[クーポンで500円OFF 1/20 18:00-1/23 0:59...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-10
  • 説明書が分かり難い。。。
  • 子供が大きくなってきたので、今まで使っていた伸縮タイプのシングルベッドの上に増設するカタチで二段ベッドにするために購入。他の方も書かれているように、とにかく組立説明書が分かり難いです。片側にだけボルトを通すような穴が空いている左右非対象のパーツを使用するにもかかわらず、そのパーツの取り付け向きが明示されておらず非常に不安になりながら組立なければなりませんでした。しかし結局のとこ ・・・(続きを読む
  • sixfooterdadさん
  • 3 2013-02-04
  • 商品を組み立てたら以外にコンパクトで狭い部屋におさまりました。デザインもシンプルでよかったです。しかし、箱が結構汚れていてあまりきれいではなかったです。それから、マットのビニールの中に砂が入っていてじゃりじゃりしていました。マットの裏も白く汚れていてカビかなと思いましたが拭いたらきれいになりました。組立ては、専門工具があった方が楽です。一緒についてくる工具では硬すぎて上手くまわすことができなかったです。また、商品自体が重すぎて ・・・(続きを読む

5 2017-03-19

部屋がスッキリ、頑丈で気に入った
兄用にブラウンを購入したのですが、妹も欲しいというのでホワイトも追加購入。大人が乗っても揺れやギシギシ感が無く安心。側面のネットも便利。ハシゴのステップ幅がやや細い感は否めません。
組み立ては2回目なので1時間半もあれば完成。コツは設置しようとしている所で作業する、アルファベット順にパーツを並べ、組み立て図に合わせてパーツやネジ類を配置、スパナはしっかり使える家の物を使った方が楽、大体大まかなパーツが完成し組み立てる最後の方は2人でやった方が安全だと思います。

4 2017-06-11

組み立て苦戦
かなりパーツに重量があるので女性2人で組み立てるのはなかなか大変でした。慣れないのもあったのですが、3時間近くかかってしまいました。商品はしっかりした造りで大変満足なものでした。

5 2017-02-26

頑丈だし部屋が広くなりました
子供部屋用にブラウンを購入。1人では無理。息子と2人で組み立てて2時間くらいで完成。スパナは付属品だと薄くて力が入らないので自分の工具を使用。組み立て時にパーツをアルファベット順に並べて組み立てれば取説を見れば簡単。ちょっと階段が細くて怖いですが大人が乗ってもビクともせず頑丈です。

5 2016-08-06

子供部屋に2つ買いました
ホワイトとブラックをひとつづつ購入しました。
商品の到着が同時ではなく1日後だったので、結果よかったかも!!
思ったよりも大きいですが、子供たちは喜んでいました^^
ブラックの支柱のつなぎ目のところが曲がっていたので、なかなかつなげず自分でペンチで直しました。ペンチがないと、組み立てが難しいかも。
注文番号:268789-20160801-0565323376

4 2016-07-30

工具が必要です
商品が届き、子供と妻が組み立てましたが上手く出来ずhelpコールが入り手伝いました。まずボルト、ナットが異常に固く工具を使用しても結構力が必要です。また、組み立て順序も解りやすく記載して欲しいもんです。完成してしまえば商品自体は良く出来ています。
ある程度の工具を持っていて、DIY好きなら簡単なんですが・・・。

4 2016-09-06

頑張りました。
孫が欲しいと言うので、買ってあげました。娘が一人で組み立てたらしいです。孫も手伝ってやっと出来たと喜んでました。2時間はかかったらしいです。

5 2016-07-03

良かったです
思っていたより、ずっとしっかりしていました。
高校生の息子と中学生の娘用に購入しましたが、二人とも満足してました。

5 2016-05-17

しっかりした作り
途中、中学生の息子と2人で組み立てました。
ハイタイプで使用、ベッド下のスペースが広いので、部屋が広く使えて満足です。

5 2016-04-04

組み立て簡単
小学3年生の息子と2人で組み立て、約3時間で完成。
部屋の空間の有効利用ができ、満足です。

4 2016-03-15

思ってたより良いです(^O^)/
レビューにガタガタするとか書いてあったので、少し不安でしたが、実際に組むと全然揺れず快適です!

5 2015-09-30

最高。
思い通り通りの色合いでした。サイズも部屋にぴったりです。まんぞくしています

4 2012-09-10

説明書が分かり難い。。。
他の方も書かれているように、とにかく組立説明書が分かり難いです。片側にだけボルトを通すような穴が空いている左右非対象のパーツを使用するにもかかわらず、そのパーツの取り付け向きが明示されておらず非常に不安になりながら組立なければなりませんでした。しかし結局のところ、その穴には組み立て上の何の意味もないようで、上に向いてようが下に向いてようが、右でも左でもどちらでも問題ないというオチでした。逆に言えば、あまり細かい順序とか向きを気にせずにどんどん組み立てていけばちゃんと完成しますよ…という感じです。
組立所要時間は2時間ほどでした。大部分は男性なら1人でも組み立てられますが、寝る部分と柱の部分の接合時は反対側を持ち上げて水平にキープしてくれる人もしくは脚立のようなものが必須だと思います。
ベッドフレームとしてはかなり太いパイプを使っていることもあり、非常に安定感があります。軋み音もまったく無いようで満足しています。

4 2011-07-29

4畳半の部屋を快適に!
ホワイトを購入。8月の頭くらいにきたらいいやと思ってたら7/28にきました。
やっぱり可愛い!意外にもジャストな寸法でした!
とにかく説明書がわかりにくい。ロータイプにするとかなりねじなどあまって不安になる。
スパナーがどこにあるのかわかりにくくて、ダンボールから全部一度探しなおしました。
ナットを止めるのに使いますが、小さくて薄くて使いにくいし、最後の方になると
変形してしまってもうとまりませんでした。改良されたほうがいいと思います。
六角レンチで締める部分は難なく止めれました。
Gの柱は横に穴が1箇所だけ空いていて、何に使うのか不明でした。
彼氏と2人で組立てましたが、なんと2時間半ほどかかりました。
組み立てなど仕事柄慣れているはずなのにここまでかかると思っていませんでした。
やはり少しきしみます。不安になるほどではありませんが…
試しに大人2人で乗ってみましたが大丈夫でした!
但し、横の柱に凹みを見つけてしまい☆-1。配送でもトラブルがありました。

5 2015-11-02

快適。
きしみや揺れもなくとても快適です。
痩せ型女性ですが、持ち上げる時は母親に手伝ってもらい、あとは1人で組み立てました。開梱〜設置まで一時間半位で出来ました。値段の割に頑丈だと思います。

5 2015-10-18

ロフトベッドおすすめ♪
まだ設置前ですが商品説明や商品画像とても理解しやすく良かったです。また設置後に再レビューさせていただきます。
設置後追記
組み立て説明書がわかりやすく無事完成いたしました。
付属工具以外に13ミリスパナがあると便利です。
さすがに商品説明にあるようにベッド本体強度は必要十分で安心して使えます。
また床板の強度アップ実感いたしました。
楽天の中でもイチ推しできる商品です!!