフトベットをお探しの方にはお勧めです。

• kootan1425さん
  • kootan1425さん

4 2011-09-27

子供のために購入しました。
価格も去ることながら、頑丈というフレーズに購入しました。
組立については、設計図をちょっとだけ真剣に見る というぐらいですか。
約2時間ぐらいかかりました。やはりこういうものについての共通ですが、仮止め
必要と思われます。遅くなりそうですが、後からわかります。
完成を見てみると、なかなか丈夫そうゆれもなさそうです。
部品に関してですが、はしごの引っ掛け金具が片方曲がってました。
使用については支障はありませんでした。
ネジのグレードはこのてにしては良い方だと思います。
今後の使い心地を見てゆきたいと思います。

5 2011-05-18

ロフトベット
子供がベットで寝たいというリクエストから本製品購入しました。
結構な大きさのダンボール2個口で配達されてきて、結構な重さに最初は驚きました。
他の方のレビューを見ますと一人で組み上げたというかたもいらっしゃいましたがやはり一人では難しいと思います。
ポイント、ポイントで手伝ってくれる人がいるとかなり楽になると思います。
私は妻に手伝ってもらい約1時間で組み上げることができました。
商品は若干搬送中についたと思われる小キズや汚れがありますが私はあまり気になりません。ベットもしっかりしており結構お勧めだと思います。
ただ残念だったのは、物を引っ掛ける為のフックが付属しており、柱手前の穴に入れると物干し竿等が引っ掛けられるということでしたが、穴のあけ方がまずく真っ直ぐに引っ掛けられず使えなかったのが残念です。
総合的に見て大満足です。

4 2021-04-03

開封してみたら、たくさんあるネジやナットが分けて梱包してあるパックが割れていて、全部混ざった状態でした。どのねじがどれかチェックするところから始めなくてはいけませんでした。組立図面も少し分かりにくかったです。狭い部屋で組むのは大変でしたが、お部屋が広く使えるようになり子供も大満足です。購入してよかったです。

2021-04-05
ご注文いただきました商品の備品が混ざった状態でお届けされたとのこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう品質管理の徹底に努めてまいる所存でございます。

5 2017-03-19

部屋がスッキリ、頑丈で気に入った
兄用にブラウンを購入したのですが、妹も欲しいというのでホワイトも追加購入。大人が乗っても揺れやギシギシ感が無く安心。側面のネットも便利。ハシゴのステップ幅がやや細い感は否めません。
組み立ては2回目なので1時間半もあれば完成。コツは設置しようとしている所で作業する、アルファベット順にパーツを並べ、組み立て図に合わせてパーツやネジ類を配置、スパナはしっかり使える家の物を使った方が楽、大体大まかなパーツが完成し組み立てる最後の方は2人でやった方が安全だと思います。

5 2016-08-06

子供部屋に2つ買いました
ホワイトとブラックをひとつづつ購入しました。
商品の到着が同時ではなく1日後だったので、結果よかったかも!!
思ったよりも大きいですが、子供たちは喜んでいました^^
ブラックの支柱のつなぎ目のところが曲がっていたので、なかなかつなげず自分でペンチで直しました。ペンチがないと、組み立てが難しいかも。
注文番号:268789-20160801-0565323376

4 2016-07-30

工具が必要です
商品が届き、子供と妻が組み立てましたが上手く出来ずhelpコールが入り手伝いました。まずボルト、ナットが異常に固く工具を使用しても結構力が必要です。また、組み立て順序も解りやすく記載して欲しいもんです。完成してしまえば商品自体は良く出来ています。
ある程度の工具を持っていて、DIY好きなら簡単なんですが・・・。

5 2016-07-03

良かったです
思っていたより、ずっとしっかりしていました。
高校生の息子と中学生の娘用に購入しましたが、二人とも満足してました。