【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-25

楽しみです
携帯電話の通話や仲間内での通話もでき音楽までも聞けるので大変満足しています。ツーリングに行くのが楽しみです。

• monepinさん
  • monepinさん

5 2017-04-25

ダンデムツーリング用に購入。
ショウエイのジェットヘルメットに取り付けました。
とても良く会話ができてツーリングが楽しくなりました。
風切り音もきになりません。ノイズもありません。
試しに500メートル位離れてみましたが音質も変わりません。
バッテリーも6時間使用して大丈夫でした。
安くて得した気分です。
気になった点
・ 説明書に取り付け方法等詳しく記載されていません。
インカムの固定パーツに両面テープとネジ止め両方があります。最初両面テープでヘルメット外側に接着してネジ止めすると思い、うまく取り付けられませんでした。結局、両面テープは関係なくネジ止めだけで良かったです。
・ スピーカ取り付け位置を良く確認しなかったためヘルメットの両側のへこんだ部分に取り付けました。上過ぎたようで耳より頭にあたり痛かったです。取り付ける場合、小さな両面テープで仮止めして位置を決めたほうが良いです。
・ インカムの接続部分が露出しているので雨には注意が必要です。ちゃんと完全防水ではないと書かれています。そこで、ホームセンターでサランラップの小さなテープ式を購入してツーリングに行ってます。雨が降ったら接続部分に巻くようにしてます。
いろいろありますが、工夫すればとても良いインカムでお勧めです。

5 2016-09-11

これは買いですね!
初めてのインカム購入。ジェットヘルに取り付けました。
取り付けに関する詳細な図などは有りませんが、特に難しい事無く取り付け完了しました。
設定や、操作も難しい事は有りません。
実際Bluetoothで音楽を聞きましたが、快適に聞こえます。
これがあること今までのバイクライフの楽しさが大分変わります。
値段も安いし文句無しですね!
後は耐久性がどこまでか?ってとこですかね

5 2016-06-06

快適です。
一人でのスマホ音楽は音量を高めに設定(スマホも)すると大丈夫です。
友人とのツーリングに購入から二か月すぎて使用しましたが通話は良好でした。
100m程度の距離でしたが普通に話ができ、前にいると自分のマフラー音も
マイクを通じて聞こえました。
安い価格の商品で心配でしたがよかったです。後はいつまで使えるかです。

5 2017-05-11

いい感じ
以前、旧型のBTを使ってましたが、ボタン操作とかマイクなどの改良で使いやすくなっています。
高価なものもありますが、使う目的が話すだけならこれで十分です。

• Craft1919さん
  • Craft1919さん

5 2017-05-10

使いやすい
値段のわりに、使い勝手が良く、操作も取り付けも簡単で満足してます。

5 2016-11-23

満足!
音質もいいし、会話もしっかり通じます。
発想も早く、わかりやすい説明書がついていて助かりました。

5 2016-07-29

1個落としてしまったのでリピート
不覚にも本体を1個落としてしまったので再購入。
普通に会話でき、ツーリングが楽しくなります。
一回のフル充電で休憩含め、ずっと電源入れてても11時間強バッテリーも持ちました。
これで3台所有になったので3人での会話を試してみたいと思います。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

ツーリングが楽しみ
始めて、インカム使ったので、他のは分からないですが、価格も安く良いと思います。
ひとつ言うならば、生活防水と書いてあったので、少し心配です。

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

• roox1115さん
  • roox1115さん

5 2016-04-25

大満足!
値段がかなり安いので、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
ツーリング使用しましたが、音質や聴き易さは期待以上でした。
通信距離も山道で200〜300m位は可能です。
時速100キロ位までなら風切音なども気になりません。
取り付けも簡単で、スッキリ付きました。
唯一の要望は、他の方のレビューにも有りましたが、マイクがフレキシブルタイプとコードタイプで選べると、取り付けが更に楽になると思います。
耐久性は使用期間が短いので何とも言えませんが、全体がソフトラバー?で覆われているので、多少の振動や接触なら大丈夫かな?
この価格でメーカー保証6ヶ月は有難いですね。

5 2015-10-09

インカムって何?
インカムって何?というレベルでの購入でした。
商品には日本語説明書がついていて、商品到着時に2機のペアリングと充電済みでした。助かりました。
A社のフルフェイスへの装着でしたが、スピーカーの取り付け位置に迷いました。マイクや本体への取り付けは問題なく装着できました。ヘルメットへのスピーカー取り付けサンプル図などあればよかったです。
使用は妻とのビーナスラインへのタンデムツーリングに使用しました。距離450キロ 使用時間8時間位 電源の持ちは問題ありません。
聞こえ方に問題はないのですが、若干パッセンジャーの方がマフラーに近いためか高速道路では聞こえにくさもあったようです。
ボリュームが何段階で変えることができるのかわからなかった。
タンデム走行で負担になるブレーキングですが、減速前にパッセンジャーに伝えることができお互い負担がなくなりました。疲労度が全然違います。
音楽もクリアーな音で聴くことができ早く購入しておけばよかったと思いました。
注文番号 268494-20150921-0422159328

5 2015-09-18

機能十分
バイク用インカムは値段が高いですが、こちらの商品はお安く他の方のレビューを観ながら購入。
タンデムでのツーリングに2回ほど使用。お互いに会話は問題なくよく聞こえます。高速道路で100キロ超えると聞き取りづらいですが・・・。(お互いにジェットタイプ)
各自別々の機器にてブルートゥースで音楽を再生しながら使用。会話に切替後接続を切ると自動的に音楽に切り替わるのですが、音飛びしてしまうようになることがあります。一度電源を切ってから再度接続すると直ったりしますが、安物なので仕方ないでしょう。今のところ軽い雨でも大丈夫でした。朝から夕方までのツーリング(途中降りているときは電源OFF)十分電源はもっています。スピーカーの音割れは大音量でなければ気になりません。交通安全の為にあまり大きくしなければOK!保証もついてこの値段なら、壊れたらリピしてもいいかな。

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。

• sixem_fireさん
  • sixem_fireさん

5 2015-08-05

先代のものよりもだいぶ良くなっています。100km/hの走行中でも音割れなどなく、低速走行時はむしろ音量がクリアで大きすぎると感じるくらいです。SHOEIのスタンダードなジェットヘル(J-Force3)に装着していますが、マイク部のスポンジも大きくなっていて、最大限に口元から離しても(ヘルメットのシールドいっぱいまで押し離しても)口元、顎に触れるのがちょっと邪魔です。