【UV99%カット】エレッセ スポーツサング...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん

5 2018-08-26

かっこいいです
現在使っているサングラスもellesseのものですが、少々不満がありながら使ってきましたので、思い切って換えようと購入しました。
現在使っているサングラスは、同じ偏光サングラスなのですが、フレームエンドの部分がゴム製でフレームから抜き差しできる形なのです。
その問題点が、
1 汗を書いているときにサングラスを外すとそのゴム部分だけが耳に残ってしまう
2 フレームとエンドのゴム部分が取れやすくなってしまい、テニスをしているある時外れて砂に埋れて探すのに苦労したこと
などありました。
今回購入したサングラスは、フレームエンドのゴム部分はフレームに直接付いている構造で、ゴムによって外れにくくなっているという、現在使用しているサングラスと比べれば、格段によくなっていることにうれしく、感動しました。
また、お店からの商品の梱包が素晴らしいです。こういった小物の商品ですので、袋で送られてきたのですが、上下に厚紙を敷いて形が崩れないよう工夫されていました。こういった細かい心遣いからも、安心できる商品ですし安心できるお店と思います。
これから末永く愛用していきたいです。

5 2018-07-05

夜ラン用に
以前はESS204を使っていましたが、鼻にあたる部分が劣化してしまったので買い換えました。
さらにその前はESS101でしたので、型的には戻ってきた感じです。
型番が違ってもとても顔にフィットし違和感がありません。
また眩しい光もしっかりとシャットしてくれてこの夏は重宝しそうです。
欲を言えば、101の交換レンズが7001でも使用出来たらよかったです。

4 2018-07-28

夫に。レーシックで光に弱く、なのに偏光サングラスを失くしてしまったらしくしょげていたので。沢山レンズが付いているので変えられていいかと思ったんですが、本人が気に入ったミラーしか使ってないみたい(^-^;細面の彼にも似合ってました。

5 2018-03-11

100円ショップのものはうまく顔にのってきません。やはり数十倍だせば顔にしっくりと来るんじゃないか、またレンズも高性能で目に優しいと思い購入しました。上部フレームの密着は鼻の部分を動かして調節できましたが、耳とフレームの折れ曲がり部分がピタッとこない様な感じもします。これはOUTで使ってないので長時間使用で馴染んでくるのかなと思ってます。交換レンズで用途使い分けができ、フレームが壊れなければ長く使えそうです。

• K-勝さん
  • K-勝さん

5 2018-04-18

カッコイイ☆
プレゼント用にレッド×ブラックを購入しました。レッドはエンジ色に近いですね。梱包がものすごく丁寧にされています。サングラスはとてもカッコ良くて満足しています。替えのレンズもいっぱいついていて、保護ケースもレンズ1つ1つを保護する構造になっており満足です!自分用にも購入したいぐらいです(笑)プレゼント用に包装もしてもらいました。

5 2018-11-17

かっこいいらしい
「自転車の乗るときにいいんじゃない。」と妻い言われて買いました。なかなかかっこいいらしいです。ブルーを買いました。

4 2018-10-25

レンズ交換で様々な用途に使えます
私はゴルフ、釣り、ドライブをする機会が多いので、今後5枚のレンズをいろいろと試してみたいと思っています。
さっそくゴルフで偏光レンズを使用してみましたが、打球が見やすく芝目も判りやすいので、大変気に入っております。
レンズの材質がポリカーボネートなので、キズが付きやすいのではないかと多少不安はありますが。

4 2018-10-12

説明が簡単なので、レンズ交換した際にこれで良いのか?と不安になりましたが、落としても取れないので、まぁ間違います。そう考えると、数秒で取り外し、数秒で取り付けできるので、レンズ交換は簡単です。
交換レンズは、ライトスモークがオールマイティで使いやすいですが、曇り用にイエローがあると良かったなーと思います。可能ならば、追加レンズの販売を期待します。

5 2018-09-12

主人用
レジャー用に購入しました。換えレンズがあり主人も気に入ってました。

• KK20184366さん
  • KK20184366さん

4 2018-08-27

交換レンズが便利です
5枚の交換レンズはその日の天気で使い分けています。日差しが強い日は鼻あての隙間から光が漏れるのがちょっと残念です。ちなみに鼻あては調節可能ですが、ぴったりフィットはなかなか難しいかもしれません。

5 2018-07-22

エレッセスポ−ツサングラス
今年の夏は暑く晴天がつずくので、サングラスが外せません。

5 2018-06-06

凄い
レンズが沢山入ってました。
ま、値段もいいし。
主人と釣りに行くのが趣味で、目の手術をしたので、購入しました、今月末釣りに行くので、使ってみたいです。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2018-06-02

素晴らしい
釣用に購入しました。偏向レンズってしぶき等で寿命が短いので、
色違いで3枚あるのは、有難いと思います。ミラーもカッコイイです。
透明は、要らなかったかも。好きなレンズが選べれば、最高でした。

5 2018-05-11

かけても気にならないサングラスです。
冬場のお買い物マラソンで買ってしばらく使用していませんでしたが、最近、ゴルフ場への行き帰り及びプレー中に使用しています。
ほとんど偏光レンズでの使用ですが、サングラスをかけてスイングしてもズレないし、いつの間にか、かけていることを忘れてしまっています。
レンズ5枚セットのケースも重宝していますが、単品での薄いコンパクトケースが欲しいです。

• bobu9891さん
  • bobu9891さん

4 2018-03-27

これはおすすめ
おもに、ゴルフで使います。天気に合わせてレンズを代えます。4年目でも、十分に使えます。