5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

• 乙コロさん
  • 乙コロさん

5 2013-08-13

常に改良されているのですね。
今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。
取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。
以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけた上からスピーカーを取り付ける事でうまく収まりました。
試験通話した感想ですが、まずは電源が入れやすいです。
以前は5,6秒押したままにしていたのが、2秒程度で電源が入ります。
音質はブルートゥースで携帯とかの音楽を聴いてみるとわかりますが相当良くなってます。スピーカーが2まわりくらい大きくなっており、以前のはシャリシャリ感が強くて正直聴こうって気にはなりませんでしたが、今度のはちゃんと低音も聴こえるので1人でツーリングする時とかに聴いてもいいかなって思いました。
通話についてはこれもかなり聴きやすくなってます。
マイクの指向性が以前のマイクとは違って片側に向いてるようでよく声を拾ってくれます。しかも通話試験中に相手が部屋で観ているTVの音声まで聴こえてきたのには正直驚きました。
以前の物は確か音楽再生時のみボリューム調整できてたと思うのですが、今度のは会話の音量も調整できました。
そして今回一番良かったと思えたのはきちんとした日本語で書かれたマニュアルの存在です。
以前のは英語版の他におまけ的に日本語マニュアルが付いてましたけど、英語をそのまま日本語に訳しただけの非常にわかり辛い物だったので、ネットで検索して他の方がブログとかにアップしてくれてる使用方法を参考にしたくらいですから。
よく見たらマニュアルにショップ名が書かれていました。恐らくこれはショップの方が親切に製作されたのでしょう。本当に助かります。あと6ヵ月保証と言うのも大きいと思います。
こういう海外製品で安い物って初期不良も結構ありますし、初期不良も6ヶ月あればその期間の交換で対処できるはずですから。
実際に走ってみましたが、以前のよりも断然よくなってます。
マイク性能がいいのか以前ならシールドからずれると風切音がすさまじかったのに、気にならないレベルまで静かになっていて、高速を時速100kmで走りながらの会話もノイズはほとんどなしです。

1 2013-07-02

タンデム利用ですが
タンデムで利用するぶんには、正常に動作するときは特に問題は感じられない。
風切音によっては若干聞こえづらくはなるが、それだけである。
ただし、スピーカーの設置位置はかなりシビアであると言えるのではなかろうか。
ただ、2回目の使用で壊れた。

4 2013-04-07

以前使用していたインカムのジャック接続部が破損したので、USB接続に惹かれて購入しました。以前の物よりマイクの先のスポンジが大きくなりフルフェイスだとアゴにあたりちょっと辛いです。もう一つはジェットに付けたのですが、マイクとスピーカーはスペース的に前の一体型のほうが良かったです。音楽の音質は良くなったと思います。音量は少し小さくなりました。タンデムで試走してみたところ、若干音声にエコーが効いたような感じです。降りて少し離れると明瞭に聞こえるのですが近づくとダメなようです。
総合的に値段や保障など考えると十分すぎる性能だと思います!良い買い物をしました!

• ゆっけPさん
  • ゆっけPさん

3 2012-12-24

思っていたよりもしっかり
購入後、急いで装着してテストしました。
【二台使った通話について】
実走テストは行っていないのですが、タンデムをする距離での通話は
なんら問題ないかと思います。スピーカーの品質があまりよくないとの評価でしたが
結局は走行音や風切音でやかましくなるので全然気になりません
【ipodとペアリングして】
問題なく使えましたが、au IS11CA G'zoneとは相性が悪いらしく
ペアリングできませんでした。残念です。
【操作性】
ウィンターグローブでは操作できません。
感で押すしかないです。
「思っていたよりよかった」というのが全体的な感想です。
取り付けに苦労したので-2ということで…

• haru9627さん
  • haru9627さん

1 2012-10-24

すいません!使えません!
自分の場合ですが、フルフェイス(自分)とジェット(友人)でペアリングしてブルートゥース通話を試みました。
フルフェイスの自分は「相手の言ってる言葉がかろうじてわかる」が、ジェットの相手は「途切れ途切れで全然わからない」とのこと。
なのでジェットヘルメットなのでマイクが発声を拾えない。。というのではないと思います。
条件 速度約70キロ 直線距離約100メートル です。
名阪国道です。
電池の持ちに関して
会話はあきらめナビ音声、音楽再生を利用しましたがスピーカの音ははっきりいって満足できませんでした。電池は7時間できっかり切れました。連続での使用です。休憩のときに電源を切ったりしませんでした。
結論としまして、今後は使用しません。百均のマイク付イヤホンで同キャリア同志での通話と変わりません。というかマイクの位置を的確にセットすればそっちのほうが有用ではないでしょうか。

