エレッセ スポーツサングラス 5枚の交換レ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん

5 2017-07-31

軽くて顔にフィットして激しく動いても外れないので、色々なシーンでレンズを使い分けて使用していきたい。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,642

5 2017-12-06

安く変えました
レンズが5枚ついてセールでお得に購入できました。これからアウトドアに頻繁に使用できるかと思います。商品はレンズ交換も簡単でまた軽いのでまったく重量を気にすることなく顔の一部になったいます。

4 2017-06-24

これからの紫外線対策
目が光に弱く車を運転している時も見づらくなってきました。
とあるTV番組で目も紫外線の影響で悪くなると話していたのを思い出し、この機会に購入してみました。
商品の交換レンズも5個あり、用途によって使い分けができるのが素晴らしいと思いました。
レンズの交換方法も簡単でワンタッチとまではいかないですが簡単に交換できます。
デザインもカッコ良いいのですが鼻の低い私にはちょっと似合わないかもしれません。
しかし購入してしまったので意地でも使って行きます。
昨日〜車運転中にルームミラーで自分を見たら変でした^^;

5 2017-03-08

軽くて使いやすいです。
まつ毛の長い主人は、サングラスのレンズがまつ毛に当たってストレスになり サングラスを掛けたくても掛けるのが辛かったのですが
こちらのお品ものは、ノーズパットが自由に調整出来るのでノーストレスです。
レンズの交換も簡単で用途に合わせて楽しむ事が出来ます。
軽くて邪魔にならない!
汗止めもあり 買って良かったです。
ただクリアレンズはどうやって使うかわかりませんが
しばらく テンションの上がる
楽しいゴルフライフが送れそうです。
お安くありがとうございました。
今度私のも度付きレディース購入しようかな!

5 2018-02-03

息子に買いました。顔にフィットして良いそうです。所謂ジャガイモ君、しょうゆ味顔色ですが、鼻あてもフィットしてます。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2018-01-15

すごくいいです!!
レンズが変えられて
とっても便利です!
スタイリッシュで
カッコイイ!!
またリピしたいと思います!!

• STI1000RRさん
  • STI1000RRさん

5 2017-12-30

お得感あり
早速、釣行にて使いました。目への疲れ、耳の痛みも感じられず、快適な釣りでした。交換レンズもありお得な感じです。

4 2017-09-26

屋外でのテニス・ゴルフの時に使っております
違和感なく使っております

5 2017-08-26

助かりました。
運動中につけてもずれもなく日差しにもはっきりと前方の視界が確保できて楽でした。

5 2017-07-04

本体フレームは、軽くてフィット感があり、掛けていて疲れない。
レンズの取り外し・取り付けも簡単。おじさんにもやさしい!
レンズをシーンによって使い分けられるのもGood!!
掛けていると、皆が’いいね’と言ってくれます。
実はこれ、1つ目を紛失して同一サングラス2つ目の購入。
それくらい使いやすいく、お気に入りだったと言うことです。

4 2017-06-27

予備品購入
変更で日差しが強い所で目が疲れません
顔にもフィットします

5 2017-03-19

待ち望んでました
5枚レンズセットなので、直ぐにスモークレンズから、レインボーレンズに交換、装着。視界良好、見た目も、good気に入りました。エレッセの、サングラス購入6個目です。気にいってます。

4 2018-02-12

デザインが良いです。交換レンズがあるのも、良いです。ただ、以前購入した商品のケースよりも、交換レンズが、取り出しにくいです。

• あれ8301さん
  • あれ8301さん

5 2018-01-26

素晴らしいかった またりようしたい。。次回も購入します

5 2018-01-20

主人に
ストレスない使用感です 冬の日差しは角度が低いので眼にも良いかなと 先に私が使ってて主人も同じのが良いと言うことで2度目の購入です