【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2015-10-09

インカムって何?
インカムって何?というレベルでの購入でした。
商品には日本語説明書がついていて、商品到着時に2機のペアリングと充電済みでした。助かりました。
A社のフルフェイスへの装着でしたが、スピーカーの取り付け位置に迷いました。マイクや本体への取り付けは問題なく装着できました。ヘルメットへのスピーカー取り付けサンプル図などあればよかったです。
使用は妻とのビーナスラインへのタンデムツーリングに使用しました。距離450キロ 使用時間8時間位 電源の持ちは問題ありません。
聞こえ方に問題はないのですが、若干パッセンジャーの方がマフラーに近いためか高速道路では聞こえにくさもあったようです。
ボリュームが何段階で変えることができるのかわからなかった。
タンデム走行で負担になるブレーキングですが、減速前にパッセンジャーに伝えることができお互い負担がなくなりました。疲労度が全然違います。
音楽もクリアーな音で聴くことができ早く購入しておけばよかったと思いました。
注文番号 268494-20150921-0422159328

5 2015-09-18

機能十分
バイク用インカムは値段が高いですが、こちらの商品はお安く他の方のレビューを観ながら購入。
タンデムでのツーリングに2回ほど使用。お互いに会話は問題なくよく聞こえます。高速道路で100キロ超えると聞き取りづらいですが・・・。(お互いにジェットタイプ)
各自別々の機器にてブルートゥースで音楽を再生しながら使用。会話に切替後接続を切ると自動的に音楽に切り替わるのですが、音飛びしてしまうようになることがあります。一度電源を切ってから再度接続すると直ったりしますが、安物なので仕方ないでしょう。今のところ軽い雨でも大丈夫でした。朝から夕方までのツーリング(途中降りているときは電源OFF)十分電源はもっています。スピーカーの音割れは大音量でなければ気になりません。交通安全の為にあまり大きくしなければOK!保証もついてこの値段なら、壊れたらリピしてもいいかな。

5 2015-07-25

今までの
友人との都合が合わずBIM同士の通信はまだ実現していませんが
BuletoothでiPhone5sと連携させて使用した限りでは、全く問題はありませんでした。
使用したのは 音楽、ナビ、通話、通話リダイヤルです。
ソロツーリングでもナビが使えるのは強い味方になり今、ルート決めが忙しいです(^^)
またヘルメットへの取り付けですが当方はフルフェイスで内装を取り外せるタイプだったため
思いの外、配線の取り回しは楽でした。ただ付属の両面テープは弱く車の外装用の両面テープに
貼り直して取り付けました。
両面テープの不具合はありますがそれ以外は今のところ問題はなく値段から見ても十分
購入したよかったと思っております。

5 2015-07-23

ツーリング用に
対応:店のスタッフさんに電話で「どうしても早く発送準備してほしい」と無理を言って頼んだら、すごく丁寧に対応してもらいました。電話後すぐ発送準備してもらいました。
商品:付属のスピーカーですが、bluetoothで音楽飛ばして聴いたところ、すごく音質が良いです。
音割れはありません。
マイクは声はクリアに聞こえます。問題ありません。
取り扱い:説明書が付属しており、iphoneとの接続の仕方もわかりやすく、2分もいりませんでした。
正直、値段的に安いから・・・・でもレビュー多いし・・・
という感じで購入したのですが、最高にいい買い物したと思います。
これはオススメですね!

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

5 2015-09-11

夫婦で使用しています。
妻がリターンライダーとなったので二人でツーリングの為に購入しました。高い有名メーカーの物を一人で使っていたけどペアでこの値段で保証付きなら安いかなと思い購入。ペアリングもしてあり、取り付けも簡単です。日本語取説もあり親切ですね。使用感はノイズも少なくスピーカも性能もなかなかいいです。距離も500メートルは余裕ですね。あと20円高くして送料無料にしてくれれば最高でした。コスパはいいです。あとはどれだけ持つかですね!

• MAMEDOさん
  • MAMEDOさん

5 2015-09-10

以前のものよりもケーブルの取り回しがしやすいです。
マイクは一体型で今回は特に問題はなかったのですが微調整が利かないことが難点です

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。

5 2015-07-04

必要十分です!
カスタム貧乏で某社の高級インカムを買う余裕のない私にはぴったりでした。
以前友人から借りて使った時に必要十分な機能、性能に満足して自分で購入することにしました。
峠にいくとコーナー二つ挟むとノイズ入りますが切れてもまた勝手につながるので楽です。
走行風による影響は100キロ程度までなら十分に相手とやり取りできます。フルフェイス同士なら風切り音ほとんどありません。

5 2015-12-02

ペアリングもBluetoothもバッチリ出来ました(^ ^)
フル充電されてたので届いてスグ使用出来ました。
発送も早く、ツーリング前にデモ走行で使用感が試せたので助かりました(^ ^)
耐久性に期待して☆5です( ̄^ ̄)ゞ

5 2015-10-07

ツーリングが楽しくなりました
他の商品と比べたことがないのでわかりませんが、下道でツーリングするには十分な音質です。
いい値段で買い物ができて満足です。

• ycng323さん
  • ycng323さん

5 2015-09-24

十分つかえる一品
4人対応の機種をもっている友人の勧めで購入し早速3人同時通話を試してみました。
もちろんこれだけでは1対1ですが・・・・・
3人同時通話に関していいますと、親機が一番音が大きくなり残り2台は音にばらつきがでるようです。しかし約300メートルくらいは会話が可能で、音質も問題なしでした。
おそらく1対1であれば何の問題もなく会話できると思います。
品質ですが、イヤホンにあたる部分の接続ケーブルが引っ張ると千切れてしまいそうなので取り扱い注意です。あと本体をメット以外の部分に収納する場合はケーブルが短いので延長コードを追加で購入した方がより便利かと思います。

5 2015-09-17

これは買いでしょ!
コンパクトで操作性も良く、ラバー素材でgoodな手触り、何よりペアでこの価格なら、コスパも最高。
ペアリング済みなので、早速テストしました。
普通に300メートル位は通話出来ました。
次の連休が楽しみです。