5 2012-08-17

非常に満足しました。
本体は軽く、全身をラバーで包んであります。雨でも使える優れものです。
設置はクリップ+粘着(使わなくても可)でヘルメットの下部にサクっとくっつけられます。
イヤホンは両面テープ(片側は粘着テープ付)でヘルメット内にくっつけられ、薄型なので、耳に当たったりしませんでした。
操作とても簡単で、日本語マニュアルも入っているので安心でした。
妻と一緒に早速使ってみたのですが
高級なイヤホンなどの音声品質とまではいきません(期待はしてませんでしたが)が
普通に会話ができるレベルの品質です。
通話範囲は500〜800m(遮蔽物の無い場合)ですので、かなり広範囲で通話可能です。
また、家の中と家の外や、店の中や外など30mくらい離れて遮蔽物があった状態でも通話可能でした。
3人同時の双方向通話が出来るそうなので、2セット買ってもいいかもしれません(笑
ジェットヘルメットに装着して70km程度の速度で走行しても
ヘッドホンに風切音はそんなに入りませんでした。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、音量が小さいかもしれません。
静かな場所ならいいのですが、耳に入ってくる走行中の風切音やエンジン音の中では
音量をMAXにしないとスピーカーからの音は聞き取りずらい音量かもしれません。
あと、Bluetoos対応なので、携帯電話に読み込ませておけば
ハンズフリー通話や、音楽を聞いたりすることが可能でした。
着信があった際に、自動的に繋いでくれ、通話終了で自動で切れてくれます。
自動で通話開始になるので携帯側の設定で登録者以外は通知しないにしておく必要はありそうですが・・・。(関係ない人やら宣伝の電話だったら嫌ですからね・・・)
とにかく、この商品はこの値段でこの品質なので
非常に気に入りました。
気に入りすぎて、バイク仲間全員に伝えたほどです。この商品は良いですよ!
力強くおすすめします。
ちなみに、ベアリッジさんから、LEDライトのプレゼントも頂いちゃいました。
ちょうど、欲しいなぁ、買おうかなぁと悩んでいたところのプレゼントだったので
運命を感じちゃいました(笑
とてもいい商品をありがとうございました。また利用したいと思います。

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2012-06-29

まずは問題なく
妻が免許を取ったので、インカムが必要になり探していました。で、最初なので音質などより会話ができたらいいということで、値段重視でこの商品に行き当たりました。最安値で保証つきということでこのお店にしました。今日付いたので、早速取り付け。取り付けは問題なくできました。ペアリングも説明書どおり。後は会話できるかどうかで、早速お試し。問題なく、聞こえますし、音質は初めから我慢するつもりでしたが、結構良い音質。実用ラインは十分クリアしています。少し、『pp−』という雑音が「入ることも」ありますが、気になる程度ではありません。今この価格で、この質だったら文句はありません。後は耐久性かな。一点気になったところは、本体のUSB差込口のゴムカバー。生活防水レベルなのでゴムカバーが付いていますが、USBを差し込んだ後、元のようには閉まりません。雨のとき、ちょっと心配かも。

• punsunさん
  • punsunさん

3 2012-06-29

なかなか
箱を開けると思ったよりも安っぽくない?というのが第一印象。
とはいえ手にとって細部を見ると結構雑な作り。
値段が値段だからそれは仕方ない、使えればいいかと思いテスト。
室内にて。
会話問題なし。思いのほか会話できる。
最初話せない!?と思ったのですが、本体のメットマークのボタンを2台とも数回押したら話せるようになった。
どっちかが押した後に、もう片方が電話に出る感じで押すといいよう。
auのISW12HTを使用してペアリングも問題なく完了。
Youtubeの視聴を試すと問題なし。
野外にて。
まだタンデムしてないので通話はわかりません。
室内と同じくauのISW12HTで音楽聴きながらナビも起動。
問題なし。
音楽聴いていて、曲がり角などがくると勝手にナビ音声になりまた音楽に戻る感じ。多少のもたつき感はあるけどいいでしょう。
今のとこ60km/hまでしか出していないのでそれより速度が上がったときと、タンデムのでの会話も週末にでも試したいと思います。
☆は全機能試していないのでとりあえず3つ。
配線が細くて引っ掛けたらすぐ切れそうなのが怖いのが難点、でも今の感触で値段を考えると5でもいいかな。

