ロフトベッド ハイタイプ ミドルタイプ ロ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • 説明書が分かり難い。。。
  • 子供が大きくなってきたので、今まで使っていた伸縮タイプのシングルベッドの上に増設するカタチで二段ベッドにするために購入。他の方も書かれているように、とにかく組立説明書が分かり難いです。片側にだけボルトを通すような穴が空いている左右非対象のパーツを使用するにもかかわらず、そのパーツの取り付け向きが明示されておらず非常に不安になりながら組立なければなりませんでした。しかし結局のとこ ・・・(続きを読む
  • sixfooterdadさん
  • 3 2013-02-04
  • 商品を組み立てたら以外にコンパクトで狭い部屋におさまりました。デザインもシンプルでよかったです。しかし、箱が結構汚れていてあまりきれいではなかったです。それから、マットのビニールの中に砂が入っていてじゃりじゃりしていました。マットの裏も白く汚れていてカビかなと思いましたが拭いたらきれいになりました。組立ては、専門工具があった方が楽です。一緒についてくる工具では硬すぎて上手くまわすことができなかったです。また、商品自体が重すぎて ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

子供部屋に2つ買いました
ホワイトとブラックをひとつづつ購入しました。
商品の到着が同時ではなく1日後だったので、結果よかったかも!!
思ったよりも大きいですが、子供たちは喜んでいました^^
ブラックの支柱のつなぎ目のところが曲がっていたので、なかなかつなげず自分でペンチで直しました。ペンチがないと、組み立てが難しいかも。
注文番号:268789-20160801-0565323376

4 2016-07-30

工具が必要です
商品が届き、子供と妻が組み立てましたが上手く出来ずhelpコールが入り手伝いました。まずボルト、ナットが異常に固く工具を使用しても結構力が必要です。また、組み立て順序も解りやすく記載して欲しいもんです。完成してしまえば商品自体は良く出来ています。
ある程度の工具を持っていて、DIY好きなら簡単なんですが・・・。

5 2016-04-04

組み立て簡単
小学3年生の息子と2人で組み立て、約3時間で完成。
部屋の空間の有効利用ができ、満足です。

4 2016-09-06

頑張りました。
孫が欲しいと言うので、買ってあげました。娘が一人で組み立てたらしいです。孫も手伝ってやっと出来たと喜んでました。2時間はかかったらしいです。

5 2016-07-03

良かったです
思っていたより、ずっとしっかりしていました。
高校生の息子と中学生の娘用に購入しましたが、二人とも満足してました。

5 2016-05-17

しっかりした作り
途中、中学生の息子と2人で組み立てました。
ハイタイプで使用、ベッド下のスペースが広いので、部屋が広く使えて満足です。

4 2016-03-15

思ってたより良いです(^O^)/
レビューにガタガタするとか書いてあったので、少し不安でしたが、実際に組むと全然揺れず快適です!

5 2015-09-30

最高。
思い通り通りの色合いでした。サイズも部屋にぴったりです。まんぞくしています

5 2015-11-02

快適。
きしみや揺れもなくとても快適です。
痩せ型女性ですが、持ち上げる時は母親に手伝ってもらい、あとは1人で組み立てました。開梱〜設置まで一時間半位で出来ました。値段の割に頑丈だと思います。

4 2015-12-02

成人女性1人で組み立てました。スパナが薄いのでちょっと使いづらかったですが、組み立て自体はひとりで出来ます。ただ、組み立てやすいように寝かせていて、いざ立てる時に1人だとかなり大変でした。立てる作業の時は二人で行った方がいいです。
使い心地はとても安定感があり、良いです。フックを掛ける所も多くて助かります。とてもいい買い物をしました!

4 2015-11-24

揺れます
部屋を広く使いたくてロフトベッドを購入。強度がありそうなので、こちらを選びました。
組み立ては説明書通りにわりと迷わず出来ましたが、付属の工具は小さくてやりづらかったです。
あとは、ハイタイプにしたので、持ち上げながら組み立てるのは三人でないとキツイですね。女性二人で組み立てたというレビューもありますが、スゴイなーと思いました。
揺れないと書いてありますが、揺れます。
でも、買って良かったと思います。

5 2015-10-18

ロフトベッドおすすめ♪
まだ設置前ですが商品説明や商品画像とても理解しやすく良かったです。また設置後に再レビューさせていただきます。
設置後追記
組み立て説明書がわかりやすく無事完成いたしました。
付属工具以外に13ミリスパナがあると便利です。
さすがに商品説明にあるようにベッド本体強度は必要十分で安心して使えます。
また床板の強度アップ実感いたしました。
楽天の中でもイチ推しできる商品です!!

5 2015-11-15

いいです❗
値段のわりにしっかりしてるので、いいですね!

5 2015-10-22

高さも高く、部屋にピッタリでした。スペースも使いやすく組み立てもしやしかったので良かったです

4 2015-09-04

パイプが太いのでガッチとしています。
届くのも早かったですし ベットの下に たくさん収納できて狭い部屋が少しでも広く使えるようになったので嬉しいです。