【UV99%カット】エレッセ スポーツサング...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん
  • K-勝さん
  • K-勝さん

5 2018-04-18

カッコイイ☆
プレゼント用にレッド×ブラックを購入しました。レッドはエンジ色に近いですね。梱包がものすごく丁寧にされています。サングラスはとてもカッコ良くて満足しています。替えのレンズもいっぱいついていて、保護ケースもレンズ1つ1つを保護する構造になっており満足です!自分用にも購入したいぐらいです(笑)プレゼント用に包装もしてもらいました。

5 2018-03-11

100円ショップのものはうまく顔にのってきません。やはり数十倍だせば顔にしっくりと来るんじゃないか、またレンズも高性能で目に優しいと思い購入しました。上部フレームの密着は鼻の部分を動かして調節できましたが、耳とフレームの折れ曲がり部分がピタッとこない様な感じもします。これはOUTで使ってないので長時間使用で馴染んでくるのかなと思ってます。交換レンズで用途使い分けができ、フレームが壊れなければ長く使えそうです。

5 2017-07-31

軽くて顔にフィットして激しく動いても外れないので、色々なシーンでレンズを使い分けて使用していきたい。

4 2017-06-24

これからの紫外線対策
目が光に弱く車を運転している時も見づらくなってきました。
とあるTV番組で目も紫外線の影響で悪くなると話していたのを思い出し、この機会に購入してみました。
商品の交換レンズも5個あり、用途によって使い分けができるのが素晴らしいと思いました。
レンズの交換方法も簡単でワンタッチとまではいかないですが簡単に交換できます。
デザインもカッコ良いいのですが鼻の低い私にはちょっと似合わないかもしれません。
しかし購入してしまったので意地でも使って行きます。
昨日〜車運転中にルームミラーで自分を見たら変でした^^;

5 2018-05-11

かけても気にならないサングラスです。
冬場のお買い物マラソンで買ってしばらく使用していませんでしたが、最近、ゴルフ場への行き帰り及びプレー中に使用しています。
ほとんど偏光レンズでの使用ですが、サングラスをかけてスイングしてもズレないし、いつの間にか、かけていることを忘れてしまっています。
レンズ5枚セットのケースも重宝していますが、単品での薄いコンパクトケースが欲しいです。

5 2018-04-30

商品が届きました。
商品の説明写真でイメージしたとおりの商品でした。
これからの野外での活動時に使用します。偏光グラス期待しています。

5 2018-04-27

レンズアレンジで最適な視界確保
色々なシーンに合わせてレンズを変えられるので、とても重宝してます。
かけ心地も良好です。

4 2018-03-11

バリエーション豊富
替えのレンズがたくさんついているのでシーンに合わせて替えられて便利です。ケースにすべて入るので
いつでも交換可能。交換もコツをつかめば簡単にできます。装着感も問題無し。

• shindenkaiさん
  • shindenkaiさん

4 2018-03-04

初め思っていたより良かった
調光レンズのモノを使っていても夕暮れのゴルフや、テニスの時に暗いと思っていたので、このレンズセットの中にクリアもあったので、使ってみたら見やすくて良いです。フィット感もよくて運動中もほとんどズレません。レンズ交換も慣れてくると意外と簡単で調光レンズよりも幅広い明るさの範囲をカバーできるのでありがたいです。星4っつにしたのは、カバーのファスナーが若干安っぽくて耐久性に不安があることです。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2018-01-15

すごくいいです!!
レンズが変えられて
とっても便利です!
スタイリッシュで
カッコイイ!!
またリピしたいと思います!!

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,767

5 2017-12-06

安く変えました
レンズが5枚ついてセールでお得に購入できました。これからアウトドアに頻繁に使用できるかと思います。商品はレンズ交換も簡単でまた軽いのでまったく重量を気にすることなく顔の一部になったいます。

4 2017-09-26

屋外でのテニス・ゴルフの時に使っております
違和感なく使っております

5 2017-07-04

本体フレームは、軽くてフィット感があり、掛けていて疲れない。
レンズの取り外し・取り付けも簡単。おじさんにもやさしい!
レンズをシーンによって使い分けられるのもGood!!
掛けていると、皆が’いいね’と言ってくれます。
実はこれ、1つ目を紛失して同一サングラス2つ目の購入。
それくらい使いやすいく、お気に入りだったと言うことです。

4 2017-06-27

予備品購入
変更で日差しが強い所で目が疲れません
顔にもフィットします

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

5 2017-06-22

値段以上に良い品だと思いました!
レンズは複数ありますし、ノーズパッドの調整も簡単。
軽くて汗止めもあり、これからの季節で大活躍しそうな品です。