4 2012-03-21

入門にはちょうど良いかも
購入してから1週間ほど使用したのでレビューさせて頂きます。
商品は他社の同等製品に比べるとかなり安い値段になっていますが今のところ問題なく使用できています。
私自身がこういった製品を初めて使うため他社の同等商品との比較は出来ませんが、この価格でここまで使えれば満足です。
音質などはそれ相応ですが、距離も300mほどは大丈夫ですし、通常走る程度あれば多少聞こえづらくても、さほど不快感はありません。
ただ私がジェットタイプのヘルメットな事もあるかもしれませんが、高速域になると音が聞こえづらかったです。
総合的には価格相応の満足感です。といっても他社の同等製品がこの商品と比べてかなり高いことを考えると選択肢が増える点で価格以上の満足感でしょうか。
インカムを使ってみたいが高額すぎてなかなか手が出せない。そういった方にはニーズがあると思います。
また6ヶ月保証がつく点と日本語説明書がつく点は他にはないメリットです。

4 2012-02-14

気になっていた商品
ナビと携帯電話とダンデム用に二台セットで注文しました。
到着後すぐにテスト
2台ともすでにペアリング済みで問題無く作動しました。
家の二階まで離れてテストしましたが、問題無し
次は携帯とペアリングも問題無く通話可能
初期問題無かったです。
音量ボタンが小さいのでヘルメットに付けると手探りで操作が難しいですね
音質は値段なりですので、、、聴きとりは出来ます音楽は、、、期待しない方が良いですね
AC→USB充電器が二個あるのは便利です。
本体の充電口カバーがめくるタイプなので長く使用すると防水性が妖しい
総評価は値段を考慮すれば4つ☆ですね

• capcap999さん
  • capcap999さん

5 2012-02-08

非常に満足しています
galaxy tabと、このインカムをBluetooth接続して、googleナビの音声、音楽、電話、インカム同士の会話で使うつもりで購入しました。
設定はこちらのショップが作成した日本語のマニュアルに従って操作すれば簡単にできました。
ナビの音声はとてもクリアに聞こえて、音量も十分なので非常に使いやすいです。
音楽を聴く場合はちょっと音が割れたりこもったりとあまり音質は良くありませんが、バイクの場合は風きり音がうるさくあまり音質を追求しても仕方ないかなとも思うので、私はこれでも十分だと感じます。
携帯が着信してからの切り替え時にちょっとノイズが入ったり、音楽と携帯との切り替えが一発でうまくできずに、音楽が何度か細切れに聞こえてから携帯に切り替わることがありました。
インカム同士の相互会話はマイクの集音能力があまり良くないのか、マイクを口元近くにしてかなり大きな声で話さないと聞こえないように思います。
価格を考えれば十分以上に満足できました。

1 2014-08-06

初期型を求む
実は初期型のBTinterphoneを使用していて、そろそろ古くなってきたので新しいものをと思い、Mid○nd社、同社の4raidersと買い求めましたが、どちらも音量が小さくバイクの走行音と風切り音に負けて聞こえませんでした、また音楽の出だしの音が最初小さく出るようになっていて歌いだしにインパクトのある曲が台無しになってしまってました、それにボーカルの声より伴奏のシャカシャカした音のほうが大きく、何を歌っているのかわからない状態でした。使い物にならないので同型機を増設することにして買ったのですが、残念ながらバージョンが変わってしまっていてあとから買い求めた物と同じでした。初期型と同じ物ではありませんでした。3台試しましたが、初期型が一番性能に優れていました。ボリュームは大きいし、ボーカルの声はちゃんと聞こえるし、伴奏の音も普通だしヘッドホンとしてごく自然に使えていました。今更返品もできないので、ツーリングの予備として持っておきます。

4 2012-08-08

思ったよりちゃんとしてるw
中国生産でこの値段の商品となると、どうしても不安を抱きますが、ちゃんとしてるw 作りもしっかりしていて多少の雨は大丈夫そうですし、ベアリングやBluetoothの接続など簡単に繋がりました。さすがに音質はそれなりですが、使用十分だと思います。ショップの対応もよさそうですし、日本語マニュアル付きです。これは買いですよ。
強いて難をあげると、取付用のクリップの強度が少し弱そうでネジを絞め過ぎると壊しそうなのと、スピーカー取付用の両面テープがショボい、バッテリー交換が出来ないってところですかね。

2 2012-05-13

感想
音質は合格だと思います。しかし製品としての品質は×です。ジャックの接触が悪く両耳からは聞こえません。ジャックをひねったりすると右、左と音が片方ずつ聞こえますが音量は異なります。日本製であれば確実に不良品レベルのものだと断言できます。ただ価格からすればしかたないのかも知れません。また日常防水ですが外観を見る限りかなり不安があります。雨で壊れると思いますが、それは補償対象外となってます。一番ショックだったのはレグザフォンのワンセグTVの音声がブルートゥースで聞けなかったことです。TVを聴くときは直接イヤホンとして使用してみます。その他、携帯、音楽接続は問題ありませんでした。日本語マニュアルを入れて頂いていた点は大変助かりました。走行中に電話できることには満足してますが、その他は期待外れでした。