1件~15件 (全 2,895件)次のページへ

1 2015-03-12

スポーツサングラスを購入して
インナーにレンズを入れに行ったら、その店に同じサングラスを置いていた。
値段を聞いて驚いた。なんと5000円とのこと。その差に大変がっかりした。

5 2014-04-17

高級感あふれる、
再購入ですので使用感等お伝えします。今迄の物を落としてしまい場所も解ってましたが届け出がなく良い商品なので拾得した人が使っているようです。
プレゼントしたと言う事で諦め再購入です。
フィット感は抜群で使い易く付属の偏光レンズを使用すれば最高の世界が見られます。気分転換でレンズを交換楽しいです。5枚とケースが付いてますのでこれからの季節は大活躍。
一つだけ難点が有ります。フィット
を良くする為フレームの歪曲がかなり有りますので胸のポケットには入れずらいのが難点です。ポケットにつるを掛けていて落としてしまいました。
ハードケースはバック等入れるには良いですが大きさは不便です。後ほど写真を掲載します。追記、ツルを止めているネジは特殊ネジで眼鏡店では有りません。
無くさないよう注意して下さい。

2 2013-04-18

残念
[受注番号]268471-20130417-0849504122
本日商品が届きました。他のレビューにもありましたが、少し臭いです。かけてみた感想はフィット感は良いですが、レンズの下が開いているので外が見えてしまい気になります。
今ルディプロジェクトのサングラスを使用していますが、レンズのぐらつきが気になります。購入した後に半額以下の店舗を見つけてしまったのでとても残念です。

• Qwelleさん
  • Qwelleさん

5 2013-07-26

いいです!
バイク用に購入しました。
今まで使っていた物は長時間かけていると耳が痛くなったのですが、このサングラスは痛くなりません!
鼻の所も自分で調節が出来るのでピッタリ合わせられます。
レンズの交換は本当に簡単で、あっという間に交換終了です!
良い買い物でした!!

5 2013-06-05

偏光サングラス購入
シルバー・ブラックを購入させて頂きました。だいぶ高級の偏光サングラスみたいで取り付けも取り外しも簡単であり安心しています。
装着感等の感想は、とても眼に装着感が顔にフィットして購入してよかったです。紫外線が毎日強い為使用していますが以前のサングラスとは好感度が全く違い購入してよかったです。

1 2020-09-13

耐久性なし
最初は満足していたが耐久性がない。2年以内にほとんどレンズが破損。耐久性が明らかにないので改善してほしい。

• ab02さん
  • ab02さん

5 2020-06-13

着け心地よい
セール期間で半額近くの価格で購入できた。ノーズ、テンプル部共に痛みや違和感なく、着け心地はとても良い。以前購入した安価な別メーカーは、見た目的にはほとんど同じだが、ノーズ部が痛くなった。
本商品は、テンプルの左内側と各レンズの左上に「ellesse」のロゴがしっかり入っている。また、偏光レンズであるスモーク、ライトスモーク、ブラウンの3種類には、左下に「Polorized(偏光)」のロゴが入っている。ソフトケースのすべすべすた素材も高級感あり。細かな部分へのこだわりは、さすがellesseと感じた。全体的にとても満足できる商品だと感じた。
また、度付きインナーフレームも装着できるが、以前購入した別メーカーのものがそのまま装着できた。別途購入しなくてもよかったので、個人的にはとてもよかった。
今後の使用感に期待していく。

• senkaku69さん
  • senkaku69さん

1 2018-08-15

装着感が悪い
装着感もそんなに良くないし目の上からの汗も防げてないし、目の下がガラ空きで地面からの照り返しがモロに入ります。サングラスの意味……

1 2017-06-19

商品には満足です
格好よく満足です。ただ、購入一週間後に色違いですが4000円も値下がりしていたのにはがっかりでしたので、☆は一つだけです。

4 2016-09-21

女性でもおすすめです
少し大きい感じもありますが、女性の方でもお薦めです。
サイクリングや登山に大活躍しそうです。

• kuma1127さん
  • kuma1127さん

2 2016-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
フレームが壊れました。
買って4ヶ月でしたが、サングラスをしようと広げたらフレームが折れてしまいました。あまり力を入れていませんでしたが折れました。5枚の交換レンズだけが残りました。。。

