2013/03/21
    lippy3770さん
    大人一人で2時間程度で組み立てました 説明書が大雑把すぎて細かい所はまったくわかりません 最初は適当に組み立てて間違えたことに気づきバラす・・・ 他の方のレビューにもありましたが一人で組み立てるのは止めたほうがいいです 特に女性にはたぶん無理じゃないかと思います 使った感じは当然ですがちょっとグラグラします 強度は特に問題なくて布団下の板も丈夫にできています
    注文日:2013/02/06
    2011/07/29
    ひろ★25さん
    4畳半の部屋を快適に!
    ホワイトを購入。8月の頭くらいにきたらいいやと思ってたら7/28にきました。 やっぱり可愛い!意外にもジャストな寸法でした! とにかく説明書がわかりにくい。ロータイプにするとかなりねじなどあまって不安になる。 スパナーがどこにあるのかわかりにくくて、ダンボールから全部一度探しなおしました。 ナットを止めるのに使いますが、小さくて薄くて使いにくいし、最後の方になると 変形してしまってもうとまりませんでした。改良されたほうがいいと思います。 六角レンチで締める部分は難なく止めれました。 Gの柱は横に穴が1箇所だけ空いていて、何に使うのか不明でした。 彼氏と2人で組立てましたが、なんと2時間半ほどかかりました。 組み立てなど仕事柄慣れているはずなのにここまでかかると思っていませんでした。 やはり少しきしみます。不安になるほどではありませんが… 試しに大人2人で乗ってみましたが大丈夫でした! 但し、横の柱に凹みを見つけてしまい☆-1。配送でもトラブルがありました。
    注文日:2011/07/17
    2014/05/03
    ya-ha-ho-さん
    ままOKです
    部屋の区間広くなった~ 良かったですーーーー3人で1時間ぐらいできた~ But... 商品自体は新しいけど、商品の箱はめちゃ汚いし(ほこりだらけ)、箱の角部分も結構やぶれた。。。箱だけ見たら なんか中古処分品みたい、、影響がないけど、、ちょっと。。。。。 )
    注文日:2014/04/27
    2013/07/18
    筑前守092さん
    組み立てに少々時間を要しました。二人以上で組み立てると楽かと思います。ベッド自体はしっかりしていて良いものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/09
    2012/08/06
    chi_______Nさん
    yeah。。。。
    本当に4日目についた 初めてこんな大きい買い物で 旦那は3・4時間かかって。。。 まあ 説明書は外国人でもよめますわ
    注文日:2012/08/01
    2012/04/30
    芹禾さん
    組立に…
    それなりの時間と労力を使いました(笑) 大きな箱が2つ…運送の方も良く持って来てくれたなと思いました(マンションでエレベーターから家まで少しあるので) ベッドとしては充分な商品です。
    注文日:2012/04/20
    2012/03/18
    樹夜琥さん
    やはり、他のレビューにあるように、説明書が分かりにくく時間も1時間半以上かかりました。 でも商品は使い勝手が良さそうに感じます。 寝る時のギシギシも気になりませんでした。
    注文日:2012/03/10
    2011/11/23
    Barack Hussein Obama, Jr.さん
    ホワイトハウスのベッドルームが
    狭くなってきたので収納スペース確保のために買いました。 とても大きいので組み立てに多少時間がかかりますが優秀な米海兵隊が2~3人いればすぐに組み立てられるでしょう。 ただ私は一人で組み立てたのであちこちにぶつけてしまい白いフレームに傷を付けてしまいました。 イラク帰りの衛生兵でも塗料がなければ直せないと手をあげていました。 寝心地ですが床に引く布団と比べて遜色ありません。 お値段以上とは言いませんがコストを考えてればベストなパフォーマンスを発揮してくれます。 組み立て時にネジ山が潰れやすいので屈強な米陸軍兵士にさせないほうがいいです。 閉め過ぎないように気をつけてください。
    注文日:2011/11/16
    2011/08/02
    じゅんぴ~♪さん
    商品が届いて確認してみてパイプがへこんでおり、すぐに組立てられませんでしたが、メールで確認したところ迅速な対応をして頂けるということでした。商品自体はすぐにきましたが、色違いの製品がきてとてもがっかりしました。 連絡をしても待っても返事の連絡はありませんでした。店側の対応としてはとてもありえないです。こっちからまた連絡したらやっと連絡がきましたが・・・・担当者からの連絡ではなかった。もうここの店では購入することは絶対にないです。
    注文日:2011/07/24