【UV99%カット】エレッセ スポーツサング...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん

5 2018-07-05

夜ラン用に
以前はESS204を使っていましたが、鼻にあたる部分が劣化してしまったので買い換えました。
さらにその前はESS101でしたので、型的には戻ってきた感じです。
型番が違ってもとても顔にフィットし違和感がありません。
また眩しい光もしっかりとシャットしてくれてこの夏は重宝しそうです。
欲を言えば、101の交換レンズが7001でも使用出来たらよかったです。

4 2018-07-28

夫に。レーシックで光に弱く、なのに偏光サングラスを失くしてしまったらしくしょげていたので。沢山レンズが付いているので変えられていいかと思ったんですが、本人が気に入ったミラーしか使ってないみたい(^-^;細面の彼にも似合ってました。

5 2018-07-22

エレッセスポ−ツサングラス
今年の夏は暑く晴天がつずくので、サングラスが外せません。

5 2018-07-20

注文後直ぐに届き、5枚の交換レンズも簡単に交換できてとっても良い買い物ができました。

4 2018-06-29

色々試せる!
カラーは悩んだけど…
ブルーにして良かったです。
ゴルフをする時、ドライブの時、クリアーのにしたり偏光グラスにしたりノーズパッドも簡単に調整出来るのでロングマスカラを塗っても大丈夫でした。
後は、耐久性ですが…
どうでしょうか?買い替えが一年らしいですのでリーズナブルな価格に感謝です。

5 2018-06-06

凄い
レンズが沢山入ってました。
ま、値段もいいし。
主人と釣りに行くのが趣味で、目の手術をしたので、購入しました、今月末釣りに行くので、使ってみたいです。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2018-06-02

素晴らしい
釣用に購入しました。偏向レンズってしぶき等で寿命が短いので、
色違いで3枚あるのは、有難いと思います。ミラーもカッコイイです。
透明は、要らなかったかも。好きなレンズが選べれば、最高でした。

5 2018-05-11

かけても気にならないサングラスです。
冬場のお買い物マラソンで買ってしばらく使用していませんでしたが、最近、ゴルフ場への行き帰り及びプレー中に使用しています。
ほとんど偏光レンズでの使用ですが、サングラスをかけてスイングしてもズレないし、いつの間にか、かけていることを忘れてしまっています。
レンズ5枚セットのケースも重宝していますが、単品での薄いコンパクトケースが欲しいです。

• take8981さん
  • take8981さん

5 2018-04-28

満足です。
素早い対応ありがとうございました。
梱包も丁寧で満足してます!

5 2018-04-27

レンズアレンジで最適な視界確保
色々なシーンに合わせてレンズを変えられるので、とても重宝してます。
かけ心地も良好です。

• K-勝さん
  • K-勝さん

5 2018-04-18

カッコイイ☆
プレゼント用にレッド×ブラックを購入しました。レッドはエンジ色に近いですね。梱包がものすごく丁寧にされています。サングラスはとてもカッコ良くて満足しています。替えのレンズもいっぱいついていて、保護ケースもレンズ1つ1つを保護する構造になっており満足です!自分用にも購入したいぐらいです(笑)プレゼント用に包装もしてもらいました。

5 2018-03-11

100円ショップのものはうまく顔にのってきません。やはり数十倍だせば顔にしっくりと来るんじゃないか、またレンズも高性能で目に優しいと思い購入しました。上部フレームの密着は鼻の部分を動かして調節できましたが、耳とフレームの折れ曲がり部分がピタッとこない様な感じもします。これはOUTで使ってないので長時間使用で馴染んでくるのかなと思ってます。交換レンズで用途使い分けができ、フレームが壊れなければ長く使えそうです。

4 2018-03-11

バリエーション豊富
替えのレンズがたくさんついているのでシーンに合わせて替えられて便利です。ケースにすべて入るので
いつでも交換可能。交換もコツをつかめば簡単にできます。装着感も問題無し。

• shindenkaiさん
  • shindenkaiさん

4 2018-03-04

初め思っていたより良かった
調光レンズのモノを使っていても夕暮れのゴルフや、テニスの時に暗いと思っていたので、このレンズセットの中にクリアもあったので、使ってみたら見やすくて良いです。フィット感もよくて運動中もほとんどズレません。レンズ交換も慣れてくると意外と簡単で調光レンズよりも幅広い明るさの範囲をカバーできるのでありがたいです。星4っつにしたのは、カバーのファスナーが若干安っぽくて耐久性に不安があることです。

5 2018-02-03

息子に買いました。顔にフィットして良いそうです。所謂ジャガイモ君、しょうゆ味顔色ですが、鼻あてもフィットしてます。