• dragon44さん
  • dragon44さん

3 2015-09-05

2年目で壊れました。
スモークの偏光サングラスが車内の熱でやられてしまった為、他社のブラウンのサングラスを購入しましたが、どうにも運転には適していない様で、朝の日差しがまともに目に入ってきて効果がありませんでした。
しかし、これは偏光スモークレンズで初期に使っていたレンズ同様、とても見やすい!
ドライビング専用で、ほぼレンズを換える事は無いですが、その他の状況によって変更出来るのがいいですね。
しかし、2年経った辺りで急にフレームの締め付けが弱くなり、一気にフレームが壊れました。
額からの汗をおさえるパッドの取り付け穴が4箇所あり、その穴がきっかけで亀裂が入っていました。
デザイン上仕方ないとは言え、強度不足が明らかに感じられました。
あと、締め付けがかなりきつく、1日運転する仕事の方にはきつすぎる感じがあります。
フレームのRをもう少し緩やかにしたデザインだと、もう少し長持ちもするし装着感もよくなると思います。

4 2014-08-02

高級感たっぷり、フィット性抜群。
車を運転する時用のサングラスを探してて、購入をしました。
交換用レンズ5枚がセットになっており、使用目的や気分転換にレンズが簡単に変更できる点が
いいです。またケースが付いているので、交換レンズの保管も安心です。
使用した感じ、フィット感は抜群で使いやすく車を運転して違和感を全く感じませんでした。
ただ気が付いた点があります、フィット感が抜群でレンズ面がかなり曲っているため
車内等でコロコロ・・置き方や場所に一工夫が必要です。
高級感がありこれからの季節には必需品です。

• iceman0313さん
  • iceman0313さん

5 2014-07-18

とても良い!! 複数レンズが便利です。
当方、近視の乱視に加えて、ドライアイがひどくてソフトコンタクトレンズは、直ぐに乾いてしまいます。
サングラス等は、度付きで無いと結構つらいのですが、これには、インナーフレームもありますので(オプション扱い(^^;))インナーめがねとの使用でのレビューに成りますが、当方には最高の相性です。
インナーフレームへの度付きレンズも、ディスカウントめがねショップで、税別¥3,980で出来ました。
悪天候時の早朝や夜間のドライブは、イエローレンズがとても明るく見せてくれます。
ショップモールの駐車場について、お店の方を見たらまぶしすぎくらいに明るく感じます。
曇天雷雨の中でも、空が明るく見えて豪雨中を忘れてしまう感じです。
3種類の偏光レンズは、風景をとてもすっきりくっきり見せてくれます。
ただし、室内やパソコン作業には不向きです。
液晶のブルーをカットするのか、真っ青で暗い画面に見えて良く見えません。
ただし、横になったり等で角度を変えると、普通に見えたりします。
液晶の時計もブルーの線が見えたりで、見づらいです。
一番の目的のつりでの使用は、悪天候続きで試せていません。
海面下に居る魚影が見える事を期待しているのですが・・・
試す事が出来ましたら、追加でレビューさせて頂きます。

5 2013-07-22

ゴルフにも期待
[受注番号]268471-20130719-0801003310
テニスやゴルフをやっているので紫外線やまぶしさ防止のために初めて購入。
交換用レンズが5種類付属しているので色々、試してみようと思います。
テニスで使ってみましたがしっかり固定されていて激しい動きでも動いてしまう
ことはありません。
テニスで使ってみて偏光レンズがよさそうです。
次回、ゴルフで使ってみて芝目が良く見えることを期待しています。
ただサングラスを振ってみるとレンズがカタカタ(小さい音ですが)動くのと
視野の下のほうにスキマができ全視野をカバ−できていない点が気になるといえば気になります。