エレッセ スポーツサングラス 5枚の交換レ...(サングラス プロショップ トライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • 今日届きました。見た瞬間気に入り、掛けた瞬間、大好きになりました。私はメガネやサングラスが何故か似合わない顔なので、このサングラスをネットで買う時も不安だったのですが、この私が掛けても違和感のないデザインです。しかも汗止めがついているのですね!これはジョギングの時や夏場に助かるでしょうね。汗が目に流れてきて、サングラス内の湿度が上がり曇ってしまうのが防げそうです。テンプルのデザインもしつこくなく品があって好きです。そして軽い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • どうかな?
  • 使用目的は一番にゴルフ(まだ練習場でしか試していませが・・・)、次に運転です。なので5枚のレンズを全部使うことはないかもしれませんが、運転時と海でかけ比べてみました。偏光は確かにぎらつきが抑えられます。さて、私は度付き対応のインナーフレームも購入しました。唯一気になった点は、初めは本体にインナーフレームがしっかりとはまらず、まつ毛がレンズに触れすぐに汚れてしまう(汗が付く)状態 ・・・(続きを読む
  • touch168さん

5 2017-07-31

軽くて顔にフィットして激しく動いても外れないので、色々なシーンでレンズを使い分けて使用していきたい。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2017-12-06

安く変えました
レンズが5枚ついてセールでお得に購入できました。これからアウトドアに頻繁に使用できるかと思います。商品はレンズ交換も簡単でまた軽いのでまったく重量を気にすることなく顔の一部になったいます。

4 2017-06-24

これからの紫外線対策
目が光に弱く車を運転している時も見づらくなってきました。
とあるTV番組で目も紫外線の影響で悪くなると話していたのを思い出し、この機会に購入してみました。
商品の交換レンズも5個あり、用途によって使い分けができるのが素晴らしいと思いました。
レンズの交換方法も簡単でワンタッチとまではいかないですが簡単に交換できます。
デザインもカッコ良いいのですが鼻の低い私にはちょっと似合わないかもしれません。
しかし購入してしまったので意地でも使って行きます。
昨日〜車運転中にルームミラーで自分を見たら変でした^^;

5 2017-03-08

軽くて使いやすいです。
まつ毛の長い主人は、サングラスのレンズがまつ毛に当たってストレスになり サングラスを掛けたくても掛けるのが辛かったのですが
こちらのお品ものは、ノーズパットが自由に調整出来るのでノーストレスです。
レンズの交換も簡単で用途に合わせて楽しむ事が出来ます。
軽くて邪魔にならない!
汗止めもあり 買って良かったです。
ただクリアレンズはどうやって使うかわかりませんが
しばらく テンションの上がる
楽しいゴルフライフが送れそうです。
お安くありがとうございました。
今度私のも度付きレディース購入しようかな!

4 2017-09-26

屋外でのテニス・ゴルフの時に使っております
違和感なく使っております

5 2017-08-26

助かりました。
運動中につけてもずれもなく日差しにもはっきりと前方の視界が確保できて楽でした。

5 2017-07-04

本体フレームは、軽くてフィット感があり、掛けていて疲れない。
レンズの取り外し・取り付けも簡単。おじさんにもやさしい!
レンズをシーンによって使い分けられるのもGood!!
掛けていると、皆が’いいね’と言ってくれます。
実はこれ、1つ目を紛失して同一サングラス2つ目の購入。
それくらい使いやすいく、お気に入りだったと言うことです。

4 2017-06-27

予備品購入
変更で日差しが強い所で目が疲れません
顔にもフィットします

5 2017-03-19

待ち望んでました
5枚レンズセットなので、直ぐにスモークレンズから、レインボーレンズに交換、装着。視界良好、見た目も、good気に入りました。エレッセの、サングラス購入6個目です。気にいってます。

5 2017-02-13

凄くお気に入り。
今まで色んな偏光のサングラスを探してましたが、これである程度カバー出来ると思います。
ドライブ時にウインドーに写り込むエアコンの出口のフィンや白っぽい置物などが目立たなくなるし余計なストレスが無くなってより運転に集中出来て楽です。
5種類のうち3種類が偏光レンズなので晴天から曇天でも付け替えにてカバー出来ます。
ケースの中に全ての変えレンズも入れれるので、このサングラス1つでほとんどがカバー出来ると思います。
暖かくなったら釣りやツーリングで使わせてもらいます。
偏光サングラスを買おうと色々な物を買いましたが初めから、この商品を買ってたら良かったと思います。
個人的な感想ですが。

5 2017-01-04

デザインが良いのと替えレンズが充実しています。

4 2016-12-18

とても良い取引ができました。またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。

5 2017-10-29

凄く良いです!
デザインも良くフィット感も良く軽くて自然な感覚で凄く良く気に入りました♪

4 2017-10-23

汎用性が高い
スポーツに限らず、色々なシーンで使うことができそうです。ただ、レンズ交換式のため、レンズ部分を支える箇所のぐらつきが気になります。どことなく華奢な作りです。

5 2017-10-20

ありがとうございます。
プレゼント用に購入させていただきました。値段、商品も良いもので、素早い対応、に友人共々喜んでいます。