• ringoの木さん
  • ringoの木さん

4 2017-06-10

分かりやすい
説明書が同封されており分かりやすかったです。早速使ってみると無事音楽が聴けて、楽しいツーリングとなりました。初めてbluetoothというものをしてみましたが便利ですね!イヤホンと本体をつなぐ所が水がかかると大丈夫かな?と少し気になったので星4にしてます。
会話も出来るし、夫婦でのツーリングが楽しみです。

• Craft1919さん
  • Craft1919さん

5 2017-05-10

使いやすい
値段のわりに、使い勝手が良く、操作も取り付けも簡単で満足してます。

4 2016-12-09

フルフェイスとジェットに取り付けました。
ジェットでも思ったより風切り音はせずとても良かったです。
ただ取り付けがイマイチ、両面テープだけだとカーブが合わなくて接着しない面があって落ちそう。
ネジでとめる方もガッチリは着かないですよね?ちょっと強めに触るとグラグラ…。

5 2016-11-23

満足!
音質もいいし、会話もしっかり通じます。
発想も早く、わかりやすい説明書がついていて助かりました。

2 2016-10-09

初めてのインカム
追記 結果として半年で2回故障。2回目は7ヶ月目で保証もできず。ツーリング中に故障するとショックです。よくツーリング行く人は少しいい品を買われた方がいいかもてます。
友人とツーリングに行くため初めてのインカム購入。結論は大満足です。一日で約10時間ほど繋いでましたが、バッテリーも持ちました。風切り音も80kmくらいの走行でも問題なく相手の声は聞こえました。雨の中での使用でしたが問題なし。途中、近くにいるのに突然聞こえなくなることが数回ありましたが、usbを抜き差しすると聞こえるようになりましたが原因不明。このトラブルが頻繁に出だすと、う〜んって感じですが、初日の使い勝手としては満席です。
追記
翌日の帰路で一日使用したレビューです。
バッテリーは昨夜に満充電し10時から21時まで大丈夫でした。昨日とは違い、通話が切れることなくバッチリでした。前日のトラブル原因はわからないままですが、状況の違いは前日は一日雨の中で使用したことくらいです。usb差込口に水が入り調子が悪かったのかなと勝手に考えてます。結論は大満足で変化なしです。

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-08-01

使用に問題なかったです
往復100kmほどのツーリングでタンデム相手との会話に使用しました。事前にペアリングしてあるので、電源を入れてお互いの端末を認識すればすぐ会話できるようになり、また単体でもBluetoothで音楽も聴けるのでとても便利です。音質は普通のイヤホンに比べたら劣りますが。
マイクの感度もなかなか良く、多少離れてても声を拾えるので位置をあまり気にせず話せました。
風切り音が多少入るのは仕方ないことかと思いますので、マイクに向かってはきはき喋れば問題なく使用できます。
使用するヘルメットやかぶり方によってはイヤホンが耳に押さえつけられて痛くなるかもしれません。
とはいえ1台5000円なのでコスパいいと思います。

5 2016-07-29

1個落としてしまったのでリピート
不覚にも本体を1個落としてしまったので再購入。
普通に会話でき、ツーリングが楽しくなります。
一回のフル充電で休憩含め、ずっと電源入れてても11時間強バッテリーも持ちました。
これで3台所有になったので3人での会話を試してみたいと思います。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

ツーリングが楽しみ
始めて、インカム使ったので、他のは分からないですが、価格も安く良いと思います。
ひとつ言うならば、生活防水と書いてあったので、少し心配です。

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

1 2016-02-07

新品故障
新品で使うことなく 故障 交換対応中 使ってないのでなんとも

4 2015-12-24

概ね良好。若干音声が聞きづらいかな。
スマホナビの音声を聞けるようにと、タンデム時の会話用に購入しました。
リンクのやり方など使い方は簡単でしたので、すぐ使えるようになりました。
先日、一人ツーリングでスマホナビを使用してみた感想。
概ね良好です。
ただ、音声が段々大きくなる仕様?らしく、スマホの案内音声の最初が聞きづらいです。
それを除けば、十分使えます。
2台セットで1万円は安いと思います。

5 2015-12-02

ペアリングもBluetoothもバッチリ出来ました(^ ^)
フル充電されてたので届いてスグ使用出来ました。
発送も早く、ツーリング前にデモ走行で使用感が試せたので助かりました(^ ^)
耐久性に期待して☆5です( ̄^ ̄)ゞ

2 2015-10-29

リピートしてましたが…
リーズナブルで一年ちょっとずつリピートしておりましたが今回はパズレを引きました。数回使用後に片方からしか会話開始ができなくなったり、LEDの青たけつかなくなったり…
bluetoothに接続してもしばらく音が聞こえませんし。
いままでがよかったので残念です